Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Салаты с кальмарами


Салат с кальмарами и яйцом


Салат с кальмарами, яйцом и луком


Салат с кальмарами и огурцом


Салат с кальмарами и сыром


Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салат
Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами

Если вы любите морепродукты – этот салат должен вызвать как минимум любопытство. В состав входят кальмары, креветки и крабовые палочки – такой набор компонентов обеспечит нежный и одновременно с тем насыщенный вкус блюда. А майонез лишь усилит и раскроет вкус морепродуктов. Кстати, для салата мы используем только белки яиц, чтобы подчеркнуть текстуру кальмаров и не нарушить нежный цвет ингредиентов. Это отличный вариант холодной закуски на любой стол. Если есть желание добавить соленую нотку и элемент праздника, украсьте поверхность небольшим количеством красной икры. Это создаст настроение и оттенит нежную природную сладость морепродуктов.

Ингредиенты: кальмары, креветки свежие, крабовые палочки, яйцо, майонез, соль, икра красная

Салат с кальмарами и кукурузой


Салат с кальмарами и помидорами

Салат
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами

Салат для тех, кто не любит тяжелые майонезные смеси и предпочитает легкие блюда с сочной заправкой. База такого салата – свежая зелень. Уже на ее фоне солирует кальмар в компании с помидорами и яйцами. Что касается последних, то предлагаем использовать мелкие черри и перепелиные яйца. Их размер позволяет «нарисовать» идеальный рисунок блюда. Ну и в целом черри все же слаще и сочнее многих сортов крупных томатов. Завершаем яркую композицию салата тертым пармезаном. Причем сыром рекомендуем посыпать блюдо в последнюю очередь непосредственно перед подачей – так сохранится и его рассыпчатая текстура, и характерный аромат.

Ингредиенты: кальмары, помидоры черри, яйцо перепелиное, оливки, лук зелёный, листовой салат, соевый соус, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, сыр пармезан

Салат с кальмарами и красной икрой


Салат с кальмарами и грибами

Салат
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком

Для такого салата можно использовать любые грибы. Главное – не соленые или маринованные. Если это лесные, то перед обжариванием их обязательно отвариваем не менее получаса. В случае с шампиньонами никакой предварительной обработки не требуется. Кстати, этот салат должен особенно прийтись по вкусу тем, кто не любит сырой лук в составе. Лук здесь есть, но он также обжаривается перед добавлением в блюдо. Благодаря этому не только исчезает резкость и специфический аромат, но и появляется особенная пряная нотка, которая усиливает вкус грибов и отлично сочетается с кальмарами.

Ингредиенты: кальмары, лук, грибы, яйцо перепелиное, укроп, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, листовой салат

Салат с кальмарами и пекинской капустой

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Капуста пекинская 16 1.2 0.2 2
Кальмары 100 18 2.2 2
Креветки свежие 97 22 1 0
Масло оливковое 88.4 0 20 0
Майонез 358.5 6.9 33.3 6.3
Огурцы 15 0.8 0.1 2.8
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Маслины 116 0.8 10.9 4.4
Горчица 69 5.7 6.4 22
Яйцо перепелиное 158 13.1 11.1 0.4