Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком

Для такого салата  с кальмарами, грибами, яйцом и луком можно использовать любые грибы. Главное – не соленые или маринованные. Если это лесные, то перед обжариванием их обязательно отвариваем не менее получаса. В случае с шампиньонами никакой предварительной обработки не требуется. Кстати, этот салат должен особенно прийтись по вкусу тем, кто не любит сырой лук в составе. Лук здесь есть, но он также обжаривается перед добавлением в блюдо. Благодаря этому не только исчезает резкость и специфический аромат, но и появляется особенная пряная нотка, которая усиливает вкус грибов и отлично сочетается с кальмарами.

Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком

12939

0

161

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

203 ккал

Белки

8,7 гр.

Жиры

15,7 гр.

Углеводы

2,8 гр.

Вода

51,2 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 328,0 гр.

гр.
головка
гр.
шт.
ветка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

235.4 мкг

900 мкг

4

13.1

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

8.8

28.9

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

14.5

47.6

Витамин В4

400 мг

500 мг

12.2

40

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

8.9

29

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

8.2

27.1

Витамин В9

128.6 мкг

400 мкг

4.9

16.1

Витамин В12

4.2 мкг

3 мкг

21.2

69.7

Витамин С

36.9 мкг

90 мкг

6.2

20.5

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

2.1

7

Витамин E

41 мг

15 мг

41.6

136.6

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.3

0.9

Витамин К

12.7 мкг

120 мкг

1.6

5.3

Витамин РР

16.3 мг

20 мг

12.5

40.9

Калий

1333.9 мг

2500 мг

8.1

26.7

Кальций

288.4 мг

1000 мг

4.4

14.4

Кремний

5 мг

30 мг

2.5

8.3

Магний

346 мг

400 мг

13.2

43.3

Натрий

375.7 мг

1300 мг

4.4

14.5

Сера

510.9 мг

500 мг

15.6

51.1

Фосфор

798 мг

800 мг

15.2

49.9

Хлор

25 мг

2300 мг

0.2

0.5

Алюминий

400 мкг

30 мкг

203.3

666.7

Железо

9.7 мг

18 мг

8.2

26.9

Йод

604.2 мкг

150 мкг

61.4

201.4

Кобальт

195 мкг

10 мкг

297.3

975

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

5.7

18.7

Медь

3181.1 мкг

1000 мкг

48.5

159.1

Никель

25 мкг

200 мкг

1.9

6.3

Рубидий

476 мкг

200 мкг

36.3

119

Селен

122.1 мкг

55 мкг

33.8

111

Фтор

35.2 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

2 мкг

50 мкг

0.6

2

Цинк

6 мг

12 мг

7.6

25.1

Бор

200 мкг

1200 мкг

2.5

8.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

41.4 мкг

70 мкг

9

29.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком
Как начать готовить салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком? Кальмаров размораживаем, тщательно промываем в проточной воде, очищаем от поверхностной пленки и центрального хряща.
2
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком
Подготовленные тушки отвариваем в слегка подсоленной воде не более двух минут, чтобы сохранить их нежность и мягкость.
3
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком
Затем охлаждаем кальмаров и нарезаем тонкими кольцами или полосками, по желанию.
4
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими прозрачными полукружиями.
5
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком
Шампиньоны моем, обсушиваем и режем тонкими пластинками.
6
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него измельченные лук с грибами. Обжариваем их при периодическом помешивании до мягкости и легкого золотистого оттенка.
7
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком
Затем перекладываем обжаренную смесь из сковороды на тарелку для остывания. Чтобы избавиться от лишнего масла после жарки, можно промокнуть массу бумажным полотенцем – оно впитает часть жира.
8
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, затем заливаем холодной водой. Холодные яйца очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
9
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком
В салатницу помещаем нарезанные яйца, остывшую смесь лука с грибами и кальмаров. Зелень укропа моем, обсушиваем, измельчаем ножом и также кладем в салатницу. Заправляем все ингредиенты майонезом, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и черный молотый перец.
10
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком
Готовому салату можно дать настояться в холодильнике пару часов, чтобы он стал насыщеннее по вкусу. Подавать блюдо рекомендуется на листьях зеленого салата.

Приятного аппетита!

Оценить салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком

Шаг 1 из 10

Как начать готовить салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком? Кальмаров размораживаем, тщательно промываем в проточной воде, очищаем от поверхностной пленки и центрального хряща.
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком

Шаг 2 из 10

Подготовленные тушки отвариваем в слегка подсоленной воде не более двух минут, чтобы сохранить их нежность и мягкость.
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком

Шаг 3 из 10

Затем охлаждаем кальмаров и нарезаем тонкими кольцами или полосками, по желанию.
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком

Шаг 4 из 10

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими прозрачными полукружиями.
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком

Шаг 5 из 10

Шампиньоны моем, обсушиваем и режем тонкими пластинками.
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком

Шаг 6 из 10

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него измельченные лук с грибами. Обжариваем их при периодическом помешивании до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком

Шаг 7 из 10

Затем перекладываем обжаренную смесь из сковороды на тарелку для остывания. Чтобы избавиться от лишнего масла после жарки, можно промокнуть массу бумажным полотенцем – оно впитает часть жира.
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком

Шаг 8 из 10

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, затем заливаем холодной водой. Холодные яйца очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком

Шаг 9 из 10

В салатницу помещаем нарезанные яйца, остывшую смесь лука с грибами и кальмаров. Зелень укропа моем, обсушиваем, измельчаем ножом и также кладем в салатницу. Заправляем все ингредиенты майонезом, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и черный молотый перец.
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком

Шаг 10 из 10

Готовому салату можно дать настояться в холодильнике пару часов, чтобы он стал насыщеннее по вкусу. Подавать блюдо рекомендуется на листьях зеленого салата.

Сообщить об ошибке