Что готовим?
Окрошка

Блины как у бабушки

0
4761

Это рецепт вкусных, домашних блинчиков, какими мы помним их еще с детства. Конечно, их приготовление займет больше времени, чем обычно. Но это лакомство того стоит. Они идеально подходят для разных начинок, как сладких, так и мясных. Главное фантазия! 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 186 ккал 2130 ккал 355 ккал
Белки 4,5 гр. 51,4 гр. 8,6 гр.
Жиры 9,9 гр. 112,8 гр. 18,8 гр.
Углеводы 19,5 гр. 222,9 гр. 37,2 гр.
Вода 38,2 гр. 437,5 гр. 72,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 8,4 гр. 1,4 гр.
Блины как у бабушки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 418.4 мкг 900 мкг 4.1 7.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.4 10.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.7 14.7
Витамин В4 489.9 мг 500 мг 8.6 16.3
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 6.1 11.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.9 9.4
Витамин В9 99.4 мкг 400 мкг 2.2 4.1
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 6.5 12.3
Витамин С 1 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 6.2 мкг 10 мкг 5.4 10.3
Витамин E 39.7 мг 15 мг 23.1 44.1
Биотин 39 мг 50 мг 6.8 13
Витамин К 13.1 мкг 120 мкг 1 1.8
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 4.9 9.4
Калий 1337 мг 2500 мг 4.7 8.9
Кальций 618.8 мг 1000 мг 5.4 10.3
Кремний 9.6 мг 30 мг 2.8 5.3
Магний 216.3 мг 400 мг 4.7 9
Натрий 694.9 мг 1300 мг 4.7 8.9
Сера 472.2 мг 500 мг 8.2 15.7
Фосфор 761.2 мг 800 мг 8.3 15.9
Хлор 1229 мг 2300 мг 4.7 8.9
Алюминий 187.5 мкг 30 мкг 54.6 104.2
Железо 8.2 мг 18 мг 4 7.6
Йод 59.4 мкг 150 мкг 3.5 6.6
Кобальт 18 мкг 10 мкг 15.7 30
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 6.2 11.8
Медь 375.3 мкг 1000 мкг 3.3 6.3
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 62 мкг 55 мкг 9.9 18.8
Фтор 188.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 17.2 мкг 50 мкг 3 5.7
Цинк 4.4 мг 12 мг 3.2 6.1
Бор 88.8 мкг 1200 мкг 0.6 1.2
Ванадий 216 мкг 20 мкг 94.3 180
Молибден 56.5 мкг 70 мкг 7 13.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Блины как у бабушки
Начнем готовить блины как у бабушки. В глубокой емкости взбиваем яйца и сахар, соль, а также ванилин в легкую пену с помощью венчика.
шаг 2 из 4
Блины как у бабушки
Молоко подогреваем до теплого состояния и добавляем его в тесто, затем небольшими порциями вводим муку, все тщательно перемешивая, и заливаем кипяток.
шаг 3 из 4
Блины как у бабушки
Размешиваем тесто и оставляем его настояться на полчаса.
шаг 4 из 4
Блины как у бабушки
Теперь разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и выливаем первую порцию теста, примерно половинку черпака, так блин получиться в меру толстым. Обжариваем с обеих сторон, до появления румяного оттенка. Жарим все блинчики.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *