Что готовим?
Окрошка

Блины за пять минут

0
18734

Блины и так готовятся достаточно быстро, а если использовать миксер, то приготовить тесто идеальной консистенции можно и вовсе за считанные минуты. Не нужно вручную интенсивно вымешивать тесто, чтобы избавиться от комочков – это сделает чудо техники самостоятельно.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 205 ккал 1141 ккал 285 ккал
Белки 6,8 гр. 37,9 гр. 9,5 гр.
Жиры 8,3 гр. 46,0 гр. 11,5 гр.
Углеводы 25,4 гр. 141,1 гр. 35,3 гр.
Вода 57,1 гр. 317,4 гр. 79,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 5,3 гр. 1,3 гр.
Блины за пять минут
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 360.2 мкг 900 мкг 7.2 10
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 6.1 8.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 10.8 15
Витамин В4 413.2 мг 500 мг 14.9 20.7
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 10 13.9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5.5 7.6
Витамин В9 62.8 мкг 400 мкг 2.8 3.9
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 10 13.9
Витамин С 0.6 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 8.8 12.3
Витамин E 11.9 мг 15 мг 14.2 19.8
Биотин 33.2 мг 50 мг 11.9 16.6
Витамин К 3.8 мкг 120 мкг 0.6 0.8
Витамин РР 8.6 мг 20 мг 7.7 10.7
Калий 783.5 мг 2500 мг 5.6 7.8
Кальций 399.2 мг 1000 мг 7.2 10
Кремний 6 мг 30 мг 3.6 5
Магний 94.2 мг 400 мг 4.2 5.9
Натрий 640 мг 1300 мг 8.9 12.3
Сера 372.9 мг 500 мг 13.4 18.6
Фосфор 568.9 мг 800 мг 12.8 17.8
Хлор 1073.5 мг 2300 мг 8.4 11.7
Алюминий 125 мкг 30 мкг 74.9 104.2
Железо 5.3 мг 18 мг 5.3 7.4
Йод 46.8 мкг 150 мкг 5.6 7.8
Кобальт 15.6 мкг 10 мкг 28 38.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 8.1 11.2
Медь 271.5 мкг 1000 мкг 4.9 6.8
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 52 мкг 55 мкг 17 23.6
Фтор 143.5 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 12.7 мкг 50 мкг 4.6 6.4
Цинк 3.3 мг 12 мг 4.9 6.8
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 0.8 1.2
Ванадий 135 мкг 20 мкг 121.4 168.8
Молибден 39 мкг 70 мкг 10 13.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Блины за пять минут
Готовить блины за пять минут просто! Для приготовления теста описанным способом удобно использовать высокий мерный стакан или кувшин. Позже из него можно просто наливать тесто на сковороду и не использовать половник.
шаг 2 из 4
Блины за пять минут
В стакан или кувшин разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем растительное масло, соль и сахар, засыпаем сразу все количество муки. Миксером вручную делаем пару движений, чтобы опустить муку в жидкость, иначе при начале взбивания она взлетит в воздух. Теперь включаем миксер и смешиваем ингредиенты до получения однородного жидкого теста. При необходимости можно добавить еще немного муки или подлить молока, чтобы получить идеальную консистенцию.
шаг 3 из 4
Блины за пять минут
Разогреваем сковороду, смазываем ее перед первым блином небольшим количеством растительного масла и выпекаем блины. Жарим их с обеих сторон до румяной корочки на средней температуре плиты.
шаг 4 из 4
Блины за пять минут
Готовые блины складываем стопкой на плоской тарелке. Подаем в горячем виде с любимыми добавками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *