Что готовим?
Окрошка

Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом

0
9574

Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом просто обалденный! Среди холодных закусок на праздничный стол салаты занимают особое место. Они всегда актуальны и их разнообразие просто огромно. Порой сложно выбрать, чтобы и гостям угодить, и приготовить что-то новенькое. Салаты с морепродуктами всегда придутся кстати: они легкие, сочные и не перегружают желудок. Данный салат с кальмарами – как раз из таких. Приготовить его несложно, но важно правильно подготовить кальмары. Все особенности и этапы приготовления пошагово указаны ниже.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 81 ккал 835 ккал 278 ккал
Белки 7,0 гр. 72,3 гр. 24,1 гр.
Жиры 3,0 гр. 31,2 гр. 10,4 гр.
Углеводы 6,6 гр. 68,7 гр. 22,9 гр.
Вода 79,1 гр. 817,9 гр. 272,6 гр.
Волокна 1,2 гр. 12,0 гр. 4,0 гр.
Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 487.5 мкг 900 мкг 5.2 18.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.5 15.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.9 16.8
Витамин В4 530.4 мг 500 мг 10.3 35.4
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 10.4 35.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.7 16.1
Витамин В9 229.3 мкг 400 мкг 5.5 19.1
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 12.7 43.9
Витамин С 60.7 мкг 90 мкг 6.5 22.5
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.3 8.1
Витамин E 17.8 мг 15 мг 11.5 39.6
Биотин 24 мг 50 мг 4.6 16
Витамин К 208.9 мкг 120 мкг 16.8 58
Витамин РР 28.6 мг 20 мг 13.8 47.7
Калий 1976.3 мг 2500 мг 7.6 26.4
Кальций 337.3 мг 1000 мг 3.3 11.2
Кремний 5.4 мг 30 мг 1.7 6
Магний 364.5 мг 400 мг 8.8 30.4
Натрий 3742.9 мг 1300 мг 27.8 96
Сера 793.7 мг 500 мг 15.4 52.9
Фосфор 1153.9 мг 800 мг 13.9 48.1
Хлор 3789.4 мг 2300 мг 15.9 54.9
Алюминий 340 мкг 30 мкг 109.6 377.8
Железо 10.2 мг 18 мг 5.5 18.9
Йод 808 мкг 150 мкг 52.1 179.5
Кобальт 264.1 мкг 10 мкг 255.4 880.2
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0 0.2
Марганец 2 мкг 2 мкг 9.7 33.4
Медь 4401.3 мкг 1000 мкг 42.6 146.7
Никель 31.7 мкг 200 мкг 1.5 5.3
Рубидий 357.7 мкг 200 мкг 17.3 59.6
Селен 153.2 мкг 55 мкг 26.9 92.9
Фтор 179.2 мкг 4000 мкг 0.4 1.5
Хром 13.2 мкг 50 мкг 2.6 8.8
Цинк 8.6 мг 12 мг 6.9 23.8
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.2 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66.4 мкг 70 мкг 9.2 31.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом
Рецепт приготовления салата с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом вкусен! В начале приготовления ставим вариться яйца, чтобы не терять время. Варим их в течение десяти-одиннадцати минут до твердого желтка. Затем заливаем холодной водой и даем полностью остыть.
шаг 2 из 12
Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом
Далее отварим кальмары. Если морепродукты заморожены, то требуется обязательная предварительная разморозка при комнатной температуре. Если в наличии кольца кальмаров, то достаточно будет их просто залить крутым кипятком на одну минуту, после чего дать жидкости стечь.
шаг 3 из 12
Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом
Тушки промываем в проточной воде и снимаем верхнюю пленку.
шаг 4 из 12
Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом
Затем опускаем их в подсоленный кипяток и варим не более одной-двух минут, чтобы нежная мякоть не стала «резиновой». Отварные кальмары охлаждаем.
шаг 5 из 12
Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом
Банку кукурузы вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг и промываем водой.
шаг 6 из 12
Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом
После того, как лишняя жидкость стечет, высыпаем кукурузу в салатницу.
шаг 7 из 12
Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом
Охлажденные яйца нарезаем небольшими кубиками и высыпаем к кукурузе.
шаг 8 из 12
Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом
Подготовленные кальмары режем кусочками, соразмерными с кубиками яиц, высыпаем в салатницу.
шаг 9 из 12
Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом
Огурец промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками, аналогичными по размеру с кальмарами. Если плоды немолодые, то кожуру и сердцевину с семенами лучше удалить.
шаг 10 из 12
Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом
Петрушку и укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Оставляем пару небольших веточек петрушки целыми для украшения. Высыпаем измельченную зелень в салатницу.
шаг 11 из 12
Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом
Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 12 из 12
Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом
Аккуратно перемешиваем и украшаем поверхность веточкой петрушки. Салату можно дать настояться в холодильнике не более часа-двух. В этом случае он станет сочнее. Но сильно медлить с подачей все же не стоит, поскольку блюдо может выделить жидкость и потерять свою аппетитность.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *