Салаты с кальмарами

Салат
Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами

Если вы любите морепродукты – этот салат должен вызвать как минимум любопытство. В состав входят кальмары, креветки и крабовые палочки – такой набор компонентов обеспечит нежный и одновременно с тем насыщенный вкус блюда. А майонез лишь усилит и раскроет вкус морепродуктов. Кстати, для салата мы используем только белки яиц, чтобы подчеркнуть текстуру кальмаров и не нарушить нежный цвет ингредиентов. Это отличный вариант холодной закуски на любой стол. Если есть желание добавить соленую нотку и элемент праздника, украсьте поверхность небольшим количеством красной икры. Это создаст настроение и оттенит нежную природную сладость морепродуктов.

Ингредиенты: кальмары, креветки свежие, крабовые палочки, яйцо, майонез, соль, икра красная
Салат
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком

Для такого салата можно использовать любые грибы. Главное – не соленые или маринованные. Если это лесные, то перед обжариванием их обязательно отвариваем не менее получаса. В случае с шампиньонами никакой предварительной обработки не требуется. Кстати, этот салат должен особенно прийтись по вкусу тем, кто не любит сырой лук в составе. Лук здесь есть, но он также обжаривается перед добавлением в блюдо. Благодаря этому не только исчезает резкость и специфический аромат, но и появляется особенная пряная нотка, которая усиливает вкус грибов и отлично сочетается с кальмарами.

Ингредиенты: кальмары, лук, грибы, яйцо перепелиное, укроп, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, листовой салат
Салат
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и сыром

Если вы в поиске легкого салата с морепродуктами, этот вариант может отлично подойти. Смесь кальмаров и креветок помещается на подушку из хрустящих листьев сочного салата Айсберг. Для насыщенности вкуса используем небольшое количество тертого твердого сыра и яйца. Кстати, рекомендуем брать перепелиные – их аккуратные мелкие половинки отлично вписываются в картину салата и создают гармоничный привлекательный вид. Для пикантности и сочности добавляем немного лука. Для аромата – щепотку сушеного укропа. Такой салат не утяжелит трапезу, но насытит организм максимумом полезных веществ. 

Ингредиенты: кальмары, креветки свежие, салат айсберг, яйцо перепелиное, сыр пармезан, лук, лук зелёный, укроп сушеный, соль, перец чёрный молотый, майонез
Салат
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами

Салат для тех, кто не любит тяжелые майонезные смеси и предпочитает легкие блюда с сочной заправкой. База такого салата – свежая зелень. Уже на ее фоне солирует кальмар в компании с помидорами и яйцами. Что касается последних, то предлагаем использовать мелкие черри и перепелиные яйца. Их размер позволяет «нарисовать» идеальный рисунок блюда. Ну и в целом черри все же слаще и сочнее многих сортов крупных томатов. Завершаем яркую композицию салата тертым пармезаном. Причем сыром рекомендуем посыпать блюдо в последнюю очередь непосредственно перед подачей – так сохранится и его рассыпчатая текстура, и характерный аромат.

Ингредиенты: кальмары, помидоры черри, яйцо перепелиное, оливки, лук зелёный, листовой салат, соевый соус, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, сыр пармезан

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Кальмары 100 18 2.2 2
Майонез 358.5 6.9 33.3 6.3
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Лук 47 1.2 0 12
Огурцы 15 0.8 0.1 2.8
Креветки свежие 97 22 1 0
Сыр Пармезан 392 33 28 0
Крабовые палочки 126.7 5 2.3 21.5
Лук зелёный 20 1.3 0.1 3.2
Консервированная кукуруза 58 2.2 0.4 11.2