Блины на молоке с разрыхлителем

Существует множество рецептов приготовления вкусных и нежных блинов. Особенность данного рецепта в том, что блинчики готовятся на молоке с добавлением разрыхлителя. Тесто для блинов получается идеальным, без комочков. 

Блины на молоке с разрыхлителем

6809

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

334 ккал

Белки

8,7 гр.

Жиры

10,4 гр.

Углеводы

50,4 гр.

Вода

23,7 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 135,5 гр.

мл.
мл.
шт.
ст.л.
гр.
ст.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

294.7 мкг

900 мкг

6

8.2

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

9.3

12.6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

7.9

10.7

Витамин В4

443 мг

500 мг

16.3

22.1

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

8.8

12

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

8.4

11.4

Витамин В9

98.4 мкг

400 мкг

4.5

6.2

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

3.5

4.8

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

4.5

6.1

Витамин E

23.1 мг

15 мг

28.4

38.4

Биотин

28.7 мг

50 мг

10.6

14.3

Витамин К

6.3 мкг

120 мкг

1

1.3

Витамин РР

13.2 мг

20 мг

12.2

16.6

Калий

1734.6 мг

2500 мг

12.8

17.3

Кальций

630.3 мг

1000 мг

11.6

15.8

Кремний

12.8 мг

30 мг

7.9

10.7

Магний

133.1 мг

400 мг

6.1

8.3

Натрий

4039.3 мг

1300 мг

57.3

77.7

Сера

436 мг

500 мг

16.1

21.8

Фосфор

1182.5 мг

800 мг

27.3

37

Хлор

6205.7 мг

2300 мг

49.8

67.5

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.4

Железо

9 мг

18 мг

9.2

12.5

Йод

26.9 мкг

150 мкг

3.3

4.5

Кобальт

17.6 мкг

10 мкг

32.5

44.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

17.7

24

Медь

440.4 мкг

1000 мкг

8.1

11

Никель

7 мкг

200 мкг

0.6

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

53 мкг

55 мкг

17.8

24.1

Фтор

132.3 мкг

4000 мкг

0.6

0.8

Хром

11.5 мкг

50 мкг

4.2

5.7

Цинк

3.6 мг

12 мг

5.5

7.5

Бор

118.4 мкг

1200 мкг

1.8

2.5

Ванадий

288 мкг

20 мкг

265.7

360

Молибден

57.7 мкг

70 мкг

15.2

20.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Блины на молоке с разрыхлителем
Что же нужно для приготовления блинов на молоке с разрыхлителем? Молоко ставим на огонь и немного разогреваем. Затем снимаем с огня и добавляем в теплое молоко яйца, соль и сахарный песок. Все перемешиваем.
2
Блины на молоке с разрыхлителем
Далее отправляем в жидкую основу разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.
3
Блины на молоке с разрыхлителем
Снова перемешиваем все ингредиенты. Добиваемся, чтобы тесто было без комочков, однородным. В конце добавляем растительное масло.
4
Блины на молоке с разрыхлителем
Затем необходимо закипятить воду и влить кипяток в тесто. Все перемешиваем.
5
Блины на молоке с разрыхлителем
Сковороду хорошенько раскаляем, промазываем минимальным количеством растительного масла (для первого блина). Затем вливаем порцию теста на прогретую сковороду и жарим блинчик с одной стороны до румяности.
6
Блины на молоке с разрыхлителем
Затем переворачиваем и обжариваем блинчик со второй стороны до золотистого цвета.
7
Блины на молоке с разрыхлителем
Таким образом готовим все блины, пока емкость с тестом не окажется пустой. Готовые блины складываем в стопку. Подаем блюдо к столу в теплом виде. По желанию используйте различные добавки – сгущенное молоко, мед, варенье или сметану.

Приятного вам аппетита!

Оценить блины на молоке с разрыхлителем

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Блины на молоке с разрыхлителем

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления блинов на молоке с разрыхлителем? Молоко ставим на огонь и немного разогреваем. Затем снимаем с огня и добавляем в теплое молоко яйца, соль и сахарный песок. Все перемешиваем.
Блины на молоке с разрыхлителем

Шаг 2 из 7

Далее отправляем в жидкую основу разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.
Блины на молоке с разрыхлителем

Шаг 3 из 7

Снова перемешиваем все ингредиенты. Добиваемся, чтобы тесто было без комочков, однородным. В конце добавляем растительное масло.
Блины на молоке с разрыхлителем

Шаг 4 из 7

Затем необходимо закипятить воду и влить кипяток в тесто. Все перемешиваем.
Блины на молоке с разрыхлителем

Шаг 5 из 7

Сковороду хорошенько раскаляем, промазываем минимальным количеством растительного масла (для первого блина). Затем вливаем порцию теста на прогретую сковороду и жарим блинчик с одной стороны до румяности.
Блины на молоке с разрыхлителем

Шаг 6 из 7

Затем переворачиваем и обжариваем блинчик со второй стороны до золотистого цвета.
Блины на молоке с разрыхлителем

Шаг 7 из 7

Таким образом готовим все блины, пока емкость с тестом не окажется пустой. Готовые блины складываем в стопку. Подаем блюдо к столу в теплом виде. По желанию используйте различные добавки – сгущенное молоко, мед, варенье или сметану.

Сообщить об ошибке