Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с кальмарами, кукурузой, сыром и яйцом
Несложный в приготовлении салат с кальмарами, кукурузой, сыром и яйцом, который отлично подойдет на праздничный стол. Можно все ингредиенты смешать в салатнице в одну массу и заправить майонезом – будет вкусно. А можно оформить блюдо по- другому, укладывая каждый компонент отдельным слоем друг на друга. Времени это займет чуть дольше, но и результат получится гораздо привлекательнее. Слоеная подача салатов выглядят аппетитно и сразу навевает праздничное настроение.
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
116 ккал
2196 ккал
549 ккал
Белки
12,4 гр.
236,0 гр.
59,0 гр.
Жиры
5,4 гр.
103,4 гр.
25,8 гр.
Углеводы
4,5 гр.
86,3 гр.
21,6 гр.
Вода
73,6 гр.
1400,1 гр.
350,0 гр.
Волокна
0,6 гр.
12,3 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1134.9 мкг | 900 мкг | 6.6 | 31.5 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 6.4 | 30.2 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 7.5 | 35.7 |
Витамин В4 | 1307.8 мг | 500 мг | 13.8 | 65.4 |
Витамин В5 | 10.8 мг | 5 мг | 11.3 | 53.9 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 5.9 | 28.3 |
Витамин В9 | 282.2 мкг | 400 мкг | 3.7 | 17.6 |
Витамин В12 | 13.4 мкг | 3 мкг | 23.4 | 111.4 |
Витамин С | 45.2 мкг | 90 мкг | 2.6 | 12.5 |
Витамин D | 6.8 мкг | 10 мкг | 3.6 | 17 |
Витамин E | 34.6 мг | 15 мг | 12.1 | 57.7 |
Биотин | 57.5 мг | 50 мг | 6.1 | 28.8 |
Витамин К | 31.6 мкг | 120 мкг | 1.4 | 6.6 |
Витамин РР | 74.3 мг | 20 мг | 19.6 | 92.9 |
Калий | 3681.5 мг | 2500 мг | 7.7 | 36.8 |
Кальций | 2375.5 мг | 1000 мг | 12.5 | 59.4 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 0.9 | 4.2 |
Магний | 908.3 мг | 400 мг | 11.9 | 56.8 |
Натрий | 6360.5 мг | 1300 мг | 25.7 | 122.3 |
Сера | 2439.7 мг | 500 мг | 25.7 | 122 |
Фосфор | 3811 мг | 800 мг | 25.1 | 119.1 |
Хлор | 4035.4 мг | 2300 мг | 9.2 | 43.9 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 70.1 | 333.3 |
Железо | 20.8 мг | 18 мг | 6.1 | 28.9 |
Йод | 2401.6 мкг | 150 мкг | 84.2 | 400.3 |
Кобальт | 775.6 мкг | 10 мкг | 408 | 1939 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 7.6 | 35.9 |
Медь | 12376.9 мкг | 1000 мкг | 65.1 | 309.4 |
Никель | 88.8 мкг | 200 мкг | 2.3 | 11.1 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 12.5 | 59.5 |
Селен | 470.8 мкг | 55 мкг | 45 | 214 |
Фтор | 276.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.7 |
Хром | 20.2 мкг | 50 мкг | 2.1 | 10.1 |
Цинк | 24 мг | 12 мг | 10.5 | 50 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 4.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 180.3 мкг | 70 мкг | 13.5 | 64.4 |
Процесс приготовления
Как начать готовить салат с кальмарами, кукурузой, сыром и яйцом? Кальмары предварительно чистим и отвариваем, после чего охлаждаем и нарезаем тонкими полосками. На дно сервировочного блюда укладываем кулинарное кольцо. Отлично подходит кольцо от формы для выпечки тортов. Как вариант, можно оформить кольцо и из фольги, сложив ее в пару слоев для прочности. Внутрь кольца равномерно распределяем слой нарезанных кальмаров.
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими прозрачными полукружиями, которые затем разбиваем на полукольца. Поливаем лук уксусом и оставляем на десять минут для маринования. Затем отжимаем луковую массу от избытка жидкости и распределяем ее поверх кальмаров. Снова покрываем слой майонезной сеточкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам