Блины на молоке, которые всегда получаются

Блины на молоке получаются мягкими и тонкими. У каждой хозяйки свои секреты приготовления блинчиков, а данный рецепт позволит пополнить вашу копилку еще одним беспроигрышным вариантом приготовления данного блюда. Приправляя блинчики сгущенным молоком, вареньем или медом, они становятся нереально вкусными!

Блины на молоке, которые всегда получаются

11946

0

1

1

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

347 ккал

Белки

8,8 гр.

Жиры

15,7 гр.

Углеводы

41,7 гр.

Вода

30,2 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 129,8 гр.

мл.
шт.
ст.
ст.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

442 мкг

900 мкг

9.5

12.3

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

9.4

12.1

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

11.4

14.8

Витамин В4

539.5 мг

500 мг

20.8

27

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

11.1

14.3

Витамин В6

1 мг

2 мг

9.3

12

Витамин В9

82.6 мкг

400 мкг

4

5.2

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

5.5

7.2

Витамин С

0.2 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

7

9.1

Витамин E

31 мг

15 мг

39.8

51.7

Биотин

38.2 мг

50 мг

14.7

19.1

Витамин К

9.5 мкг

120 мкг

1.5

2

Витамин РР

12.9 мг

20 мг

12.4

16.1

Калий

791.6 мг

2500 мг

6.1

7.9

Кальций

206.9 мг

1000 мг

4

5.2

Кремний

9.6 мг

30 мг

6.2

8

Магний

154.2 мг

400 мг

7.4

9.6

Натрий

1392.6 мг

1300 мг

20.6

26.8

Сера

464.1 мг

500 мг

17.9

23.2

Фосфор

527.6 мг

800 мг

12.7

16.5

Хлор

2097.2 мг

2300 мг

17.6

22.8

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.4

Железо

9 мг

18 мг

9.6

12.5

Йод

36.7 мкг

150 мкг

4.7

6.1

Кобальт

20.8 мкг

10 мкг

40.1

52

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

13.7

17.8

Медь

385.2 мкг

1000 мкг

7.4

9.6

Никель

5.3 мкг

200 мкг

0.5

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

65.1 мкг

55 мкг

22.8

29.6

Фтор

143.8 мкг

4000 мкг

0.7

0.9

Хром

11.9 мкг

50 мкг

4.6

6

Цинк

3.5 мг

12 мг

5.7

7.4

Бор

88.8 мкг

1200 мкг

1.4

1.9

Ванадий

216 мкг

20 мкг

208.1

270

Молибден

43.3 мкг

70 мкг

11.9

15.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Блины на молоке, которые всегда получаются
Готовить блины на молоке, которые всегда получаются легко! В удобную емкость вбиваем куриные яйца, добавляем к ним сахарный песок и соль. Все ингредиенты перемешиваем до однородности.
2
Блины на молоке, которые всегда получаются
В полученную смесь вливаем 100 мл теплого молока. Перемешиваем.
3
Блины на молоке, которые всегда получаются
Далее всыпаем в рабочую емкость просеянную пшеничную муку. Вымешиваем тесто до однородного состояния.
4
Блины на молоке, которые всегда получаются
После этого вливаем в тесто оставшееся количество теплого молока и все перемешиваем. Таким образом тесто получается без комочков.
5
Блины на молоке, которые всегда получаются
Добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем. Тесто готово. Оставляем его на 15 минут в стороне. Спустя время снова перемешайте тесто.
6
Блины на молоке, которые всегда получаются
Хорошо прогреваем сковороду, для первого блинчика смазанную небольшим количество растительного масла. С помощью половника отправляем в сковороду порцию теста и обжариваем с одной стороны.
7
Блины на молоке, которые всегда получаются
Когда края блинчика подрумянятся, переворачиваем его и обжариваем вторую сторону.
8
Блины на молоке, которые всегда получаются
Таким образом, используя все тесто, жарим блинчики. В теплом виде, сдабривая различными добавками, подаем блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!

Оценить блины на молоке, которые всегда получаются

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Блины на молоке, которые всегда получаются

Шаг 1 из 8

Готовить блины на молоке, которые всегда получаются легко! В удобную емкость вбиваем куриные яйца, добавляем к ним сахарный песок и соль. Все ингредиенты перемешиваем до однородности.
Блины на молоке, которые всегда получаются

Шаг 2 из 8

В полученную смесь вливаем 100 мл теплого молока. Перемешиваем.
Блины на молоке, которые всегда получаются

Шаг 3 из 8

Далее всыпаем в рабочую емкость просеянную пшеничную муку. Вымешиваем тесто до однородного состояния.
Блины на молоке, которые всегда получаются

Шаг 4 из 8

После этого вливаем в тесто оставшееся количество теплого молока и все перемешиваем. Таким образом тесто получается без комочков.
Блины на молоке, которые всегда получаются

Шаг 5 из 8

Добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем. Тесто готово. Оставляем его на 15 минут в стороне. Спустя время снова перемешайте тесто.
Блины на молоке, которые всегда получаются

Шаг 6 из 8

Хорошо прогреваем сковороду, для первого блинчика смазанную небольшим количество растительного масла. С помощью половника отправляем в сковороду порцию теста и обжариваем с одной стороны.
Блины на молоке, которые всегда получаются

Шаг 7 из 8

Когда края блинчика подрумянятся, переворачиваем его и обжариваем вторую сторону.
Блины на молоке, которые всегда получаются

Шаг 8 из 8

Таким образом, используя все тесто, жарим блинчики. В теплом виде, сдабривая различными добавками, подаем блюдо к столу.

Сообщить об ошибке