Что готовим?
Окрошка

Салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком

0
7789

Очень нежный салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком. Интересный момент: репчатый лук предлагаем обжарить перед добавлением в блюдо – это обеспечит ароматную «грибную» нотку, которая отлично сочетается с кальмарами и сыром и подчеркивает их натуральный вкус. Яйца поддерживают общий вкус и добавляют насыщенности и нежности. Идеальным вариантом заправки для таких компонентов будет майонез. Готовый салат получается сытным и довольно плотным для желудка. Но он очень вкусный! 

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 234 ккал 2842 ккал 474 ккал
Белки 18,3 гр. 222,2 гр. 37,0 гр.
Жиры 16,9 гр. 206,1 гр. 34,3 гр.
Углеводы 2,9 гр. 35,2 гр. 5,9 гр.
Вода 55,8 гр. 678,3 гр. 113,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,6 гр. 0,8 гр.
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1231.3 мкг 900 мкг 11.3 22.8
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 8 16.1
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 11.3 22.9
Витамин В4 671.2 мг 500 мг 11 22.4
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 9.4 19
Витамин В6 2 мг 2 мг 8.1 16.4
Витамин В9 121.5 мкг 400 мкг 2.5 5.1
Витамин В12 11.3 мкг 3 мкг 30.9 62.6
Витамин С 41.3 мкг 90 мкг 3.8 7.7
Витамин D 4.2 мкг 10 мкг 3.4 7
Витамин E 63.2 мг 15 мг 34.6 70.2
Биотин 23.2 мг 50 мг 3.8 7.7
Витамин К 272.9 мкг 120 мкг 18.7 37.9
Витамин РР 44 мг 20 мг 18.1 36.7
Калий 2609.7 мг 2500 мг 8.6 17.4
Кальций 4612 мг 1000 мг 37.9 76.9
Кремний 7.3 мг 30 мг 2 4
Магний 787.3 мг 400 мг 16.2 32.8
Натрий 7399.4 мг 1300 мг 46.8 94.9
Сера 2304.1 мг 500 мг 37.9 76.8
Фосфор 3983.5 мг 800 мг 40.9 83
Хлор 3802 мг 2300 мг 13.6 27.6
Алюминий 454.6 мкг 30 мкг 124.6 252.6
Железо 15.5 мг 18 мг 7.1 14.3
Йод 1525.2 мкг 150 мкг 83.6 169.5
Кобальт 492.2 мкг 10 мкг 404.8 820.3
Литий 0.5 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 7.7 15.6
Медь 7892.1 мкг 1000 мкг 64.9 131.5
Никель 59.2 мкг 200 мкг 2.4 4.9
Рубидий 477 мкг 200 мкг 19.6 39.7
Селен 337.3 мкг 55 мкг 50.4 102.2
Фтор 95 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 6.6 мкг 50 мкг 1.1 2.2
Цинк 20.8 мг 12 мг 14.3 28.9
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.4 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 113.2 мкг 70 мкг 13.3 27
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком
Начнем готовить салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем его тонкими прозрачными полукольцами. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем лук. При периодическом помешивании обжариваем его, пока он не станет полностью мягким и не начнет заметно румяниться. Снимаем сковороду с плиты, а лук извлекаем в тарелку для остывания.
шаг 2 из 6
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком
Кальмары промываем, чистим и отвариваем в течение пары минут в подсоленной воде. Охлаждаем тушки и шинкуем их тонкой соломкой.
шаг 3 из 6
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком
Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
шаг 4 из 6
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком
Яйца отвариваем вкрутую, полностью охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем их на терке аналогично сыру.
шаг 5 из 6
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком
В салатницу подходящего размера выкладываем остывший обжаренный лук, соломку кальмаров и натертые яйца с сыром. Добавляем майонез и перемешиваем все компоненты. Пробуем и при необходимости досаливаем салат, а также добавляем черный молотый перец.
шаг 6 из 6
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком
Готовому салату можно дать постоять в холодильнике пару часов – он настоится и станет еще насыщеннее. Непосредственно перед подачей украшаем поверхность блюда свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *