Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и сыром

Крабовые палочки удачно «поддержат» в составе, пожалуй, любой морепродукт. Кальмары – не исключение. В дополнение к ним добавим сыр, яйца и немного репчатого лука. Получится нежный салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и сыром с небольшой пикантной ноткой. Чтобы блюдо смотрелось гармонично и привлекательно, предлагаем нарезать все ингредиенты одинаково – в форме тонких полосок. Для заправки подойдет классический майонез, а для украшения – веточка свежей петрушки.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и сыром

30635

0

3

1

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

3

Калорийность

138 ккал

Белки

14,6 гр.

Жиры

6,9 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

73,0 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 248,3 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
головка
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ветка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

632.3 мкг

900 мкг

9.4

23.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.7

16.8

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

9

22.3

Витамин В4

504.3 мг

500 мг

13.5

33.6

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

9.4

23.5

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

7.2

17.8

Витамин В9

71.8 мкг

400 мкг

2.4

6

Витамин В12

6.2 мкг

3 мкг

27.9

69.4

Витамин С

34 мкг

90 мкг

5.1

12.6

Витамин D

2.9 мкг

10 мкг

3.9

9.7

Витамин E

15.1 мг

15 мг

13.5

33.6

Биотин

22.3 мг

50 мг

6

14.8

Витамин К

182.8 мкг

120 мкг

20.5

50.8

Витамин РР

28.6 мг

20 мг

19.2

47.7

Калий

1506.1 мг

2500 мг

8.1

20.1

Кальций

1453.7 мг

1000 мг

19.5

48.5

Кремний

1.7 мг

30 мг

0.7

1.8

Магний

405.3 мг

400 мг

13.6

33.8

Натрий

2312.4 мг

1300 мг

23.9

59.3

Сера

1184.6 мг

500 мг

31.8

79

Фосфор

2028.3 мг

800 мг

34

84.5

Хлор

222.5 мг

2300 мг

1.3

3.2

Алюминий

573 мкг

30 мкг

256.4

636.7

Железо

8.6 мг

18 мг

6.4

16

Йод

926.1 мкг

150 мкг

82.9

205.8

Кобальт

302.8 мкг

10 мкг

406.5

1009.4

Литий

0.3 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

6

15

Медь

4784 мкг

1000 мкг

64.2

159.5

Никель

37.9 мкг

200 мкг

2.5

6.3

Рубидий

634.7 мкг

200 мкг

42.6

105.8

Селен

213 мкг

55 мкг

52

129.1

Фтор

103 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

7.2 мкг

50 мкг

1.9

4.8

Цинк

10.8 мг

12 мг

12.1

30.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

66.6 мкг

70 мкг

12.8

31.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и сыром
Готовить салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и сыром просто! Предварительно отваренные и охлажденные кальмары нарезаем тонкой полоской, которую сразу выкладываем в миску для смешивания салата.
2
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и сыром
Крабовые палочки режем полосками, соразмерными с соломкой кальмаров. Выкладываем их в миску.
3
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и сыром
Очередь сыра: натираем его на крупной терке либо стараемся нарезать ножом максимально тонкими полосками. Добавляем сыр к остальным компонентам в миску.
4
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и сыром
Репчатый лук рекомендуем использовать именно красного сорта, поскольку он не такой резкий и ведет себя в салате «деликатнее». Очищаем его от шелухи, промываем и режем тонкими полупрозрачными полукольцами, которые высыпаем в миску.
5
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и сыром
Яйца предварительно отвариваем вкрутую, полностью охлаждаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем их полосками, примерно равными по размеру кальмарам. Выкладываем к остальным компонентам.
6
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и сыром
Заправляем салатную смесь майонезом, аккуратно перемешиваем, чтобы не деформировать нарезку продуктов. Снимаем пробу и при необходимости досаливаем салат, а также добавляем черный молотый перец по вкусу.
7
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и сыром
Поверхность блюда украшаем листиками свежей петрушки. Салат желательно подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оценить салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и сыром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и сыром

Шаг 1 из 7

Готовить салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и сыром просто! Предварительно отваренные и охлажденные кальмары нарезаем тонкой полоской, которую сразу выкладываем в миску для смешивания салата.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и сыром

Шаг 2 из 7

Крабовые палочки режем полосками, соразмерными с соломкой кальмаров. Выкладываем их в миску.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и сыром

Шаг 3 из 7

Очередь сыра: натираем его на крупной терке либо стараемся нарезать ножом максимально тонкими полосками. Добавляем сыр к остальным компонентам в миску.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и сыром

Шаг 4 из 7

Репчатый лук рекомендуем использовать именно красного сорта, поскольку он не такой резкий и ведет себя в салате «деликатнее». Очищаем его от шелухи, промываем и режем тонкими полупрозрачными полукольцами, которые высыпаем в миску.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и сыром

Шаг 5 из 7

Яйца предварительно отвариваем вкрутую, полностью охлаждаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем их полосками, примерно равными по размеру кальмарам. Выкладываем к остальным компонентам.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и сыром

Шаг 6 из 7

Заправляем салатную смесь майонезом, аккуратно перемешиваем, чтобы не деформировать нарезку продуктов. Снимаем пробу и при необходимости досаливаем салат, а также добавляем черный молотый перец по вкусу.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и сыром

Шаг 7 из 7

Поверхность блюда украшаем листиками свежей петрушки. Салат желательно подавать сразу после приготовления.

Сообщить об ошибке