Что готовим?
Окрошка

Заварные блины на молоке за 5 минут

0
5261

Блины тонкие, толстые или средние по толщине пекутся самыми разными способами, как с добавлением сладкого молока, так и кислого, ряженки, кефира, воды или питьевого йогурта – рецептов приготовления этой традиционной русской выпечки за многие и многие годы придумано невероятно много! И один из них – это блины заварные. Отличается от всех остальных рецепт тем, что мука здесь заваривается кипятком, поэтому тесто становится более эластичным, а готовые изделия получаются очень нежные и мягкие. Если вы еще никогда не пекли заварные блинчики, сделайте это в ближайший выходной, чтобы порадовать себя несложным новым блюдом.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 20
Калорийность 325 ккал 1939 ккал 97 ккал
Белки 9,1 гр. 54,3 гр. 2,7 гр.
Жиры 13,2 гр. 78,8 гр. 3,9 гр.
Углеводы 41,4 гр. 247,3 гр. 12,4 гр.
Вода 30,2 гр. 180,3 гр. 9,0 гр.
Волокна 1,9 гр. 11,2 гр. 0,6 гр.
Заварные блины на молоке за 5 минут
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 658.5 мкг 900 мкг 12.3 3.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 8.2 2.4
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 9.3 2.8
Витамин В4 580.9 мг 500 мг 19.5 5.8
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 10.4 3.1
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 7.4 2.2
Витамин В9 100.3 мкг 400 мкг 4.2 1.3
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 4.8 1.4
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 4.3 мкг 10 мкг 7.2 2.1
Витамин E 15.1 мг 15 мг 16.9 5
Биотин 39.8 мг 50 мг 13.3 4
Витамин К 3.5 мкг 120 мкг 0.5 0.1
Витамин РР 15.3 мг 20 мг 12.8 3.8
Калий 728.1 мг 2500 мг 4.9 1.5
Кальций 237.2 мг 1000 мг 4 1.2
Кремний 12.8 мг 30 мг 7.1 2.1
Магний 106.4 мг 400 мг 4.5 1.3
Натрий 6046.1 мг 1300 мг 77.9 23.3
Сера 545.7 мг 500 мг 18.3 5.5
Фосфор 619.6 мг 800 мг 13 3.9
Хлор 9276 мг 2300 мг 67.6 20.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.1
Железо 9.2 мг 18 мг 8.5 2.5
Йод 37.9 мкг 150 мкг 4.2 1.3
Кобальт 23.9 мкг 10 мкг 40 11.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 16 4.8
Медь 500.7 мкг 1000 мкг 8.4 2.5
Никель 7 мкг 200 мкг 0.6 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 69.9 мкг 55 мкг 21.3 6.4
Фтор 161.7 мкг 4000 мкг 0.7 0.2
Хром 13.7 мкг 50 мкг 4.6 1.4
Цинк 4.2 мг 12 мг 5.9 1.8
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 1.7 0.5
Ванадий 288 мкг 20 мкг 241.2 72
Молибден 66.5 мкг 70 мкг 15.9 4.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Заварные блины на молоке за 5 минут
Приступим к готовке заварных блинов на молоке за 5 минут. В просеянную муку добавьте соль и сахар, размешайте.
шаг 2 из 8
Заварные блины на молоке за 5 минут
Заварные блины на молоке за 5 минут
Если молоко стояло в холодильнике, тогда немного нагрейте его до теплого состояния. В муку добавьте молоко, размешивая тесто венчиком или при помощи миксера.
шаг 3 из 8
Заварные блины на молоке за 5 минут
В тесто добавьте яйца и снова размешайте его. Если вам не нравятся жесткие блины, достаточно будет и одного яйца для выпечки.
шаг 4 из 8
Заварные блины на молоке за 5 минут
В тесто тонкой струей вводите крутой кипяток, непрерывно размешивайте тесто, чтобы вся мука заварилась.
шаг 5 из 8
Заварные блины на молоке за 5 минут
Пусть тесто полчаса постоит, за это время мука набухнет, тесто станет более вязким и однородным.
шаг 6 из 8
Заварные блины на молоке за 5 минут
В последнюю очередь в тесто добавьте растительное масло, а также растопленное сливочное масло, хорошо размешайте тесто.
шаг 7 из 8
Заварные блины на молоке за 5 минут
Заварные блины на молоке за 5 минут
Заварные блины на молоке за 5 минут
Выпекайте блины с двух сторон на нагретой сковороде до готовности на среднем огне.
шаг 8 из 8
Заварные блины на молоке за 5 минут
Подавайте ваши мучные изделия к столу горячими, кушайте с растопленным маслом или со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *