Суп с фрикадельками для малышей до года
Ажурные блины
Сегодня мы с вами приготовим нежные кружевные блинчики. Ажурные они получаются за счет насыщения теста пузырьками воздуха. Насыщение теста происходит во время добавления в него гашеной соды. Когда воздух лопается на сковороде – на блинчике появляются пустоты и блинчик получается будто ажурный. Чем больше соды – тем ажурнее блинчики. Главное – не переборщить, ведь привкус соды – это не совсем то, что хочется чувствовать в блинчиках.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
184 ккал
3272 ккал
818 ккал
Белки
5,9 гр.
104,4 гр.
26,1 гр.
Жиры
6,2 гр.
111,2 гр.
27,8 гр.
Углеводы
25,6 гр.
454,9 гр.
113,7 гр.
Вода
59,1 гр.
1051,6 гр.
262,9 гр.
Волокна
0,9 гр.
16,8 гр.
4,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 717.5 мкг | 900 мкг | 4.5 | 19.9 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 5.6 | 25.1 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 9.1 | 40.4 |
Витамин В4 | 900 мг | 500 мг | 10.1 | 45 |
Витамин В5 | 7.2 мг | 5 мг | 8.1 | 36 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 4.6 | 20.3 |
Витамин В9 | 195.6 мкг | 400 мкг | 2.7 | 12.2 |
Витамин В12 | 5.3 мкг | 3 мкг | 9.8 | 43.8 |
Витамин С | 2.1 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.6 |
Витамин D | 13.6 мкг | 10 мкг | 7.7 | 34.1 |
Витамин E | 26.4 мг | 15 мг | 9.9 | 44 |
Биотин | 74.9 мг | 50 мг | 8.4 | 37.5 |
Витамин К | 8.5 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1.8 |
Витамин РР | 20.9 мг | 20 мг | 5.9 | 26.2 |
Калий | 2425.7 мг | 2500 мг | 5.5 | 24.3 |
Кальций | 1387.5 мг | 1000 мг | 7.8 | 34.7 |
Кремний | 19.2 мг | 30 мг | 3.6 | 16 |
Магний | 261.2 мг | 400 мг | 3.7 | 16.3 |
Натрий | 5856.4 мг | 1300 мг | 25.3 | 112.6 |
Сера | 925.4 мг | 500 мг | 10.4 | 46.3 |
Фосфор | 1644.3 мг | 800 мг | 11.5 | 51.4 |
Хлор | 4437.9 мг | 2300 мг | 10.8 | 48.2 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 93.7 | 416.7 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 3.7 | 16.3 |
Йод | 130.2 мкг | 150 мкг | 4.9 | 21.7 |
Кобальт | 32.9 мкг | 10 мкг | 18.5 | 82.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 7.9 | 35.3 |
Медь | 740.7 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 18.5 |
Никель | 10.6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 116.5 мкг | 55 мкг | 11.9 | 53 |
Фтор | 396.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2.5 |
Хром | 37.2 мкг | 50 мкг | 4.2 | 18.6 |
Цинк | 9.2 мг | 12 мг | 4.3 | 19.2 |
Бор | 177.6 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 3.7 |
Ванадий | 432 мкг | 20 мкг | 121.4 | 540 |
Молибден | 125.4 мкг | 70 мкг | 10.1 | 44.8 |
Процесс приготовления
После того, как тесто настоялось, приступаем к приготовлению блинчиков. Сковороду с антипригарным покрытием ставим разогреваться на огонь. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и наливаем в центр сковороды 2-3 столовые ложки теста. Распределяем тесто по сковороде тонким слоем и обжариваем блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам