Блины как у бабушки

Это рецепт вкусных, домашних блинчиков, какими мы помним их еще с детства. Конечно, их приготовление займет больше времени, чем обычно. Но это лакомство того стоит. Они идеально подходят для разных начинок, как сладких, так и мясных. Главное фантазия! 

Блины как у бабушки

4931

0

67

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

186 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

9,9 гр.

Углеводы

19,4 гр.

Вода

38,3 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 190,6 гр.

ст.
ст.л.
щепотка
ст.
ст.
по вкусу
шт.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

407.9 мкг

900 мкг

4

7.6

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.4

10.2

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

7.7

14.7

Витамин В4

489.9 мг

500 мг

8.6

16.3

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

6.1

11.7

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

4.9

9.4

Витамин В9

99.4 мкг

400 мкг

2.2

4.1

Витамин В12

2.2 мкг

3 мкг

6.5

12.3

Витамин С

1 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

6.2 мкг

10 мкг

5.4

10.3

Витамин E

39.7 мг

15 мг

23.1

44.1

Биотин

39 мг

50 мг

6.8

13

Витамин К

13.1 мкг

120 мкг

1

1.8

Витамин РР

11.3 мг

20 мг

5

9.4

Калий

1337 мг

2500 мг

4.7

8.9

Кальций

618.8 мг

1000 мг

5.4

10.3

Кремний

9.6 мг

30 мг

2.8

5.3

Магний

216.3 мг

400 мг

4.7

9

Натрий

694.9 мг

1300 мг

4.7

8.9

Сера

472.2 мг

500 мг

8.3

15.7

Фосфор

761.2 мг

800 мг

8.3

15.9

Хлор

1229 мг

2300 мг

4.7

8.9

Алюминий

187.5 мкг

30 мкг

54.7

104.2

Железо

8.2 мг

18 мг

4

7.6

Йод

59.4 мкг

150 мкг

3.5

6.6

Кобальт

18 мкг

10 мкг

15.7

30

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

6.2

11.8

Медь

375.3 мкг

1000 мкг

3.3

6.3

Никель

5.3 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

62 мкг

55 мкг

9.9

18.8

Фтор

188.3 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

17.2 мкг

50 мкг

3

5.7

Цинк

4.4 мг

12 мг

3.2

6.1

Бор

88.8 мкг

1200 мкг

0.6

1.2

Ванадий

216 мкг

20 мкг

94.4

180

Молибден

56.5 мкг

70 мкг

7.1

13.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Блины как у бабушки
Начнем готовить блины как у бабушки. В глубокой емкости взбиваем яйца и сахар, соль, а также ванилин в легкую пену с помощью венчика.
2
Блины как у бабушки
Молоко подогреваем до теплого состояния и добавляем его в тесто, затем небольшими порциями вводим муку, все тщательно перемешивая, и заливаем кипяток.
3
Блины как у бабушки
Размешиваем тесто и оставляем его настояться на полчаса.
4
Блины как у бабушки
Теперь разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и выливаем первую порцию теста, примерно половинку черпака, так блин получиться в меру толстым. Обжариваем с обеих сторон, до появления румяного оттенка. Жарим все блинчики.

Приятного аппетита!

Оценить блины как у бабушки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Блины как у бабушки

Шаг 1 из 4

Начнем готовить блины как у бабушки. В глубокой емкости взбиваем яйца и сахар, соль, а также ванилин в легкую пену с помощью венчика.
Блины как у бабушки

Шаг 2 из 4

Молоко подогреваем до теплого состояния и добавляем его в тесто, затем небольшими порциями вводим муку, все тщательно перемешивая, и заливаем кипяток.
Блины как у бабушки

Шаг 3 из 4

Размешиваем тесто и оставляем его настояться на полчаса.
Блины как у бабушки

Шаг 4 из 4

Теперь разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и выливаем первую порцию теста, примерно половинку черпака, так блин получиться в меру толстым. Обжариваем с обеих сторон, до появления румяного оттенка. Жарим все блинчики.

Сообщить об ошибке