Что готовим?
Окрошка

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком

0
18700

Любителям морепродуктов салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком придется по вкусу. Легкий, сочный и одновременно с тем сытный, он может быть подан и как закуска, и как вариант ужина, например, с хрустящим багетом. Чтобы «поддержать» и усилить вкус морепродукта, предлагаем добавить в салат также немного крабовых палочек. В качестве заправки используем традиционный майонез. Укроп не рекомендуем заменять на другую зелень: его специфический вкус и аромат идеально вписывается в общий состав.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 90 ккал 1341 ккал 335 ккал
Белки 9,5 гр. 142,3 гр. 35,6 гр.
Жиры 3,0 гр. 44,3 гр. 11,1 гр.
Углеводы 6,2 гр. 92,8 гр. 23,2 гр.
Вода 77,4 гр. 1158,6 гр. 289,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 8,7 гр. 2,2 гр.
(272 рец.)
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 896.4 мкг 900 мкг 6.7 24.9
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 11.8 44.3
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 8.5 31.8
Витамин В4 996.6 мг 500 мг 13.3 49.8
Витамин В5 9 мг 5 мг 12 45
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 7.2 27.1
Витамин В9 198.4 мкг 400 мкг 3.3 12.4
Витамин В12 7.9 мкг 3 мкг 17.7 66.1
Витамин С 159.8 мкг 90 мкг 11.9 44.4
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 2.4 9.1
Витамин E 38.3 мг 15 мг 17.1 63.9
Биотин 59 мг 50 мг 7.9 29.5
Витамин К 153.5 мкг 120 мкг 8.5 32
Витамин РР 59.4 мг 20 мг 19.8 74.2
Калий 3533.1 мг 2500 мг 9.4 35.3
Кальций 572.6 мг 1000 мг 3.8 14.3
Кремний 94.5 мг 30 мг 21.1 78.8
Магний 740 мг 400 мг 12.4 46.3
Натрий 3906 мг 1300 мг 20.1 75.1
Сера 1461.8 мг 500 мг 19.5 73.1
Фосфор 2481.4 мг 800 мг 20.7 77.5
Хлор 3992.9 мг 2300 мг 11.6 43.4
Алюминий 1327.5 мкг 30 мкг 295.8 1106.3
Железо 17 мг 18 мг 6.3 23.5
Йод 1544.7 мкг 150 мкг 68.8 257.5
Кобальт 509.1 мкг 10 мкг 340.3 1272.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 13.9 52.1
Медь 8827.6 мкг 1000 мкг 59 220.7
Никель 332.4 мкг 200 мкг 11.1 41.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 312.5 мкг 55 мкг 38 142.1
Фтор 160.3 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 28.7 мкг 50 мкг 3.8 14.4
Цинк 15.5 мг 12 мг 8.6 32.2
Бор 753.8 мкг 1200 мкг 4.2 15.7
Ванадий 168.8 мкг 20 мкг 56.4 210.9
Молибден 213 мкг 70 мкг 20.3 76.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком
Начнем готовить салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком. Кальмары тщательно промываем в проточной воде. Очищаем тушки от верхней пленки.
шаг 2 из 14
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком
В кастрюле нагреваем подсоленную воду до кипения и опускаем в нее кальмаров. Варим две-три минуты. Важно не передержать тушки, чтобы нежная мякоть не загрубела и не стала похожей на резину.
шаг 3 из 14
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком
Сразу по истечении указанного времени кальмары извлекаем из кастрюли, кладем на тарелку и остужаем.
шаг 4 из 14
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком
Затем нарезаем тушки тонкой соломкой.
шаг 5 из 14
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком
Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон. Нарезаем плоды сначала на поперечные кружки, а их затем режем полосками, аналогично кальмарам.
шаг 6 из 14
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком
Крабовые палочки очищаем от упаковки и нарезаем кубиками небольшого размера. Также вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо.
шаг 7 из 14
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком
Зелень укропа промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим ножом. Если попадаются крупные грубые стебли, от них лучше избавиться, чтобы не портить нежную текстуру салата.
шаг 8 из 14
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком
Яйца предварительно отвариваем вкрутую и полностью охлаждаем.
шаг 9 из 14
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком
Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. Как вариант, их можно также потереть на терке с крупными отверстиями.
шаг 10 из 14
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком
В салатнице, подходящей по размеру, смешиваем соломку кальмаров, полоски огурца, кубики крабовых палочек, измельченную зелень укропа и кусочки яиц.
шаг 11 из 14
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком
Банку горошка вскрываем, откидываем содержимое на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь.
шаг 12 из 14
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком
Высыпаем горошек в салатницу.
шаг 13 из 14
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком
Добавляем к ингредиентам соль, черный молотый перец по вкусу и майонез. Аккуратно перемешиваем все компоненты.
шаг 14 из 14
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком
Салат готов. Подавать его лучше сразу после приготовления, пока он свеж, ароматен и не успела выделиться жидкость.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *