Салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом
Несложный в приготовлении салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом. Интересный момент – использование маринованных огурцов. В отличие от соленых, они обладают легким кисло-пряным оттенком, который остается заметным и в готовом салате. Измельченный репчатый лук подчеркивает эту нотку. Чтобы кальмары были нежными, важно правильно их подготовить. Время их температурной обработки, способ нарезки и прочие немаловажные нюансы подробно описаны в рецепте с пошаговыми фото.
13022
58
0
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
105 ккал 1781 ккал 445 ккал
Белки
13,3 гр. 225,5 гр. 56,4 гр.
Жиры
4,8 гр. 81,5 гр. 20,4 гр.
Углеводы
2,3 гр. 39,2 гр. 9,8 гр.
Вода
75,7 гр. 1282,0 гр. 320,5 гр.
Волокна
0,3 гр. 4,4 гр. 1,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 423,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
986.8 мкг
900 мкг
6.5
27.4
Витамин В1
2.2 мг
1.5 мг
8.5
36.2
Витамин В2
2.5 мг
1.8 мг
8.3
35.1
Витамин В4
1502 мг
500 мг
17.7
75.1
Витамин В5
9.8 мг
5 мг
11.5
48.9
Витамин В6
2.4 мг
2 мг
7.2
30.5
Витамин В9
156.3 мкг
400 мкг
2.3
9.8
Витамин В12
14.7 мкг
3 мкг
29
122.6
Витамин С
27.6 мкг
90 мкг
1.8
7.7
Витамин D
7.3 мкг
10 мкг
4.3
18.2
Витамин E
49.4 мг
15 мг
19.4
82.3
Биотин
67.4 мг
50 мг
8
33.7
Витамин К
35.9 мкг
120 мкг
1.8
7.5
Витамин РР
88.9 мг
20 мг
26.2
111.1
Калий
3667.9 мг
2500 мг
8.7
36.7
Кальций
748 мг
1000 мг
4.4
18.7
Кремний
4 мг
30 мг
0.8
3.3
Магний
975.7 мг
400 мг
14.4
61
Натрий
2008.1 мг
1300 мг
9.1
38.6
Сера
2190.8 мг
500 мг
25.9
109.5
Фосфор
3223.8 мг
800 мг
23.8
100.7
Хлор
534.8 мг
2300 мг
1.4
5.8
Алюминий
320 мкг
30 мкг
63
266.7
Железо
21.3 мг
18 мг
7
29.5
Йод
3068.4 мкг
150 мкг
120.8
511.4
Кобальт
987 мкг
10 мкг
582.6
2467.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.1 мкг
2 мкг
6.2
26.3
Медь
15397.9 мкг
1000 мкг
90.9
384.9
Никель
112.4 мкг
200 мкг
3.3
14.1
Рубидий
380.8 мкг
200 мкг
11.2
47.6
Селен
549.7 мкг
55 мкг
59
249.9
Фтор
266.5 мкг
4000 мкг
0.4
1.7
Хром
14.8 мкг
50 мкг
1.7
7.4
Цинк
22.5 мг
12 мг
11.1
47
Бор
160 мкг
1200 мкг
0.8
3.3
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
219.8 мкг
70 мкг
18.5
78.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом
58
0
Комментарии (0)