Что готовим?
Окрошка

Салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом

0
12003

Несложный в приготовлении салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом. Интересный момент – использование маринованных огурцов. В отличие от соленых, они обладают легким кисло-пряным оттенком, который остается заметным и в готовом салате. Измельченный репчатый лук подчеркивает эту нотку. Чтобы кальмары были нежными, важно правильно их подготовить. Время их температурной обработки, способ нарезки и прочие немаловажные нюансы подробно описаны в рецепте с пошаговыми фото.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 105 ккал 1793 ккал 448 ккал
Белки 13,3 гр. 226,0 гр. 56,5 гр.
Жиры 4,8 гр. 81,7 гр. 20,4 гр.
Углеводы 2,4 гр. 41,2 гр. 10,3 гр.
Вода 75,2 гр. 1282,6 гр. 320,7 гр.
Волокна 0,3 гр. 5,7 гр. 1,4 гр.
(352 рец.)
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 988.2 мкг 900 мкг 6.4 27.4
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 8.5 36.2
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 8.3 35.2
Витамин В4 1502.6 мг 500 мг 17.6 75.1
Витамин В5 9.8 мг 5 мг 11.5 49.2
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 7.2 30.6
Витамин В9 157.2 мкг 400 мкг 2.3 9.8
Витамин В12 14.7 мкг 3 мкг 28.8 122.6
Витамин С 28.7 мкг 90 мкг 1.9 8
Витамин D 7.3 мкг 10 мкг 4.3 18.2
Витамин E 49.5 мг 15 мг 19.3 82.4
Биотин 67.4 мг 50 мг 7.9 33.7
Витамин К 44.1 мкг 120 мкг 2.2 9.2
Витамин РР 89 мг 20 мг 26.1 111.3
Калий 3734.9 мг 2500 мг 8.8 37.3
Кальций 792.3 мг 1000 мг 4.6 19.8
Кремний 4 мг 30 мг 0.8 3.3
Магний 985.6 мг 400 мг 14.5 61.6
Натрий 4331.7 мг 1300 мг 19.5 83.3
Сера 2201.6 мг 500 мг 25.8 110.1
Фосфор 3236.2 мг 800 мг 23.7 101.1
Хлор 4116.2 мг 2300 мг 10.5 44.7
Алюминий 320 мкг 30 мкг 62.6 266.7
Железо 21.9 мг 18 мг 7.1 30.4
Йод 3068.4 мкг 150 мкг 120 511.4
Кобальт 987.9 мкг 10 мкг 579.4 2469.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 8.1 34.5
Медь 15480.7 мкг 1000 мкг 90.8 387
Никель 112.4 мкг 200 мкг 3.3 14.1
Рубидий 380.8 мкг 200 мкг 11.2 47.6
Селен 550 мкг 55 мкг 58.6 250
Фтор 268.3 мкг 4000 мкг 0.4 1.7
Хром 14.8 мкг 50 мкг 1.7 7.4
Цинк 22.6 мг 12 мг 11.1 47.2
Бор 160 мкг 1200 мкг 0.8 3.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 226.4 мкг 70 мкг 19 80.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом
Приступим к готовке салата с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом. Кальмаров тщательно промываем в проточной воде. Чтобы было легче их чистить, делаем следующее: помещаем тушки в миску и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем кальмары три-четыре минуты. За это время тушки не только фактически приготовятся, но и поверхностная слизь свернется – останется только смыть ее водой, чтобы удалить. Пленку также при желании снимаем – ее легко поддеть с края.
шаг 2 из 7
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом
Подготовленные тушки разрезаем сначала на кольца шириной пять-семь миллиметров, а затем на ромбики, делая косой поперечный срез по кольцам.
шаг 3 из 7
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом
Репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Режем его максимально мелкими кусочками. Чтобы убрать горечь и смягчить резкость лука, помещаем его в миску и заливаем крутым кипятком. Через три-четыре минуты воду сливаем, а луковую массу слегка отжимаем руками от влаги.
шаг 4 из 7
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом
Яйца предварительно отвариваем вкрутую и полностью охлаждаем. Очищаем и мелко нарезаем. Как вариант, можно потереть их на крупной терке.
шаг 5 из 7
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом
У маринованных огурцов срезаем кончики с обеих сторон. Разрезаем их вдоль на две части и даем маринаду стечь изнутри, чтобы не добавлять лишнюю влагу в салат. Затем нарезаем половинки огурцов небольшими кусочками произвольной формы.
шаг 6 из 7
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом
В миске смешиваем компоненты для салата: ромбики кальмара, измельченный репчатый лук, яйца и маринованные огурцы. Посыпаем смесь черным молотым перцем и солью по вкусу. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
шаг 7 из 7
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом
Приготовленный салат подаем в общей салатнице либо на порционных тарелках. Желательно подавать его сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *