Рубрики
Заготовки на зиму

Салаты с кальмарами


Салат с кальмарами и яйцом


Салат с кальмарами, яйцом и луком


Салат с кальмарами и огурцом


Салат с кальмарами и сыром


Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салат
Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами

Если вы любите морепродукты – этот салат должен вызвать как минимум любопытство. В состав входят кальмары, креветки и крабовые палочки – такой набор компонентов обеспечит нежный и одновременно с тем насыщенный вкус блюда. А майонез лишь усилит и раскроет вкус морепродуктов. Кстати, для салата мы используем только белки яиц, чтобы подчеркнуть текстуру кальмаров и не нарушить нежный цвет ингредиентов. Это отличный вариант холодной закуски на любой стол. Если есть желание добавить соленую нотку и элемент праздника, украсьте поверхность небольшим количеством красной икры. Это создаст настроение и оттенит нежную природную сладость морепродуктов.

Ингредиенты: кальмары, креветки свежие, крабовые палочки, яйцо, майонез, соль, икра красная

Салат с кальмарами и помидорами

Салат
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами

Салат для тех, кто не любит тяжелые майонезные смеси и предпочитает легкие блюда с сочной заправкой. База такого салата – свежая зелень. Уже на ее фоне солирует кальмар в компании с помидорами и яйцами. Что касается последних, то предлагаем использовать мелкие черри и перепелиные яйца. Их размер позволяет «нарисовать» идеальный рисунок блюда. Ну и в целом черри все же слаще и сочнее многих сортов крупных томатов. Завершаем яркую композицию салата тертым пармезаном. Причем сыром рекомендуем посыпать блюдо в последнюю очередь непосредственно перед подачей – так сохранится и его рассыпчатая текстура, и характерный аромат.

Ингредиенты: кальмары, помидоры черри, яйцо перепелиное, оливки, лук зеленый, листовой салат, соевый соус, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, сыр пармезан

Салат с кальмарами и красной икрой


Салат с кальмарами и грибами

Салат
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком

Для такого салата можно использовать любые грибы. Главное – не соленые или маринованные. Если это лесные, то перед обжариванием их обязательно отвариваем не менее получаса. В случае с шампиньонами никакой предварительной обработки не требуется. Кстати, этот салат должен особенно прийтись по вкусу тем, кто не любит сырой лук в составе. Лук здесь есть, но он также обжаривается перед добавлением в блюдо. Благодаря этому не только исчезает резкость и специфический аромат, но и появляется особенная пряная нотка, которая усиливает вкус грибов и отлично сочетается с кальмарами.

Ингредиенты: кальмары, лук репчатый, грибы, яйцо перепелиное, укроп, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, листовой салат

Салат с кальмарами и пекинской капустой


Салат с кальмарами и кукурузой