Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и чесноком
Сытный питательный вариант салата с кальмарами, яйцом, сыром и чесноком, который не только можно подавать как холодную закуску, но и использовать в качестве начинки для тарталеток или лаваша. Салатная масса получается довольно плотной и очень нежной по текстуре, поскольку яйца и сыр натерты на терке. Что касается чеснока, то его количество в составе стоит регулировать по своему вкусу – не все любят его интенсивный аромат и вкус. В данном рецепте указан усредненный вариант, который оставит явный чесночный след, но при этом не будет слишком навязчивым.
Кухня
Европейская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
183 ккал
1240 ккал
310 ккал
Белки
17,1 гр.
115,5 гр.
28,9 гр.
Жиры
11,9 гр.
80,6 гр.
20,2 гр.
Углеводы
2,6 гр.
17,7 гр.
4,4 гр.
Вода
61,1 гр.
414,0 гр.
103,5 гр.
Волокна
0,3 гр.
2,2 гр.
0,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1042.4 мкг | 900 мкг | 17.1 | 29 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 6 | 10.1 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 14.4 | 24.3 |
Витамин В4 | 714.6 мг | 500 мг | 21.1 | 35.7 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 14 | 23.8 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 6.7 | 11.3 |
Витамин В9 | 88.5 мкг | 400 мкг | 3.3 | 5.5 |
Витамин В12 | 5.5 мкг | 3 мкг | 27.3 | 46.2 |
Витамин С | 26.1 мкг | 90 мкг | 4.3 | 7.2 |
Витамин D | 5.6 мкг | 10 мкг | 8.3 | 14 |
Витамин E | 20.6 мг | 15 мг | 20.2 | 34.3 |
Биотин | 44.4 мг | 50 мг | 13.1 | 22.2 |
Витамин К | 45.8 мкг | 120 мкг | 5.6 | 9.6 |
Витамин РР | 24.4 мг | 20 мг | 18 | 30.5 |
Калий | 1299 мг | 2500 мг | 7.7 | 13 |
Кальций | 2101.5 мг | 1000 мг | 31 | 52.5 |
Кремний | 1.1 мг | 30 мг | 0.5 | 0.9 |
Магний | 308 мг | 400 мг | 11.4 | 19.2 |
Натрий | 4861 мг | 1300 мг | 55.2 | 93.5 |
Сера | 1258.7 мг | 500 мг | 37.2 | 62.9 |
Фосфор | 2006.5 мг | 800 мг | 37 | 62.7 |
Хлор | 3932.4 мг | 2300 мг | 25.3 | 42.7 |
Алюминий | 100.1 мкг | 30 мкг | 49.3 | 83.4 |
Железо | 11.6 мг | 18 мг | 9.5 | 16.1 |
Йод | 644.7 мкг | 150 мкг | 63.5 | 107.4 |
Кобальт | 214.8 мкг | 10 мкг | 317.3 | 537 |
Литий | 1.3 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.5 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 10.6 | 17.9 |
Медь | 3357.5 мкг | 1000 мкг | 49.6 | 83.9 |
Никель | 22.5 мкг | 200 мкг | 1.7 | 2.8 |
Рубидий | 99.7 мкг | 200 мкг | 7.4 | 12.5 |
Селен | 191.8 мкг | 55 мкг | 51.5 | 87.2 |
Фтор | 138.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.9 |
Хром | 9.7 мкг | 50 мкг | 2.9 | 4.8 |
Цинк | 10.6 мг | 12 мг | 13.1 | 22.1 |
Бор | 48.4 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 1 |
Ванадий | 2.5 мкг | 20 мкг | 1.8 | 3.1 |
Молибден | 64.2 мкг | 70 мкг | 13.5 | 22.9 |
Процесс приготовления
Заправляем салат майонезом и аккуратно перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем дополнительно соль и черный молотый перец. Чтобы придать готовому салату красивую форму, выкладываем его в полукруглую миску, слегка прижимаем ложкой по поверхности и опрокидываем на плоскую сервировочную тарелку. Оформленный салат посыпаем измельченными перьями зеленого лука и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам