Что готовим?
Окрошка

Блины с яблоками

0
2697

Предлагаем вам еще один вариант приготовления блинчиков – с яблочной начинкой. Нежные тонкие блинчики в сочетании с ароматной яблочной начинкой, тушеной в карамели с корицей. Такие блинчики послужат отличной идеей для завтрака и соберут за чаепитием всю семью!

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 163 ккал 4241 ккал 707 ккал
Белки 3,8 гр. 99,8 гр. 16,6 гр.
Жиры 5,6 гр. 145,7 гр. 24,3 гр.
Углеводы 23,9 гр. 620,8 гр. 103,5 гр.
Вода 64,2 гр. 1665,5 гр. 277,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 28,7 гр. 4,8 гр.
Блины с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1194.6 мкг 900 мкг 5.1 22.1
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.7 16.2
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 6.4 27.6
Витамин В4 882.4 мг 500 мг 6.8 29.4
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 5.8 24.9
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 3.5 15.3
Витамин В9 184.2 мкг 400 мкг 1.8 7.7
Витамин В12 5.3 мкг 3 мкг 6.8 29.2
Витамин С 72.2 мкг 90 мкг 3.1 13.4
Витамин D 14.9 мкг 10 мкг 5.8 24.9
Витамин E 10.1 мг 15 мг 2.6 11.2
Биотин 75.4 мг 50 мг 5.8 25.1
Витамин К 19.1 мкг 120 мкг 0.6 2.7
Витамин РР 21.7 мг 20 мг 4.2 18.1
Калий 4149.1 мг 2500 мг 6.4 27.7
Кальций 1499.3 мг 1000 мг 5.8 25
Кремний 30 мг 30 мг 3.9 16.7
Магний 249.9 мг 400 мг 2.4 10.4
Натрий 1219.9 мг 1300 мг 3.6 15.6
Сера 906.8 мг 500 мг 7 30.2
Фосфор 1681.1 мг 800 мг 8.1 35
Хлор 2048.3 мг 2300 мг 3.4 14.8
Алюминий 1270 мкг 30 мкг 163.1 705.6
Железо 25.9 мг 18 мг 5.5 23.9
Йод 143 мкг 150 мкг 3.7 15.9
Кобальт 38.1 мкг 10 мкг 14.7 63.4
Литий 5.6 мкг 70 мкг 0.3 1.3
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 6.5 28.3
Медь 1439.2 мкг 1000 мкг 5.5 24
Никель 127.8 мкг 200 мкг 2.5 10.7
Рубидий 441 мкг 200 мкг 8.5 36.8
Селен 113.9 мкг 55 мкг 8 34.5
Фтор 434.8 мкг 4000 мкг 0.4 1.8
Хром 63.4 мкг 50 мкг 4.9 21.1
Цинк 9.9 мг 12 мг 3.2 13.8
Бор 1863 мкг 1200 мкг 6 25.9
Ванадий 388 мкг 20 мкг 74.8 323.3
Молибден 153 мкг 70 мкг 8.4 36.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Блины с яблоками
Как приготовить блины с яблоками? Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем просеянную муку и постепенно в несколько этапов вводим молоко, хорошо перемешивая тесто, чтобы не было комочков. У нас получается жидкое гладкое тесто. Выпекаем тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, немного смазанной маслом.
шаг 2 из 5
Блины с яблоками
Приступаем к приготовлению начинки: яблоки промываем, чистим от кожуры и сердцевины и шинкуем мелкими кубиками. На сковороду высыпаем сахар и нагреваем его, пока он не растает и не начнет темнеть. Затем к сахару добавляем сливочное масло.
шаг 3 из 5
Блины с яблоками
В полученную карамель добавляем яблоки и хорошо перемешиваем. Уменьшаем огонь и оставляем яблоки немного потушиться под крышкой на 3-5 минут. После этого добавляем в начинку корицу и хорошо перемешиваем.
шаг 4 из 5
Блины с яблоками
В каждый блинчик выкладываем яблочную начинку, немного распределяем ее по блинчику и сворачиваем его трубочкой. Сверху для красоты блинчик можно полить карамелью, в которой тушились яблоки.
шаг 5 из 5
Блины с яблоками
Готовые блинчики подаем на тарелке, украшенной кусочками фруктов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *