Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами
Если вы любите морепродукты – салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами должен вызвать как минимум любопытство. В такой набор компонентов обеспечит нежный и одновременно с тем насыщенный вкус блюда. А майонез лишь усилит и раскроет вкус морепродуктов. Кстати, для салата мы используем только белки яиц, чтобы подчеркнуть текстуру кальмаров и не нарушить нежный цвет ингредиентов. Это отличный вариант холодной закуски на любой стол. Если есть желание добавить соленую нотку и элемент праздника, украсьте поверхность небольшим количеством красной икры. Это создаст настроение и оттенит нежную природную сладость морепродуктов.
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
114 ккал
1334 ккал
333 ккал
Белки
13,0 гр.
152,7 гр.
38,2 гр.
Жиры
5,2 гр.
60,6 гр.
15,2 гр.
Углеводы
3,5 гр.
41,2 гр.
10,3 гр.
Вода
73,7 гр.
863,0 гр.
215,8 гр.
Волокна
0,1 гр.
1,0 гр.
0,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1025.4 мкг | 900 мкг | 9.7 | 28.5 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 5.3 | 15.6 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 9.3 | 27.2 |
Витамин В4 | 1357.5 мг | 500 мг | 23.2 | 67.9 |
Витамин В5 | 7.4 мг | 5 мг | 12.6 | 37 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 7.7 | 22.5 |
Витамин В9 | 129.3 мкг | 400 мкг | 2.8 | 8.1 |
Витамин В12 | 17.8 мкг | 3 мкг | 50.7 | 148.3 |
Витамин С | 4.5 мкг | 90 мкг | 0.4 | 1.3 |
Витамин D | 11.2 мкг | 10 мкг | 9.6 | 28 |
Витамин E | 30 мг | 15 мг | 17.1 | 50 |
Биотин | 55.6 мг | 50 мг | 9.5 | 27.8 |
Витамин К | 2.6 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.5 |
Витамин РР | 39.6 мг | 20 мг | 16.9 | 49.5 |
Калий | 1835.9 мг | 2500 мг | 6.3 | 18.4 |
Кальций | 607.8 мг | 1000 мг | 5.2 | 15.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 582.8 мг | 400 мг | 12.4 | 36.4 |
Натрий | 6613.1 мг | 1300 мг | 43.4 | 127.2 |
Сера | 1522.9 мг | 500 мг | 26 | 76.1 |
Фосфор | 2727.9 мг | 800 мг | 29.1 | 85.2 |
Хлор | 4010.4 мг | 2300 мг | 14.9 | 43.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 17 мг | 18 мг | 8.1 | 23.6 |
Йод | 955 мкг | 150 мкг | 54.4 | 159.2 |
Кобальт | 313.4 мкг | 10 мкг | 267.6 | 783.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 3.1 | 9.2 |
Медь | 5398.5 мкг | 1000 мкг | 46.1 | 135 |
Никель | 33 мкг | 200 мкг | 1.4 | 4.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 378.4 мкг | 55 мкг | 58.8 | 172 |
Фтор | 151.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 11 мкг | 50 мкг | 1.9 | 5.5 |
Цинк | 12.4 мг | 12 мг | 8.9 | 25.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 83.1 мкг | 70 мкг | 10.1 | 29.7 |
Процесс приготовления
Поверхность готового салата украшаем красной икрой, по желанию. Подавать блюдо рекомендуется сразу после приготовления. Стоит отметить, что порционная подача такого салата усилит его привлекательность и создаст эффект праздничного настроения. Особенно если уложить порции салата в высокие розетки или бокалы, а в качестве украшения добавить немного контрастной зелени – отлично подойдет укроп.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам