Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом
Отличный салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом, который и в качестве холодной закуски подойдет, и может быть подан как гарнир. Кусочки соленого огурца в составе придают сочности блюду и хорошо сочетаются с кальмарами. Репчатый лук рекомендуем обработать кипятком, чтобы убрать резкость и смягчить остроту. Как вариант, можно использовать и красные сорта лука – они слаще и мягче по вкусу. Для подачи используем листья зеленого салата, на них блюдо выглядит гораздо ярче и аппетитнее.
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
94 ккал
959 ккал
240 ккал
Белки
11,2 гр.
114,8 гр.
28,7 гр.
Жиры
4,2 гр.
42,6 гр.
10,7 гр.
Углеводы
2,7 гр.
27,6 гр.
6,9 гр.
Вода
76,6 гр.
782,2 гр.
195,6 гр.
Волокна
0,6 гр.
6,1 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 542 мкг | 900 мкг | 5.9 | 15.1 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 7.3 | 18.6 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 7 | 17.8 |
Витамин В4 | 753.6 мг | 500 мг | 14.8 | 37.7 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 9.5 | 24.2 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 6.3 | 16.1 |
Витамин В9 | 90.2 мкг | 400 мкг | 2.2 | 5.6 |
Витамин В12 | 7.4 мкг | 3 мкг | 24 | 61.3 |
Витамин С | 31.7 мкг | 90 мкг | 3.5 | 8.8 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 3.6 | 9.1 |
Витамин E | 26.9 мг | 15 мг | 17.6 | 44.9 |
Биотин | 34.2 мг | 50 мг | 6.7 | 17.1 |
Витамин К | 43.5 мкг | 120 мкг | 3.5 | 9.1 |
Витамин РР | 45.3 мг | 20 мг | 22.2 | 56.6 |
Калий | 2184.8 мг | 2500 мг | 8.6 | 21.8 |
Кальций | 441.6 мг | 1000 мг | 4.3 | 11 |
Кремний | 6.1 мг | 30 мг | 2 | 5.1 |
Магний | 534.5 мг | 400 мг | 13.1 | 33.4 |
Натрий | 5123.5 мг | 1300 мг | 38.6 | 98.5 |
Сера | 1150.5 мг | 500 мг | 22.5 | 57.5 |
Фосфор | 1692.9 мг | 800 мг | 20.7 | 52.9 |
Хлор | 3870.4 мг | 2300 мг | 16.5 | 42.1 |
Алюминий | 500.1 мкг | 30 мкг | 163.3 | 416.8 |
Железо | 12.5 мг | 18 мг | 6.8 | 17.4 |
Йод | 1537.5 мкг | 150 мкг | 100.4 | 256.3 |
Кобальт | 498.9 мкг | 10 мкг | 488.7 | 1247.4 |
Литий | 1.3 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.5 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 8.9 | 22.7 |
Медь | 7829.5 мкг | 1000 мкг | 76.7 | 195.7 |
Никель | 58.5 мкг | 200 мкг | 2.9 | 7.3 |
Рубидий | 575.7 мкг | 200 мкг | 28.2 | 72 |
Селен | 275.5 мкг | 55 мкг | 49.1 | 125.2 |
Фтор | 143.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.9 |
Хром | 9.5 мкг | 50 мкг | 1.9 | 4.7 |
Цинк | 11.9 мг | 12 мг | 9.7 | 24.7 |
Бор | 248.4 мкг | 1200 мкг | 2 | 5.2 |
Ванадий | 2.5 мкг | 20 мкг | 1.2 | 3.1 |
Молибден | 122.3 мкг | 70 мкг | 17.1 | 43.7 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам