Суп с фрикадельками для малышей до года
Русские блины
Русские блины, приготовленные из дрожжевого теста, получаются воздушными, с кружевным узором из дырочек. Корочка у них золотистая и плотная. Такие блины идеально дополняются красной икрой, соленой рыбой, сметаной. Хороши они и со сладкими добавками. Тесто для таких блинов требует времени на расстойку, поэтому готовить их следует заблаговременно.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
6
Калорийность
354 ккал
3073 ккал
512 ккал
Белки
8,9 гр.
77,5 гр.
12,9 гр.
Жиры
14,6 гр.
126,6 гр.
21,1 гр.
Углеводы
45,8 гр.
397,1 гр.
66,2 гр.
Вода
23,2 гр.
201,3 гр.
33,5 гр.
Волокна
2,0 гр.
17,5 гр.
2,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 486.5 мкг | 900 мкг | 6.2 | 9 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 9.3 | 13.5 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 7.8 | 11.3 |
Витамин В4 | 674.5 мг | 500 мг | 15.6 | 22.5 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 11.3 | 16.4 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 7.9 | 11.4 |
Витамин В9 | 314.1 мкг | 400 мкг | 9.1 | 13.1 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 3.3 | 4.8 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 4.3 | 6.3 |
Витамин E | 19 мг | 15 мг | 14.6 | 21.1 |
Биотин | 52.4 мг | 50 мг | 12.1 | 17.5 |
Витамин К | 3.5 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин РР | 24.9 мг | 20 мг | 14.4 | 20.8 |
Калий | 1124.2 мг | 2500 мг | 5.2 | 7.5 |
Кальций | 252.1 мг | 1000 мг | 2.9 | 4.2 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 7.7 | 11.1 |
Магний | 149.2 мг | 400 мг | 4.3 | 6.2 |
Натрий | 4133.3 мг | 1300 мг | 36.7 | 53 |
Сера | 659.5 мг | 500 мг | 15.2 | 22 |
Фосфор | 889 мг | 800 мг | 12.8 | 18.5 |
Хлор | 6329 мг | 2300 мг | 31.7 | 45.9 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.3 |
Железо | 12.1 мг | 18 мг | 7.8 | 11.2 |
Йод | 41.8 мкг | 150 мкг | 3.2 | 4.6 |
Кобальт | 26 мкг | 10 мкг | 30 | 43.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 24.3 | 35.1 |
Медь | 760.8 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 12.7 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 80.7 мкг | 55 мкг | 16.9 | 24.5 |
Фтор | 202.2 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.8 |
Хром | 17.6 мкг | 50 мкг | 4.1 | 5.9 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 5.6 | 8 |
Бор | 185 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 2.6 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 259.5 | 375 |
Молибден | 85.9 мкг | 70 мкг | 14.1 | 20.4 |
Процесс приготовления
В миску просеиваем 150 грамм муки. В муку тонкой струйкой вливаем жидкость с дрожжами, размешивая смесь венчиком. Вливаем еще полстакана теплой воды. Размешиваем все до исчезновения комочков. Плотно накрываем опару пищевой пленкой и ставим в теплое место на полчаса. Если дрожжи свежие и хорошего качества, опара должна увеличиться в несколько раз.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам