Что готовим?
Окрошка

Блины на молоке и дрожжах

0
3454

Блинчики, приготовленные с добавлением молока и дрожжей, отличаются своей нежностью и легкостью. Хотя для приготовления такого блюда вам придется потратить немного больше времени, чем на приготовление обычных тонких блинчиков, вряд ли вы пожалеете о потраченном времени. Оно того стоит.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 367 ккал 3055 ккал 509 ккал
Белки 9,3 гр. 77,6 гр. 12,9 гр.
Жиры 14,8 гр. 123,2 гр. 20,5 гр.
Углеводы 48,1 гр. 400,0 гр. 66,7 гр.
Вода 23,9 гр. 199,2 гр. 33,2 гр.
Волокна 2,1 гр. 17,5 гр. 2,9 гр.
Блины на молоке и дрожжах
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 558.7 мкг 900 мкг 7.5 10.3
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 10.4 14.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 9 12.5
Витамин В4 674.8 мг 500 мг 16.2 22.5
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 9.8 13.6
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 9.4 13.1
Витамин В9 210 мкг 400 мкг 6.3 8.8
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.5 4.8
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 4 мкг 10 мкг 4.8 6.6
Витамин E 44 мг 15 мг 35.3 48.9
Биотин 46.4 мг 50 мг 11.1 15.5
Витамин К 12.5 мкг 120 мкг 1.3 1.7
Витамин РР 21.9 мг 20 мг 13.2 18.3
Калий 1263.3 мг 2500 мг 6.1 8.4
Кальций 274.8 мг 1000 мг 3.3 4.6
Кремний 20 мг 30 мг 8 11.1
Магний 232.3 мг 400 мг 7 9.7
Натрий 632.8 мг 1300 мг 5.9 8.1
Сера 644.5 мг 500 мг 15.5 21.5
Фосфор 797.6 мг 800 мг 12 16.6
Хлор 955.9 мг 2300 мг 5 6.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.3
Железо 13 мг 18 мг 8.7 12
Йод 41 мкг 150 мкг 3.3 4.6
Кобальт 24.7 мкг 10 мкг 29.6 41.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 20 27.8
Медь 673.3 мкг 1000 мкг 8.1 11.2
Никель 11 мкг 200 мкг 0.7 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 80.7 мкг 55 мкг 17.6 24.5
Фтор 201 мкг 4000 мкг 0.6 0.8
Хром 17.6 мкг 50 мкг 4.2 5.9
Цинк 5.5 мг 12 мг 5.5 7.6
Бор 185 мкг 1200 мкг 1.9 2.6
Ванадий 450 мкг 20 мкг 270.4 375
Молибден 74.4 мкг 70 мкг 12.8 17.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Блины на молоке и дрожжах
Что же нужно для приготовления блинов на молоке и дрожжах? Пшеничную муку необходимо просеять, затем соединить ее с сухими дрожжами, солью и сахаром, перемешивать. Затем в полученную сухую смесь нужно влить стакан молока и довести все до однородной консистенции. В тесте не должны присутствовать комочки. Долив в тесто еще немного молока и снова все перемешав, накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в теплое место на час. По прошествии указанного времени в тесто вливаем растительное масло и яйца. Всё тщательно перемешиваем. Тесто по своей консистенции должно напоминать жидкую сметану.
шаг 2 из 5
Блины на молоке и дрожжах
Разогреваем сковородку. выливаем на нее тесто и равномерно распределяем по всей поверхности.
шаг 3 из 5
Блины на молоке и дрожжах
Блинчики необходимо обжаривать до образования легкой золотистой корочки.
шаг 4 из 5
Блины на молоке и дрожжах
Переворачиваем блинчик. И жарим его еще несколько минут.
шаг 5 из 5
Блины на молоке и дрожжах
Перед подачей выложите блинчики на плоскую тарелку, смажьте их сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *