Суп с фрикадельками для малышей до года
Блины на кислом молоке
На кислом молоке блины получаются очень красивыми, ноздреватыми, пышными, пружинистыми и, само собой, вкусными! Соду для такого теста можно гасить, если кислоты в молоке достаточно. Количество муки зависит от вашего желания: чем больше добавите, тем толще будут блины, однако слишком густое, как на оладьи, тесто все же делать не стоит.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
20
Калорийность
183 ккал
3019 ккал
151 ккал
Белки
4,8 гр.
78,4 гр.
3,9 гр.
Жиры
6,5 гр.
106,5 гр.
5,3 гр.
Углеводы
23,7 гр.
391,1 гр.
19,6 гр.
Вода
60,2 гр.
991,9 гр.
49,6 гр.
Волокна
1,0 гр.
16,8 гр.
0,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 377.8 мкг | 900 мкг | 2.5 | 2.1 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 6 | 5 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 7.5 | 6.2 |
Витамин В4 | 624 мг | 500 мг | 7.6 | 6.2 |
Витамин В5 | 6 мг | 5 мг | 7.2 | 6 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 5.4 | 4.4 |
Витамин В9 | 190.8 мкг | 400 мкг | 2.9 | 2.4 |
Витамин В12 | 4.3 мкг | 3 мкг | 8.7 | 7.1 |
Витамин С | 13.2 мкг | 90 мкг | 0.9 | 0.7 |
Витамин D | 1.7 мкг | 10 мкг | 1 | 0.9 |
Витамин E | 38.3 мг | 15 мг | 15.5 | 12.8 |
Биотин | 52.7 мг | 50 мг | 6.4 | 5.3 |
Витамин К | 13.7 мкг | 120 мкг | 0.7 | 0.6 |
Витамин РР | 23.9 мг | 20 мг | 7.3 | 6 |
Калий | 2432.4 мг | 2500 мг | 5.9 | 4.9 |
Кальций | 1404.9 мг | 1000 мг | 8.5 | 7 |
Кремний | 19.2 мг | 30 мг | 3.9 | 3.2 |
Магний | 335.6 мг | 400 мг | 5.1 | 4.2 |
Натрий | 5809.5 мг | 1300 мг | 27.1 | 22.3 |
Сера | 731.8 мг | 500 мг | 8.9 | 7.3 |
Фосфор | 1423.6 мг | 800 мг | 10.8 | 8.9 |
Хлор | 4266.3 мг | 2300 мг | 11.3 | 9.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.4 мг | 18 мг | 3.5 | 2.9 |
Йод | 108.2 мкг | 150 мкг | 4.4 | 3.6 |
Кобальт | 22.9 мкг | 10 мкг | 13.9 | 11.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 8.5 | 7 |
Медь | 659.2 мкг | 1000 мкг | 4 | 3.3 |
Никель | 10.6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 65.7 мкг | 55 мкг | 7.3 | 6 |
Фтор | 336 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.4 |
Хром | 32.8 мкг | 50 мкг | 4 | 3.3 |
Цинк | 8 мг | 12 мг | 4 | 3.3 |
Бор | 177.6 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 0.7 |
Ванадий | 432 мкг | 20 мкг | 131.1 | 108 |
Молибден | 118.8 мкг | 70 мкг | 10.3 | 8.5 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке блинов на кислом молоке. Чтобы блины получились более пышными, рекомендуется загодя достать из холодильника яйца и кислое молоко, чтобы эти ингредиенты нагрелись до комнатной температуры. В миску разбейте молоко, добавьте соль, сахар, молоко кислое и соду. Обязательно погасите соду уксусом, если молоко не очень кислое. Размешайте массу венчиком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам