Что готовим?
Окрошка

Блины с яблочной начинкой

0
2424

Ароматные румяные блинчики с яблочной начинкой на завтрак – отличная идея! Разводим тесто, делаем яблочную начинку и через полчаса на вашем столе замечательный завтрак, аромат которого соберет за столом всю семью. Итак, приступим!

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 172 ккал 1817 ккал 454 ккал
Белки 3,2 гр. 34,2 гр. 8,6 гр.
Жиры 6,9 гр. 73,3 гр. 18,3 гр.
Углеводы 23,6 гр. 249,8 гр. 62,5 гр.
Вода 63,4 гр. 670,5 гр. 167,6 гр.
Волокна 1,4 гр. 14,3 гр. 3,6 гр.
Блины с яблочной начинкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 774.3 мкг 900 мкг 8.1 21.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3 7.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.1 13.5
Витамин В4 486.8 мг 500 мг 9.2 24.3
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 5.4 14.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.2 11
Витамин В9 50.7 мкг 400 мкг 1.2 3.2
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.7 7.2
Витамин С 60 мкг 90 мкг 6.3 16.7
Витамин D 4.6 мкг 10 мкг 4.3 11.4
Витамин E 4.4 мг 15 мг 2.8 7.3
Биотин 37.2 мг 50 мг 7 18.6
Витамин К 13.7 мкг 120 мкг 1.1 2.9
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 5.4 14.2
Калий 2047.1 мг 2500 мг 7.7 20.5
Кальций 230 мг 1000 мг 2.2 5.7
Кремний 16 мг 30 мг 5 13.3
Магний 90.5 мг 400 мг 2.1 5.7
Натрий 779.3 мг 1300 мг 5.7 15
Сера 398.1 мг 500 мг 7.5 19.9
Фосфор 491.5 мг 800 мг 5.8 15.4
Хлор 887.4 мг 2300 мг 3.7 9.6
Алюминий 660.5 мкг 30 мкг 208.3 550.4
Железо 19.1 мг 18 мг 10 26.5
Йод 46.6 мкг 150 мкг 2.9 7.8
Кобальт 24.3 мкг 10 мкг 22.9 60.6
Литий 4.8 мкг 70 мкг 0.6 1.7
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 4.3 11.3
Медь 904 мкг 1000 мкг 8.6 22.6
Никель 104.2 мкг 200 мкг 4.9 13
Рубидий 378 мкг 200 мкг 17.9 47.3
Селен 58.5 мкг 55 мкг 10.1 26.6
Фтор 161 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 32.8 мкг 50 мкг 6.2 16.4
Цинк 3.5 мг 12 мг 2.8 7.4
Бор 1507 мкг 1200 мкг 11.9 31.4
Ванадий 114 мкг 20 мкг 53.9 142.5
Молибден 59.6 мкг 70 мкг 8 21.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Блины с яблочной начинкой
Как приготовить блины с яблочной начинкой? В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до тех пор, пока не образуется легкая пена. После этого добавляем молоко и в несколько этапов просеиваем муку. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Тесто готово.
шаг 2 из 5
Блины с яблочной начинкой
Яблоки промываем, чистим от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем в нее яблоки, посыпаем сахаром и тушим их на небольшом огне до размягчения, постоянно помешивая.
шаг 3 из 5
Блины с яблочной начинкой
Сковороду для блинчиков ставим разогреваться на средний огонь. В центр сковороды наливаем половину половника теста и равномерно распределяем его по сковороде. Обжариваем блинчик с обеих сторон до золотистого цвета и снимаем со сковороды на тарелку. Теплый блинчик смазываем сливочным маслом.
шаг 4 из 5
Блины с яблочной начинкой
Далее фаршируем блинчики начинкой. На середину блинчика выкладываем полторы столовые ложки яблочной начинки и сворачиваем блинчик трубочкой. Таким образом, фаршируем все блинчики.
шаг 5 из 5
Блины с яблочной начинкой
Готовые блинчики можно посыпать пудрой или корицей и подать на стол с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *