Что готовим?
Окрошка

Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом

0
6441

Отличный салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом, который и в качестве холодной закуски подойдет, и может быть подан как гарнир. Кусочки соленого огурца в составе придают сочности блюду и хорошо сочетаются с кальмарами. Репчатый лук рекомендуем обработать кипятком, чтобы убрать резкость и смягчить остроту. Как вариант, можно использовать и красные сорта лука – они слаще и мягче по вкусу. Для подачи используем листья зеленого салата, на них блюдо выглядит гораздо ярче и аппетитнее. 

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 94 ккал 959 ккал 240 ккал
Белки 11,2 гр. 114,8 гр. 28,7 гр.
Жиры 4,2 гр. 42,6 гр. 10,7 гр.
Углеводы 2,7 гр. 27,6 гр. 6,9 гр.
Вода 76,6 гр. 782,2 гр. 195,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 6,1 гр. 1,5 гр.
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 542 мкг 900 мкг 5.9 15.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 7.3 18.6
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7 17.8
Витамин В4 753.6 мг 500 мг 14.8 37.7
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 9.5 24.2
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6.3 16.1
Витамин В9 90.2 мкг 400 мкг 2.2 5.6
Витамин В12 7.4 мкг 3 мкг 24 61.3
Витамин С 31.7 мкг 90 мкг 3.5 8.8
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 3.6 9.1
Витамин E 26.9 мг 15 мг 17.6 44.9
Биотин 34.2 мг 50 мг 6.7 17.1
Витамин К 43.5 мкг 120 мкг 3.5 9.1
Витамин РР 45.3 мг 20 мг 22.2 56.6
Калий 2184.8 мг 2500 мг 8.6 21.8
Кальций 441.6 мг 1000 мг 4.3 11
Кремний 6.1 мг 30 мг 2 5.1
Магний 534.5 мг 400 мг 13.1 33.4
Натрий 5123.5 мг 1300 мг 38.6 98.5
Сера 1150.5 мг 500 мг 22.5 57.5
Фосфор 1692.9 мг 800 мг 20.7 52.9
Хлор 3870.4 мг 2300 мг 16.5 42.1
Алюминий 500.1 мкг 30 мкг 163.3 416.8
Железо 12.5 мг 18 мг 6.8 17.4
Йод 1537.5 мкг 150 мкг 100.4 256.3
Кобальт 498.9 мкг 10 мкг 488.7 1247.4
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.2 0.5
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 8.9 22.7
Медь 7829.5 мкг 1000 мкг 76.7 195.7
Никель 58.5 мкг 200 мкг 2.9 7.3
Рубидий 575.7 мкг 200 мкг 28.2 72
Селен 275.5 мкг 55 мкг 49.1 125.2
Фтор 143.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 9.5 мкг 50 мкг 1.9 4.7
Цинк 11.9 мг 12 мг 9.7 24.7
Бор 248.4 мкг 1200 мкг 2 5.2
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 1.2 3.1
Молибден 122.3 мкг 70 мкг 17.1 43.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом
Готовить салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом легко! Кальмаров размораживаем, если есть необходимость, и тщательно промываем в проточной воде.
шаг 2 из 13
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом
С помощью ножа счищаем поверхностную кожицу и вытягиваем спинной хрящ.
шаг 3 из 13
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом
Промытые тушки помещаем в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. В зависимости от размера кальмаров, выдерживаем их в кипятке в течение трех-пяти минут.
шаг 4 из 13
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом
Затем обдаем тушки холодной водой и нарезаем тонкими полосками.
шаг 5 из 13
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом
Соленые огурцы промываем проточной водой. Разрезаем их вдоль и обязательно даем стечь рассолу, если он есть внутри.
шаг 6 из 13
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом
Дополнительно можно слегка отжать руками огурцы, чтобы в салат не попал избыток жидкости. Нарезаем их маленькими кусочками.
шаг 7 из 13
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом
Яйца отвариваем до твердого желтка в течение одиннадцати-двенадцати минут. После варки сразу заливаем их холодной водой и даем полностью остыть.
шаг 8 из 13
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом
Очищаем яйца от скорлупы и режем их небольшими кубиками.
шаг 9 из 13
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом
Помещаем их в миску и заливаем кипятком. Спустя три-четыре минуты воду сливаем, полукольца лука слегка отжимаем от влаги.
шаг 10 из 13
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем очень тонкими почти прозрачными полукольцами.
шаг 11 из 13
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом
Перья зеленого лука промываем, обсушиваем и режем мелкими поперечными кусочками.
шаг 12 из 13
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом
В миске смешиваем полоски кальмаров, кубики соленого огурца, кусочки вареных яиц, полукольца репчатого лука и измельченный зеленый лук. Заправляем смесь майонезом, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 13 из 13
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом
Для подачи в общую салатницу либо на порционные тарелки укладываем промытые листья зеленого салата и на них выкладываем приготовленный салат. Подавать желательно сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *