Что готовим?
Окрошка

Блины на овсяном молоке

0
26414

Вкусные нежные ажурные блинчики на овсяном молоке – отличный вариант для людей, у которых есть непереносимость лактозы. По вкусовым качествам они ни чем не уступают блинчикам на молоке и, конечно же, значительно вкуснее блинчиков на воде.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 321 ккал 1635 ккал 409 ккал
Белки 9,5 гр. 48,2 гр. 12,0 гр.
Жиры 2,3 гр. 11,8 гр. 2,9 гр.
Углеводы 64,1 гр. 326,9 гр. 81,7 гр.
Вода 19,2 гр. 97,7 гр. 24,4 гр.
Волокна 2,7 гр. 14,0 гр. 3,5 гр.
Блины на овсяном молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 150.2 мкг 900 мкг 3.3 4.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 9.4 12
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4.4 5.7
Витамин В4 346.1 мг 500 мг 13.6 17.3
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 7.5 9.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 7.5 9.5
Витамин В9 112.3 мкг 400 мкг 5.5 7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.9 2.4
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.4 3
Витамин E 6.8 мг 15 мг 8.8 11.3
Биотин 19.1 мг 50 мг 7.5 9.6
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 13.6 мг 20 мг 13.3 17
Калий 571 мг 2500 мг 4.5 5.7
Кальций 109.7 мг 1000 мг 2.2 2.7
Кремний 16 мг 30 мг 10.5 13.3
Магний 72.4 мг 400 мг 3.5 4.5
Натрий 473.3 мг 1300 мг 7.1 9.1
Сера 378.6 мг 500 мг 14.8 18.9
Фосфор 450.4 мг 800 мг 11 14.1
Хлор 762.7 мг 2300 мг 6.5 8.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.4 мг 18 мг 7 8.9
Йод 17 мкг 150 мкг 2.2 2.8
Кобальт 12.1 мкг 10 мкг 23.6 30.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 22.5 28.7
Медь 448.4 мкг 1000 мкг 8.8 11.2
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.9 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 40.9 мкг 55 мкг 14.6 18.6
Фтор 119.3 мкг 4000 мкг 0.6 0.7
Хром 11 мкг 50 мкг 4.3 5.5
Цинк 3.4 мг 12 мг 5.6 7.1
Бор 148 мкг 1200 мкг 2.4 3.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 352.9 450
Молибден 54.4 мкг 70 мкг 15.2 19.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Блины на овсяном молоке
Готовить блины на овсяном молоке легко! В глубокую миску разбиваем яйцо, смешиваем его с сахаром и солью, взбиваем венчиком.
шаг 2 из 10
Блины на овсяном молоке
Затем добавляем ванилин, овсяное молоко и просеиваем муку.
шаг 3 из 10
Блины на овсяном молоке
Все хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. На этом этапе тесто будет густым.
шаг 4 из 10
Блины на овсяном молоке
Тесто разводим водой и хорошо перемешиваем. У нас получилась однородное жидкое тесто.
шаг 5 из 10
Блины на овсяном молоке
На заключительном этапе добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и приступаем к приготовлению блинчиков.
шаг 6 из 10
Блины на овсяном молоке
Сковороду для выпечки блинов разогреваем на среднем огне.
шаг 7 из 10
Блины на овсяном молоке
Перед выпечкой первого блинчика смазываем сковороду растительным маслом. В дальнейшем масло нам не пригодится, так как оно уже содержится в тесте.
шаг 8 из 10
Блины на овсяном молоке
Наливаем в сковороду половину половника теста и равномерно круговыми движениями распределяем его по сковороде.
шаг 9 из 10
Блины на овсяном молоке
Жарим блинчик до золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще около минуты.
шаг 10 из 10
Блины на овсяном молоке
Готовые блинчики сворачиваем в рулетики, выкладываем на тарелку и украшаем по желанию. Подаем блинчики на овсяном молоке в теплом виде с джемом или медом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *