Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом
Несложный в приготовлении салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом. Интересный момент – использование маринованных огурцов. В отличие от соленых, они обладают легким кисло-пряным оттенком, который остается заметным и в готовом салате. Измельченный репчатый лук подчеркивает эту нотку. Чтобы кальмары были нежными, важно правильно их подготовить. Время их температурной обработки, способ нарезки и прочие немаловажные нюансы подробно описаны в рецепте с пошаговыми фото.
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
105 ккал
1793 ккал
448 ккал
Белки
13,3 гр.
226,0 гр.
56,5 гр.
Жиры
4,8 гр.
81,7 гр.
20,4 гр.
Углеводы
2,4 гр.
41,2 гр.
10,3 гр.
Вода
75,2 гр.
1282,6 гр.
320,7 гр.
Волокна
0,3 гр.
5,7 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 988.2 мкг | 900 мкг | 6.4 | 27.4 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 8.5 | 36.2 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 8.3 | 35.2 |
Витамин В4 | 1502.6 мг | 500 мг | 17.6 | 75.1 |
Витамин В5 | 9.8 мг | 5 мг | 11.5 | 49.2 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 7.2 | 30.6 |
Витамин В9 | 157.2 мкг | 400 мкг | 2.3 | 9.8 |
Витамин В12 | 14.7 мкг | 3 мкг | 28.8 | 122.6 |
Витамин С | 28.7 мкг | 90 мкг | 1.9 | 8 |
Витамин D | 7.3 мкг | 10 мкг | 4.3 | 18.2 |
Витамин E | 49.5 мг | 15 мг | 19.3 | 82.4 |
Биотин | 67.4 мг | 50 мг | 7.9 | 33.7 |
Витамин К | 44.1 мкг | 120 мкг | 2.2 | 9.2 |
Витамин РР | 89 мг | 20 мг | 26.1 | 111.3 |
Калий | 3734.9 мг | 2500 мг | 8.8 | 37.3 |
Кальций | 792.3 мг | 1000 мг | 4.6 | 19.8 |
Кремний | 4 мг | 30 мг | 0.8 | 3.3 |
Магний | 985.6 мг | 400 мг | 14.5 | 61.6 |
Натрий | 4331.7 мг | 1300 мг | 19.5 | 83.3 |
Сера | 2201.6 мг | 500 мг | 25.8 | 110.1 |
Фосфор | 3236.2 мг | 800 мг | 23.7 | 101.1 |
Хлор | 4116.2 мг | 2300 мг | 10.5 | 44.7 |
Алюминий | 320 мкг | 30 мкг | 62.6 | 266.7 |
Железо | 21.9 мг | 18 мг | 7.1 | 30.4 |
Йод | 3068.4 мкг | 150 мкг | 120 | 511.4 |
Кобальт | 987.9 мкг | 10 мкг | 579.4 | 2469.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 8.1 | 34.5 |
Медь | 15480.7 мкг | 1000 мкг | 90.8 | 387 |
Никель | 112.4 мкг | 200 мкг | 3.3 | 14.1 |
Рубидий | 380.8 мкг | 200 мкг | 11.2 | 47.6 |
Селен | 550 мкг | 55 мкг | 58.6 | 250 |
Фтор | 268.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.7 |
Хром | 14.8 мкг | 50 мкг | 1.7 | 7.4 |
Цинк | 22.6 мг | 12 мг | 11.1 | 47.2 |
Бор | 160 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 3.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 226.4 мкг | 70 мкг | 19 | 80.9 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке салата с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом. Кальмаров тщательно промываем в проточной воде. Чтобы было легче их чистить, делаем следующее: помещаем тушки в миску и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем кальмары три-четыре минуты. За это время тушки не только фактически приготовятся, но и поверхностная слизь свернется – останется только смыть ее водой, чтобы удалить. Пленку также при желании снимаем – ее легко поддеть с края.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам