Что готовим?
Окрошка

Блины ажурные на молоке

0
6310

Если вы мечтаете готовить ажурные блинчики, как пробовали у бабушки в детстве, рецепт блинов ажурных на молоко вам в этом поможет. Приготовленные по этому рецепту блинчики получаются такими красивыми, с нежной сердцевиной и немного хрустящими краями. Как раз такие, как в детстве!

Кухня Русская
Время готовки 140 мин.
Порции 10
Калорийность 204 ккал 3005 ккал 301 ккал
Белки 6,5 гр. 95,9 гр. 9,6 гр.
Жиры 6,4 гр. 94,0 гр. 9,4 гр.
Углеводы 29,6 гр. 435,3 гр. 43,5 гр.
Вода 54,2 гр. 796,4 гр. 79,6 гр.
Волокна 1,2 гр. 17,5 гр. 1,8 гр.
Блины ажурные на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 504.5 мкг 900 мкг 3.8 5.6
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6.6 9.7
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 8.6 12.7
Витамин В4 713.3 мг 500 мг 9.7 14.3
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 8.3 12.1
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.3 7.7
Витамин В9 239.7 мкг 400 мкг 4.1 6
Витамин В12 3.9 мкг 3 мкг 8.8 12.9
Витамин С 1.6 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 9.9 мкг 10 мкг 6.7 9.9
Витамин E 26.3 мг 15 мг 11.9 17.5
Биотин 59.2 мг 50 мг 8.1 11.8
Витамин К 7.8 мкг 120 мкг 0.4 0.7
Витамин РР 20.7 мг 20 мг 7 10.3
Калий 2074.3 мг 2500 мг 5.6 8.3
Кальций 1093.5 мг 1000 мг 7.4 10.9
Кремний 20 мг 30 мг 4.5 6.7
Магний 239 мг 400 мг 4.1 6
Натрий 4337.4 мг 1300 мг 22.7 33.4
Сера 779.1 мг 500 мг 10.6 15.6
Фосфор 1372 мг 800 мг 11.7 17.2
Хлор 7066.1 мг 2300 мг 20.9 30.7
Алюминий 375 мкг 30 мкг 85 125
Железо 10.9 мг 18 мг 4.1 6.1
Йод 97.4 мкг 150 мкг 4.4 6.5
Кобальт 26.5 мкг 10 мкг 18 26.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 11.4 16.8
Медь 732.9 мкг 1000 мкг 5 7.3
Никель 11 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 91.5 мкг 55 мкг 11.3 16.6
Фтор 320.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 30.4 мкг 50 мкг 4.1 6.1
Цинк 7.9 мг 12 мг 4.5 6.6
Бор 185 мкг 1200 мкг 1 1.5
Ванадий 450 мкг 20 мкг 153.1 225
Молибден 118.4 мкг 70 мкг 11.5 16.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Блины ажурные на молоке
Начнем готовить ажурные блины на молоке. Сухие дрожжи в чаше развести с небольшим количеством теплого молока. Добавить щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Поставить дрожжи в теплое место, чтобы они подходили.
шаг 2 из 4
Блины ажурные на молоке
Просеять муку, добавить соль, сахар и теплое молок. Вбить в массу яйца, добавить подошедшие дрожжи. Тесто тщательно перемешать до однородности. Влить в тесто растительное масло, еще раз перемешать. Накрыть миску с тестом крышкой и поставить подходить в теплое место. Тесто должно подходить 3 раза (около 2 часов).
шаг 3 из 4
Блины ажурные на молоке
Блины ажурные на молоке
Когда тесто готово, можно приступить к выпеканию блинчиков. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить ажурные блинчики с двух сторон до появления румяной золотистой корочки.
шаг 4 из 4
Блины ажурные на молоке
Блины ажурные на молоке подавать с любой начинкой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *