Что готовим?
Окрошка

Блины в блендере

0
42224

Не использовать это чудо кухонной техники для приготовления блинов было бы преступлением. Как еще можно смешать все продукты до получения жидкого однородного теста без единого комочка за одну-две минуты? Без помощи блендера - никак!

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 6
Калорийность 277 ккал 1334 ккал 222 ккал
Белки 9,7 гр. 46,7 гр. 7,8 гр.
Жиры 4,5 гр. 21,8 гр. 3,6 гр.
Углеводы 48,5 гр. 233,5 гр. 38,9 гр.
Вода 32,8 гр. 158,0 гр. 26,3 гр.
Волокна 1,8 гр. 8,8 гр. 1,5 гр.
Блины в блендере
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 429.3 мкг 900 мкг 9.9 7.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 7.5 6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 9.6 7.7
Витамин В4 544.4 мг 500 мг 22.6 18.1
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 12.1 9.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 6.8 5.5
Витамин В9 79.4 мкг 400 мкг 4.1 3.3
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 6 4.8
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 7.6 6.1
Витамин E 4.7 мг 15 мг 6.6 5.3
Биотин 38.4 мг 50 мг 16 12.8
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 13.2 мг 20 мг 13.7 11
Калий 539.7 мг 2500 мг 4.5 3.6
Кальций 157.1 мг 1000 мг 3.3 2.6
Кремний 10 мг 30 мг 6.9 5.6
Магний 61 мг 400 мг 3.2 2.5
Натрий 2165.1 мг 1300 мг 34.6 27.8
Сера 474.7 мг 500 мг 19.7 15.8
Фосфор 536.5 мг 800 мг 13.9 11.2
Хлор 3293 мг 2300 мг 29.8 23.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 7.5 мг 18 мг 8.6 6.9
Йод 36.8 мкг 150 мкг 5.1 4.1
Кобальт 21.3 мкг 10 мкг 44.2 35.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 15.4 12.4
Медь 400.6 мкг 1000 мкг 8.3 6.7
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.6 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 65.7 мкг 55 мкг 24.8 19.9
Фтор 146.1 мкг 4000 мкг 0.8 0.6
Хром 12.1 мкг 50 мкг 5 4
Цинк 3.6 мг 12 мг 6.3 5
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 1.6 1.3
Ванадий 225 мкг 20 мкг 233.9 187.5
Молибден 46.7 мкг 70 мкг 13.9 11.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Блины в блендере
Как приготовить блины в блендере? Удобно готовить именно в стационарном, поскольку тесто смешивается уже в чаше и не требуется лишних движений. Если стационарного нет, то, конечно, можно смешать ингредиенты в отдельной посуде и воспользоваться погружным типом блендера.
шаг 2 из 7
Блины в блендере
В блендер разбиваем яйца и сразу добавляем соль и сахар, согласно указанному количеству. Закрываем крышку и включаем блендер на пятнадцать секунд.
шаг 3 из 7
Блины в блендере
Засыпаем по половине нормы муки и молока. Снова включаем блендер и смешиваем полминуты.
шаг 4 из 7
Блины в блендере
Добавляем оставшееся количество муки и молока, а также растительное масло. Закрываем крышку и смешиваем еще полминуты. Если видно, что однородность не достигнута, и есть комочки, включаем блендер еще на полминуты.
шаг 5 из 7
Блины в блендере
Сковороду для выпечки блинов смазываем перед первым блином небольшим количеством растительного масла и разогреваем до горячего состояния на плите.
шаг 6 из 7
Блины в блендере
Половником выливаем тесто и даем ему растечься по всему периметру сковороды, наклоняя ее во все стороны. Жарим блинчик до румяного цвета с обеих сторон на средней температуре плиты.
шаг 7 из 7
Блины в блендере
Готовые блины складываем стопкой на плоскую тарелку и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *