Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком
Очень нежный салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком. Интересный момент: репчатый лук предлагаем обжарить перед добавлением в блюдо – это обеспечит ароматную «грибную» нотку, которая отлично сочетается с кальмарами и сыром и подчеркивает их натуральный вкус. Яйца поддерживают общий вкус и добавляют насыщенности и нежности. Идеальным вариантом заправки для таких компонентов будет майонез. Готовый салат получается сытным и довольно плотным для желудка. Но он очень вкусный!
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
6
Калорийность
234 ккал
2842 ккал
474 ккал
Белки
18,3 гр.
222,2 гр.
37,0 гр.
Жиры
16,9 гр.
206,1 гр.
34,3 гр.
Углеводы
2,9 гр.
35,2 гр.
5,9 гр.
Вода
55,8 гр.
678,3 гр.
113,0 гр.
Волокна
0,4 гр.
4,6 гр.
0,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1231.3 мкг | 900 мкг | 11.3 | 22.8 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 8 | 16.1 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 11.3 | 22.9 |
Витамин В4 | 671.2 мг | 500 мг | 11 | 22.4 |
Витамин В5 | 5.7 мг | 5 мг | 9.4 | 19 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 8.1 | 16.4 |
Витамин В9 | 121.5 мкг | 400 мкг | 2.5 | 5.1 |
Витамин В12 | 11.3 мкг | 3 мкг | 30.9 | 62.6 |
Витамин С | 41.3 мкг | 90 мкг | 3.8 | 7.7 |
Витамин D | 4.2 мкг | 10 мкг | 3.4 | 7 |
Витамин E | 63.2 мг | 15 мг | 34.6 | 70.2 |
Биотин | 23.2 мг | 50 мг | 3.8 | 7.7 |
Витамин К | 272.9 мкг | 120 мкг | 18.7 | 37.9 |
Витамин РР | 44 мг | 20 мг | 18.1 | 36.7 |
Калий | 2609.7 мг | 2500 мг | 8.6 | 17.4 |
Кальций | 4612 мг | 1000 мг | 37.9 | 76.9 |
Кремний | 7.3 мг | 30 мг | 2 | 4 |
Магний | 787.3 мг | 400 мг | 16.2 | 32.8 |
Натрий | 7399.4 мг | 1300 мг | 46.8 | 94.9 |
Сера | 2304.1 мг | 500 мг | 37.9 | 76.8 |
Фосфор | 3983.5 мг | 800 мг | 40.9 | 83 |
Хлор | 3802 мг | 2300 мг | 13.6 | 27.6 |
Алюминий | 454.6 мкг | 30 мкг | 124.6 | 252.6 |
Железо | 15.5 мг | 18 мг | 7.1 | 14.3 |
Йод | 1525.2 мкг | 150 мкг | 83.6 | 169.5 |
Кобальт | 492.2 мкг | 10 мкг | 404.8 | 820.3 |
Литий | 0.5 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.1 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 7.7 | 15.6 |
Медь | 7892.1 мкг | 1000 мкг | 64.9 | 131.5 |
Никель | 59.2 мкг | 200 мкг | 2.4 | 4.9 |
Рубидий | 477 мкг | 200 мкг | 19.6 | 39.7 |
Селен | 337.3 мкг | 55 мкг | 50.4 | 102.2 |
Фтор | 95 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 6.6 мкг | 50 мкг | 1.1 | 2.2 |
Цинк | 20.8 мг | 12 мг | 14.3 | 28.9 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 2.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 113.2 мкг | 70 мкг | 13.3 | 27 |
Процесс приготовления
Начнем готовить салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем его тонкими прозрачными полукольцами. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем лук. При периодическом помешивании обжариваем его, пока он не станет полностью мягким и не начнет заметно румяниться. Снимаем сковороду с плиты, а лук извлекаем в тарелку для остывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам