Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом

Отличный салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом, который и в качестве холодной закуски подойдет, и может быть подан как гарнир. Кусочки соленого огурца в составе придают сочности блюду и хорошо сочетаются с кальмарами. Репчатый лук рекомендуем обработать кипятком, чтобы убрать резкость и смягчить остроту. Как вариант, можно использовать и красные сорта лука – они слаще и мягче по вкусу. Для подачи используем листья зеленого салата, на них блюдо выглядит гораздо ярче и аппетитнее. 

Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом

6845

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

94 ккал

Белки

11,3 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

2,5 гр.

Вода

77,4 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 252,5 гр.

гр.
шт.
шт.
головка
ст.л.
пучок
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

540.6 мкг

900 мкг

5.9

15

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

7.3

18.6

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

7

17.6

Витамин В4

753.1 мг

500 мг

14.9

37.7

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

9.5

23.9

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

6.3

15.9

Витамин В9

89.4 мкг

400 мкг

2.2

5.6

Витамин В12

7.4 мкг

3 мкг

24.3

61.3

Витамин С

30.7 мкг

90 мкг

3.4

8.5

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

3.6

9.1

Витамин E

26.9 мг

15 мг

17.8

44.8

Биотин

34.2 мг

50 мг

6.8

17.1

Витамин К

35.3 мкг

120 мкг

2.9

7.4

Витамин РР

45.2 мг

20 мг

22.4

56.5

Калий

2117.8 мг

2500 мг

8.4

21.2

Кальций

397.4 мг

1000 мг

3.9

9.9

Кремний

6.1 мг

30 мг

2

5.1

Магний

524.6 мг

400 мг

13

32.8

Натрий

2799.9 мг

1300 мг

21.3

53.8

Сера

1139.7 мг

500 мг

22.6

57

Фосфор

1680.5 мг

800 мг

20.8

52.5

Хлор

289 мг

2300 мг

1.2

3.1

Алюминий

500.1 мкг

30 мкг

165

416.8

Железо

11.9 мг

18 мг

6.5

16.5

Йод

1537.5 мкг

150 мкг

101.5

256.3

Кобальт

498 мкг

10 мкг

493.1

1245.1

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.2

0.5

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

5.7

14.5

Медь

7746.8 мкг

1000 мкг

76.7

193.7

Никель

58.5 мкг

200 мкг

2.9

7.3

Рубидий

575.7 мкг

200 мкг

28.5

72

Селен

275.3 мкг

55 мкг

49.6

125.1

Фтор

141.4 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

9.5 мкг

50 мкг

1.9

4.7

Цинк

11.8 мг

12 мг

9.7

24.5

Бор

248.4 мкг

1200 мкг

2

5.2

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

1.2

3.1

Молибден

115.7 мкг

70 мкг

16.4

41.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом
Готовить салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом легко! Кальмаров размораживаем, если есть необходимость, и тщательно промываем в проточной воде.
2
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом
С помощью ножа счищаем поверхностную кожицу и вытягиваем спинной хрящ.
3
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом
Промытые тушки помещаем в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. В зависимости от размера кальмаров, выдерживаем их в кипятке в течение трех-пяти минут.
4
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом
Затем обдаем тушки холодной водой и нарезаем тонкими полосками.
5
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом
Соленые огурцы промываем проточной водой. Разрезаем их вдоль и обязательно даем стечь рассолу, если он есть внутри.
6
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом
Дополнительно можно слегка отжать руками огурцы, чтобы в салат не попал избыток жидкости. Нарезаем их маленькими кусочками.
7
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом
Яйца отвариваем до твердого желтка в течение одиннадцати-двенадцати минут. После варки сразу заливаем их холодной водой и даем полностью остыть.
8
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом
Очищаем яйца от скорлупы и режем их небольшими кубиками.
9
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом
Помещаем их в миску и заливаем кипятком. Спустя три-четыре минуты воду сливаем, полукольца лука слегка отжимаем от влаги.
10
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем очень тонкими почти прозрачными полукольцами.
11
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом
Перья зеленого лука промываем, обсушиваем и режем мелкими поперечными кусочками.
12
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом
В миске смешиваем полоски кальмаров, кубики соленого огурца, кусочки вареных яиц, полукольца репчатого лука и измельченный зеленый лук. Заправляем смесь майонезом, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
13
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом
Для подачи в общую салатницу либо на порционные тарелки укладываем промытые листья зеленого салата и на них выкладываем приготовленный салат. Подавать желательно сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оценить салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом

Шаг 1 из 13

Готовить салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом легко! Кальмаров размораживаем, если есть необходимость, и тщательно промываем в проточной воде.
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом

Шаг 2 из 13

С помощью ножа счищаем поверхностную кожицу и вытягиваем спинной хрящ.
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом

Шаг 3 из 13

Промытые тушки помещаем в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. В зависимости от размера кальмаров, выдерживаем их в кипятке в течение трех-пяти минут.
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом

Шаг 4 из 13

Затем обдаем тушки холодной водой и нарезаем тонкими полосками.
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом

Шаг 5 из 13

Соленые огурцы промываем проточной водой. Разрезаем их вдоль и обязательно даем стечь рассолу, если он есть внутри.
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом

Шаг 6 из 13

Дополнительно можно слегка отжать руками огурцы, чтобы в салат не попал избыток жидкости. Нарезаем их маленькими кусочками.
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом

Шаг 7 из 13

Яйца отвариваем до твердого желтка в течение одиннадцати-двенадцати минут. После варки сразу заливаем их холодной водой и даем полностью остыть.
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом

Шаг 8 из 13

Очищаем яйца от скорлупы и режем их небольшими кубиками.
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом

Шаг 9 из 13

Помещаем их в миску и заливаем кипятком. Спустя три-четыре минуты воду сливаем, полукольца лука слегка отжимаем от влаги.
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом

Шаг 10 из 13

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем очень тонкими почти прозрачными полукольцами.
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом

Шаг 11 из 13

Перья зеленого лука промываем, обсушиваем и режем мелкими поперечными кусочками.
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом

Шаг 12 из 13

В миске смешиваем полоски кальмаров, кубики соленого огурца, кусочки вареных яиц, полукольца репчатого лука и измельченный зеленый лук. Заправляем смесь майонезом, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом

Шаг 13 из 13

Для подачи в общую салатницу либо на порционные тарелки укладываем промытые листья зеленого салата и на них выкладываем приготовленный салат. Подавать желательно сразу после приготовления.

Сообщить об ошибке