Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком
Для такого салата с кальмарами, грибами, яйцом и луком можно использовать любые грибы. Главное – не соленые или маринованные. Если это лесные, то перед обжариванием их обязательно отвариваем не менее получаса. В случае с шампиньонами никакой предварительной обработки не требуется. Кстати, этот салат должен особенно прийтись по вкусу тем, кто не любит сырой лук в составе. Лук здесь есть, но он также обжаривается перед добавлением в блюдо. Благодаря этому не только исчезает резкость и специфический аромат, но и появляется особенная пряная нотка, которая усиливает вкус грибов и отлично сочетается с кальмарами.
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
2
Калорийность
204 ккал
1464 ккал
732 ккал
Белки
8,1 гр.
57,9 гр.
28,9 гр.
Жиры
16,2 гр.
115,9 гр.
58,0 гр.
Углеводы
3,1 гр.
22,0 гр.
11,0 гр.
Вода
48,6 гр.
348,7 гр.
174,3 гр.
Волокна
0,6 гр.
4,6 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 246.7 мкг | 900 мкг | 3.8 | 13.7 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 8.2 | 29.3 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 13.5 | 48.6 |
Витамин В4 | 407.7 мг | 500 мг | 11.4 | 40.8 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 8.3 | 29.7 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 7.7 | 27.5 |
Витамин В9 | 129.5 мкг | 400 мкг | 4.5 | 16.2 |
Витамин В12 | 4.2 мкг | 3 мкг | 19.4 | 69.7 |
Витамин С | 37.9 мкг | 90 мкг | 5.9 | 21.1 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 2 | 7 |
Витамин E | 56 мг | 15 мг | 52.1 | 186.8 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.3 | 0.9 |
Витамин К | 20.9 мкг | 120 мкг | 2.4 | 8.7 |
Витамин РР | 16.7 мг | 20 мг | 11.6 | 41.8 |
Калий | 1419.9 мг | 2500 мг | 7.9 | 28.4 |
Кальций | 349.2 мг | 1000 мг | 4.9 | 17.5 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 2.3 | 8.3 |
Магний | 362.4 мг | 400 мг | 12.6 | 45.3 |
Натрий | 2953.3 мг | 1300 мг | 31.7 | 113.6 |
Сера | 521.7 мг | 500 мг | 14.6 | 52.2 |
Фосфор | 817.4 мг | 800 мг | 14.2 | 51.1 |
Хлор | 3606.4 мг | 2300 мг | 21.9 | 78.4 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 186 | 666.7 |
Железо | 10.8 мг | 18 мг | 8.4 | 30.1 |
Йод | 604.2 мкг | 150 мкг | 56.2 | 201.4 |
Кобальт | 195.9 мкг | 10 мкг | 273.2 | 979.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 9.8 | 35 |
Медь | 3263.8 мкг | 1000 мкг | 45.5 | 163.2 |
Никель | 25 мкг | 200 мкг | 1.7 | 6.3 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 33.2 | 119 |
Селен | 122.4 мкг | 55 мкг | 31 | 111.2 |
Фтор | 37 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.5 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 0.6 | 2 |
Цинк | 6.1 мг | 12 мг | 7.1 | 25.5 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 8.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 48 мкг | 70 мкг | 9.6 | 34.3 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам