Салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком
Для такого салата с кальмарами, грибами, яйцом и луком можно использовать любые грибы. Главное – не соленые или маринованные. Если это лесные, то перед обжариванием их обязательно отвариваем не менее получаса. В случае с шампиньонами никакой предварительной обработки не требуется. Кстати, этот салат должен особенно прийтись по вкусу тем, кто не любит сырой лук в составе. Лук здесь есть, но он также обжаривается перед добавлением в блюдо. Благодаря этому не только исчезает резкость и специфический аромат, но и появляется особенная пряная нотка, которая усиливает вкус грибов и отлично сочетается с кальмарами.
12939
161
0
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
2
Калорийность
203 ккал 1329 ккал 665 ккал
Белки
8,7 гр. 57,1 гр. 28,6 гр.
Жиры
15,7 гр. 103,3 гр. 51,6 гр.
Углеводы
2,8 гр. 18,1 гр. 9,1 гр.
Вода
51,2 гр. 335,6 гр. 167,8 гр.
Волокна
0,5 гр. 3,4 гр. 1,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 328,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
235.4 мкг
900 мкг
4
13.1
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
8.8
28.9
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
14.5
47.6
Витамин В4
400 мг
500 мг
12.2
40
Витамин В5
2.9 мг
5 мг
8.9
29
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
8.2
27.1
Витамин В9
128.6 мкг
400 мкг
4.9
16.1
Витамин В12
4.2 мкг
3 мкг
21.2
69.7
Витамин С
36.9 мкг
90 мкг
6.2
20.5
Витамин D
1.4 мкг
10 мкг
2.1
7
Витамин E
41 мг
15 мг
41.6
136.6
Биотин
0.9 мг
50 мг
0.3
0.9
Витамин К
12.7 мкг
120 мкг
1.6
5.3
Витамин РР
16.3 мг
20 мг
12.5
40.9
Калий
1333.9 мг
2500 мг
8.1
26.7
Кальций
288.4 мг
1000 мг
4.4
14.4
Кремний
5 мг
30 мг
2.5
8.3
Магний
346 мг
400 мг
13.2
43.3
Натрий
375.7 мг
1300 мг
4.4
14.5
Сера
510.9 мг
500 мг
15.6
51.1
Фосфор
798 мг
800 мг
15.2
49.9
Хлор
25 мг
2300 мг
0.2
0.5
Алюминий
400 мкг
30 мкг
203.3
666.7
Железо
9.7 мг
18 мг
8.2
26.9
Йод
604.2 мкг
150 мкг
61.4
201.4
Кобальт
195 мкг
10 мкг
297.3
975
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
5.7
18.7
Медь
3181.1 мкг
1000 мкг
48.5
159.1
Никель
25 мкг
200 мкг
1.9
6.3
Рубидий
476 мкг
200 мкг
36.3
119
Селен
122.1 мкг
55 мкг
33.8
111
Фтор
35.2 мкг
4000 мкг
0.1
0.4
Хром
2 мкг
50 мкг
0.6
2
Цинк
6 мг
12 мг
7.6
25.1
Бор
200 мкг
1200 мкг
2.5
8.3
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
41.4 мкг
70 мкг
9
29.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Приятного аппетита!
Оценить салат с кальмарами, грибами, яйцом и луком
161
0
Комментарии (0)