Блины на Масленицу на молоке
Блины на Масленицу на молоке должны быть нежными, румяными и эластичными, чтобы их было удобно сворачивать в трубочку или треугольник. Традиционно угощение подают со сливочным маслом, вареньем или икрой. Для замешивания подходящего теста рекомендуем воспользоваться готовыми рецептами с пошаговым описанием процесса.
Сортировать по:

Тонкие блины на молоке с дырочками – это универсальное блюдо. Их можно приготовить и в качестве закуски, и в качестве самостоятельного блюда, можно сделать сладкими или с начинкой, они даже могут стать основой для торта.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
яйцо,
масло подсолнечное,
сахар-песок,
соль,
сода пищевая,
кипяток
30 мин
221357

Классические блины на молоке – это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки.
Ингредиенты
молоко коровье,
яйцо,
мука пшеничная,
масло растительное,
сахар-песок,
соль
60 мин
521.92 кКал
498337

Блины на молоке получаются мягкими и тонкими. У каждой хозяйки свои секреты приготовления блинчиков, а данный рецепт позволит пополнить вашу копилку еще одним беспроигрышным вариантом приготовления данного блюда.
Ингредиенты
молоко коровье,
яйцо,
мука пшеничная,
сахар-песок,
соль,
масло растительное
45 мин
211.7 кКал
11945

Заварные блинчики получаются плотнее и более воздушными, чем обычные. Если вы не любите блины на воде, но очень хотите приготовить заварные, то попробуйте этот безупречный рецепт.
Ингредиенты
молоко коровье,
вода кипяченая,
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
соль,
сода пищевая,
масло растительное
50 мин
200.3 кКал
21024

Существует множество рецептов приготовления вкусных и нежных блинов. Особенность данного рецепта в том, что блинчики готовятся на молоке с добавлением разрыхлителя.
Ингредиенты
молоко коровье,
молоко 2.5%,
вода,
яйцо,
сахар-песок,
разрыхлитель теста,
мука пшеничная,
масло растительное,
соль
35 мин
185.2 кКал
6809

Блины с миндальным молоком вместо коровьего можно предложить людям, которые не переносят лактозу. Они получаются золотистыми, воздушными и ажурными за счет множества дырочек.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко миндальное,
яйцо,
соль,
сахар-песок,
ванилин,
масло растительное
35 мин
236.9 кКал
18205

Традиционное блюдо русской кухни – конечно же блины. Блины можно приготовить практически из чего угодно, однако самые ароматные блинчики получаются только на свежем молоке.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
яйцо,
молоко коровье,
соль,
сахар-песок,
масло растительное
60 мин
206.3 кКал
2663

Приводим простой рецепт классических блинов на молоке, в котором идеально выверены пропорции. Блины можно подавать сразу после жарки вместе с любимыми добавками.
Ингредиенты
молоко коровье,
яйцо,
мука пшеничная,
сахар-песок,
соль,
разрыхлитель теста,
масло растительное,
масло сливочное
30 мин
165.5 кКал
89176

Блины по классическому рецепту на молоке никогда не утратят свою актуальность. Это настолько универсальное блюдо, что его готовят на любые приемы пищи, блины можно есть со сметаной, вареньем, другими сладкими соусами, их можно делать с начинкой и использовать как основу слоеных пирогов.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
яйцо,
сахар-песок,
соль,
масло подсолнечное
40 мин
206.6 кКал
2731

Толстые блинчики на молоке получаются более сытными. Пышные блинчики со сладкими или солеными начинками и соусами могут составить основу плотного завтрака.
Ингредиенты
мука пшеничная,
разрыхлитель теста,
молоко коровье,
яйцо,
соль,
сахар-песок,
масло сливочное
40 мин
178.3 кКал
7476

Соду в выпечке обычно используют в качестве разрыхлителя теста, чтобы придать ему воздушности. Блинчики без соды получаются также очень вкусными и нежными, возможно вы даже не заметите разницы.
Ингредиенты
яйцо,
мука пшеничная,
масло подсолнечное,
сахар-песок,
соль,
молоко коровье
30 мин
521.92 кКал
3615

Представляем вашему вниманию рецепт замечательных тонких блинов с начинкой. Они не рвутся при сворачивании, очень пластичные и нежные.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
молоко 3.5%,
масло растительное,
сахар-песок,
сода пищевая,
соль,
вода,
для начинки:,
горбуша,
яйцо,
лук зелёный,
соль
20 мин
169.8 кКал
2699

Суть рецепта в том, что все ингредиенты смешиваются в простой пластиковой бутылке, в остальном же все происходит как обычно. Такой способ замеса теста сокращает время и будет наиболее удобным, в случае отсутствия на кухне миксера или венчика.
Ингредиенты
молоко коровье,
мука пшеничная,
сахар-песок,
яйцо,
соль,
масло подсолнечное
40 мин
521.92 кКал
4136

Вкусные нежные ажурные блинчики на овсяном молоке – отличный вариант для людей, у которых есть непереносимость лактозы. По вкусовым качествам они ни чем не уступают блинчикам на молоке и, конечно же, значительно вкуснее блинчиков на воде.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
молоко овсяное,
ванилин,
вода,
масло растительное,
сахар-песок,
соль
30 мин
224.1 кКал
26905

Когда хочется румяных блинчиков, сразу приходит на ум рецепт на молоке. Его можно назвать классическим.
Ингредиенты
яйцо,
соль,
молоко коровье,
масло подсолнечное,
масло сливочное,
сахар-песок,
мука пшеничная
30 мин
184.5 кКал
3815

Рецепт классических блинов на молоке есть в обиходе у каждой хозяйки. Для того, чтобы блинчики получились, нужно соблюдать необходимые пропорции ингредиентов.
Ингредиенты
молоко коровье,
яйцо,
мука пшеничная,
масло растительное,
сахар-песок,
соль
30 мин
206.3 кКал
74410

Если вы мечтаете готовить ажурные блинчики, как пробовали у бабушки в детстве, рецепт блинов ажурных на молоко вам в этом поможет. Приготовленные по этому рецепту блинчики получаются такими красивыми, с нежной сердцевиной и немного хрустящими краями.
Ингредиенты
молоко коровье,
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
масло растительное,
соль,
сухие дрожжи
140 мин
200.3 кКал
6472

С большой уверенностью можно говорить о том, что заварные блинчики на йогурте и молоке обладают настолько нежным вкусом, что даже те, кто сидит на диете, готов на время отказаться от принципов правильного питания.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
яйцо,
йогурт питьевой,
сахар-песок,
разрыхлитель теста,
вода,
масло растительное,
масло сливочное,
соль
85 мин
464.83 кКал
9809

Каждая хозяйка мечтает об идеальных блинчиках без комков, в меру сладких, нежирных. Однако не с каждым рецептом можно этого добиться.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
вода,
яйцо,
соль,
сода пищевая,
сахар-песок,
лимонная кислота
90 мин
232.6 кКал
4668

Блинчики, приготовленные с добавлением молока и дрожжей, отличаются своей нежностью и легкостью. Хотя для приготовления такого блюда вам придется потратить немного больше времени, чем на приготовление обычных тонких блинчиков, вряд ли вы пожалеете о потраченном времени.
Ингредиенты
яйцо,
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
молоко коровье,
масло растительное,
масло сливочное,
сахар-песок,
соль
90 мин
184.2 кКал
3697

Блины на сыворотке и молоке – прекрасный вариант для тех, кто не представляет своей жизни без нежных, легких и воздушных блинчиков. Для того, чтобы побаловать себя таким лакомством, вам не потребуется слишком много времени. Кроме того, все необходимые ингредиенты всегда может найти под рукой любая хозяйка.
Ингредиенты
молочная сыворотка,
молоко коровье,
мука пшеничная,
яйцо,
сода пищевая,
сахар-песок,
разрыхлитель теста,
соль
40 мин
247.85 кКал
11653

Давно ищете рецепт приготовления блинчиков, тонких, но при этом эластичных? Тогда представленный вашему вниманию рецепт специально для вас. Весь секрет нежных нервущихся блинчиков заключается в использовании такого ингредиента как минеральная вода.
Ингредиенты
яйцо,
молоко коровье,
вода минеральная,
мука пшеничная,
сахар-песок,
масло растительное,
соль
60 мин
521.92 кКал
7914

Блины тонкие, толстые или средние по толщине пекутся самыми разными способами, как с добавлением сладкого молока, так и кислого, ряженки, кефира, воды или питьевого йогурта – рецептов приготовления этой традиционной русской выпечки за многие и многие годы придумано невероятно много! И один из них – это блины заварные. Отличается от всех остальных рецепт тем, что мука здесь заваривается кипятком, поэтому тесто становится более эластичным, а готовые изделия получаются очень нежные и мягкие.
Ингредиенты
молоко коровье,
кипяток,
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
соль,
масло сливочное,
масло растительное
60 мин
179.2 кКал
5361

На кислом молоке блины получаются очень красивыми, ноздреватыми, пышными, пружинистыми и, само собой, вкусными! Соду для такого теста можно гасить, если кислоты в молоке достаточно. Количество муки зависит от вашего желания: чем больше добавите, тем толще будут блины, однако слишком густое, как на оладьи, тесто все же делать не стоит.
Ингредиенты
молоко кислое,
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
соль,
сода пищевая,
масло растительное,
масло растительное
60 мин
201.7 кКал
18100

Тонкие блинчики всегда получаются вкусными, сбалансированными по вкусу с нежной приятной текстурой. Готовят их с добавлением кисломолочных продуктов или воды.
Ингредиенты
молоко коровье,
яйцо,
мука пшеничная,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
масло сливочное
70 мин
184.2 кКал
2981

Блины на молоке 3 яйца точно стоит попробовать приготовить! Если вы впервые хотите приготовить блины и не знаете, какой рецепт выбрать из предоставленных на просторе Интернет, воспользуйтесь моим рецептом. В свое время я тоже искала идеальный рецепт блинов и нашла.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
сахар-песок,
молоко коровье,
кипяток,
соль,
масло растительное
70 мин
206.3 кКал
24837

Тонкие блинчики самые вкусные, но есть и любители толстых блинов. Я предлагаю приготовить тонкие дрожжевые блинчики на молоке.
Ингредиенты
молоко коровье,
мука пшеничная,
масло сливочное,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
ванилин,
масло растительное,
яйцо,
соль
135 мин
208.1 кКал
2507

Не знаю таких людей, которые не любят полакомиться блинчиками. Рецептов блинов великое множество: толстые, тонкие, на дрожжах, на соде, на молоке, на воде, на кефире, на сыворотке, без яиц, – все и не перечислить.
Ингредиенты
молоко коровье,
яйцо,
мука пшеничная,
масло растительное,
сахар-песок,
соль
70 мин
521.92 кКал
3141

В данном рецепте вам предлагается приготовить блинчики на молоке и воде. Тесто получится более жидкое, поэтому блинчики из него всегда тоненькие и эластичные, да и калорийность этого блюда меньше.
Ингредиенты
молоко коровье,
вода,
яйцо,
мука пшеничная,
сахар-песок,
соль,
масло растительное
40 мин
200.3 кКал
12378

Научившись хоть раз готовить блины, потом точно не разучишься. Блины на молоке с яйцом станут у вас универсальным блюдом и на завтрак, и на полдник, и на ужин.
Ингредиенты
молоко коровье,
яйцо,
мука пшеничная,
сахар-песок,
масло подсолнечное,
соль
40 мин
200.6 кКал
3102

Перед вами рецепт вкусных, мягких, тонких и одновременно эластичных блинов, которые станут прекрасным завтраком или основой для любой начинки. Процесс приготовления таких блинов прост.
Ингредиенты
молоко коровье,
мука пшеничная,
яйцо,
масло растительное,
сахар-песок,
сода пищевая,
соль
40 мин
188.7 кКал
20142

Аппетитные и некалорийные блинчики со шпинатом. Очень вкусные и питательные.
Ингредиенты
шпинат,
молоко коровье,
мука пшеничная,
сода пищевая,
яйцо,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
масло сливочное
45 мин
156.9 кКал
5573

Это рецепт вкусных, домашних блинчиков, какими мы помним их еще с детства. Конечно, их приготовление займет больше времени, чем обычно.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
соль,
молоко коровье,
кипяток,
ванилин,
яйцо,
масло растительное
60 мин
516.83 кКал
4931

Любите блины? Часто так бывает, что блины плохо жарятся, получаются комом или тесто грубоватое. В чём же секрет приготовления удачных блинов? Можно перепробовать массу вариантов, и потратить кучу времени на неудачные попытки, а можно приготовить бездрожжевые блины на молоке, следуя подробной и проверенной инструкции, которая учитывает все особенности приготовления удачного и нежного блюда.
Ингредиенты
молоко коровье,
яйцо,
сахар-песок,
соль,
мука пшеничная,
масло растительное,
масло сливочное
60 мин
179.2 кКал
4678

Блины по ГОСТу на молоке по советскому рецепту имеют особенный вкус. Рецепт прошёл проверку поколениями.
Ингредиенты
молоко коровье,
яйцо,
масло сливочное,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
соль,
мука пшеничная,
сода пищевая,
масло растительное
160 мин
587 кКал
8035

Шоколадные блины с начинкой понравятся всем! Вкус шоколадного блина и банановой начинки так приятно гармонируют в этом блюде. Такое блюдо красивое и праздничное можно быстро приготовить и на каждый день.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
яйцо,
какао-порошок,
масло растительное,
соль,
сахар-песок,
банан
30 мин
449.8 кКал
3058

Традиционные американские блины, называемые еще панкейками, готовятся на молоке и обжариваются на сухой сковороде. Вкус у них получается более нейтральным, чем у наших привычных блинов или оладий, потому так хорошо кушать американские блины с джемами и сиропами.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко кислое,
яйцо,
сахар-песок,
разрыхлитель теста,
масло растительное,
соль
40 мин
181.9 кКал
2454

Русские блины, приготовленные из дрожжевого теста, получаются воздушными, с кружевным узором из дырочек. Корочка у них золотистая и плотная.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
вода,
яйцо,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
свежие дрожжи,
сало свиное,
масло сливочное
80 мин
147.2 кКал
5163

Блины на 1 литр молока - популярное и очень вкусное блюдо для сытного завтрака. По этому рецепту получаются нежные блины с румяной корочкой и средним количеством мелких дырочек.
Ингредиенты
молоко коровье,
яйцо,
мука пшеничная,
сахар-песок,
соль,
масло растительное
25 мин
200.3 кКал
262296

Элементарные в приготовлении блины в бутылке помогут избавиться от лишней грязной посуды на кухне при готовке этого блюда. Тесто замешивается на молоке и тщательно взбалтывается в бутылке после каждого добавления муки.
Ингредиенты
молоко коровье,
яйцо,
сахар-песок,
масло растительное,
мука пшеничная,
соль
40 мин
206.3 кКал
3313

Блины с капустой хороши и на завтрак, и на ужин – нежные, легкие и питательные. Приготовить их сможет даже начинающая хозяйка, а пошаговые фото и подробное описание поможет в процессе.
Ингредиенты
молоко коровье,
яйцо,
масло растительное,
соль,
сахар-песок,
мука пшеничная,
лук репчатый,
капуста белокочанная,
яйцо,
перец черный молотый,
перец красный молотый
30 мин
152.5 кКал
3799

Вы часто отказываете себе в удовольствии полакомиться блинчиками, потому что не хотите стоять у плиты и вдыхать ароматы чадящей сковороды? Тогда представленный вашему вниманию рецепт будет весьма кстати. Блинчики, приготовленные в духовке, являются финским национальным блюдом, вкусовые качества которых совсем не хуже тех, к которым мы привыкли с детства.
Ингредиенты
яйцо,
молоко коровье,
мука пшеничная,
масло растительное,
сахар-песок,
соль
30 мин
206.3 кКал
4244

Блины и так готовятся достаточно быстро, а если использовать миксер, то приготовить тесто идеальной консистенции можно и вовсе за считанные минуты. Не нужно вручную интенсивно вымешивать тесто, чтобы избавиться от комочков – это сделает чудо техники самостоятельно.
Ингредиенты
яйцо,
мука пшеничная,
сахар-песок,
соль,
молоко коровье,
масло растительное
20 мин
200.3 кКал
20030

Не использовать это чудо кухонной техники для приготовления блинов было бы преступлением. Как еще можно смешать все продукты до получения жидкого однородного теста без единого комочка за одну-две минуты? Без помощи блендера - никак!
Ингредиенты
яйцо,
молоко коровье,
мука пшеничная,
сахар-песок,
соль
15 мин
235.8 кКал
44131

Пышные и вкусные блины на молоке – настоящее удовольствие, которое как нельзя кстати подходит для семейного завтрака. Подавать эти блинчики стоит со сладким джемом или сгущенным молоком.
Ингредиенты
яйцо,
сахар-песок,
мука пшеничная,
масло сливочное,
молоко коровье,
соль,
разрыхлитель теста
4 ч
178.3 кКал
4758

Очень нежные тонкие блинчики и сочная, невероятно ароматная начинка. Такие блины можно оформить конвертиками или трубочками.
Ингредиенты
для теста:,
яйцо,
молоко коровье,
вода,
мука пшеничная,
масло растительное,
для начинки:,
масло растительное,
соль,
сахар-песок,
лук репчатый,
шампиньоны свежие,
вешенки,
яйцо,
соль,
перец черный молотый
40 мин
140.3 кКал
3340

Блины на одном яйце получатся более нежными, чем с добавлением двух и более яиц. А если печь их на сладком молоке, тогда блинчики выйдут и очень тонкими, пригодными для заворачивания в них самой разной начинки.
Ингредиенты
молоко коровье,
мука пшеничная,
яйцо,
масло растительное,
сахар-песок,
соль
45 мин
200.3 кКал
113398

Тесто для таких блинов должно подходить и обминаться несколько раз. За это время оно насыщается воздухом и приобретает нежный вкус дрожжевой выпечки.
Ингредиенты
яйцо,
молоко коровье,
сухие дрожжи,
мука пшеничная,
сахар-песок,
соль,
масло растительное
180 мин
530.6 кКал
6547

Ароматные румяные блинчики с яблочной начинкой на завтрак – отличная идея! Разводим тесто, делаем яблочную начинку и через полчаса на вашем столе замечательный завтрак, аромат которого соберет за столом всю семью. Итак, приступим!
Ингредиенты
для теста:,
яйцо,
молоко коровье,
сахар-песок,
соль,
мука пшеничная,
масло сливочное,
для начинки:,
яблоки,
масло сливочное,
сахар-песок
30 мин
172.3 кКал
2527

Сегодня мы с вами приготовим нежные кружевные блинчики. Ажурные они получаются за счет насыщения теста пузырьками воздуха.
Ингредиенты
молоко коровье,
яйцо,
соль,
сахар-песок,
сода пищевая,
уксус столовый 9%,
мука пшеничная,
масло растительное
90 мин
200.3 кКал
6872
10 самых часто используемых ингредиентов для “Блины на Масленицу на молоке”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Сахар-песок
399
0
0
100
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Молоко коровье
75
3.4
4.7
4.8
Масло растительное
899
0
99.9
0
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Разрыхлитель теста
79.2
0.2
0
19.6
Сухие дрожжи
410
49
6
40
Масло подсолнечное
899
0
99.9
0
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2