Салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком
Очень нежный салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком. Интересный момент: репчатый лук предлагаем обжарить перед добавлением в блюдо – это обеспечит ароматную «грибную» нотку, которая отлично сочетается с кальмарами и сыром и подчеркивает их натуральный вкус. Яйца поддерживают общий вкус и добавляют насыщенности и нежности. Идеальным вариантом заправки для таких компонентов будет майонез. Готовый салат получается сытным и довольно плотным для желудка. Но он очень вкусный!
8058
130
0
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
6
Калорийность
234 ккал 2707 ккал 451 ккал
Белки
19,2 гр. 221,4 гр. 36,9 гр.
Жиры
16,7 гр. 193,4 гр. 32,2 гр.
Углеводы
2,7 гр. 31,3 гр. 5,2 гр.
Вода
57,6 гр. 665,2 гр. 110,9 гр.
Волокна
0,3 гр. 3,3 гр. 0,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 192,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1219.9 мкг
900 мкг
11.7
22.6
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
8.3
16
Витамин В2
2.4 мг
1.8 мг
11.8
22.6
Витамин В4
663.5 мг
500 мг
11.5
22.1
Витамин В5
5.6 мг
5 мг
9.7
18.7
Витамин В6
2 мг
2 мг
8.4
16.3
Витамин В9
120.6 мкг
400 мкг
2.6
5
Витамин В12
11.3 мкг
3 мкг
32.5
62.6
Витамин С
40.3 мкг
90 мкг
3.9
7.5
Витамин D
4.2 мкг
10 мкг
3.6
7
Витамин E
48.1 мг
15 мг
27.8
53.4
Биотин
23.2 мг
50 мг
4
7.7
Витамин К
264.7 мкг
120 мкг
19.1
36.8
Витамин РР
43.6 мг
20 мг
18.9
36.4
Калий
2523.7 мг
2500 мг
8.7
16.8
Кальций
4551.3 мг
1000 мг
39.4
75.9
Кремний
7.3 мг
30 мг
2.1
4
Магний
770.9 мг
400 мг
16.7
32.1
Натрий
4821.8 мг
1300 мг
32.1
61.8
Сера
2293.3 мг
500 мг
39.7
76.4
Фосфор
3964.1 мг
800 мг
42.9
82.6
Хлор
220.6 мг
2300 мг
0.8
1.6
Алюминий
454.6 мкг
30 мкг
131.2
252.6
Железо
14.3 мг
18 мг
6.9
13.3
Йод
1525.2 мкг
150 мкг
88
169.5
Кобальт
491.3 мкг
10 мкг
425.4
818.8
Литий
0.5 мкг
70 мкг
0.1
0.1
Марганец
1.2 мкг
2 мкг
5.3
10.1
Медь
7809.3 мкг
1000 мкг
67.6
130.2
Никель
59.2 мкг
200 мкг
2.6
4.9
Рубидий
477 мкг
200 мкг
20.6
39.7
Селен
337 мкг
55 мкг
53.1
102.1
Фтор
93.2 мкг
4000 мкг
0.2
0.4
Хром
6.6 мкг
50 мкг
1.1
2.2
Цинк
20.7 мг
12 мг
14.9
28.8
Бор
200 мкг
1200 мкг
1.4
2.8
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
106.6 мкг
70 мкг
13.2
25.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком
130
0
Комментарии (0)