Что готовим?
Окрошка

Блины по ГОСТу

0
7797

Блины по ГОСТу на молоке по советскому рецепту имеют особенный вкус. Рецепт прошёл проверку поколениями. Блины можно наполнить любимой начинкой или подать тёплыми к чаю.

Кухня Русская
Время готовки 160 мин.
Порции 4
Калорийность 413 ккал 2182 ккал 546 ккал
Белки 8,4 гр. 44,6 гр. 11,2 гр.
Жиры 20,5 гр. 108,5 гр. 27,1 гр.
Углеводы 47,4 гр. 250,9 гр. 62,7 гр.
Вода 17,8 гр. 94,0 гр. 23,5 гр.
Волокна 2,2 гр. 11,6 гр. 2,9 гр.
Блины по ГОСТу
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 272.7 мкг 900 мкг 5.7 7.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 11.5 15.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 8.1 10.7
Витамин В4 310.3 мг 500 мг 11.7 15.5
Витамин В5 2 мг 5 мг 7.6 10
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 10.5 13.9
Витамин В9 139.7 мкг 400 мкг 6.6 8.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.8 2.4
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 2.9 3.9
Витамин E 40.8 мг 15 мг 51.4 68
Биотин 19.8 мг 50 мг 7.5 9.9
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 1.9 2.5
Витамин РР 12.6 мг 20 мг 11.9 15.8
Калий 883.6 мг 2500 мг 6.7 8.8
Кальций 196.7 мг 1000 мг 3.7 4.9
Кремний 13.2 мг 30 мг 8.3 11
Магний 191.3 мг 400 мг 9 12
Натрий 3669.3 мг 1300 мг 53.4 70.6
Сера 339.1 мг 500 мг 12.8 17
Фосфор 431.2 мг 800 мг 10.2 13.5
Хлор 3137.8 мг 2300 мг 25.8 34.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.4
Железо 8.1 мг 18 мг 8.5 11.3
Йод 16.3 мкг 150 мкг 2.1 2.7
Кобальт 11.5 мкг 10 мкг 21.8 28.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 20.9 27.6
Медь 413.2 мкг 1000 мкг 7.8 10.3
Никель 7.3 мкг 200 мкг 0.7 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 36.7 мкг 55 мкг 12.6 16.7
Фтор 103.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 9.5 мкг 50 мкг 3.6 4.7
Цинк 3.1 мг 12 мг 4.8 6.4
Бор 122.1 мкг 1200 мкг 1.9 2.5
Ванадий 297 мкг 20 мкг 280.7 371.3
Молибден 50.7 мкг 70 мкг 13.7 18.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Блины по ГОСТу
Что же нужно для приготовления блинов по ГОСТу? Поставьте кастрюлю с молоком на средний огонь, погрейте его до 30 градусов и снимите с плиты. Отлейте половину в небольшую миску и всыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы гранулы растворились.
шаг 2 из 13
Блины по ГОСТу
В кастрюлю с молоком добавьте соль и сахар. Размешайте венчиком до растворения крупинок.
шаг 3 из 13
Блины по ГОСТу
Добавьте яйцо и взбейте массу венчиком до небольшой пены. Включите конфорку на самый малый огонь, поставьте на неё сотейник со сливочным маслом и растопите его. Перелейте масло в отдельную сухую пиалу и оставьте остыть до теплой температуры.
шаг 4 из 13
Блины по ГОСТу
Влейте масло в остальное тесто и размешайте венчиком.
шаг 5 из 13
Блины по ГОСТу
За это время поднимутся дрожжи. Переложите их в миску с тестом и размешайте. Всыпьте часть просеянной муки и перемешайте, чтобы не было комков.
шаг 6 из 13
Блины по ГОСТу
Блины по ГОСТу
Высыпьте остальную муку и замешайте однородное тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте на 2 часа настояться, чтобы тесто увеличилось в объёме в 2 раза.
шаг 7 из 13
Блины по ГОСТу
Аккуратно перемешайте тесто, оно немного осядет.
шаг 8 из 13
Блины по ГОСТу
Прогрейте сковороду. Отдельно в малую пиалу влейте растительное масло. Возьмите кусок стерильного бинта и сверните в рулон. Обмакивая один край в масло, смажьте сковороду. Затем черпаком набирайте тесто и выливайте в центр сковороды.
шаг 9 из 13
Блины по ГОСТу
Поворачивайте сковороду в разные стороны и распределите тесто в виде круга.
шаг 10 из 13
Блины по ГОСТу
Жарьте блины 40 секунд с первой стороны.
шаг 11 из 13
Блины по ГОСТу
Переворачивайте их плоской лопаткой или руками, если есть опыт.
шаг 12 из 13
Блины по ГОСТу
Обжарьте со второй стороны 30 секунд и выкладывайте на плоскую тарелку.
шаг 13 из 13
Блины по ГОСТу
Советские блины можно подавать с любыми добавками: икрой, мёдом или фруктами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *