Что готовим?
Окрошка

Блины на молоке с яйцом

0
3034

Научившись хоть раз готовить блины, потом точно не разучишься. Блины на молоке с яйцом станут у вас универсальным блюдом и на завтрак, и на полдник, и на ужин. Замешанное для блинов тесто можно хранить в течение 1–2 суток в пластиковой бутылке в холодильнике.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 12
Калорийность 297 ккал 1341 ккал 112 ккал
Белки 10,1 гр. 45,7 гр. 3,8 гр.
Жиры 9,2 гр. 41,6 гр. 3,5 гр.
Углеводы 42,4 гр. 191,6 гр. 16,0 гр.
Вода 34,6 гр. 156,6 гр. 13,0 гр.
Волокна 1,9 гр. 8,4 гр. 0,7 гр.
Блины на молоке с яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 433.5 мкг 900 мкг 10.7 4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 8.7 3.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 11.1 4.2
Витамин В4 539.3 мг 500 мг 23.9 9
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 12.7 4.8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 8.3 3.1
Витамин В9 78.6 мкг 400 мкг 4.3 1.6
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 6.4 2.4
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 8.1 3
Витамин E 13.4 мг 15 мг 19.8 7.4
Биотин 38.2 мг 50 мг 16.9 6.4
Витамин К 1.6 мкг 120 мкг 0.3 0.1
Витамин РР 12.9 мг 20 мг 14.3 5.4
Калий 614.3 мг 2500 мг 5.4 2
Кальций 159.3 мг 1000 мг 3.5 1.3
Кремний 9.6 мг 30 мг 7.1 2.7
Магний 90.3 мг 400 мг 5 1.9
Натрий 616.8 мг 1300 мг 10.5 4
Сера 460.5 мг 500 мг 20.4 7.7
Фосфор 525.3 мг 800 мг 14.5 5.5
Хлор 903.4 мг 2300 мг 8.7 3.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.1
Железо 7.7 мг 18 мг 9.4 3.6
Йод 36.7 мкг 150 мкг 5.4 2
Кобальт 20.5 мкг 10 мкг 45.3 17.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 15.7 5.9
Медь 379.8 мкг 1000 мкг 8.4 3.2
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.6 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 65.1 мкг 55 мкг 26.2 9.9
Фтор 143.8 мкг 4000 мкг 0.8 0.3
Хром 11.9 мкг 50 мкг 5.3 2
Цинк 3.5 мг 12 мг 6.5 2.4
Бор 88.8 мкг 1200 мкг 1.6 0.6
Ванадий 216 мкг 20 мкг 238.9 90
Молибден 41.1 мкг 70 мкг 13 4.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Блины на молоке с яйцом
Начнем готовить блины на молоке с яйцом. В глубокую мисочку разбейте яйца, насыпьте к ним соль и сахар и с помощью миксера все взбейте.
шаг 2 из 8
Блины на молоке с яйцом
Затем налейте к взбитым яйцам слегка подогретое молоко и смесь перемешайте.
шаг 3 из 8
Блины на молоке с яйцом
Продолжая работать миксером (на небольшой скорости), порционно насыпайте в миску муку и замесите тесто до однородной и без комочков текстуры.
шаг 4 из 8
Блины на молоке с яйцом
К концу замеса налейте в тесто подсолнечное масло, чтобы блинчики при выпечке не пригорали и хорошо переворачивались.
шаг 5 из 8
Блины на молоке с яйцом
Хорошо разогрейте сковородку и немного (перед первым блинчиком) намажьте ее маслом.
шаг 6 из 8
Блины на молоке с яйцом
Тесто наливайте на сковородку половником и распределяйте по поверхности тонким ровным слоем.
шаг 7 из 8
Блины на молоке с яйцом
Жарьте блинчики на среднем огне и до золотистого цвета на обеих сторонах.
шаг 8 из 8
Блины на молоке с яйцом
Приготовленные блинчики сложите стопкой на плоскую тарелку, намажьте их сливочным маслом или заверните любую начинку и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *