Что готовим?
Окрошка

Блины на кислом молоке

0
17805

На кислом молоке блины получаются очень красивыми, ноздреватыми, пышными, пружинистыми и, само собой, вкусными! Соду для такого теста можно гасить, если кислоты в молоке достаточно. Количество муки зависит от вашего желания: чем больше добавите, тем толще будут блины, однако слишком густое, как на оладьи, тесто все же делать не стоит.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 20
Калорийность 183 ккал 3019 ккал 151 ккал
Белки 4,8 гр. 78,4 гр. 3,9 гр.
Жиры 6,5 гр. 106,5 гр. 5,3 гр.
Углеводы 23,7 гр. 391,1 гр. 19,6 гр.
Вода 60,2 гр. 991,9 гр. 49,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 16,8 гр. 0,8 гр.
Блины на кислом молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 377.8 мкг 900 мкг 2.5 2.1
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6 5
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 7.5 6.2
Витамин В4 624 мг 500 мг 7.6 6.2
Витамин В5 6 мг 5 мг 7.2 6
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 5.4 4.4
Витамин В9 190.8 мкг 400 мкг 2.9 2.4
Витамин В12 4.3 мкг 3 мкг 8.7 7.1
Витамин С 13.2 мкг 90 мкг 0.9 0.7
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1 0.9
Витамин E 38.3 мг 15 мг 15.5 12.8
Биотин 52.7 мг 50 мг 6.4 5.3
Витамин К 13.7 мкг 120 мкг 0.7 0.6
Витамин РР 23.9 мг 20 мг 7.3 6
Калий 2432.4 мг 2500 мг 5.9 4.9
Кальций 1404.9 мг 1000 мг 8.5 7
Кремний 19.2 мг 30 мг 3.9 3.2
Магний 335.6 мг 400 мг 5.1 4.2
Натрий 5809.5 мг 1300 мг 27.1 22.3
Сера 731.8 мг 500 мг 8.9 7.3
Фосфор 1423.6 мг 800 мг 10.8 8.9
Хлор 4266.3 мг 2300 мг 11.3 9.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.4 мг 18 мг 3.5 2.9
Йод 108.2 мкг 150 мкг 4.4 3.6
Кобальт 22.9 мкг 10 мкг 13.9 11.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 8.5 7
Медь 659.2 мкг 1000 мкг 4 3.3
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 65.7 мкг 55 мкг 7.3 6
Фтор 336 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 32.8 мкг 50 мкг 4 3.3
Цинк 8 мг 12 мг 4 3.3
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 0.9 0.7
Ванадий 432 мкг 20 мкг 131.1 108
Молибден 118.8 мкг 70 мкг 10.3 8.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Блины на кислом молоке
Приступим к готовке блинов на кислом молоке. Чтобы блины получились более пышными, рекомендуется загодя достать из холодильника яйца и кислое молоко, чтобы эти ингредиенты нагрелись до комнатной температуры. В миску разбейте молоко, добавьте соль, сахар, молоко кислое и соду. Обязательно погасите соду уксусом, если молоко не очень кислое. Размешайте массу венчиком.
шаг 2 из 5
Блины на кислом молоке
Добавьте немного муки, и все хорошенько перемешайте.
шаг 3 из 5
Блины на кислом молоке
Потом вводите частями муку, чтобы легко было орудовать венчиком, ведь в тестовой массе не должно быть комков. В итоге у вас должно получится в меру плотное, однородное тесто. Дайте ему настояться, чтобы мука хорошо разбухла, и масса приобрела однородность.
шаг 4 из 5
Блины на кислом молоке
Через полчаса добавьте растительное масло в тесто, снова его хорошенько размешайте и приступайте к выпечке толстых блинов на хорошо разогретой сковородке. Пеките блинчики с каждой стороны до готовности, огонь – средний, чтобы блины внутри успели пропечься.
шаг 5 из 5
Блины на кислом молоке
Складывайте готовые блины в стопку, смазывая каждый кусочком сливочного масла, чтобы блины не слипались и приобретали приятный сливочный вкус. Кушайте их горячими со сметаной и вареньем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *