Салат с кальмарами, яйцом, сыром и чесноком
Сытный питательный вариант салата с кальмарами, яйцом, сыром и чесноком, который не только можно подавать как холодную закуску, но и использовать в качестве начинки для тарталеток или лаваша. Салатная масса получается довольно плотной и очень нежной по текстуре, поскольку яйца и сыр натерты на терке. Что касается чеснока, то его количество в составе стоит регулировать по своему вкусу – не все любят его интенсивный аромат и вкус. В данном рецепте указан усредненный вариант, который оставит явный чесночный след, но при этом не будет слишком навязчивым.
5799
59
0
Кухня
Европейская
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
4
Калорийность
184 ккал 1227 ккал 307 ккал
Белки
17,3 гр. 114,9 гр. 28,7 гр.
Жиры
12,1 гр. 80,5 гр. 20,1 гр.
Углеводы
2,4 гр. 15,8 гр. 3,9 гр.
Вода
62,1 гр. 413,4 гр. 103,3 гр.
Волокна
0,1 гр. 0,9 гр. 0,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 166,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1041 мкг
900 мкг
17.4
28.9
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
6
10
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
14.5
24.2
Витамин В4
714.1 мг
500 мг
21.4
35.7
Витамин В5
4.7 мг
5 мг
14.1
23.4
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
6.7
11.2
Витамин В9
87.6 мкг
400 мкг
3.3
5.5
Витамин В12
5.5 мкг
3 мкг
27.7
46.2
Витамин С
25 мкг
90 мкг
4.2
7
Витамин D
5.6 мкг
10 мкг
8.4
14
Витамин E
20.5 мг
15 мг
20.5
34.2
Биотин
44.4 мг
50 мг
13.3
22.2
Витамин К
37.7 мкг
120 мкг
4.7
7.8
Витамин РР
24.3 мг
20 мг
18.2
30.4
Калий
1232 мг
2500 мг
7.4
12.3
Кальций
2057.2 мг
1000 мг
30.9
51.4
Кремний
1.1 мг
30 мг
0.6
0.9
Магний
298.1 мг
400 мг
11.2
18.6
Натрий
2537.4 мг
1300 мг
29.3
48.8
Сера
1247.9 мг
500 мг
37.5
62.4
Фосфор
1994.1 мг
800 мг
37.4
62.3
Хлор
351 мг
2300 мг
2.3
3.8
Алюминий
100.1 мкг
30 мкг
50.1
83.4
Железо
10.9 мг
18 мг
9.1
15.2
Йод
644.7 мкг
150 мкг
64.5
107.4
Кобальт
213.9 мкг
10 мкг
321.2
534.8
Литий
1.3 мкг
70 мкг
0.3
0.5
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
5.8
9.7
Медь
3274.7 мкг
1000 мкг
49.2
81.9
Никель
22.5 мкг
200 мкг
1.7
2.8
Рубидий
99.7 мкг
200 мкг
7.5
12.5
Селен
191.6 мкг
55 мкг
52.3
87.1
Фтор
136.4 мкг
4000 мкг
0.5
0.9
Хром
9.7 мкг
50 мкг
2.9
4.8
Цинк
10.5 мг
12 мг
13.1
21.9
Бор
48.4 мкг
1200 мкг
0.6
1
Ванадий
2.5 мкг
20 мкг
1.8
3.1
Молибден
57.6 мкг
70 мкг
12.4
20.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить салат с кальмарами, яйцом, сыром и чесноком
59
0
Комментарии (0)