Суп с фрикадельками для малышей до года
Блины ажурные на молоке
Если вы мечтаете готовить ажурные блинчики, как пробовали у бабушки в детстве, рецепт блинов ажурных на молоко вам в этом поможет. Приготовленные по этому рецепту блинчики получаются такими красивыми, с нежной сердцевиной и немного хрустящими краями. Как раз такие, как в детстве!
Кухня
Русская
Время готовки
140 мин.
PT140M
Порции
10
Калорийность
204 ккал
3005 ккал
301 ккал
Белки
6,5 гр.
95,9 гр.
9,6 гр.
Жиры
6,4 гр.
94,0 гр.
9,4 гр.
Углеводы
29,6 гр.
435,3 гр.
43,5 гр.
Вода
54,2 гр.
796,4 гр.
79,6 гр.
Волокна
1,2 гр.
17,5 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 504.5 мкг | 900 мкг | 3.8 | 5.6 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 6.6 | 9.7 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 8.6 | 12.7 |
Витамин В4 | 713.3 мг | 500 мг | 9.7 | 14.3 |
Витамин В5 | 6.1 мг | 5 мг | 8.3 | 12.1 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 5.3 | 7.7 |
Витамин В9 | 239.7 мкг | 400 мкг | 4.1 | 6 |
Витамин В12 | 3.9 мкг | 3 мкг | 8.8 | 12.9 |
Витамин С | 1.6 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин D | 9.9 мкг | 10 мкг | 6.7 | 9.9 |
Витамин E | 26.3 мг | 15 мг | 11.9 | 17.5 |
Биотин | 59.2 мг | 50 мг | 8.1 | 11.8 |
Витамин К | 7.8 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин РР | 20.7 мг | 20 мг | 7 | 10.3 |
Калий | 2074.3 мг | 2500 мг | 5.6 | 8.3 |
Кальций | 1093.5 мг | 1000 мг | 7.4 | 10.9 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 4.5 | 6.7 |
Магний | 239 мг | 400 мг | 4.1 | 6 |
Натрий | 4337.4 мг | 1300 мг | 22.7 | 33.4 |
Сера | 779.1 мг | 500 мг | 10.6 | 15.6 |
Фосфор | 1372 мг | 800 мг | 11.7 | 17.2 |
Хлор | 7066.1 мг | 2300 мг | 20.9 | 30.7 |
Алюминий | 375 мкг | 30 мкг | 85 | 125 |
Железо | 10.9 мг | 18 мг | 4.1 | 6.1 |
Йод | 97.4 мкг | 150 мкг | 4.4 | 6.5 |
Кобальт | 26.5 мкг | 10 мкг | 18 | 26.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 11.4 | 16.8 |
Медь | 732.9 мкг | 1000 мкг | 5 | 7.3 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 91.5 мкг | 55 мкг | 11.3 | 16.6 |
Фтор | 320.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.8 |
Хром | 30.4 мкг | 50 мкг | 4.1 | 6.1 |
Цинк | 7.9 мг | 12 мг | 4.5 | 6.6 |
Бор | 185 мкг | 1200 мкг | 1 | 1.5 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 153.1 | 225 |
Молибден | 118.4 мкг | 70 мкг | 11.5 | 16.9 |
Процесс приготовления
Просеять муку, добавить соль, сахар и теплое молок. Вбить в массу яйца, добавить подошедшие дрожжи. Тесто тщательно перемешать до однородности. Влить в тесто растительное масло, еще раз перемешать. Накрыть миску с тестом крышкой и поставить подходить в теплое место. Тесто должно подходить 3 раза (около 2 часов).
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам