Что готовим?
Окрошка

Блины на молоке, которые всегда получаются

0
11305

Блины на молоке получаются мягкими и тонкими. У каждой хозяйки свои секреты приготовления блинчиков, а данный рецепт позволит пополнить вашу копилку еще одним беспроигрышным вариантом приготовления данного блюда. Приправляя блинчики сгущенным молоком, вареньем или медом, они становятся нереально вкусными!

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 347 ккал 1800 ккал 450 ккал
Белки 8,8 гр. 45,7 гр. 11,4 гр.
Жиры 15,7 гр. 81,6 гр. 20,4 гр.
Углеводы 41,7 гр. 216,6 гр. 54,1 гр.
Вода 30,2 гр. 156,6 гр. 39,1 гр.
Волокна 1,6 гр. 8,4 гр. 2,1 гр.
(301 рец.)
Блины на молоке, которые всегда получаются
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 442 мкг 900 мкг 9.5 12.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 9.4 12.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 11.4 14.8
Витамин В4 539.5 мг 500 мг 20.8 27
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 11.1 14.3
Витамин В6 1 мг 2 мг 9.3 12
Витамин В9 82.6 мкг 400 мкг 4 5.2
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 5.5 7.2
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 7 9.1
Витамин E 31 мг 15 мг 39.8 51.7
Биотин 38.2 мг 50 мг 14.7 19.1
Витамин К 9.5 мкг 120 мкг 1.5 2
Витамин РР 12.9 мг 20 мг 12.4 16.1
Калий 791.6 мг 2500 мг 6.1 7.9
Кальций 206.9 мг 1000 мг 4 5.2
Кремний 9.6 мг 30 мг 6.2 8
Магний 154.2 мг 400 мг 7.4 9.6
Натрий 1392.6 мг 1300 мг 20.6 26.8
Сера 464.1 мг 500 мг 17.9 23.2
Фосфор 527.6 мг 800 мг 12.7 16.5
Хлор 2097.2 мг 2300 мг 17.6 22.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.4
Железо 9 мг 18 мг 9.6 12.5
Йод 36.7 мкг 150 мкг 4.7 6.1
Кобальт 20.8 мкг 10 мкг 40.1 52
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 13.7 17.8
Медь 385.2 мкг 1000 мкг 7.4 9.6
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.5 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 65.1 мкг 55 мкг 22.8 29.6
Фтор 143.8 мкг 4000 мкг 0.7 0.9
Хром 11.9 мкг 50 мкг 4.6 6
Цинк 3.5 мг 12 мг 5.7 7.4
Бор 88.8 мкг 1200 мкг 1.4 1.9
Ванадий 216 мкг 20 мкг 208.1 270
Молибден 43.3 мкг 70 мкг 11.9 15.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Блины на молоке, которые всегда получаются
Готовить блины на молоке, которые всегда получаются легко! В удобную емкость вбиваем куриные яйца, добавляем к ним сахарный песок и соль. Все ингредиенты перемешиваем до однородности.
шаг 2 из 8
Блины на молоке, которые всегда получаются
В полученную смесь вливаем 100 мл теплого молока. Перемешиваем.
шаг 3 из 8
Блины на молоке, которые всегда получаются
Далее всыпаем в рабочую емкость просеянную пшеничную муку. Вымешиваем тесто до однородного состояния.
шаг 4 из 8
Блины на молоке, которые всегда получаются
После этого вливаем в тесто оставшееся количество теплого молока и все перемешиваем. Таким образом тесто получается без комочков.
шаг 5 из 8
Блины на молоке, которые всегда получаются
Добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем. Тесто готово. Оставляем его на 15 минут в стороне. Спустя время снова перемешайте тесто.
шаг 6 из 8
Блины на молоке, которые всегда получаются
Хорошо прогреваем сковороду, для первого блинчика смазанную небольшим количество растительного масла. С помощью половника отправляем в сковороду порцию теста и обжариваем с одной стороны.
шаг 7 из 8
Блины на молоке, которые всегда получаются
Когда края блинчика подрумянятся, переворачиваем его и обжариваем вторую сторону.
шаг 8 из 8
Блины на молоке, которые всегда получаются
Таким образом, используя все тесто, жарим блинчики. В теплом виде, сдабривая различными добавками, подаем блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *