Что готовим?
Окрошка

Блины классические на молоке

0
2626

Блины по классическому рецепту на молоке никогда не утратят свою актуальность. Это настолько универсальное блюдо, что его готовят на любые приемы пищи, блины можно есть со сметаной, вареньем, другими сладкими соусами, их можно делать с начинкой и использовать как основу слоеных пирогов.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 169 ккал 2463 ккал 411 ккал
Белки 5,0 гр. 72,7 гр. 12,1 гр.
Жиры 8,4 гр. 122,2 гр. 20,4 гр.
Углеводы 18,1 гр. 264,1 гр. 44,0 гр.
Вода 66,7 гр. 975,0 гр. 162,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 8,4 гр. 1,4 гр.
Блины классические на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 578.7 мкг 900 мкг 4.4 10.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.2 12.5
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 10.1 24.5
Витамин В4 637.2 мг 500 мг 8.7 21.2
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 7.9 19.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.3 10.4
Витамин В9 128.7 мкг 400 мкг 2.2 5.4
Витамин В12 5 мкг 3 мкг 11.3 27.6
Витамин С 2.2 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 12.4 мкг 10 мкг 8.5 20.7
Витамин E 31.3 мг 15 мг 14.3 34.7
Биотин 59 мг 50 мг 8.1 19.7
Витамин К 5.6 мкг 120 мкг 0.3 0.8
Витамин РР 12 мг 20 мг 4.1 10
Калий 2142.9 мг 2500 мг 5.9 14.3
Кальций 1318.1 мг 1000 мг 9 22
Кремний 9.6 мг 30 мг 2.2 5.3
Магний 247.1 мг 400 мг 4.2 10.3
Натрий 944.3 мг 1300 мг 5 12.1
Сера 653.4 мг 500 мг 8.9 21.8
Фосфор 1329.6 мг 800 мг 11.4 27.7
Хлор 1916.5 мг 2300 мг 5.7 13.9
Алюминий 500 мкг 30 мкг 114.1 277.8
Железо 7.8 мг 18 мг 3 7.3
Йод 115.6 мкг 150 мкг 5.3 12.8
Кобальт 23 мкг 10 мкг 15.7 38.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 4.9 11.9
Медь 444 мкг 1000 мкг 3 7.4
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 85.2 мкг 55 мкг 10.6 25.8
Фтор 313.3 мкг 4000 мкг 0.5 1.3
Хром 29.7 мкг 50 мкг 4.1 9.9
Цинк 6.9 мг 12 мг 3.9 9.6
Бор 88.8 мкг 1200 мкг 0.5 1.2
Ванадий 216 мкг 20 мкг 73.9 180
Молибден 87.7 мкг 70 мкг 8.6 20.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Блины классические на молоке
Как начать готовить блины классические на молоке? В миску налейте молоко и разбейте яйца, перемешайте.
шаг 2 из 3
Блины классические на молоке
Добавьте в миску просеянную муку, соль, сахар и подсолнечное масло, замесите тесто без комочков.
шаг 3 из 3
Блины классические на молоке
Разогрейте блинницу, для первого блина смажьте сковороду подсолнечным маслом. Влейте на сковородку небольшое количество теста, распределите его по всей плоскости сковороды, жарьте блин с двух сторон. Готовьте блины пока не закончится тесто. Теплые блинчики подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *