Что готовим?
Окрошка

Блины дрожжевые тонкие кружевные

0
6362

Тесто для таких блинов должно подходить и обминаться несколько раз. За это время оно насыщается воздухом и приобретает нежный вкус дрожжевой выпечки. Консистенция теста довольно жидкая, поэтому при жарке оно легко формирует «кружева», растекаясь по горячей сковородке. Готовые блины имеют большое количество дырочек и выглядят очень привлекательно. Подавать их можно с любыми добавками: вкус блинов универсален и подходит как для сладких, так и соленых сочетаний.

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 4
Калорийность 199 ккал 3052 ккал 763 ккал
Белки 6,4 гр. 98,0 гр. 24,5 гр.
Жиры 6,3 гр. 96,9 гр. 24,2 гр.
Углеводы 28,6 гр. 438,3 гр. 109,6 гр.
Вода 55,5 гр. 850,2 гр. 212,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 17,5 гр. 4,4 гр.
Блины дрожжевые тонкие кружевные
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 522 мкг 900 мкг 3.8 14.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6.4 24.7
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 8.7 33.3
Витамин В4 728.1 мг 500 мг 9.5 36.4
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 8.2 31.5
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 5.1 19.6
Витамин В9 242.8 мкг 400 мкг 4 15.2
Витамин В12 4.1 мкг 3 мкг 9 34.6
Витамин С 1.8 мкг 90 мкг 0.1 0.5
Витамин D 10.5 мкг 10 мкг 6.9 26.4
Витамин E 26.3 мг 15 мг 11.5 43.9
Биотин 61.2 мг 50 мг 8 30.6
Витамин К 8 мкг 120 мкг 0.4 1.7
Витамин РР 20.8 мг 20 мг 6.8 25.9
Калий 2163.6 мг 2500 мг 5.6 21.6
Кальций 1165.4 мг 1000 мг 7.6 29.1
Кремний 20 мг 30 мг 4.4 16.7
Магний 245.2 мг 400 мг 4 15.3
Натрий 4362.4 мг 1300 мг 21.9 83.9
Сера 797.2 мг 500 мг 10.4 39.9
Фосфор 1428.9 мг 800 мг 11.7 44.7
Хлор 7134.9 мг 2300 мг 20.2 77.6
Алюминий 406.3 мкг 30 мкг 88.4 338.5
Железо 10.9 мг 18 мг 4 15.2
Йод 103 мкг 150 мкг 4.5 17.2
Кобальт 27 мкг 10 мкг 17.6 67.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 11 42
Медь 739.8 мкг 1000 мкг 4.8 18.5
Никель 11 мкг 200 мкг 0.4 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 93.8 мкг 55 мкг 11.1 42.7
Фтор 333.2 мкг 4000 мкг 0.5 2.1
Хром 31.7 мкг 50 мкг 4.1 15.8
Цинк 8.2 мг 12 мг 4.4 17
Бор 185 мкг 1200 мкг 1 3.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 146.8 562.5
Молибден 121.5 мкг 70 мкг 11.3 43.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Блины дрожжевые тонкие кружевные
Как приготовить дрожжевые тонкие кружевные блины? Для начала необходимо активировать дрожжи. Для этого четверть стакана теплого молока выливаем в чашку, добавляем дрожжи, чайную ложку сахара и щепотку соли. Хорошо размешиваем венчиком и оставляем смесь в теплом месте, пока на поверхности не появятся пышные пузыри.
шаг 2 из 5
Блины дрожжевые тонкие кружевные
Для приготовления теста в объемную миску просеиваем муку. Добавляем оставшийся сахарный песок и соль. Яйца взбалтываем до однородности в отдельной посуде и вливаем в миску с мукой. Молоко подогреваем до теплого состояния в микроволновке или на плите и также вливаем в миску. Размешиваем все вместе с помощью венчика до однородности. Также можно воспользоваться миксером для удобства. Вливаем подошедшие дрожжи в тесто, растительное масло и еще раз перемешиваем. Готовое тесто должно иметь консистенцию средней густоты. Затягиваем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема.
шаг 3 из 5
Блины дрожжевые тонкие кружевные
Когда тесто увеличится в два раза, его необходимо размешать ложкой, чтобы обмять пузыри воздуха. Процесс подъема и обминания теста необходимо повторить еще два-три раза. В целом на это уйдет два-два с половиной часа. После последнего подъема тесто размешивать не нужно.
шаг 4 из 5
Блины дрожжевые тонкие кружевные
Разогреваем на плите сковороду и смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. После жарки первого блина смазывать больше не нужно. Тесто зачерпываем половником и распределяем по сковороде. Жарим блины с обеих сторон до румяного цвета.
шаг 5 из 5
Блины дрожжевые тонкие кружевные
Готовые блины складываем на плоскую тарелку друг за другом. По желанию, блины можно промазывать небольшим количеством сливочного масла. Подавать рекомендуется в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *