Что готовим?
Окрошка

Блины на молоке с начинкой

0
2596

Представляем вашему вниманию рецепт замечательных тонких блинов с начинкой. Они не рвутся при сворачивании, очень пластичные и нежные. Жарятся такие блинчики очень быстро, так как обжаривать их необходимо только с одной стороны.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 249 ккал 2656 ккал 443 ккал
Белки 13,2 гр. 141,0 гр. 23,5 гр.
Жиры 6,6 гр. 70,3 гр. 11,7 гр.
Углеводы 33,4 гр. 356,2 гр. 59,4 гр.
Вода 42,4 гр. 451,5 гр. 75,2 гр.
Волокна 1,6 гр. 17,5 гр. 2,9 гр.
Блины на молоке с начинкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 669.6 мкг 900 мкг 7 12.4
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 10.5 18.6
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 9 16
Витамин В4 1096.4 мг 500 мг 20.6 36.5
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 12.4 22.1
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 14.6 25.8
Витамин В9 174.4 мкг 400 мкг 4.1 7.3
Витамин В12 13.6 мкг 3 мкг 42.5 75.5
Витамин С 3 мкг 90 мкг 0.3 0.6
Витамин D 37.5 мкг 10 мкг 35.2 62.6
Витамин E 22.1 мг 15 мг 13.8 24.6
Биотин 54.5 мг 50 мг 10.2 18.2
Витамин К 7.2 мкг 120 мкг 0.6 1
Витамин РР 46.7 мг 20 мг 21.9 38.9
Калий 2015.9 мг 2500 мг 7.6 13.4
Кальций 315.2 мг 1000 мг 3 5.3
Кремний 20.1 мг 30 мг 6.3 11.2
Магний 230 мг 400 мг 5.4 9.6
Натрий 4485.5 мг 1300 мг 32.4 57.5
Сера 1318.7 мг 500 мг 24.8 44
Фосфор 1458.6 мг 800 мг 17.1 30.4
Хлор 4521.2 мг 2300 мг 18.4 32.8
Алюминий 6.8 мкг 30 мкг 2.1 3.8
Железо 14.1 мг 18 мг 7.3 13
Йод 201.6 мкг 150 мкг 12.6 22.4
Кобальт 91 мкг 10 мкг 85.4 151.7
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 14.5 25.7
Медь 1029.5 мкг 1000 мкг 9.7 17.2
Никель 29 мкг 200 мкг 1.4 2.4
Рубидий 6.8 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Селен 231.4 мкг 55 мкг 39.5 70.1
Фтор 1523.4 мкг 4000 мкг 3.6 6.3
Хром 184.9 мкг 50 мкг 34.7 61.6
Цинк 8.1 мг 12 мг 6.3 11.2
Бор 188.3 мкг 1200 мкг 1.5 2.6
Ванадий 450.2 мкг 20 мкг 211.2 375.1
Молибден 94.7 мкг 70 мкг 12.7 22.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Блины на молоке с начинкой
Готовить блины на молоке с начинкой легко! В глубокую жаропрочную миску просеиваем муку с содой и солью, добавляем сахар и перемешиваем венчиком. Затем добавляем молоко и 200 мл. воды комнатной температуры. Все хорошо вымешиваем при помощи венчика, чтобы не было комочков. Далее в сотейнике доводим до кипения 200 мл. воды и добавляем ее в тесто. Снова хорошо вымешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
шаг 2 из 5
Блины на молоке с начинкой
В небольшой емкости взбиваем яйца при помощи венчика, добавляем растительное масло, перемешиваем и добавляем смешанные ингредиенты в тесто.
шаг 3 из 5
Блины на молоке с начинкой
Сковороду для блинчиков нагреваем, перед выпечкой первого блинчика хорошо промазываем ее растительным маслом, выкладываем на сковороду половину половника теста и равномерно распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны так, чтобы у нас получился круглый блинчик. Когда блинчик подрумянится, а верхняя часть его подсохнет и станет матовой – снимаем его со сковороды. Таким образом, жарим все блинчики.
шаг 4 из 5
Блины на молоке с начинкой
Отварную горбушу перебираем от косточек и разбираем на небольшие волокна. Отварные яйца режем мелкими кубиками. Зелень промываем и мелко шинкуем. Соединяем все ингредиенты начинки, солим и хорошо перемешиваем. Кладем блинчик на рабочую поверхность поджаренной стороной вверх. На край выкладываем немного начинки, распределяем ее по ширине блинчика и сворачиваем блинчик рулетиком. Таким образом, фаршируем все блинчики.
шаг 5 из 5
Блины на молоке с начинкой
Перед подачей обжариваем блинчики на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *