Что готовим?
Окрошка

Блины мягкие

0
19337

Перед вами рецепт вкусных, мягких, тонких и одновременно эластичных блинов, которые станут прекрасным завтраком или основой для любой начинки. Процесс приготовления таких блинов прост. Если вы новенький в этом деле, то просто следуйте описанным ниже шагам и обалденные блины скоро будут на вашем столе!

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 364 ккал 1648 ккал 275 ккал
Белки 8,8 гр. 39,8 гр. 6,6 гр.
Жиры 16,6 гр. 75,4 гр. 12,6 гр.
Углеводы 43,7 гр. 198,1 гр. 33,0 гр.
Вода 25,9 гр. 117,3 гр. 19,5 гр.
Волокна 1,9 гр. 8,8 гр. 1,5 гр.
Блины мягкие
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 299 мкг 900 мкг 7.3 5.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 10.4 7.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 10.1 7.6
Витамин В4 406.7 мг 500 мг 18 13.6
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 9.6 7.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 10 7.5
Витамин В9 81.4 мкг 400 мкг 4.5 3.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 4.2 3.2
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0.1 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 5.4 4.1
Витамин E 30.8 мг 15 мг 45.3 34.2
Биотин 27.3 мг 50 мг 12 9.1
Витамин К 9.3 мкг 120 мкг 1.7 1.3
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 12.4 9.3
Калий 725.8 мг 2500 мг 6.4 4.8
Кальций 170.3 мг 1000 мг 3.8 2.8
Кремний 10 мг 30 мг 7.4 5.6
Магний 148.8 мг 400 мг 8.2 6.2
Натрий 2186.4 мг 1300 мг 37.1 28
Сера 370.7 мг 500 мг 16.4 12.4
Фосфор 429.1 мг 800 мг 11.8 8.9
Хлор 819.6 мг 2300 мг 7.9 5.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.3
Железо 7.6 мг 18 мг 9.3 7
Йод 25.8 мкг 150 мкг 3.8 2.9
Кобальт 15.2 мкг 10 мкг 33.5 25.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 16.1 12.2
Медь 344.1 мкг 1000 мкг 7.6 5.7
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.6 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 48.8 мкг 55 мкг 19.6 14.8
Фтор 115.7 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 9.9 мкг 50 мкг 4.4 3.3
Цинк 3 мг 12 мг 5.5 4.1
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 1.7 1.3
Ванадий 225 мкг 20 мкг 248.3 187.5
Молибден 39 мкг 70 мкг 12.3 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Блины мягкие
Приступим к готовке мягких блинов. Молоко необходимо подогреть. Вливаем его в кастрюлю и ставим на огонь. Молоко должно стать комнатной температуры, кипятить его не нужно. Для удобства также можно воспользоваться микроволновкой.
шаг 2 из 8
Блины мягкие
В глубокую посуду разбиваем куриные яйца, добавляем к ним щепотку соли, соду и сахарный песок. Все перемешиваем. Обратите внимание, что такое соотношение сахара и соли в блинах отлично гармонирует с разнообразными начинками.
шаг 3 из 8
Блины мягкие
Далее в яичную смесь вливаем 2 столовые ложки растительного масла (остальное остается для жарки) и примерно 300 мл теплого молока. Жидкую основу перемешиваем и постепенно вводим пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты и добиваемся однородности теста.
шаг 4 из 8
Блины мягкие
Вливаем в тесто оставшееся молоко, еще раз все перемешиваем и отставляем в сторону на 15 минут. За это время улучшится клейкость муки и повысится эластичность теста.
шаг 5 из 8
Блины мягкие
Сковороду ставим на огонь и ждем, чтобы она хорошо прогрелась. Смазываем ее растительным маслом.
шаг 6 из 8
Блины мягкие
Далее на раскаленную сковороду аккуратно вливаем порцию теста и распределяем его по всей поверхности.
шаг 7 из 8
Блины мягкие
Обжариваем блины с двух сторон до полной готовности.
шаг 8 из 8
Блины мягкие
Таким образом обжариваем все блины и затем подаем их к столу в теплом виде. Мягкие и вкусные блины по желанию можно полить сметаной, медом или смазать сливочным маслом.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *