Салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом

Несложный в приготовлении салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом. Интересный момент – использование маринованных огурцов. В отличие от соленых, они обладают легким кисло-пряным оттенком, который остается заметным и в готовом салате. Измельченный репчатый лук подчеркивает эту нотку. Чтобы кальмары были нежными, важно правильно их подготовить. Время их температурной обработки, способ нарезки и прочие немаловажные нюансы подробно описаны в рецепте с пошаговыми фото.

Салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом

13022

0

58

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

105 ккал

Белки

13,3 гр.

Жиры

4,8 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

75,7 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 423,5 гр.

кг
шт.
гр.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

986.8 мкг

900 мкг

6.5

27.4

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

8.5

36.2

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

8.3

35.1

Витамин В4

1502 мг

500 мг

17.7

75.1

Витамин В5

9.8 мг

5 мг

11.5

48.9

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

7.2

30.5

Витамин В9

156.3 мкг

400 мкг

2.3

9.8

Витамин В12

14.7 мкг

3 мкг

29

122.6

Витамин С

27.6 мкг

90 мкг

1.8

7.7

Витамин D

7.3 мкг

10 мкг

4.3

18.2

Витамин E

49.4 мг

15 мг

19.4

82.3

Биотин

67.4 мг

50 мг

8

33.7

Витамин К

35.9 мкг

120 мкг

1.8

7.5

Витамин РР

88.9 мг

20 мг

26.2

111.1

Калий

3667.9 мг

2500 мг

8.7

36.7

Кальций

748 мг

1000 мг

4.4

18.7

Кремний

4 мг

30 мг

0.8

3.3

Магний

975.7 мг

400 мг

14.4

61

Натрий

2008.1 мг

1300 мг

9.1

38.6

Сера

2190.8 мг

500 мг

25.9

109.5

Фосфор

3223.8 мг

800 мг

23.8

100.7

Хлор

534.8 мг

2300 мг

1.4

5.8

Алюминий

320 мкг

30 мкг

63

266.7

Железо

21.3 мг

18 мг

7

29.5

Йод

3068.4 мкг

150 мкг

120.8

511.4

Кобальт

987 мкг

10 мкг

582.6

2467.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

6.2

26.3

Медь

15397.9 мкг

1000 мкг

90.9

384.9

Никель

112.4 мкг

200 мкг

3.3

14.1

Рубидий

380.8 мкг

200 мкг

11.2

47.6

Селен

549.7 мкг

55 мкг

59

249.9

Фтор

266.5 мкг

4000 мкг

0.4

1.7

Хром

14.8 мкг

50 мкг

1.7

7.4

Цинк

22.5 мг

12 мг

11.1

47

Бор

160 мкг

1200 мкг

0.8

3.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

219.8 мкг

70 мкг

18.5

78.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом
Приступим к готовке салата с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом. Кальмаров тщательно промываем в проточной воде. Чтобы было легче их чистить, делаем следующее: помещаем тушки в миску и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем кальмары три-четыре минуты. За это время тушки не только фактически приготовятся, но и поверхностная слизь свернется – останется только смыть ее водой, чтобы удалить. Пленку также при желании снимаем – ее легко поддеть с края.
2
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом
Подготовленные тушки разрезаем сначала на кольца шириной пять-семь миллиметров, а затем на ромбики, делая косой поперечный срез по кольцам.
3
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом
Репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Режем его максимально мелкими кусочками. Чтобы убрать горечь и смягчить резкость лука, помещаем его в миску и заливаем крутым кипятком. Через три-четыре минуты воду сливаем, а луковую массу слегка отжимаем руками от влаги.
4
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом
Яйца предварительно отвариваем вкрутую и полностью охлаждаем. Очищаем и мелко нарезаем. Как вариант, можно потереть их на крупной терке.
5
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом
У маринованных огурцов срезаем кончики с обеих сторон. Разрезаем их вдоль на две части и даем маринаду стечь изнутри, чтобы не добавлять лишнюю влагу в салат. Затем нарезаем половинки огурцов небольшими кусочками произвольной формы.
6
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом
В миске смешиваем компоненты для салата: ромбики кальмара, измельченный репчатый лук, яйца и маринованные огурцы. Посыпаем смесь черным молотым перцем и солью по вкусу. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
7
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом
Приготовленный салат подаем в общей салатнице либо на порционных тарелках. Желательно подавать его сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оценить салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке салата с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом. Кальмаров тщательно промываем в проточной воде. Чтобы было легче их чистить, делаем следующее: помещаем тушки в миску и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем кальмары три-четыре минуты. За это время тушки не только фактически приготовятся, но и поверхностная слизь свернется – останется только смыть ее водой, чтобы удалить. Пленку также при желании снимаем – ее легко поддеть с края.
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом

Шаг 2 из 7

Подготовленные тушки разрезаем сначала на кольца шириной пять-семь миллиметров, а затем на ромбики, делая косой поперечный срез по кольцам.
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом

Шаг 3 из 7

Репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Режем его максимально мелкими кусочками. Чтобы убрать горечь и смягчить резкость лука, помещаем его в миску и заливаем крутым кипятком. Через три-четыре минуты воду сливаем, а луковую массу слегка отжимаем руками от влаги.
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом

Шаг 4 из 7

Яйца предварительно отвариваем вкрутую и полностью охлаждаем. Очищаем и мелко нарезаем. Как вариант, можно потереть их на крупной терке.
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом

Шаг 5 из 7

У маринованных огурцов срезаем кончики с обеих сторон. Разрезаем их вдоль на две части и даем маринаду стечь изнутри, чтобы не добавлять лишнюю влагу в салат. Затем нарезаем половинки огурцов небольшими кусочками произвольной формы.
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом

Шаг 6 из 7

В миске смешиваем компоненты для салата: ромбики кальмара, измельченный репчатый лук, яйца и маринованные огурцы. Посыпаем смесь черным молотым перцем и солью по вкусу. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом

Шаг 7 из 7

Приготовленный салат подаем в общей салатнице либо на порционных тарелках. Желательно подавать его сразу после приготовления.

Сообщить об ошибке