Что готовим?
Окрошка

Русские блины

0
4890

Русские блины, приготовленные из дрожжевого теста, получаются воздушными, с кружевным узором из дырочек. Корочка у них золотистая и плотная. Такие блины идеально дополняются красной икрой, соленой рыбой, сметаной. Хороши они и со сладкими добавками. Тесто для таких блинов требует времени на расстойку, поэтому готовить их следует заблаговременно.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 354 ккал 3073 ккал 512 ккал
Белки 8,9 гр. 77,5 гр. 12,9 гр.
Жиры 14,6 гр. 126,6 гр. 21,1 гр.
Углеводы 45,8 гр. 397,1 гр. 66,2 гр.
Вода 23,2 гр. 201,3 гр. 33,5 гр.
Волокна 2,0 гр. 17,5 гр. 2,9 гр.
Русские блины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 486.5 мкг 900 мкг 6.2 9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 9.3 13.5
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 7.8 11.3
Витамин В4 674.5 мг 500 мг 15.6 22.5
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 11.3 16.4
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 7.9 11.4
Витамин В9 314.1 мкг 400 мкг 9.1 13.1
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.3 4.8
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 4.3 6.3
Витамин E 19 мг 15 мг 14.6 21.1
Биотин 52.4 мг 50 мг 12.1 17.5
Витамин К 3.5 мкг 120 мкг 0.3 0.5
Витамин РР 24.9 мг 20 мг 14.4 20.8
Калий 1124.2 мг 2500 мг 5.2 7.5
Кальций 252.1 мг 1000 мг 2.9 4.2
Кремний 20 мг 30 мг 7.7 11.1
Магний 149.2 мг 400 мг 4.3 6.2
Натрий 4133.3 мг 1300 мг 36.7 53
Сера 659.5 мг 500 мг 15.2 22
Фосфор 889 мг 800 мг 12.8 18.5
Хлор 6329 мг 2300 мг 31.7 45.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.3
Железо 12.1 мг 18 мг 7.8 11.2
Йод 41.8 мкг 150 мкг 3.2 4.6
Кобальт 26 мкг 10 мкг 30 43.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 24.3 35.1
Медь 760.8 мкг 1000 мкг 8.8 12.7
Никель 11 мкг 200 мкг 0.6 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 80.7 мкг 55 мкг 16.9 24.5
Фтор 202.2 мкг 4000 мкг 0.6 0.8
Хром 17.6 мкг 50 мкг 4.1 5.9
Цинк 5.8 мг 12 мг 5.6 8
Бор 185 мкг 1200 мкг 1.8 2.6
Ванадий 450 мкг 20 мкг 259.5 375
Молибден 85.9 мкг 70 мкг 14.1 20.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Русские блины
Подготавливаем продукты для приготовления русских блинов. Достаем молоко и яйца из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.
шаг 2 из 14
Русские блины
В чашку наливаем полстакана теплой воды, засыпаем две столовые ложки сахара. Кладем свежие дрожжи и размешиваем до полного растворения.
шаг 3 из 14
Русские блины
В миску просеиваем 150 грамм муки. В муку тонкой струйкой вливаем жидкость с дрожжами, размешивая смесь венчиком. Вливаем еще полстакана теплой воды. Размешиваем все до исчезновения комочков. Плотно накрываем опару пищевой пленкой и ставим в теплое место на полчаса. Если дрожжи свежие и хорошего качества, опара должна увеличиться в несколько раз.
шаг 4 из 14
Русские блины
В отдельной объемной миске взбиваем венчиком яйца с солью.
шаг 5 из 14
Русские блины
Добавляем стакан подогретого молока и 350 грамм муки. Тщательное размешиваем венчиком до однородности.
шаг 6 из 14
Русские блины
Вливаем оставшийся стакан теплого молока. Такая поэтапность добавления жидкости облегчает вымешивание теста, позволяя избежать появления комочков.
шаг 7 из 14
Русские блины
Когда опара достаточно увеличится, смешиваем ее с получившимся тестом.
шаг 8 из 14
Русские блины
Для итоговой смеси рекомендуется использовать довольно большую посуду, так как дрожжи еще больше увеличат объем теста. Накрываем посуду пищевой пленкой и ставим в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось.
шаг 9 из 14
Русские блины
Когда объем теста увеличится, нужно его обмять с помощью большой ложки или лопатки и снова поставить в теплое место для повторного поднятия.
шаг 10 из 14
Русские блины
Когда тесто поднимется во второй раз, можно приступать к жарке блинов. Тесто нужно слегка перемешать и зачерпывать для жарки снизу, так как консистенция неравномерная – на поверхности больше пены. Сковородку хорошо разогреваем и смазываем кусочком сала, наколов его на вилку.
шаг 11 из 14
Русские блины
С помощью половника набираем тесто и распределяем его по периметру сковородки.
шаг 12 из 14
Русские блины
Жарим до золотистого цвета и тонкой лопаткой переворачиваем на другую сторону. Продолжаем жарить до румяного цвета пару минут.
шаг 13 из 14
Русские блины
Готовые блины укладываем со сковородки на плоскую тарелку в стопку, промазывая каждый блин кусочком масла. Чтобы стопка готовых блинов не успела остыть, пока жарятся остальные блины, можно поместить тарелку в теплую духовку.
шаг 14 из 14
Русские блины
Подаем блины в горячем виде с икрой, малосольной рыбой и сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *