Рубрики
Клубника на зиму

Бисквит

Бисквит готовится очень быстро и несложно. Важно здесь соблюдать определенную технологию, чтобы он получится пышным, мягким и пористым. Такой бисквит станет прекрасной выпечкой к чаю или же его можно разрезать на коржи и сделать сочный и вкусный торт, который оценит вся ваша семья и гости.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Бисквит Духовка
Бисквит без миксера

Известно, что, пожалуй, важнейшим «ингредиентом» для хорошего бисквитного теста является мощный миксер. Именно он поможет качественно взбить яично-сахарную основу, что и является основным условием пышности и воздушности готового изделия. Что делать, если миксера нет? Чуда не случится – придется приложить физические усилия, чтобы максимально пышно взбить яйца с сахаром венчиком вручную. Но еще можно дополнительно «помочь» тесту разрыхлителем. Добавленный в последнюю очередь, он запускает в тесте реакцию с высвобождением пузырьков воздуха: они и помогут массе подняться при выпечке, а готовому бисквиту быть легким и воздушным.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, разрыхлитель теста

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 0 19.6
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Масло растительное 899 0 99.9 0
Сахарная пудра 399 0 0 99.8
Молоко коровье 75 3.4 4.7 4.8
Какао-порошок 289 24.3 15 10.2