Суп с фрикадельками для малышей до года
Блины с грибами
Очень нежные тонкие блинчики и сочная, невероятно ароматная начинка. Такие блины можно оформить конвертиками или трубочками. Подавать вкусно и в горячем виде, и в холодном. Если заготовить их впрок, в нужный момент останется лишь поджарить или подогреть блины в микроволновке.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
208 ккал
2106 ккал
527 ккал
Белки
5,9 гр.
59,5 гр.
14,9 гр.
Жиры
14,8 гр.
149,9 гр.
37,5 гр.
Углеводы
12,4 гр.
126,0 гр.
31,5 гр.
Вода
62,3 гр.
630,9 гр.
157,7 гр.
Волокна
1,9 гр.
19,0 гр.
4,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 607 мкг | 900 мкг | 6.7 | 16.9 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 8.6 | 21.8 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 17.2 | 43.5 |
Витамин В4 | 730 мг | 500 мг | 14.4 | 36.5 |
Витамин В5 | 10.2 мг | 5 мг | 20.2 | 51.2 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 8.1 | 20.6 |
Витамин В9 | 211.1 мкг | 400 мкг | 5.2 | 13.2 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 3.8 | 9.6 |
Витамин С | 25.5 мкг | 90 мкг | 2.8 | 7.1 |
Витамин D | 6.3 мкг | 10 мкг | 6.2 | 15.6 |
Витамин E | 56.7 мг | 15 мг | 37.3 | 94.5 |
Биотин | 70.3 мг | 50 мг | 13.9 | 35.1 |
Витамин К | 27.2 мкг | 120 мкг | 2.2 | 5.7 |
Витамин РР | 33.7 мг | 20 мг | 16.6 | 42.1 |
Калий | 3152.5 мг | 2500 мг | 12.4 | 31.5 |
Кальций | 392.2 мг | 1000 мг | 3.9 | 9.8 |
Кремний | 11 мг | 30 мг | 3.6 | 9.2 |
Магний | 331.5 мг | 400 мг | 8.2 | 20.7 |
Натрий | 6550.3 мг | 1300 мг | 49.7 | 126 |
Сера | 645.5 мг | 500 мг | 12.7 | 32.3 |
Фосфор | 1094 мг | 800 мг | 13.5 | 34.2 |
Хлор | 10031.7 мг | 2300 мг | 43.1 | 109 |
Алюминий | 761.5 мкг | 30 мкг | 250.6 | 634.6 |
Железо | 15.7 мг | 18 мг | 8.6 | 21.8 |
Йод | 85.2 мкг | 150 мкг | 5.6 | 14.2 |
Кобальт | 61.7 мкг | 10 мкг | 60.9 | 154.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 9.8 | 24.9 |
Медь | 1005.6 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 25.1 |
Никель | 6.1 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 542.2 мкг | 200 мкг | 26.8 | 67.8 |
Селен | 81.9 мкг | 55 мкг | 14.7 | 37.2 |
Фтор | 261.8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.6 |
Хром | 65.3 мкг | 50 мкг | 12.9 | 32.7 |
Цинк | 6.5 мг | 12 мг | 5.4 | 13.6 |
Бор | 322 мкг | 1200 мкг | 2.6 | 6.7 |
Ванадий | 129.4 мкг | 20 мкг | 63.9 | 161.8 |
Молибден | 78.8 мкг | 70 мкг | 11.1 | 28.1 |
Процесс приготовления
Как начать готовить блины с грибами? Готовим тесто для блинов. В широкую миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком до однородности. Вливаем молоко и воду, размешиваем. Всыпаем указанное количество муки и интенсивно вымешиваем венчиком до состояния однородности, комочков быть не должно. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Готовое тесто получается жидкой консистенции.
Нагреваем сковороду для блинов до горячего состояния на плите, смазываем небольшим количеством растительного масла. Смазывание необходимо только перед первым блином, больше уже не нужно, так как тесто содержит масло. Половником отмеряем порцию теста и распределяем его тонком слоем по сковороде. Обжариваем блинчик с обеих сторон до румяной корочки. Готовые блинчики складываем стопкой на плоскую тарелку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам