Блины мягкие

Перед вами рецепт вкусных, мягких, тонких и одновременно эластичных блинов, которые станут прекрасным завтраком или основой для любой начинки. Процесс приготовления таких блинов прост. Если вы новенький в этом деле, то просто следуйте описанным ниже шагам и обалденные блины скоро будут на вашем столе!

Блины мягкие

20142

0

30

1

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

364 ккал

Белки

8,8 гр.

Жиры

16,6 гр.

Углеводы

43,7 гр.

Вода

25,9 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 75,5 гр.

мл.
гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

299 мкг

900 мкг

7.3

5.5

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

10.4

7.8

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

10.1

7.6

Витамин В4

406.7 мг

500 мг

18

13.6

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

9.6

7.3

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

10

7.5

Витамин В9

81.4 мкг

400 мкг

4.5

3.4

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

4.2

3.2

Витамин С

0.2 мкг

90 мкг

0.1

0

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

5.4

4.1

Витамин E

30.8 мг

15 мг

45.3

34.2

Биотин

27.3 мг

50 мг

12

9.1

Витамин К

9.3 мкг

120 мкг

1.7

1.3

Витамин РР

11.2 мг

20 мг

12.4

9.3

Калий

725.8 мг

2500 мг

6.4

4.8

Кальций

170.3 мг

1000 мг

3.8

2.8

Кремний

10 мг

30 мг

7.4

5.6

Магний

148.8 мг

400 мг

8.2

6.2

Натрий

2186.4 мг

1300 мг

37.1

28

Сера

370.7 мг

500 мг

16.4

12.4

Фосфор

429.1 мг

800 мг

11.8

8.9

Хлор

819.6 мг

2300 мг

7.9

5.9

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.4

0.3

Железо

7.6 мг

18 мг

9.3

7

Йод

25.8 мкг

150 мкг

3.8

2.9

Кобальт

15.2 мкг

10 мкг

33.5

25.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

16.1

12.2

Медь

344.1 мкг

1000 мкг

7.6

5.7

Никель

5.5 мкг

200 мкг

0.6

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

48.8 мкг

55 мкг

19.6

14.8

Фтор

115.7 мкг

4000 мкг

0.6

0.5

Хром

9.9 мкг

50 мкг

4.4

3.3

Цинк

3 мг

12 мг

5.5

4.1

Бор

92.5 мкг

1200 мкг

1.7

1.3

Ванадий

225 мкг

20 мкг

248.3

187.5

Молибден

39 мкг

70 мкг

12.3

9.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Блины мягкие
Приступим к готовке мягких блинов. Молоко необходимо подогреть. Вливаем его в кастрюлю и ставим на огонь. Молоко должно стать комнатной температуры, кипятить его не нужно. Для удобства также можно воспользоваться микроволновкой.
2
Блины мягкие
В глубокую посуду разбиваем куриные яйца, добавляем к ним щепотку соли, соду и сахарный песок. Все перемешиваем. Обратите внимание, что такое соотношение сахара и соли в блинах отлично гармонирует с разнообразными начинками.
3
Блины мягкие
Далее в яичную смесь вливаем 2 столовые ложки растительного масла (остальное остается для жарки) и примерно 300 мл теплого молока. Жидкую основу перемешиваем и постепенно вводим пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты и добиваемся однородности теста.
4
Блины мягкие
Вливаем в тесто оставшееся молоко, еще раз все перемешиваем и отставляем в сторону на 15 минут. За это время улучшится клейкость муки и повысится эластичность теста.
5
Блины мягкие
Сковороду ставим на огонь и ждем, чтобы она хорошо прогрелась. Смазываем ее растительным маслом.
6
Блины мягкие
Далее на раскаленную сковороду аккуратно вливаем порцию теста и распределяем его по всей поверхности.
7
Блины мягкие
Обжариваем блины с двух сторон до полной готовности.
8
Блины мягкие
Таким образом обжариваем все блины и затем подаем их к столу в теплом виде. Мягкие и вкусные блины по желанию можно полить сметаной, медом или смазать сливочным маслом.

Приятного вам аппетита!

Оценить блины мягкие

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Блины мягкие

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке мягких блинов. Молоко необходимо подогреть. Вливаем его в кастрюлю и ставим на огонь. Молоко должно стать комнатной температуры, кипятить его не нужно. Для удобства также можно воспользоваться микроволновкой.
Блины мягкие

Шаг 2 из 8

В глубокую посуду разбиваем куриные яйца, добавляем к ним щепотку соли, соду и сахарный песок. Все перемешиваем. Обратите внимание, что такое соотношение сахара и соли в блинах отлично гармонирует с разнообразными начинками.
Блины мягкие

Шаг 3 из 8

Далее в яичную смесь вливаем 2 столовые ложки растительного масла (остальное остается для жарки) и примерно 300 мл теплого молока. Жидкую основу перемешиваем и постепенно вводим пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты и добиваемся однородности теста.
Блины мягкие

Шаг 4 из 8

Вливаем в тесто оставшееся молоко, еще раз все перемешиваем и отставляем в сторону на 15 минут. За это время улучшится клейкость муки и повысится эластичность теста.
Блины мягкие

Шаг 5 из 8

Сковороду ставим на огонь и ждем, чтобы она хорошо прогрелась. Смазываем ее растительным маслом.
Блины мягкие

Шаг 6 из 8

Далее на раскаленную сковороду аккуратно вливаем порцию теста и распределяем его по всей поверхности.
Блины мягкие

Шаг 7 из 8

Обжариваем блины с двух сторон до полной готовности.
Блины мягкие

Шаг 8 из 8

Таким образом обжариваем все блины и затем подаем их к столу в теплом виде. Мягкие и вкусные блины по желанию можно полить сметаной, медом или смазать сливочным маслом.

Сообщить об ошибке