Суп с фрикадельками для малышей до года
Блины дрожжевые тонкие кружевные
Тесто для таких блинов должно подходить и обминаться несколько раз. За это время оно насыщается воздухом и приобретает нежный вкус дрожжевой выпечки. Консистенция теста довольно жидкая, поэтому при жарке оно легко формирует «кружева», растекаясь по горячей сковородке. Готовые блины имеют большое количество дырочек и выглядят очень привлекательно. Подавать их можно с любыми добавками: вкус блинов универсален и подходит как для сладких, так и соленых сочетаний.
Кухня
Русская
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
4
Калорийность
199 ккал
3052 ккал
763 ккал
Белки
6,4 гр.
98,0 гр.
24,5 гр.
Жиры
6,3 гр.
96,9 гр.
24,2 гр.
Углеводы
28,6 гр.
438,3 гр.
109,6 гр.
Вода
55,5 гр.
850,2 гр.
212,5 гр.
Волокна
1,1 гр.
17,5 гр.
4,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 522 мкг | 900 мкг | 3.8 | 14.5 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 6.4 | 24.7 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 8.7 | 33.3 |
Витамин В4 | 728.1 мг | 500 мг | 9.5 | 36.4 |
Витамин В5 | 6.3 мг | 5 мг | 8.2 | 31.5 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 5.1 | 19.6 |
Витамин В9 | 242.8 мкг | 400 мкг | 4 | 15.2 |
Витамин В12 | 4.1 мкг | 3 мкг | 9 | 34.6 |
Витамин С | 1.8 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.5 |
Витамин D | 10.5 мкг | 10 мкг | 6.9 | 26.4 |
Витамин E | 26.3 мг | 15 мг | 11.5 | 43.9 |
Биотин | 61.2 мг | 50 мг | 8 | 30.6 |
Витамин К | 8 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1.7 |
Витамин РР | 20.8 мг | 20 мг | 6.8 | 25.9 |
Калий | 2163.6 мг | 2500 мг | 5.6 | 21.6 |
Кальций | 1165.4 мг | 1000 мг | 7.6 | 29.1 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 4.4 | 16.7 |
Магний | 245.2 мг | 400 мг | 4 | 15.3 |
Натрий | 4362.4 мг | 1300 мг | 21.9 | 83.9 |
Сера | 797.2 мг | 500 мг | 10.4 | 39.9 |
Фосфор | 1428.9 мг | 800 мг | 11.7 | 44.7 |
Хлор | 7134.9 мг | 2300 мг | 20.2 | 77.6 |
Алюминий | 406.3 мкг | 30 мкг | 88.4 | 338.5 |
Железо | 10.9 мг | 18 мг | 4 | 15.2 |
Йод | 103 мкг | 150 мкг | 4.5 | 17.2 |
Кобальт | 27 мкг | 10 мкг | 17.6 | 67.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 11 | 42 |
Медь | 739.8 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 18.5 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 93.8 мкг | 55 мкг | 11.1 | 42.7 |
Фтор | 333.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 2.1 |
Хром | 31.7 мкг | 50 мкг | 4.1 | 15.8 |
Цинк | 8.2 мг | 12 мг | 4.4 | 17 |
Бор | 185 мкг | 1200 мкг | 1 | 3.9 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 146.8 | 562.5 |
Молибден | 121.5 мкг | 70 мкг | 11.3 | 43.4 |
Процесс приготовления
Как приготовить дрожжевые тонкие кружевные блины? Для начала необходимо активировать дрожжи. Для этого четверть стакана теплого молока выливаем в чашку, добавляем дрожжи, чайную ложку сахара и щепотку соли. Хорошо размешиваем венчиком и оставляем смесь в теплом месте, пока на поверхности не появятся пышные пузыри.
Для приготовления теста в объемную миску просеиваем муку. Добавляем оставшийся сахарный песок и соль. Яйца взбалтываем до однородности в отдельной посуде и вливаем в миску с мукой. Молоко подогреваем до теплого состояния в микроволновке или на плите и также вливаем в миску. Размешиваем все вместе с помощью венчика до однородности. Также можно воспользоваться миксером для удобства. Вливаем подошедшие дрожжи в тесто, растительное масло и еще раз перемешиваем. Готовое тесто должно иметь консистенцию средней густоты. Затягиваем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам