Что готовим?
Окрошка

Блины с капустой

0
3610

Блины с капустой хороши и на завтрак, и на ужин – нежные, легкие и питательные. Приготовить их сможет даже начинающая хозяйка, а пошаговые фото и подробное описание поможет в процессе.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 162 ккал 3194 ккал 532 ккал
Белки 4,7 гр. 93,1 гр. 15,5 гр.
Жиры 8,6 гр. 170,4 гр. 28,4 гр.
Углеводы 15,8 гр. 312,8 гр. 52,1 гр.
Вода 68,0 гр. 1343,4 гр. 223,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 21,8 гр. 3,6 гр.
Блины с капустой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 790.4 мкг 900 мкг 4.4 14.6
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 6.1 20
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 9.3 30.6
Витамин В4 852.3 мг 500 мг 8.6 28.4
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 7.7 25.4
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 6.6 21.8
Витамин В9 190.2 мкг 400 мкг 2.4 7.9
Витамин В12 5.3 мкг 3 мкг 8.9 29.2
Витамин С 64.8 мкг 90 мкг 3.6 12
Витамин D 13.6 мкг 10 мкг 6.9 22.7
Витамин E 51.6 мг 15 мг 17.4 57.3
Биотин 72.9 мг 50 мг 7.4 24.3
Витамин К 28.7 мкг 120 мкг 1.2 4
Витамин РР 21.6 мг 20 мг 5.5 18
Калий 4172.5 мг 2500 мг 8.5 27.8
Кальций 1505.4 мг 1000 мг 7.6 25.1
Кремний 142.8 мг 30 мг 24.1 79.3
Магний 411.5 мг 400 мг 5.2 17.1
Натрий 4523.2 мг 1300 мг 17.6 58
Сера 967.4 мг 500 мг 9.8 32.2
Фосфор 1725.8 мг 800 мг 10.9 36
Хлор 7560.4 мг 2300 мг 16.6 54.8
Алюминий 3050 мкг 30 мкг 514.8 1694.4
Железо 15 мг 18 мг 4.2 13.9
Йод 143.3 мкг 150 мкг 4.8 15.9
Кобальт 48.6 мкг 10 мкг 24.6 81
Литий 192.5 мкг 70 мкг 13.9 45.8
Марганец 3 мкг 2 мкг 7.5 24.6
Медь 1071.6 мкг 1000 мкг 5.4 17.9
Никель 22.5 мкг 200 мкг 0.6 1.9
Рубидий 1726 мкг 200 мкг 43.7 143.8
Селен 108.4 мкг 55 мкг 10 32.8
Фтор 468.2 мкг 4000 мкг 0.6 2
Хром 60.6 мкг 50 мкг 6.1 20.2
Цинк 10 мг 12 мг 4.2 13.9
Бор 605.9 мкг 1200 мкг 2.6 8.4
Ванадий 660.5 мкг 20 мкг 167.2 550.4
Молибден 130.9 мкг 70 мкг 9.5 31.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Блины с капустой
Готовить блины с капустой легко! В миске смешиваем яйца с солью и сахаром.
шаг 2 из 11
Блины с капустой
Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем до однородности.
шаг 3 из 11
Блины с капустой
Просеиваем муку в миску и замешиваем жидкое, однородное тесто без комочков.
шаг 4 из 11
Блины с капустой
Из приготовленного теста жарим блины с обеих сторон до бледной корочки
шаг 5 из 11
Блины с капустой
Репчатый лук измельчаем и обжариваем до полупрозрачности.
шаг 6 из 11
Блины с капустой
Шинкуем капусту максимально мелко, прижимаем руками до мягкости и добавляем к луку. Закрываем крышкой и тушим до мягкости капусты.
шаг 7 из 11
Блины с капустой
Добавляем к капусте соль, перец красный и черный.
шаг 8 из 11
Блины с капустой
Перемешиваем массу, чтобы специи распределились равномерно.
шаг 9 из 11
Блины с капустой
Выкладываем капусту в миску и добавляем взбитое яйцо, перемешиваем.
шаг 10 из 11
Блины с капустой
На каждый блинчик выкладываем небольшое количество начинки и заворачиваем конвертом.
шаг 11 из 11
Блины с капустой
Готовые конвертики отжариваем еще раз до румяной корочки и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *