Что готовим?
Окрошка

Блины на молоке 250 мл

1
67426

Рецепт классических блинов на молоке есть в обиходе у каждой хозяйки. Для того, чтобы блинчики получились, нужно соблюдать необходимые пропорции ингредиентов. По этому рецепту вы приготовите классические русские блины на 250 миллилитрах молока.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 345 ккал 1084 ккал 542 ккал
Белки 9,4 гр. 29,5 гр. 14,7 гр.
Жиры 17,3 гр. 54,3 гр. 27,2 гр.
Углеводы 37,1 гр. 116,7 гр. 58,3 гр.
Вода 32,8 гр. 103,3 гр. 51,6 гр.
Волокна 1,7 гр. 5,3 гр. 2,6 гр.
Блины на молоке 250 мл
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 294.7 мкг 900 мкг 10.4 16.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 9.9 15.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 12.5 19.6
Витамин В4 354.6 мг 500 мг 22.5 35.5
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 12 18.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 9.9 15.6
Витамин В9 52.4 мкг 400 мкг 4.2 6.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 6.1 9.6
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 7.7 12.2
Витамин E 20.5 мг 15 мг 43.5 68.4
Биотин 25.3 мг 50 мг 16.1 25.3
Витамин К 6.3 мкг 120 мкг 1.7 2.6
Витамин РР 8.3 мг 20 мг 13.2 20.8
Калий 515.3 мг 2500 мг 6.6 10.3
Кальций 132.2 мг 1000 мг 4.2 6.6
Кремний 6 мг 30 мг 6.4 10
Магний 101 мг 400 мг 8 12.6
Натрий 540.9 мг 1300 мг 13.2 20.8
Сера 300.7 мг 500 мг 19.1 30.1
Фосфор 342.7 мг 800 мг 13.6 21.4
Хлор 799.6 мг 2300 мг 11.1 17.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.5 0.8
Железо 5.8 мг 18 мг 10.2 16
Йод 24.3 мкг 150 мкг 5.2 8.1
Кобальт 13.6 мкг 10 мкг 43.1 67.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 14.1 22.2
Медь 244.1 мкг 1000 мкг 7.8 12.2
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.5 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 42.8 мкг 55 мкг 24.7 38.9
Фтор 93.7 мкг 4000 мкг 0.7 1.2
Хром 7.7 мкг 50 мкг 4.9 7.7
Цинк 2.3 мг 12 мг 6 9.5
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 1.5 2.3
Ванадий 135 мкг 20 мкг 214.6 337.5
Молибден 26.5 мкг 70 мкг 12 18.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Блины на молоке 250 мл
Как приготовить блины на молоке 250 мл? В миске взбейте миксером яйца, сахар и щепотку соли.
шаг 2 из 9
Блины на молоке 250 мл
Добавьте к яйцам необходимое количество молока и тщательно перемешайте.
шаг 3 из 9
Блины на молоке 250 мл
Муку просейте, чтобы тесто напиталось кислородом, можно сделать это несколько раз.
шаг 4 из 9
Блины на молоке 250 мл
Всыпьте муку к жидким компонентам, смешайте с помощью миксера или венчика, чтобы избежать образования комочков.
шаг 5 из 9
Блины на молоке 250 мл
Влейте подсолнечное масло в тесто, размешайте. Масло в тесте позволит печь блины без смазывания им сковородки.
шаг 6 из 9
Блины на молоке 250 мл
Разогрейте сковородку, перед первым блином смажьте ее подсолнечным маслом.
шаг 7 из 9
Блины на молоке 250 мл
Влейте тесто, прокрутите сковороду по кругу, чтобы тесто разошлось.
шаг 8 из 9
Блины на молоке 250 мл
Жарьте блин с одной стороны 1-2 минуты, затем переверните, и жарьте с другой стороны.
шаг 9 из 9
Блины на молоке 250 мл
Для остальных блинчиков масло не нужно, жарьте, пока не закончится тесто. Готовые блинчики подавайте со сметаной, вареньем или другими вкусностями.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

ЕКАТЕРИНА 01.07 10:21 по мск.
БЛИНЧИКИ ОБОЛДЕННЫЕ