Что готовим?
Окрошка

Блины дрожжевые на молоке

0
2413

Тонкие блинчики самые вкусные, но есть и любители толстых блинов. Я предлагаю приготовить тонкие дрожжевые блинчики на молоке. В отличие от тонких блинчиков без использования дрожжей эти получаются эластичными и их можно нафаршировать любимой начинкой и не бояться, что они порвутся.

Кухня Русская
Время готовки 135 мин.
Порции 4
Калорийность 344 ккал 1915 ккал 479 ккал
Белки 8,8 гр. 48,8 гр. 12,2 гр.
Жиры 10,9 гр. 60,9 гр. 15,2 гр.
Углеводы 51,7 гр. 287,6 гр. 71,9 гр.
Вода 25,0 гр. 139,3 гр. 34,8 гр.
Волокна 1,9 гр. 10,5 гр. 2,6 гр.
Блины дрожжевые на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 568.7 мкг 900 мкг 11.4 15.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 7.6 10.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 7.3 10.1
Витамин В4 432.3 мг 500 мг 15.5 21.6
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 9.4 13.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 6.4 8.9
Витамин В9 127.6 мкг 400 мкг 5.7 8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.5 4.8
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 5.8 8
Витамин E 6.3 мг 15 мг 7.5 10.4
Биотин 30.4 мг 50 мг 10.9 15.2
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 13.8 мг 20 мг 12.4 17.2
Калий 587.5 мг 2500 мг 4.2 5.9
Кальций 138.9 мг 1000 мг 2.5 3.5
Кремний 12 мг 30 мг 7.2 10
Магний 67 мг 400 мг 3 4.2
Натрий 555.2 мг 1300 мг 7.7 10.7
Сера 410.5 мг 500 мг 14.7 20.5
Фосфор 516.9 мг 800 мг 11.6 16.2
Хлор 830 мг 2300 мг 6.5 9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.4
Железо 7 мг 18 мг 7 9.7
Йод 26.9 мкг 150 мкг 3.2 4.5
Кобальт 16 мкг 10 мкг 28.7 39.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 18.4 25.6
Медь 420.1 мкг 1000 мкг 7.5 10.5
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.6 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 51.8 мкг 55 мкг 16.9 23.5
Фтор 126.7 мкг 4000 мкг 0.6 0.8
Хром 11 мкг 50 мкг 4 5.5
Цинк 3.5 мг 12 мг 5.2 7.3
Бор 111 мкг 1200 мкг 1.7 2.3
Ванадий 270 мкг 20 мкг 242.5 337.5
Молибден 45.8 мкг 70 мкг 11.8 16.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Блины дрожжевые на молоке
Начнем готовить дрожжевые блины на молоке. Подготовьте необходимые ингредиенты для блинов.
шаг 2 из 10
Блины дрожжевые на молоке
В глубокую миску всыпьте сахарный песок, пару столовых ложек пшеничной муки сухие дрожжи, влейте немного молока, предварительно подогрев его, и хорошо перемешайте венчиком. Затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место примерно на полчаса.
шаг 3 из 10
Блины дрожжевые на молоке
Разбейте куриные яйца и отделите желтки от белков. В подошедшую опару добавьте куриные желтки, ванильный сахар и соль. Перемешайте с помощью венчика.
шаг 4 из 10
Блины дрожжевые на молоке
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Остудите немного и влейте в тесто, просейте оставшуюся пшеничную муку и перемешайте.
шаг 5 из 10
Блины дрожжевые на молоке
Вымешивайте тесто до однородной консистенции с помощью венчика.
шаг 6 из 10
Блины дрожжевые на молоке
Постепенно добавляйте теплое молоко, хорошо перемешивая венчиком. Накройте тесто и оставьте примерно на час при комнатной температуре.
шаг 7 из 10
Блины дрожжевые на молоке
Взбейте куриные белки в крепкую пену и введите в тесто, аккуратно перемешивая венчиком в одном направлении.
шаг 8 из 10
Блины дрожжевые на молоке
В тесто добавьте растительное масло, тщательно перемешайте.
шаг 9 из 10
Блины дрожжевые на молоке
Сковороду, на которой будете выпекать блины, разогрейте на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла, с помощью половника налейте тесто и распределите его по всей поверхности. Выпекайте до золотистой корочки с двух сторон.
шаг 10 из 10
Блины дрожжевые на молоке
Таким образом, выпекайте блины, пока не закончится блинное тесто. Готовые блинчики подавайте на стол с любимым вареньем или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *