Салат с кальмарами, яйцом, сыром и чесноком

Сытный питательный вариант салата с кальмарами, яйцом, сыром и чесноком, который не только можно подавать как холодную закуску, но и использовать в качестве начинки для тарталеток или лаваша. Салатная масса получается довольно плотной и очень нежной по текстуре, поскольку яйца и сыр натерты на терке. Что касается чеснока, то его количество в составе стоит регулировать по своему вкусу – не все любят его интенсивный аромат и вкус. В данном рецепте указан усредненный вариант, который оставит явный чесночный след, но при этом не будет слишком навязчивым.

Салат с кальмарами, яйцом, сыром и чесноком

5799

0

59

0

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

184 ккал

Белки

17,3 гр.

Жиры

12,1 гр.

Углеводы

2,4 гр.

Вода

62,1 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 166,5 гр.

гр.
шт.
гр.
пучок
пучков
зуб.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1041 мкг

900 мкг

17.4

28.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

6

10

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

14.5

24.2

Витамин В4

714.1 мг

500 мг

21.4

35.7

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

14.1

23.4

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

6.7

11.2

Витамин В9

87.6 мкг

400 мкг

3.3

5.5

Витамин В12

5.5 мкг

3 мкг

27.7

46.2

Витамин С

25 мкг

90 мкг

4.2

7

Витамин D

5.6 мкг

10 мкг

8.4

14

Витамин E

20.5 мг

15 мг

20.5

34.2

Биотин

44.4 мг

50 мг

13.3

22.2

Витамин К

37.7 мкг

120 мкг

4.7

7.8

Витамин РР

24.3 мг

20 мг

18.2

30.4

Калий

1232 мг

2500 мг

7.4

12.3

Кальций

2057.2 мг

1000 мг

30.9

51.4

Кремний

1.1 мг

30 мг

0.6

0.9

Магний

298.1 мг

400 мг

11.2

18.6

Натрий

2537.4 мг

1300 мг

29.3

48.8

Сера

1247.9 мг

500 мг

37.5

62.4

Фосфор

1994.1 мг

800 мг

37.4

62.3

Хлор

351 мг

2300 мг

2.3

3.8

Алюминий

100.1 мкг

30 мкг

50.1

83.4

Железо

10.9 мг

18 мг

9.1

15.2

Йод

644.7 мкг

150 мкг

64.5

107.4

Кобальт

213.9 мкг

10 мкг

321.2

534.8

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.3

0.5

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

5.8

9.7

Медь

3274.7 мкг

1000 мкг

49.2

81.9

Никель

22.5 мкг

200 мкг

1.7

2.8

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

7.5

12.5

Селен

191.6 мкг

55 мкг

52.3

87.1

Фтор

136.4 мкг

4000 мкг

0.5

0.9

Хром

9.7 мкг

50 мкг

2.9

4.8

Цинк

10.5 мг

12 мг

13.1

21.9

Бор

48.4 мкг

1200 мкг

0.6

1

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

1.8

3.1

Молибден

57.6 мкг

70 мкг

12.4

20.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и чесноком
Начнем готовить салат с кальмарами, яйцом, сыром и чесноком. Отварных кальмаров нарезаем тонкой соломкой. Как вариант, можно измельчить их кусочками поменьше и покороче – в этом случае салат примет другую, более однородную текстуру. Нарезанных кальмаров помещаем в миску подходящего размера.
2
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и чесноком
Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Сорта сыра могут быть абсолютно любыми, на любой вкус. Но чем больше жирность у сыра и чем большей терпкостью он обладает, тем насыщеннее получится вкус салата. Высыпаем натертый сыр поверх кальмаров в миску.
3
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и чесноком
Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через пресс. Кладем полученную кашицу в миску к другим компонентам.
4
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и чесноком
Яйца также натираем на крупной терке и добавляем их к остальным ингредиентам. Зелень укропа тщательно промываем, обсушиваем и мелкой рубим ножом. Если попадаются грубые стебли, их лучше выбросить, чтобы не портить нежную текстуру салата. Измельченный укроп добавляем в миску.
5
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и чесноком
Заправляем салат майонезом и аккуратно перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем дополнительно соль и черный молотый перец. Чтобы придать готовому салату красивую форму, выкладываем его в полукруглую миску, слегка прижимаем ложкой по поверхности и опрокидываем на плоскую сервировочную тарелку. Оформленный салат посыпаем измельченными перьями зеленого лука и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оценить салат с кальмарами, яйцом, сыром и чесноком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с кальмарами, яйцом, сыром и чесноком

Шаг 1 из 5

Начнем готовить салат с кальмарами, яйцом, сыром и чесноком. Отварных кальмаров нарезаем тонкой соломкой. Как вариант, можно измельчить их кусочками поменьше и покороче – в этом случае салат примет другую, более однородную текстуру. Нарезанных кальмаров помещаем в миску подходящего размера.
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и чесноком

Шаг 2 из 5

Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Сорта сыра могут быть абсолютно любыми, на любой вкус. Но чем больше жирность у сыра и чем большей терпкостью он обладает, тем насыщеннее получится вкус салата. Высыпаем натертый сыр поверх кальмаров в миску.
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и чесноком

Шаг 3 из 5

Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через пресс. Кладем полученную кашицу в миску к другим компонентам.
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и чесноком

Шаг 4 из 5

Яйца также натираем на крупной терке и добавляем их к остальным ингредиентам. Зелень укропа тщательно промываем, обсушиваем и мелкой рубим ножом. Если попадаются грубые стебли, их лучше выбросить, чтобы не портить нежную текстуру салата. Измельченный укроп добавляем в миску.
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и чесноком

Шаг 5 из 5

Заправляем салат майонезом и аккуратно перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем дополнительно соль и черный молотый перец. Чтобы придать готовому салату красивую форму, выкладываем его в полукруглую миску, слегка прижимаем ложкой по поверхности и опрокидываем на плоскую сервировочную тарелку. Оформленный салат посыпаем измельченными перьями зеленого лука и подаем к столу.

Сообщить об ошибке