Блины дрожжевые тонкие кружевные
Тесто для таких блинов должно подходить и обминаться несколько раз. За это время оно насыщается воздухом и приобретает нежный вкус дрожжевой выпечки. Консистенция теста довольно жидкая, поэтому при жарке оно легко формирует «кружева», растекаясь по горячей сковородке. Готовые блины имеют большое количество дырочек и выглядят очень привлекательно. Подавать их можно с любыми добавками: вкус блинов универсален и подходит как для сладких, так и соленых сочетаний.
6549
79
0
Кухня
Русская
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
4
Калорийность
199 ккал 3052 ккал 763 ккал
Белки
6,4 гр. 98,0 гр. 24,5 гр.
Жиры
6,3 гр. 96,9 гр. 24,2 гр.
Углеводы
28,6 гр. 438,3 гр. 109,6 гр.
Вода
55,5 гр. 850,2 гр. 212,5 гр.
Волокна
1,1 гр. 17,5 гр. 4,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 383,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
522 мкг
900 мкг
3.8
14.5
Витамин В1
1.5 мг
1.5 мг
6.4
24.7
Витамин В2
2.4 мг
1.8 мг
8.7
33.3
Витамин В4
728.1 мг
500 мг
9.5
36.4
Витамин В5
6.3 мг
5 мг
8.2
31.5
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
5.1
19.6
Витамин В9
242.8 мкг
400 мкг
4
15.2
Витамин В12
4.1 мкг
3 мкг
9
34.6
Витамин С
1.8 мкг
90 мкг
0.1
0.5
Витамин D
10.5 мкг
10 мкг
6.9
26.4
Витамин E
26.3 мг
15 мг
11.5
43.9
Биотин
61.2 мг
50 мг
8
30.6
Витамин К
8 мкг
120 мкг
0.4
1.7
Витамин РР
20.8 мг
20 мг
6.8
25.9
Калий
2163.6 мг
2500 мг
5.6
21.6
Кальций
1165.4 мг
1000 мг
7.6
29.1
Кремний
20 мг
30 мг
4.4
16.7
Магний
245.2 мг
400 мг
4
15.3
Натрий
4362.4 мг
1300 мг
21.9
83.9
Сера
797.2 мг
500 мг
10.4
39.9
Фосфор
1428.9 мг
800 мг
11.7
44.7
Хлор
7134.9 мг
2300 мг
20.2
77.6
Алюминий
406.3 мкг
30 мкг
88.4
338.5
Железо
10.9 мг
18 мг
4
15.2
Йод
103 мкг
150 мкг
4.5
17.2
Кобальт
27 мкг
10 мкг
17.6
67.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3.4 мкг
2 мкг
11
42
Медь
739.8 мкг
1000 мкг
4.8
18.5
Никель
11 мкг
200 мкг
0.4
1.4
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
93.8 мкг
55 мкг
11.1
42.7
Фтор
333.2 мкг
4000 мкг
0.5
2.1
Хром
31.7 мкг
50 мкг
4.1
15.8
Цинк
8.2 мг
12 мг
4.4
17
Бор
185 мкг
1200 мкг
1
3.9
Ванадий
450 мкг
20 мкг
146.8
562.5
Молибден
121.5 мкг
70 мкг
11.3
43.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить блины дрожжевые тонкие кружевные
79
0
Комментарии (0)