Что готовим?
Окрошка

Блины с грибами

0
3141

Очень нежные тонкие блинчики и сочная, невероятно ароматная начинка. Такие блины можно оформить конвертиками или трубочками. Подавать вкусно и в горячем виде, и в холодном. Если заготовить их впрок, в нужный момент останется лишь поджарить или подогреть блины в микроволновке. 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 208 ккал 2106 ккал 527 ккал
Белки 5,9 гр. 59,5 гр. 14,9 гр.
Жиры 14,8 гр. 149,9 гр. 37,5 гр.
Углеводы 12,4 гр. 126,0 гр. 31,5 гр.
Вода 62,3 гр. 630,9 гр. 157,7 гр.
Волокна 1,9 гр. 19,0 гр. 4,7 гр.
Блины с грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 607 мкг 900 мкг 6.7 16.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 8.6 21.8
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 17.2 43.5
Витамин В4 730 мг 500 мг 14.4 36.5
Витамин В5 10.2 мг 5 мг 20.2 51.2
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 8.1 20.6
Витамин В9 211.1 мкг 400 мкг 5.2 13.2
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.8 9.6
Витамин С 25.5 мкг 90 мкг 2.8 7.1
Витамин D 6.3 мкг 10 мкг 6.2 15.6
Витамин E 56.7 мг 15 мг 37.3 94.5
Биотин 70.3 мг 50 мг 13.9 35.1
Витамин К 27.2 мкг 120 мкг 2.2 5.7
Витамин РР 33.7 мг 20 мг 16.6 42.1
Калий 3152.5 мг 2500 мг 12.4 31.5
Кальций 392.2 мг 1000 мг 3.9 9.8
Кремний 11 мг 30 мг 3.6 9.2
Магний 331.5 мг 400 мг 8.2 20.7
Натрий 6550.3 мг 1300 мг 49.7 126
Сера 645.5 мг 500 мг 12.7 32.3
Фосфор 1094 мг 800 мг 13.5 34.2
Хлор 10031.7 мг 2300 мг 43.1 109
Алюминий 761.5 мкг 30 мкг 250.6 634.6
Железо 15.7 мг 18 мг 8.6 21.8
Йод 85.2 мкг 150 мкг 5.6 14.2
Кобальт 61.7 мкг 10 мкг 60.9 154.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 9.8 24.9
Медь 1005.6 мкг 1000 мкг 9.9 25.1
Никель 6.1 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 542.2 мкг 200 мкг 26.8 67.8
Селен 81.9 мкг 55 мкг 14.7 37.2
Фтор 261.8 мкг 4000 мкг 0.6 1.6
Хром 65.3 мкг 50 мкг 12.9 32.7
Цинк 6.5 мг 12 мг 5.4 13.6
Бор 322 мкг 1200 мкг 2.6 6.7
Ванадий 129.4 мкг 20 мкг 63.9 161.8
Молибден 78.8 мкг 70 мкг 11.1 28.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Блины с грибами
Как начать готовить блины с грибами? Готовим тесто для блинов. В широкую миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком до однородности. Вливаем молоко и воду, размешиваем. Всыпаем указанное количество муки и интенсивно вымешиваем венчиком до состояния однородности, комочков быть не должно. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Готовое тесто получается жидкой консистенции.
шаг 2 из 7
Блины с грибами
Нагреваем сковороду для блинов до горячего состояния на плите, смазываем небольшим количеством растительного масла. Смазывание необходимо только перед первым блином, больше уже не нужно, так как тесто содержит масло. Половником отмеряем порцию теста и распределяем его тонком слоем по сковороде. Обжариваем блинчик с обеих сторон до румяной корочки. Готовые блинчики складываем стопкой на плоскую тарелку.
шаг 3 из 7
Блины с грибами
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Вешенки и шампиньоны обтираем влажной тряпочкой и режем на небольшие произвольные кусочки.
шаг 4 из 7
Блины с грибами
Яйца отвариваем до твердого желтка в течение 10-12 минут. Охлаждаем и очищаем от скорлупы.
шаг 5 из 7
Блины с грибами
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и высыпаем измельченный лук, обжариваем его до прозрачности на средней температуре. Добавляем нарезанные грибы и продолжаем жарить десять-пятнадцать минут все вместе.
шаг 6 из 7
Блины с грибами
Очищенные вареные яйца натираем на крупной терке, высыпаем в миску. Добавляем к яйцам обжаренные грибы с луком, солим и перчим по вкусу. Блин выкладываем на ровную поверхность. В центр кладем ложку приготовленной грибной начинки. Заворачиваем блинчик конвертиком.
шаг 7 из 7
Блины с грибами
Сковороду смазываем слегка растительным маслом и нагреваем до горячего состояния. Укладываем на горячую сковороду приготовленные конвертики и на средней температуре обжариваем их с обеих сторон. Подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *