Что готовим?
Окрошка

Салат с кальмарами, яйцом, сыром и чесноком

0
5500

Сытный питательный вариант салата с кальмарами, яйцом, сыром и чесноком, который не только можно подавать как холодную закуску, но и использовать в качестве начинки для тарталеток или лаваша. Салатная масса получается довольно плотной и очень нежной по текстуре, поскольку яйца и сыр натерты на терке. Что касается чеснока, то его количество в составе стоит регулировать по своему вкусу – не все любят его интенсивный аромат и вкус. В данном рецепте указан усредненный вариант, который оставит явный чесночный след, но при этом не будет слишком навязчивым.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 183 ккал 1240 ккал 310 ккал
Белки 17,1 гр. 115,5 гр. 28,9 гр.
Жиры 11,9 гр. 80,6 гр. 20,2 гр.
Углеводы 2,6 гр. 17,7 гр. 4,4 гр.
Вода 61,1 гр. 414,0 гр. 103,5 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,2 гр. 0,5 гр.
(309 рец.)
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1042.4 мкг 900 мкг 17.1 29
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 6 10.1
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 14.4 24.3
Витамин В4 714.6 мг 500 мг 21.1 35.7
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 14 23.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.7 11.3
Витамин В9 88.5 мкг 400 мкг 3.3 5.5
Витамин В12 5.5 мкг 3 мкг 27.3 46.2
Витамин С 26.1 мкг 90 мкг 4.3 7.2
Витамин D 5.6 мкг 10 мкг 8.3 14
Витамин E 20.6 мг 15 мг 20.2 34.3
Биотин 44.4 мг 50 мг 13.1 22.2
Витамин К 45.8 мкг 120 мкг 5.6 9.6
Витамин РР 24.4 мг 20 мг 18 30.5
Калий 1299 мг 2500 мг 7.7 13
Кальций 2101.5 мг 1000 мг 31 52.5
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.5 0.9
Магний 308 мг 400 мг 11.4 19.2
Натрий 4861 мг 1300 мг 55.2 93.5
Сера 1258.7 мг 500 мг 37.2 62.9
Фосфор 2006.5 мг 800 мг 37 62.7
Хлор 3932.4 мг 2300 мг 25.3 42.7
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 49.3 83.4
Железо 11.6 мг 18 мг 9.5 16.1
Йод 644.7 мкг 150 мкг 63.5 107.4
Кобальт 214.8 мкг 10 мкг 317.3 537
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.3 0.5
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 10.6 17.9
Медь 3357.5 мкг 1000 мкг 49.6 83.9
Никель 22.5 мкг 200 мкг 1.7 2.8
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 7.4 12.5
Селен 191.8 мкг 55 мкг 51.5 87.2
Фтор 138.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 9.7 мкг 50 мкг 2.9 4.8
Цинк 10.6 мг 12 мг 13.1 22.1
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0.6 1
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 1.8 3.1
Молибден 64.2 мкг 70 мкг 13.5 22.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и чесноком
Начнем готовить салат с кальмарами, яйцом, сыром и чесноком. Отварных кальмаров нарезаем тонкой соломкой. Как вариант, можно измельчить их кусочками поменьше и покороче – в этом случае салат примет другую, более однородную текстуру. Нарезанных кальмаров помещаем в миску подходящего размера.
шаг 2 из 5
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и чесноком
Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Сорта сыра могут быть абсолютно любыми, на любой вкус. Но чем больше жирность у сыра и чем большей терпкостью он обладает, тем насыщеннее получится вкус салата. Высыпаем натертый сыр поверх кальмаров в миску.
шаг 3 из 5
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и чесноком
Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через пресс. Кладем полученную кашицу в миску к другим компонентам.
шаг 4 из 5
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и чесноком
Яйца также натираем на крупной терке и добавляем их к остальным ингредиентам. Зелень укропа тщательно промываем, обсушиваем и мелкой рубим ножом. Если попадаются грубые стебли, их лучше выбросить, чтобы не портить нежную текстуру салата. Измельченный укроп добавляем в миску.
шаг 5 из 5
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и чесноком
Заправляем салат майонезом и аккуратно перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем дополнительно соль и черный молотый перец. Чтобы придать готовому салату красивую форму, выкладываем его в полукруглую миску, слегка прижимаем ложкой по поверхности и опрокидываем на плоскую сервировочную тарелку. Оформленный салат посыпаем измельченными перьями зеленого лука и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *