Что готовим?
Окрошка

Тонкие блины на молоке

0
2902

Тонкие блинчики всегда получаются вкусными, сбалансированными по вкусу с нежной приятной текстурой. Готовят их с добавлением кисломолочных продуктов или воды. Я предлагаю приготовить тонкие блинчики на молоке.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 302 ккал 1414 ккал 354 ккал
Белки 10,0 гр. 46,8 гр. 11,7 гр.
Жиры 9,9 гр. 46,1 гр. 11,5 гр.
Углеводы 42,4 гр. 198,5 гр. 49,6 гр.
Вода 34,1 гр. 159,5 гр. 39,9 гр.
Волокна 1,9 гр. 8,8 гр. 2,2 гр.
Тонкие блины на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 460.5 мкг 900 мкг 10.9 12.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 8.7 10.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 10.9 12.7
Витамин В4 544.5 мг 500 мг 23.3 27.2
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 12.4 14.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 8.2 9.6
Витамин В9 81.3 мкг 400 мкг 4.3 5.1
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 6.1 7.2
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 7.9 9.3
Витамин E 13.6 мг 15 мг 19.4 22.7
Биотин 38.4 мг 50 мг 16.4 19.2
Витамин К 3.5 мкг 120 мкг 0.6 0.7
Витамин РР 13.2 мг 20 мг 14.1 16.5
Калий 628.3 мг 2500 мг 5.4 6.3
Кальций 162.5 мг 1000 мг 3.5 4.1
Кремний 10 мг 30 мг 7.1 8.3
Магний 91.9 мг 400 мг 4.9 5.7
Натрий 618 мг 1300 мг 10.2 11.9
Сера 468 мг 500 мг 20 23.4
Фосфор 535.7 мг 800 мг 14.3 16.7
Хлор 905.4 мг 2300 мг 8.4 9.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.4
Железо 7.8 мг 18 мг 9.3 10.9
Йод 36.8 мкг 150 мкг 5.2 6.1
Кобальт 20.7 мкг 10 мкг 44.1 51.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 15.8 18.4
Медь 390.1 мкг 1000 мкг 8.3 9.8
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.6 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 65.7 мкг 55 мкг 25.5 29.9
Фтор 146 мкг 4000 мкг 0.8 0.9
Хром 12.1 мкг 50 мкг 5.2 6.1
Цинк 3.6 мг 12 мг 6.4 7.5
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 1.6 1.9
Ванадий 225 мкг 20 мкг 240.4 281.3
Молибден 42.3 мкг 70 мкг 12.9 15.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тонкие блины на молоке
Готовить тонкие блины на молоке легко! Заранее подготовьте все продукты. Выложите их на стол, чтобы они стали одинаковой температуры. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте сахарный песок и соль. Хорошо перемешайте с помощью миксера.
шаг 2 из 8
Тонкие блины на молоке
Когда масса увеличится, влейте необходимое количество молока. Взбейте до пышной однородной консистенции.
шаг 3 из 8
Тонкие блины на молоке
Заранее просейте пшеничную муку через сито в отдельную емкость. Затем постепенно введите к жидким ингредиентам, продолжая взбивать миксером.
шаг 4 из 8
Тонкие блины на молоке
Влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто настояться примерно на 15-20 минут, прикрыв крышкой или пищевой пленкой.
шаг 5 из 8
Тонкие блины на молоке
Сковороду хорошо нагрейте. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки.
шаг 6 из 8
Тонкие блины на молоке
Воспользовавшись половником, налейте блинное тесто. Распределите его по всей поверхности блинной сковороды. Когда тесто на сковороде станет матовым, с помощью силиконовой или деревянной лопатки переверните блинчик на вторую сторону.
шаг 7 из 8
Тонкие блины на молоке
Жарьте еще примерно минуту.
шаг 8 из 8
Тонкие блины на молоке
Готовые блинчики смазывайте небольшим кусочком сливочного масла и складывайте друг на друга стопкой. Подавайте с любимым вареньем, сгущенным молоком или сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *