Что готовим?
Окрошка

Салат с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом

0
10343

Салат с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом – легко! Обычно салаты с кальмарами довольно легкие и хороши в качестве холодной закуски перед праздничной трапезой. Если поиграть с ингредиентами, что можно добиться большей сытности и питательности блюда. Получится хороший вариант позднего ужина, и тяжелым для желудка он все равно не будет. Предлагаем для этой цели использовать рис. Его вкус нейтрален и хорошо принимает морские оттенки кальмара. Яйца в компании с крупой добавляют питательности, а огурец и зелень освежат общий вкус салата.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 121 ккал 1170 ккал 293 ккал
Белки 12,2 гр. 118,1 гр. 29,5 гр.
Жиры 4,7 гр. 46,0 гр. 11,5 гр.
Углеводы 7,2 гр. 70,1 гр. 17,5 гр.
Вода 70,4 гр. 683,2 гр. 170,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 6,8 гр. 1,7 гр.
Салат с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 498.4 мкг 900 мкг 5.7 13.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 7.9 19.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7.4 18
Витамин В4 804.8 мг 500 мг 16.6 40.2
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 10.8 26.2
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 7.3 17.7
Витамин В9 97.4 мкг 400 мкг 2.5 6.1
Витамин В12 7.4 мкг 3 мкг 25.3 61.3
Витамин С 26.8 мкг 90 мкг 3.1 7.4
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 3.7 9.1
Витамин E 30.6 мг 15 мг 21 51.1
Биотин 36.9 мг 50 мг 7.6 18.4
Витамин К 18.9 мкг 120 мкг 1.6 3.9
Витамин РР 47.1 мг 20 мг 24.3 58.9
Калий 2073.4 мг 2500 мг 8.5 20.7
Кальций 415.9 мг 1000 мг 4.3 10.4
Кремний 65 мг 30 мг 22.3 54.2
Магний 545.9 мг 400 мг 14.1 34.1
Натрий 3416.7 мг 1300 мг 27.1 65.7
Сера 1198 мг 500 мг 24.7 59.9
Фосфор 1755.7 мг 800 мг 22.6 54.9
Хлор 3878.8 мг 2300 мг 17.4 42.2
Алюминий 400 мкг 30 мкг 137.3 333.3
Железо 12.6 мг 18 мг 7.2 17.6
Йод 1539.8 мкг 150 мкг 105.7 256.6
Кобальт 498.6 мкг 10 мкг 513.5 1246.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 13.6 33
Медь 8032.7 мкг 1000 мкг 82.7 200.8
Никель 59.6 мкг 200 мкг 3.1 7.5
Рубидий 476 мкг 200 мкг 24.5 59.5
Селен 284.6 мкг 55 мкг 53.3 129.4
Фтор 168 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 13.2 мкг 50 мкг 2.7 6.6
Цинк 12.8 мг 12 мг 10.9 26.6
Бор 272 мкг 1200 мкг 2.3 5.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 120.5 мкг 70 мкг 17.7 43
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом
Приступим к готовке салата с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом. Кальмары предварительно размораживаем, если есть необходимость. Тщательно промываем тушки в проточной воде. Поверхностную пленку снимаем с помощью ножа.
шаг 2 из 11
Салат с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом
В кастрюле небольшого размера доводим слегка подсоленную воду до кипения и опускаем в нее подготовленных кальмаров. Варим морепродукты не более двух минут. Если тушки мелкие, то хватит и полутора минут.
шаг 3 из 11
Салат с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом
По истечении указанного времени достаем кальмаров и перекладываем на тарелку для остывания. Затем нарезаем их тонкими полосками.
шаг 4 из 11
Салат с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем очень тонкими прозрачными полукольцами.
шаг 5 из 11
Салат с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом
Помещаем их в миску и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем в течение пяти минут, после чего воду сливаем. Такая манипуляция сделает лук гораздо нежнее: готовому салату он придаст больше сочности, нежели резкости.
шаг 6 из 11
Салат с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом
Яйца предварительно отвариваем вкрутую и полностью охлаждаем. Очищаем их и разрезаем вдоль на четыре части. Каждую часть затем режем поперечной соломкой.
шаг 7 из 11
Салат с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом
Рис также заблаговременно отвариваем до полной готовности, после чего откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем стечь лишней влаге.
шаг 8 из 11
Салат с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом
В миску подходящего размера помещаем полоски кальмаров, отжатый от избытка влаги репчатый лук, отварной рис и соломку из яиц. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по всему объему салата.
шаг 9 из 11
Салат с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом
Для подачи листья салата промываем и обсушиваем. Укладываем зелень на порционные тарелки, затем кладем на нее порцию салата.
шаг 10 из 11
Салат с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом
Свежий огурец нарезаем тонкими полосками и декорируем поверхность блюда.
шаг 11 из 11
Салат с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом
Непосредственно перед подачей поливаем сверху майонезом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *