Что готовим?
Окрошка

Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами

0
38129

Если вы любите морепродукты – салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами должен вызвать как минимум любопытство. В такой набор компонентов обеспечит нежный и одновременно с тем насыщенный вкус блюда. А майонез лишь усилит и раскроет вкус морепродуктов. Кстати, для салата мы используем только белки яиц, чтобы подчеркнуть текстуру кальмаров и не нарушить нежный цвет ингредиентов. Это отличный вариант холодной закуски на любой стол. Если есть желание добавить соленую нотку и элемент праздника, украсьте поверхность небольшим количеством красной икры. Это создаст настроение и оттенит нежную природную сладость морепродуктов.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 114 ккал 1334 ккал 333 ккал
Белки 13,0 гр. 152,7 гр. 38,2 гр.
Жиры 5,2 гр. 60,6 гр. 15,2 гр.
Углеводы 3,5 гр. 41,2 гр. 10,3 гр.
Вода 73,7 гр. 863,0 гр. 215,8 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1025.4 мкг 900 мкг 9.7 28.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.3 15.6
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 9.3 27.2
Витамин В4 1357.5 мг 500 мг 23.2 67.9
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 12.6 37
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 7.7 22.5
Витамин В9 129.3 мкг 400 мкг 2.8 8.1
Витамин В12 17.8 мкг 3 мкг 50.7 148.3
Витамин С 4.5 мкг 90 мкг 0.4 1.3
Витамин D 11.2 мкг 10 мкг 9.6 28
Витамин E 30 мг 15 мг 17.1 50
Биотин 55.6 мг 50 мг 9.5 27.8
Витамин К 2.6 мкг 120 мкг 0.2 0.5
Витамин РР 39.6 мг 20 мг 16.9 49.5
Калий 1835.9 мг 2500 мг 6.3 18.4
Кальций 607.8 мг 1000 мг 5.2 15.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 582.8 мг 400 мг 12.4 36.4
Натрий 6613.1 мг 1300 мг 43.4 127.2
Сера 1522.9 мг 500 мг 26 76.1
Фосфор 2727.9 мг 800 мг 29.1 85.2
Хлор 4010.4 мг 2300 мг 14.9 43.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17 мг 18 мг 8.1 23.6
Йод 955 мкг 150 мкг 54.4 159.2
Кобальт 313.4 мкг 10 мкг 267.6 783.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.1 9.2
Медь 5398.5 мкг 1000 мкг 46.1 135
Никель 33 мкг 200 мкг 1.4 4.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 378.4 мкг 55 мкг 58.8 172
Фтор 151.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 11 мкг 50 мкг 1.9 5.5
Цинк 12.4 мг 12 мг 8.9 25.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 83.1 мкг 70 мкг 10.1 29.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами
Готовить салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами легко! Яйца отвариваем вкрутую, заливаем после варки холодной водой и даем полностью остыть.
шаг 2 из 10
Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами
Очищаем яйца от скорлупы и разрезаем каждое пополам. Желтки извлекаем – они в данном салате не понадобятся. Белки режем тонкими пластинками, похожими на соломку кальмаров.
шаг 3 из 10
Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами
Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение двух-трех минут. Важно следить за варкой, чтобы не переварить нежный продукт.
шаг 4 из 10
Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами
Извлекаем готовые креветки из воды и даем им остыть. Затем снимаем панцирь и удаляем хвостики.
шаг 5 из 10
Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами
Кальмаров тщательно промываем. Снимаем с них верхнюю пленку и вытягиваем центральный хрящ. Отвариваем тушки в подсоленной воде не более двух минут, чтобы их мякоть осталась нежной.
шаг 6 из 10
Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами
Готовые кальмары достаем из отвара, остужаем и нарезаем тонкими кольцами.
шаг 7 из 10
Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами
Крабовые палочки освобождаем от упаковки и режем небольшими кубиками. Также для салата можно использовать крабовое мясо – разницы во вкусе нет.
шаг 8 из 10
Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами
В салатницу помещаем все подготовленные ингредиенты: пластинки белков яиц, кольца кальмаров, кубики крабовых палочек и креветки.
шаг 9 из 10
Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами
Выкладываем майонез и аккуратно перемешиваем. Пробуем салат на вкус и добавляем соль, если это необходимо.
шаг 10 из 10
Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами
Поверхность готового салата украшаем красной икрой, по желанию. Подавать блюдо рекомендуется сразу после приготовления. Стоит отметить, что порционная подача такого салата усилит его привлекательность и создаст эффект праздничного настроения. Особенно если уложить порции салата в высокие розетки или бокалы, а в качестве украшения добавить немного контрастной зелени – отлично подойдет укроп.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *