Суп с фрикадельками для малышей до года
Блины на молоке с начинкой
Представляем вашему вниманию рецепт замечательных тонких блинов с начинкой. Они не рвутся при сворачивании, очень пластичные и нежные. Жарятся такие блинчики очень быстро, так как обжаривать их необходимо только с одной стороны.
Кухня
Русская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
6
Калорийность
249 ккал
2656 ккал
443 ккал
Белки
13,2 гр.
141,0 гр.
23,5 гр.
Жиры
6,6 гр.
70,3 гр.
11,7 гр.
Углеводы
33,4 гр.
356,2 гр.
59,4 гр.
Вода
42,4 гр.
451,5 гр.
75,2 гр.
Волокна
1,6 гр.
17,5 гр.
2,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 669.6 мкг | 900 мкг | 7 | 12.4 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 10.5 | 18.6 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 9 | 16 |
Витамин В4 | 1096.4 мг | 500 мг | 20.6 | 36.5 |
Витамин В5 | 6.6 мг | 5 мг | 12.4 | 22.1 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 14.6 | 25.8 |
Витамин В9 | 174.4 мкг | 400 мкг | 4.1 | 7.3 |
Витамин В12 | 13.6 мкг | 3 мкг | 42.5 | 75.5 |
Витамин С | 3 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.6 |
Витамин D | 37.5 мкг | 10 мкг | 35.2 | 62.6 |
Витамин E | 22.1 мг | 15 мг | 13.8 | 24.6 |
Биотин | 54.5 мг | 50 мг | 10.2 | 18.2 |
Витамин К | 7.2 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1 |
Витамин РР | 46.7 мг | 20 мг | 21.9 | 38.9 |
Калий | 2015.9 мг | 2500 мг | 7.6 | 13.4 |
Кальций | 315.2 мг | 1000 мг | 3 | 5.3 |
Кремний | 20.1 мг | 30 мг | 6.3 | 11.2 |
Магний | 230 мг | 400 мг | 5.4 | 9.6 |
Натрий | 4485.5 мг | 1300 мг | 32.4 | 57.5 |
Сера | 1318.7 мг | 500 мг | 24.8 | 44 |
Фосфор | 1458.6 мг | 800 мг | 17.1 | 30.4 |
Хлор | 4521.2 мг | 2300 мг | 18.4 | 32.8 |
Алюминий | 6.8 мкг | 30 мкг | 2.1 | 3.8 |
Железо | 14.1 мг | 18 мг | 7.3 | 13 |
Йод | 201.6 мкг | 150 мкг | 12.6 | 22.4 |
Кобальт | 91 мкг | 10 мкг | 85.4 | 151.7 |
Литий | 0.1 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 14.5 | 25.7 |
Медь | 1029.5 мкг | 1000 мкг | 9.7 | 17.2 |
Никель | 29 мкг | 200 мкг | 1.4 | 2.4 |
Рубидий | 6.8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Селен | 231.4 мкг | 55 мкг | 39.5 | 70.1 |
Фтор | 1523.4 мкг | 4000 мкг | 3.6 | 6.3 |
Хром | 184.9 мкг | 50 мкг | 34.7 | 61.6 |
Цинк | 8.1 мг | 12 мг | 6.3 | 11.2 |
Бор | 188.3 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 2.6 |
Ванадий | 450.2 мкг | 20 мкг | 211.2 | 375.1 |
Молибден | 94.7 мкг | 70 мкг | 12.7 | 22.5 |
Процесс приготовления
Готовить блины на молоке с начинкой легко! В глубокую жаропрочную миску просеиваем муку с содой и солью, добавляем сахар и перемешиваем венчиком. Затем добавляем молоко и 200 мл. воды комнатной температуры. Все хорошо вымешиваем при помощи венчика, чтобы не было комочков. Далее в сотейнике доводим до кипения 200 мл. воды и добавляем ее в тесто. Снова хорошо вымешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Сковороду для блинчиков нагреваем, перед выпечкой первого блинчика хорошо промазываем ее растительным маслом, выкладываем на сковороду половину половника теста и равномерно распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны так, чтобы у нас получился круглый блинчик. Когда блинчик подрумянится, а верхняя часть его подсохнет и станет матовой – снимаем его со сковороды. Таким образом, жарим все блинчики.
Отварную горбушу перебираем от косточек и разбираем на небольшие волокна. Отварные яйца режем мелкими кубиками. Зелень промываем и мелко шинкуем. Соединяем все ингредиенты начинки, солим и хорошо перемешиваем. Кладем блинчик на рабочую поверхность поджаренной стороной вверх. На край выкладываем немного начинки, распределяем ее по ширине блинчика и сворачиваем блинчик рулетиком. Таким образом, фаршируем все блинчики.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам