Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и сыром
Очень вкусным получается салат с кальмарами, грибами, яйцом и сыром. Тем, кто любит грибы в составе салатов, этот рецепт должен прийтись по душе. Шампиньоны здесь обжарены до аппетитной румяной корочки. Таким же образом приготовлен и репчатый лук. Оба эти компонента усиливают вкус друг друга и очень удачно сочетаются с кальмарами. Сыр лучше использовать выдержанный, с терпкой ноткой. Пармезан, например, отлично подойдет. В результате салат получается насыщенный, с богатым вкусом. Он довольно сытный – в качестве праздничного ужина подойдет идеально.
Кухня
Европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
2
Калорийность
177 ккал
1694 ккал
847 ккал
Белки
10,7 гр.
102,4 гр.
51,2 гр.
Жиры
14,0 гр.
133,6 гр.
66,8 гр.
Углеводы
2,2 гр.
21,2 гр.
10,6 гр.
Вода
67,5 гр.
646,3 гр.
323,1 гр.
Волокна
1,0 гр.
9,5 гр.
4,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 594.8 мкг | 900 мкг | 6.9 | 33 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 8.5 | 40.6 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 14.2 | 67.8 |
Витамин В4 | 631.4 мг | 500 мг | 13.2 | 63.1 |
Витамин В5 | 8.2 мг | 5 мг | 17.2 | 82.5 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 7.8 | 37.2 |
Витамин В9 | 126.6 мкг | 400 мкг | 3.3 | 15.8 |
Витамин В12 | 5.4 мкг | 3 мкг | 18.7 | 89.3 |
Витамин С | 29.8 мкг | 90 мкг | 3.5 | 16.6 |
Витамин D | 3.9 мкг | 10 мкг | 4.1 | 19.4 |
Витамин E | 58.4 мг | 15 мг | 40.7 | 194.6 |
Биотин | 34.2 мг | 50 мг | 7.2 | 34.2 |
Витамин К | 21.9 мкг | 120 мкг | 1.9 | 9.1 |
Витамин РР | 41 мг | 20 мг | 21.4 | 102.6 |
Калий | 2795.1 мг | 2500 мг | 11.7 | 55.9 |
Кальций | 994.4 мг | 1000 мг | 10.4 | 49.7 |
Кремний | 6.7 мг | 30 мг | 2.3 | 11.2 |
Магний | 503.9 мг | 400 мг | 13.2 | 63 |
Натрий | 3735.7 мг | 1300 мг | 30 | 143.7 |
Сера | 1013.8 мг | 500 мг | 21.2 | 101.4 |
Фосфор | 1729.1 мг | 800 мг | 22.6 | 108.1 |
Хлор | 3914 мг | 2300 мг | 17.8 | 85.1 |
Алюминий | 400.4 мкг | 30 мкг | 139.5 | 667.4 |
Железо | 12.8 мг | 18 мг | 7.5 | 35.7 |
Йод | 972.1 мкг | 150 мкг | 67.7 | 324 |
Кобальт | 337.4 мкг | 10 мкг | 352.6 | 1687.1 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.5 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 7.6 | 36.6 |
Медь | 4833.5 мкг | 1000 мкг | 50.5 | 241.7 |
Никель | 37.7 мкг | 200 мкг | 2 | 9.4 |
Рубидий | 528.1 мкг | 200 мкг | 27.6 | 132 |
Селен | 197.4 мкг | 55 мкг | 37.5 | 179.4 |
Фтор | 151.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.9 |
Хром | 34.7 мкг | 50 мкг | 7.2 | 34.7 |
Цинк | 10.2 мг | 12 мг | 8.9 | 42.5 |
Бор | 200.3 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 8.3 |
Ванадий | 0.5 мкг | 20 мкг | 0.3 | 1.2 |
Молибден | 82.6 мкг | 70 мкг | 12.3 | 59 |
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить салат с кальмарами, грибами, яйцом и сыром, кальмаров промываем, чистим и отвариваем в подсоленной воде в течение пары минут. Как вариант, можно обойтись и без варки, а просто залить подготовленные тушки крутым кипятком на три-четыре минуты. Этот вариант удобнее, если кальмары мелкие – нет риска переварить нежную мякоть.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем кусочки лука, пока они не размягчатся и не покроются легкой золотистой корочкой. Важно не пережарить лук, чтобы в готовом салате он не добавлял нотки горечи. Перекладываем лук из сковороды в тарелку (либо на бумажное полотенце, аналогично грибам) и даем ему остыть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам