Блины за пять минут

Блины и так готовятся достаточно быстро, а если использовать миксер, то приготовить тесто идеальной консистенции можно и вовсе за считанные минуты. Не нужно вручную интенсивно вымешивать тесто, чтобы избавиться от комочков – это сделает чудо техники самостоятельно.

Блины за пять минут

20032

0

6

3

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

205 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

8,3 гр.

Углеводы

25,4 гр.

Вода

57,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 139,0 гр.

шт.
ст.л.
ст.л.
щепотка
ст.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

360.2 мкг

900 мкг

7.2

10

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

6.1

8.5

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

10.8

15

Витамин В4

413.2 мг

500 мг

14.9

20.7

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

10

13.9

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

5.5

7.6

Витамин В9

62.8 мкг

400 мкг

2.8

3.9

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

10

13.9

Витамин С

0.6 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

8.8

12.3

Витамин E

11.9 мг

15 мг

14.2

19.8

Биотин

33.2 мг

50 мг

11.9

16.6

Витамин К

3.8 мкг

120 мкг

0.6

0.8

Витамин РР

8.6 мг

20 мг

7.7

10.7

Калий

783.5 мг

2500 мг

5.6

7.8

Кальций

399.2 мг

1000 мг

7.2

10

Кремний

6 мг

30 мг

3.6

5

Магний

94.2 мг

400 мг

4.2

5.9

Натрий

640 мг

1300 мг

8.9

12.3

Сера

372.9 мг

500 мг

13.4

18.6

Фосфор

568.9 мг

800 мг

12.8

17.8

Хлор

1073.5 мг

2300 мг

8.4

11.7

Алюминий

125 мкг

30 мкг

74.9

104.2

Железо

5.3 мг

18 мг

5.3

7.4

Йод

46.8 мкг

150 мкг

5.6

7.8

Кобальт

15.6 мкг

10 мкг

28

38.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

8.1

11.2

Медь

271.5 мкг

1000 мкг

4.9

6.8

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

52 мкг

55 мкг

17

23.6

Фтор

143.5 мкг

4000 мкг

0.6

0.9

Хром

12.7 мкг

50 мкг

4.6

6.4

Цинк

3.3 мг

12 мг

4.9

6.8

Бор

55.5 мкг

1200 мкг

0.8

1.2

Ванадий

135 мкг

20 мкг

121.4

168.8

Молибден

39 мкг

70 мкг

10

13.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Блины за пять минут
Готовить блины за пять минут просто! Для приготовления теста описанным способом удобно использовать высокий мерный стакан или кувшин. Позже из него можно просто наливать тесто на сковороду и не использовать половник.
2
Блины за пять минут
В стакан или кувшин разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем растительное масло, соль и сахар, засыпаем сразу все количество муки. Миксером вручную делаем пару движений, чтобы опустить муку в жидкость, иначе при начале взбивания она взлетит в воздух. Теперь включаем миксер и смешиваем ингредиенты до получения однородного жидкого теста. При необходимости можно добавить еще немного муки или подлить молока, чтобы получить идеальную консистенцию.
3
Блины за пять минут
Разогреваем сковороду, смазываем ее перед первым блином небольшим количеством растительного масла и выпекаем блины. Жарим их с обеих сторон до румяной корочки на средней температуре плиты.
4
Блины за пять минут
Готовые блины складываем стопкой на плоской тарелке. Подаем в горячем виде с любимыми добавками.

Приятного аппетита!

Оценить блины за пять минут

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Блины за пять минут

Шаг 1 из 4

Готовить блины за пять минут просто! Для приготовления теста описанным способом удобно использовать высокий мерный стакан или кувшин. Позже из него можно просто наливать тесто на сковороду и не использовать половник.
Блины за пять минут

Шаг 2 из 4

В стакан или кувшин разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем растительное масло, соль и сахар, засыпаем сразу все количество муки. Миксером вручную делаем пару движений, чтобы опустить муку в жидкость, иначе при начале взбивания она взлетит в воздух. Теперь включаем миксер и смешиваем ингредиенты до получения однородного жидкого теста. При необходимости можно добавить еще немного муки или подлить молока, чтобы получить идеальную консистенцию.
Блины за пять минут

Шаг 3 из 4

Разогреваем сковороду, смазываем ее перед первым блином небольшим количеством растительного масла и выпекаем блины. Жарим их с обеих сторон до румяной корочки на средней температуре плиты.
Блины за пять минут

Шаг 4 из 4

Готовые блины складываем стопкой на плоской тарелке. Подаем в горячем виде с любимыми добавками.

Сообщить об ошибке