Что готовим?
Окрошка

Салат с кальмарами, грибами, яйцом и сыром

0
23324

Очень вкусным получается салат с кальмарами, грибами, яйцом и сыром. Тем, кто любит грибы в составе салатов, этот рецепт должен прийтись по душе. Шампиньоны здесь обжарены до аппетитной румяной корочки. Таким же образом приготовлен и репчатый лук. Оба эти компонента усиливают вкус друг друга и очень удачно сочетаются с кальмарами. Сыр лучше использовать выдержанный, с терпкой ноткой. Пармезан, например, отлично подойдет. В результате салат получается насыщенный, с богатым вкусом. Он довольно сытный – в качестве праздничного ужина подойдет идеально.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 177 ккал 1694 ккал 847 ккал
Белки 10,7 гр. 102,4 гр. 51,2 гр.
Жиры 14,0 гр. 133,6 гр. 66,8 гр.
Углеводы 2,2 гр. 21,2 гр. 10,6 гр.
Вода 67,5 гр. 646,3 гр. 323,1 гр.
Волокна 1,0 гр. 9,5 гр. 4,8 гр.
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 594.8 мкг 900 мкг 6.9 33
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 8.5 40.6
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 14.2 67.8
Витамин В4 631.4 мг 500 мг 13.2 63.1
Витамин В5 8.2 мг 5 мг 17.2 82.5
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7.8 37.2
Витамин В9 126.6 мкг 400 мкг 3.3 15.8
Витамин В12 5.4 мкг 3 мкг 18.7 89.3
Витамин С 29.8 мкг 90 мкг 3.5 16.6
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 4.1 19.4
Витамин E 58.4 мг 15 мг 40.7 194.6
Биотин 34.2 мг 50 мг 7.2 34.2
Витамин К 21.9 мкг 120 мкг 1.9 9.1
Витамин РР 41 мг 20 мг 21.4 102.6
Калий 2795.1 мг 2500 мг 11.7 55.9
Кальций 994.4 мг 1000 мг 10.4 49.7
Кремний 6.7 мг 30 мг 2.3 11.2
Магний 503.9 мг 400 мг 13.2 63
Натрий 3735.7 мг 1300 мг 30 143.7
Сера 1013.8 мг 500 мг 21.2 101.4
Фосфор 1729.1 мг 800 мг 22.6 108.1
Хлор 3914 мг 2300 мг 17.8 85.1
Алюминий 400.4 мкг 30 мкг 139.5 667.4
Железо 12.8 мг 18 мг 7.5 35.7
Йод 972.1 мкг 150 мкг 67.7 324
Кобальт 337.4 мкг 10 мкг 352.6 1687.1
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 7.6 36.6
Медь 4833.5 мкг 1000 мкг 50.5 241.7
Никель 37.7 мкг 200 мкг 2 9.4
Рубидий 528.1 мкг 200 мкг 27.6 132
Селен 197.4 мкг 55 мкг 37.5 179.4
Фтор 151.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.9
Хром 34.7 мкг 50 мкг 7.2 34.7
Цинк 10.2 мг 12 мг 8.9 42.5
Бор 200.3 мкг 1200 мкг 1.7 8.3
Ванадий 0.5 мкг 20 мкг 0.3 1.2
Молибден 82.6 мкг 70 мкг 12.3 59
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и сыром
Для того чтобы приготовить салат с кальмарами, грибами, яйцом и сыром, кальмаров промываем, чистим и отвариваем в подсоленной воде в течение пары минут. Как вариант, можно обойтись и без варки, а просто залить подготовленные тушки крутым кипятком на три-четыре минуты. Этот вариант удобнее, если кальмары мелкие – нет риска переварить нежную мякоть.
шаг 2 из 14
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и сыром
Затем тушки охлаждаем и нарезаем тонкими недлинными полосками.
шаг 3 из 14
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и сыром
Грибы обтираем влажной салфеткой и режем продольными тонкими пластинками.
шаг 4 из 14
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и сыром
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха. Выкладываем шампиньоны и при периодическом помешивании обжариваем их при средней температуре плиты. Важно, чтобы грибы стали мягкими и начали заметно румяниться.
шаг 5 из 14
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и сыром
После обжаривания снимаем сковороду с плиты, а шампиньоны извлекаем и перекладываем на тарелку для остывания. Чтобы в салат не попал избыток масла после обжаривания, можно выложить шампиньоны на бумажное полотенце – оно частично впитает жир, и готовое блюдо более легким.
шаг 6 из 14
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и сыром
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем луковицу тонкими полупрозрачными полукольцами.
шаг 7 из 14
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и сыром
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем кусочки лука, пока они не размягчатся и не покроются легкой золотистой корочкой. Важно не пережарить лук, чтобы в готовом салате он не добавлял нотки горечи. Перекладываем лук из сковороды в тарелку (либо на бумажное полотенце, аналогично грибам) и даем ему остыть.
шаг 8 из 14
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и сыром
Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой и полностью охлаждаем. Очищаем их и разделяем на белок и желток. Белок режем тонкими поперечными пластинками – должны получиться кусочки, похожие на соломку кальмаров. Желтки пока откладываем до момента смешивания салата.
шаг 9 из 14
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и сыром
Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
шаг 10 из 14
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и сыром
В миску помещаем подготовленные ингредиенты: остывшие грибы, репчатый лук, полоски кальмаров, пластинки белка и тертый сыр.
шаг 11 из 14
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и сыром
Оставшиеся желтки натираем на мелкой терке прямо в миску.
шаг 12 из 14
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и сыром
Поверх уложенных компонентов кладем майонез и перемешиваем все вместе.
шаг 13 из 14
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и сыром
Пробуем салат на вкус и добавляем соль, если нужно, а также черный молотый перец.
шаг 14 из 14
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и сыром
Готовому салату можно дать настояться в холодильнике пару часов – это сделаем блюдо насыщеннее. При подаче посыпаем поверхность зернышками черного кунжута – это добавит легкие «ореховые» нотки, которые усилят вкус грибов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *