Блины на Масленицу на молоке

Блины на Масленицу на молоке должны быть нежными, румяными и эластичными, чтобы их было удобно сворачивать в трубочку или треугольник. Традиционно угощение подают со сливочным маслом, вареньем или икрой. Для замешивания подходящего теста рекомендуем воспользоваться готовыми рецептами с пошаговым описанием процесса.

Тонкие блины на молоке с дырочками
Тонкие блины на молоке с дырочками

Тонкие блины на молоке с дырочками – это универсальное блюдо. Их можно приготовить и в качестве закуски, и в качестве самостоятельного блюда, можно сделать сладкими или с начинкой, они даже могут стать основой для торта.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

яйцо, 

масло подсолнечное, 

сахар-песок, 

соль, 

сода пищевая, 

кипяток

30 мин

Блины на молоке
Блины на молоке

Классические блины на молоке – это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки.

Ингредиенты

молоко коровье, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

масло растительное, 

сахар-песок, 

соль

60 мин

521.92 кКал

Блины на молоке, которые всегда получаются
Блины на молоке, которые всегда получаются

Блины на молоке получаются мягкими и тонкими. У каждой хозяйки свои секреты приготовления блинчиков, а данный рецепт позволит пополнить вашу копилку еще одним беспроигрышным вариантом приготовления данного блюда.

Ингредиенты

молоко коровье, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

соль, 

масло растительное

45 мин

211.7 кКал

Блины заварные на молоке и кипятке
Блины заварные на молоке и кипятке

Заварные блинчики получаются плотнее и более воздушными, чем обычные. Если вы не любите блины на воде, но очень хотите приготовить заварные, то попробуйте этот безупречный рецепт.

Ингредиенты

молоко коровье, 

вода кипяченая, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

сахар-песок, 

соль, 

сода пищевая, 

масло растительное

50 мин

200.3 кКал

Блины на молоке с разрыхлителем
Блины на молоке с разрыхлителем

Существует множество рецептов приготовления вкусных и нежных блинов. Особенность данного рецепта в том, что блинчики готовятся на молоке с добавлением разрыхлителя.

Ингредиенты

молоко коровье, 

молоко 2.5%, 

вода, 

яйцо, 

сахар-песок, 

разрыхлитель теста, 

мука пшеничная, 

масло растительное, 

соль

35 мин

185.2 кКал

Блины на миндальном молоке
Блины на миндальном молоке

Блины с миндальным молоком вместо коровьего можно предложить людям, которые не переносят лактозу. Они получаются золотистыми, воздушными и ажурными за счет множества дырочек.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко миндальное, 

яйцо, 

соль, 

сахар-песок, 

ванилин, 

масло растительное

35 мин

236.9 кКал

Блины на молоке тонкие сладкие
Блины на молоке тонкие сладкие

Традиционное блюдо русской кухни – конечно же блины. Блины можно приготовить практически из чего угодно, однако самые ароматные блинчики получаются только на свежем молоке.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

яйцо, 

молоко коровье, 

соль, 

сахар-песок, 

масло растительное

60 мин

206.3 кКал

Блины на молоке на 2 яйца
Блины на молоке на 2 яйца

Приводим простой рецепт классических блинов на молоке, в котором идеально выверены пропорции. Блины можно подавать сразу после жарки вместе с любимыми добавками.

Ингредиенты

молоко коровье, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

соль, 

разрыхлитель теста, 

масло растительное, 

масло сливочное

30 мин

165.5 кКал

Блины классические на молоке
Блины классические на молоке

Блины по классическому рецепту на молоке никогда не утратят свою актуальность. Это настолько универсальное блюдо, что его готовят на любые приемы пищи, блины можно есть со сметаной, вареньем, другими сладкими соусами, их можно делать с начинкой и использовать как основу слоеных пирогов.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

яйцо, 

сахар-песок, 

соль, 

масло подсолнечное

40 мин

206.6 кКал

Блины толстые на молоке
Блины толстые на молоке

Толстые блинчики на молоке получаются более сытными. Пышные блинчики со сладкими или солеными начинками и соусами могут составить основу плотного завтрака.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

разрыхлитель теста, 

молоко коровье, 

яйцо, 

соль, 

сахар-песок, 

масло сливочное

40 мин

178.3 кКал

Блины на молоке без соды
Блины на молоке без соды

Соду в выпечке обычно используют в качестве разрыхлителя теста, чтобы придать ему воздушности. Блинчики без соды получаются также очень вкусными и нежными, возможно вы даже не заметите разницы.

Ингредиенты

яйцо, 

мука пшеничная, 

масло подсолнечное, 

сахар-песок, 

соль, 

молоко коровье

30 мин

521.92 кКал

Блины на молоке с начинкой
Блины на молоке с начинкой

Представляем вашему вниманию рецепт замечательных тонких блинов с начинкой. Они не рвутся при сворачивании, очень пластичные и нежные.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

молоко 3.5%, 

масло растительное, 

сахар-песок, 

сода пищевая, 

соль, 

вода, 

для начинки:, 

горбуша, 

яйцо, 

лук зелёный, 

соль

20 мин

169.8 кКал

Блины на молоке в бутылке
Блины на молоке в бутылке

Суть рецепта в том, что все ингредиенты смешиваются в простой пластиковой бутылке, в остальном же все происходит как обычно. Такой способ замеса теста сокращает время и будет наиболее удобным, в случае отсутствия на кухне миксера или венчика.

Ингредиенты

молоко коровье, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

яйцо, 

соль, 

масло подсолнечное

40 мин

521.92 кКал

Блины на овсяном молоке
Блины на овсяном молоке

Вкусные нежные ажурные блинчики на овсяном молоке – отличный вариант для людей, у которых есть непереносимость лактозы. По вкусовым качествам они ни чем не уступают блинчикам на молоке и, конечно же, значительно вкуснее блинчиков на воде.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

молоко овсяное, 

ванилин, 

вода, 

масло растительное, 

сахар-песок, 

соль

30 мин

224.1 кКал

Блины на молоке
Блины на молоке

Когда хочется румяных блинчиков, сразу приходит на ум рецепт на молоке. Его можно назвать классическим.

Ингредиенты

яйцо, 

соль, 

молоко коровье, 

масло подсолнечное, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

мука пшеничная

30 мин

184.5 кКал

Блины на молоке 250 мл
Блины на молоке 250 мл

Рецепт классических блинов на молоке есть в обиходе у каждой хозяйки. Для того, чтобы блинчики получились, нужно соблюдать необходимые пропорции ингредиентов.

Ингредиенты

молоко коровье, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

масло растительное, 

сахар-песок, 

соль

30 мин

206.3 кКал

Блины ажурные на молоке
Блины ажурные на молоке

Если вы мечтаете готовить ажурные блинчики, как пробовали у бабушки в детстве, рецепт блинов ажурных на молоко вам в этом поможет. Приготовленные по этому рецепту блинчики получаются такими красивыми, с нежной сердцевиной и немного хрустящими краями.

Ингредиенты

молоко коровье, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

сахар-песок, 

масло растительное, 

соль, 

сухие дрожжи

140 мин

200.3 кКал

Блины на йогурте и молоке
Блины на йогурте и молоке

С большой уверенностью можно говорить о том, что заварные блинчики на йогурте и молоке обладают настолько нежным вкусом, что даже те, кто сидит на диете, готов на время отказаться от принципов правильного питания.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

яйцо, 

йогурт питьевой, 

сахар-песок, 

разрыхлитель теста, 

вода, 

масло растительное, 

масло сливочное, 

соль

85 мин

464.83 кКал

Блины на молоке с содой
Блины на молоке с содой

Каждая хозяйка мечтает об идеальных блинчиках без комков, в меру сладких, нежирных. Однако не с каждым рецептом можно этого добиться.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

вода, 

яйцо, 

соль, 

сода пищевая, 

сахар-песок, 

лимонная кислота

90 мин

232.6 кКал

Блины на молоке и дрожжах
Блины на молоке и дрожжах

Блинчики, приготовленные с добавлением молока и дрожжей, отличаются своей нежностью и легкостью. Хотя для приготовления такого блюда вам придется потратить немного больше времени, чем на приготовление обычных тонких блинчиков, вряд ли вы пожалеете о потраченном времени.

Ингредиенты

яйцо, 

мука пшеничная, 

сухие дрожжи, 

молоко коровье, 

масло растительное, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

соль

90 мин

184.2 кКал

Блины на сыворотке и молоке
Блины на сыворотке и молоке

Блины на сыворотке и молоке – прекрасный вариант для тех, кто не представляет своей жизни без нежных, легких и воздушных блинчиков. Для того, чтобы побаловать себя таким лакомством, вам не потребуется слишком много времени. Кроме того, все необходимые ингредиенты всегда может найти под рукой любая хозяйка.

Ингредиенты

молочная сыворотка, 

молоко коровье, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

сода пищевая, 

сахар-песок, 

разрыхлитель теста, 

соль

40 мин

247.85 кКал

Блины на молоке и минералке
Блины на молоке и минералке

Давно ищете рецепт приготовления блинчиков, тонких, но при этом эластичных? Тогда представленный вашему вниманию рецепт специально для вас. Весь секрет нежных нервущихся блинчиков заключается в использовании такого ингредиента как минеральная вода.

Ингредиенты

яйцо, 

молоко коровье, 

вода минеральная, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

масло растительное, 

соль

60 мин

521.92 кКал

Заварные блины на молоке за 5 минут
Заварные блины на молоке за 5 минут

Блины тонкие, толстые или средние по толщине пекутся самыми разными способами, как с добавлением сладкого молока, так и кислого, ряженки, кефира, воды или питьевого йогурта – рецептов приготовления этой традиционной русской выпечки за многие и многие годы придумано невероятно много! И один из них – это блины заварные. Отличается от всех остальных рецепт тем, что мука здесь заваривается кипятком, поэтому тесто становится более эластичным, а готовые изделия получаются очень нежные и мягкие.

Ингредиенты

молоко коровье, 

кипяток, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

сахар-песок, 

соль, 

масло сливочное, 

масло растительное

60 мин

179.2 кКал

Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке

На кислом молоке блины получаются очень красивыми, ноздреватыми, пышными, пружинистыми и, само собой, вкусными! Соду для такого теста можно гасить, если кислоты в молоке достаточно. Количество муки зависит от вашего желания: чем больше добавите, тем толще будут блины, однако слишком густое, как на оладьи, тесто все же делать не стоит.

Ингредиенты

молоко кислое, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

сахар-песок, 

соль, 

сода пищевая, 

масло растительное, 

масло растительное

60 мин

201.7 кКал

Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке

Тонкие блинчики всегда получаются вкусными, сбалансированными по вкусу с нежной приятной текстурой. Готовят их с добавлением кисломолочных продуктов или воды.

Ингредиенты

молоко коровье, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

соль, 

масло растительное, 

масло сливочное

70 мин

184.2 кКал

Блины на молоке 3 яйца
Блины на молоке 3 яйца

Блины на молоке 3 яйца точно стоит попробовать приготовить! Если вы впервые хотите приготовить блины и не знаете, какой рецепт выбрать из предоставленных на просторе Интернет, воспользуйтесь моим рецептом. В свое время я тоже искала идеальный рецепт блинов и нашла.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

яйцо, 

сахар-песок, 

молоко коровье, 

кипяток, 

соль, 

масло растительное

70 мин

206.3 кКал

Блины дрожжевые на молоке
Блины дрожжевые на молоке

Тонкие блинчики самые вкусные, но есть и любители толстых блинов. Я предлагаю приготовить тонкие дрожжевые блинчики на молоке.

Ингредиенты

молоко коровье, 

мука пшеничная, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

сухие дрожжи, 

ванилин, 

масло растительное, 

яйцо, 

соль

135 мин

208.1 кКал

Блины без дрожжей на молоке
Блины без дрожжей на молоке

Не знаю таких людей, которые не любят полакомиться блинчиками. Рецептов блинов великое множество: толстые, тонкие, на дрожжах, на соде, на молоке, на воде, на кефире, на сыворотке, без яиц, – все и не перечислить.

Ингредиенты

молоко коровье, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

масло растительное, 

сахар-песок, 

соль

70 мин

521.92 кКал

Блины рецепт на молоке и воде
Блины рецепт на молоке и воде

В данном рецепте вам предлагается приготовить блинчики на молоке и воде. Тесто получится более жидкое, поэтому блинчики из него всегда тоненькие и эластичные, да и калорийность этого блюда меньше.

Ингредиенты

молоко коровье, 

вода, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

соль, 

масло растительное

40 мин

200.3 кКал

Блины на молоке с яйцом
Блины на молоке с яйцом

Научившись хоть раз готовить блины, потом точно не разучишься. Блины на молоке с яйцом станут у вас универсальным блюдом и на завтрак, и на полдник, и на ужин.

Ингредиенты

молоко коровье, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

масло подсолнечное, 

соль

40 мин

200.6 кКал

Блины мягкие
Блины мягкие

Перед вами рецепт вкусных, мягких, тонких и одновременно эластичных блинов, которые станут прекрасным завтраком или основой для любой начинки. Процесс приготовления таких блинов прост.

Ингредиенты

молоко коровье, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

масло растительное, 

сахар-песок, 

сода пищевая, 

соль

40 мин

188.7 кКал

Блины со шпинатом
Блины со шпинатом

Аппетитные и некалорийные блинчики со шпинатом. Очень вкусные и питательные.

Ингредиенты

шпинат, 

молоко коровье, 

мука пшеничная, 

сода пищевая, 

яйцо, 

сахар-песок, 

соль, 

масло растительное, 

масло сливочное

45 мин

156.9 кКал

Блины как у бабушки
Блины как у бабушки

Это рецепт вкусных, домашних блинчиков, какими мы помним их еще с детства. Конечно, их приготовление займет больше времени, чем обычно.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

соль, 

молоко коровье, 

кипяток, 

ванилин, 

яйцо, 

масло растительное

60 мин

516.83 кКал

Блины, которые всегда получаются
Блины, которые всегда получаются

Любите блины? Часто так бывает, что блины плохо жарятся, получаются комом или тесто грубоватое. В чём же секрет приготовления удачных блинов? Можно перепробовать массу вариантов, и потратить кучу времени на неудачные попытки, а можно приготовить бездрожжевые блины на молоке, следуя подробной и проверенной инструкции, которая учитывает все особенности приготовления удачного и нежного блюда.

Ингредиенты

молоко коровье, 

яйцо, 

сахар-песок, 

соль, 

мука пшеничная, 

масло растительное, 

масло сливочное

60 мин

179.2 кКал

Блины по ГОСТу
Блины по ГОСТу

Блины по ГОСТу на молоке по советскому рецепту имеют особенный вкус. Рецепт прошёл проверку поколениями.

Ингредиенты

молоко коровье, 

яйцо, 

масло сливочное, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

соль, 

мука пшеничная, 

сода пищевая, 

масло растительное

160 мин

587 кКал

Шоколадные блины с начинкой
Шоколадные блины с начинкой

Шоколадные блины с начинкой понравятся всем! Вкус шоколадного блина и банановой начинки так приятно гармонируют в этом блюде. Такое блюдо красивое и праздничное можно быстро приготовить и на каждый день.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

яйцо, 

какао-порошок, 

масло растительное, 

соль, 

сахар-песок, 

банан

30 мин

449.8 кКал

Блины американские
Блины американские

Традиционные американские блины, называемые еще панкейками, готовятся на молоке и обжариваются на сухой сковороде. Вкус у них получается более нейтральным, чем у наших привычных блинов или оладий, потому так хорошо кушать американские блины с джемами и сиропами.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко кислое, 

яйцо, 

сахар-песок, 

разрыхлитель теста, 

масло растительное, 

соль

40 мин

181.9 кКал

Русские блины
Русские блины

Русские блины, приготовленные из дрожжевого теста, получаются воздушными, с кружевным узором из дырочек. Корочка у них золотистая и плотная.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

молоко коровье, 

вода, 

яйцо, 

сахар-песок, 

соль, 

масло растительное, 

свежие дрожжи, 

сало свиное, 

масло сливочное

80 мин

147.2 кКал

Блины на 1 литр молока
Блины на 1 литр молока

Блины на 1 литр молока - популярное и очень вкусное блюдо для сытного завтрака. По этому рецепту получаются нежные блины с румяной корочкой и средним количеством мелких дырочек.

Ингредиенты

молоко коровье, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

соль, 

масло растительное

25 мин

200.3 кКал

Блины в бутылке
Блины в бутылке

Элементарные в приготовлении блины в бутылке помогут избавиться от лишней грязной посуды на кухне при готовке этого блюда. Тесто замешивается на молоке и тщательно взбалтывается в бутылке после каждого добавления муки.

Ингредиенты

молоко коровье, 

яйцо, 

сахар-песок, 

масло растительное, 

мука пшеничная, 

соль

40 мин

206.3 кКал

Блины с капустой
Блины с капустой

Блины с капустой хороши и на завтрак, и на ужин – нежные, легкие и питательные. Приготовить их сможет даже начинающая хозяйка, а пошаговые фото и подробное описание поможет в процессе.

Ингредиенты

молоко коровье, 

яйцо, 

масло растительное, 

соль, 

сахар-песок, 

мука пшеничная, 

лук репчатый, 

капуста белокочанная, 

яйцо, 

перец черный молотый, 

перец красный молотый

30 мин

152.5 кКал

Блины в духовке
Блины в духовке

Вы часто отказываете себе в удовольствии полакомиться блинчиками, потому что не хотите стоять у плиты и вдыхать ароматы чадящей сковороды? Тогда представленный вашему вниманию рецепт будет весьма кстати. Блинчики, приготовленные в духовке, являются финским национальным блюдом, вкусовые качества которых совсем не хуже тех, к которым мы привыкли с детства.

Ингредиенты

яйцо, 

молоко коровье, 

мука пшеничная, 

масло растительное, 

сахар-песок, 

соль

30 мин

206.3 кКал

Блины за пять минут
Блины за пять минут

Блины и так готовятся достаточно быстро, а если использовать миксер, то приготовить тесто идеальной консистенции можно и вовсе за считанные минуты. Не нужно вручную интенсивно вымешивать тесто, чтобы избавиться от комочков – это сделает чудо техники самостоятельно.

Ингредиенты

яйцо, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

соль, 

молоко коровье, 

масло растительное

20 мин

200.3 кКал

Блины в блендере
Блины в блендере

Не использовать это чудо кухонной техники для приготовления блинов было бы преступлением. Как еще можно смешать все продукты до получения жидкого однородного теста без единого комочка за одну-две минуты? Без помощи блендера - никак!

Ингредиенты

яйцо, 

молоко коровье, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

соль

15 мин

235.8 кКал

Блины толстые
Блины толстые

Пышные и вкусные блины на молоке – настоящее удовольствие, которое как нельзя кстати подходит для семейного завтрака. Подавать эти блинчики стоит со сладким джемом или сгущенным молоком.

Ингредиенты

яйцо, 

сахар-песок, 

мука пшеничная, 

масло сливочное, 

молоко коровье, 

соль, 

разрыхлитель теста

4 ч

178.3 кКал

Блины с грибами
Блины с грибами

Очень нежные тонкие блинчики и сочная, невероятно ароматная начинка. Такие блины можно оформить конвертиками или трубочками.

Ингредиенты

для теста:, 

яйцо, 

молоко коровье, 

вода, 

мука пшеничная, 

масло растительное, 

для начинки:, 

масло растительное, 

соль, 

сахар-песок, 

лук репчатый, 

шампиньоны свежие, 

вешенки, 

яйцо, 

соль, 

перец черный молотый

40 мин

140.3 кКал

Блины на 1 яйцо
Блины на 1 яйцо

Блины на одном яйце получатся более нежными, чем с добавлением двух и более яиц. А если печь их на сладком молоке, тогда блинчики выйдут и очень тонкими, пригодными для заворачивания в них самой разной начинки.

Ингредиенты

молоко коровье, 

мука пшеничная, 

яйцо, 

масло растительное, 

сахар-песок, 

соль

45 мин

200.3 кКал

Блины дрожжевые тонкие кружевные
Блины дрожжевые тонкие кружевные

Тесто для таких блинов должно подходить и обминаться несколько раз. За это время оно насыщается воздухом и приобретает нежный вкус дрожжевой выпечки.

Ингредиенты

яйцо, 

молоко коровье, 

сухие дрожжи, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

соль, 

масло растительное

180 мин

530.6 кКал

Блины с яблочной начинкой
Блины с яблочной начинкой

Ароматные румяные блинчики с яблочной начинкой на завтрак – отличная идея! Разводим тесто, делаем яблочную начинку и через полчаса на вашем столе замечательный завтрак, аромат которого соберет за столом всю семью. Итак, приступим!

Ингредиенты

для теста:, 

яйцо, 

молоко коровье, 

сахар-песок, 

соль, 

мука пшеничная, 

масло сливочное, 

для начинки:, 

яблоки, 

масло сливочное, 

сахар-песок

30 мин

172.3 кКал

Ажурные блины
Ажурные блины

Сегодня мы с вами приготовим нежные кружевные блинчики. Ажурные они получаются за счет насыщения теста пузырьками воздуха.

Ингредиенты

молоко коровье, 

яйцо, 

соль, 

сахар-песок, 

сода пищевая, 

уксус столовый 9%, 

мука пшеничная, 

масло растительное

90 мин

200.3 кКал

1
2
Вперед

10 самых часто используемых ингредиентов для “Блины на Масленицу на молоке”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Яйцо

157

12.7

11.5

0.7

Сахар-песок

399

0

0

100

Мука пшеничная

334

10.3

1.1

68.9

Молоко коровье

75

3.4

4.7

4.8

Масло растительное

899

0

99.9

0

Масло сливочное

661

0.8

72.5

1.3

Разрыхлитель теста

79.2

0.2

0

19.6

Сухие дрожжи

410

49

6

40

Масло подсолнечное

899

0

99.9

0

Лук репчатый

41

1.4

0.2

8.2

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением