Салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком

Очень нежный салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком. Интересный момент: репчатый лук предлагаем обжарить перед добавлением в блюдо – это обеспечит ароматную «грибную» нотку, которая отлично сочетается с кальмарами и сыром и подчеркивает их натуральный вкус. Яйца поддерживают общий вкус и добавляют насыщенности и нежности. Идеальным вариантом заправки для таких компонентов будет майонез. Готовый салат получается сытным и довольно плотным для желудка. Но он очень вкусный! 

Салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком

8058

0

130

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

234 ккал

Белки

19,2 гр.

Жиры

16,7 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

57,6 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 192,5 гр.

гр.
гр.
головка
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для украшения
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1219.9 мкг

900 мкг

11.7

22.6

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

8.3

16

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

11.8

22.6

Витамин В4

663.5 мг

500 мг

11.5

22.1

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

9.7

18.7

Витамин В6

2 мг

2 мг

8.4

16.3

Витамин В9

120.6 мкг

400 мкг

2.6

5

Витамин В12

11.3 мкг

3 мкг

32.5

62.6

Витамин С

40.3 мкг

90 мкг

3.9

7.5

Витамин D

4.2 мкг

10 мкг

3.6

7

Витамин E

48.1 мг

15 мг

27.8

53.4

Биотин

23.2 мг

50 мг

4

7.7

Витамин К

264.7 мкг

120 мкг

19.1

36.8

Витамин РР

43.6 мг

20 мг

18.9

36.4

Калий

2523.7 мг

2500 мг

8.7

16.8

Кальций

4551.3 мг

1000 мг

39.4

75.9

Кремний

7.3 мг

30 мг

2.1

4

Магний

770.9 мг

400 мг

16.7

32.1

Натрий

4821.8 мг

1300 мг

32.1

61.8

Сера

2293.3 мг

500 мг

39.7

76.4

Фосфор

3964.1 мг

800 мг

42.9

82.6

Хлор

220.6 мг

2300 мг

0.8

1.6

Алюминий

454.6 мкг

30 мкг

131.2

252.6

Железо

14.3 мг

18 мг

6.9

13.3

Йод

1525.2 мкг

150 мкг

88

169.5

Кобальт

491.3 мкг

10 мкг

425.4

818.8

Литий

0.5 мкг

70 мкг

0.1

0.1

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

5.3

10.1

Медь

7809.3 мкг

1000 мкг

67.6

130.2

Никель

59.2 мкг

200 мкг

2.6

4.9

Рубидий

477 мкг

200 мкг

20.6

39.7

Селен

337 мкг

55 мкг

53.1

102.1

Фтор

93.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

6.6 мкг

50 мкг

1.1

2.2

Цинк

20.7 мг

12 мг

14.9

28.8

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.4

2.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

106.6 мкг

70 мкг

13.2

25.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком
Начнем готовить салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем его тонкими прозрачными полукольцами. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем лук. При периодическом помешивании обжариваем его, пока он не станет полностью мягким и не начнет заметно румяниться. Снимаем сковороду с плиты, а лук извлекаем в тарелку для остывания.
2
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком
Кальмары промываем, чистим и отвариваем в течение пары минут в подсоленной воде. Охлаждаем тушки и шинкуем их тонкой соломкой.
3
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком
Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
4
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком
Яйца отвариваем вкрутую, полностью охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем их на терке аналогично сыру.
5
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком
В салатницу подходящего размера выкладываем остывший обжаренный лук, соломку кальмаров и натертые яйца с сыром. Добавляем майонез и перемешиваем все компоненты. Пробуем и при необходимости досаливаем салат, а также добавляем черный молотый перец.
6
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком
Готовому салату можно дать постоять в холодильнике пару часов – он настоится и станет еще насыщеннее. Непосредственно перед подачей украшаем поверхность блюда свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Оценить салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком

Шаг 1 из 6

Начнем готовить салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем его тонкими прозрачными полукольцами. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем лук. При периодическом помешивании обжариваем его, пока он не станет полностью мягким и не начнет заметно румяниться. Снимаем сковороду с плиты, а лук извлекаем в тарелку для остывания.
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком

Шаг 2 из 6

Кальмары промываем, чистим и отвариваем в течение пары минут в подсоленной воде. Охлаждаем тушки и шинкуем их тонкой соломкой.
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком

Шаг 3 из 6

Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком

Шаг 4 из 6

Яйца отвариваем вкрутую, полностью охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем их на терке аналогично сыру.
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком

Шаг 5 из 6

В салатницу подходящего размера выкладываем остывший обжаренный лук, соломку кальмаров и натертые яйца с сыром. Добавляем майонез и перемешиваем все компоненты. Пробуем и при необходимости досаливаем салат, а также добавляем черный молотый перец.
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком

Шаг 6 из 6

Готовому салату можно дать постоять в холодильнике пару часов – он настоится и станет еще насыщеннее. Непосредственно перед подачей украшаем поверхность блюда свежей зеленью петрушки.

Сообщить об ошибке