Что готовим?
Окрошка

Ажурные блины

0
6670

Сегодня мы с вами приготовим нежные кружевные блинчики. Ажурные они получаются за счет насыщения теста пузырьками воздуха. Насыщение теста происходит во время добавления в него гашеной соды. Когда воздух лопается на сковороде – на блинчике появляются пустоты и блинчик получается будто ажурный. Чем больше соды – тем ажурнее блинчики. Главное – не переборщить, ведь привкус соды – это не совсем то, что хочется чувствовать в блинчиках.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 184 ккал 3272 ккал 818 ккал
Белки 5,9 гр. 104,4 гр. 26,1 гр.
Жиры 6,2 гр. 111,2 гр. 27,8 гр.
Углеводы 25,6 гр. 454,9 гр. 113,7 гр.
Вода 59,1 гр. 1051,6 гр. 262,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 16,8 гр. 4,2 гр.
Ажурные блины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 717.5 мкг 900 мкг 4.5 19.9
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 5.6 25.1
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 9.1 40.4
Витамин В4 900 мг 500 мг 10.1 45
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 8.1 36
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 4.6 20.3
Витамин В9 195.6 мкг 400 мкг 2.7 12.2
Витамин В12 5.3 мкг 3 мкг 9.8 43.8
Витамин С 2.1 мкг 90 мкг 0.1 0.6
Витамин D 13.6 мкг 10 мкг 7.7 34.1
Витамин E 26.4 мг 15 мг 9.9 44
Биотин 74.9 мг 50 мг 8.4 37.5
Витамин К 8.5 мкг 120 мкг 0.4 1.8
Витамин РР 20.9 мг 20 мг 5.9 26.2
Калий 2425.7 мг 2500 мг 5.5 24.3
Кальций 1387.5 мг 1000 мг 7.8 34.7
Кремний 19.2 мг 30 мг 3.6 16
Магний 261.2 мг 400 мг 3.7 16.3
Натрий 5856.4 мг 1300 мг 25.3 112.6
Сера 925.4 мг 500 мг 10.4 46.3
Фосфор 1644.3 мг 800 мг 11.5 51.4
Хлор 4437.9 мг 2300 мг 10.8 48.2
Алюминий 500 мкг 30 мкг 93.7 416.7
Железо 11.7 мг 18 мг 3.7 16.3
Йод 130.2 мкг 150 мкг 4.9 21.7
Кобальт 32.9 мкг 10 мкг 18.5 82.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 7.9 35.3
Медь 740.7 мкг 1000 мкг 4.2 18.5
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.3 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 116.5 мкг 55 мкг 11.9 53
Фтор 396.5 мкг 4000 мкг 0.6 2.5
Хром 37.2 мкг 50 мкг 4.2 18.6
Цинк 9.2 мг 12 мг 4.3 19.2
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 0.8 3.7
Ванадий 432 мкг 20 мкг 121.4 540
Молибден 125.4 мкг 70 мкг 10.1 44.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Ажурные блины
Готовить ажурные блины просто! В глубокую миску наливаем разогретое до 40-45 градусов молоко, добавляем яйца, соль и сахар. Взбиваем тесто при помощи венчика до пышной пены. Затем вводим в тесто соду, гашенную уксусом и просеянную муку. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
шаг 2 из 4
Ажурные блины
В самом конце замеса в тесто добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и оставляем тесто при комнатной температуре на 50-60 минут. Тесто настоится, и блинчики получатся более воздушные.
шаг 3 из 4
Ажурные блины
После того, как тесто настоялось, приступаем к приготовлению блинчиков. Сковороду с антипригарным покрытием ставим разогреваться на огонь. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и наливаем в центр сковороды 2-3 столовые ложки теста. Распределяем тесто по сковороде тонким слоем и обжариваем блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.
шаг 4 из 4
Ажурные блины
Готовые блинчики в теплом виде подаем на стол с медом, джемом или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *