Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой

Кальмары полезны легкоусвояемым белком и множеством ценных микроэлементов. Этот продукт стоит чаще включать в повседневное меню. Пожалуй, самый простой способ подать кальмары на стол – это сделать салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой. При этом варианты могут быть как изысканные праздничные, так и совершенно простые, не требующие ни затрат, ни хлопот. Данный салат как раз и предполагает быстроту приготовления и имеет несложный состав. Нужные для него продукты найдутся в каждом холодильнике. 

Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой

9212

0

77

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

94 ккал

Белки

10,4 гр.

Жиры

3,5 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

81,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 325,0 гр.

гр.
листа
головка
банка
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

773 мкг

900 мкг

6.6

21.5

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

6.2

20.2

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

7.4

24.2

Витамин В4

1081.7 мг

500 мг

16.6

54.1

Витамин В5

8.3 мг

5 мг

12.8

41.5

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

6

19.5

Витамин В9

238.3 мкг

400 мкг

4.6

14.9

Витамин В12

7.9 мкг

3 мкг

20.3

66.1

Витамин С

30.9 мкг

90 мкг

2.6

8.6

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

4.7

15.1

Витамин E

13 мг

15 мг

6.7

21.7

Биотин

55.6 мг

50 мг

8.5

27.8

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

52.1 мг

20 мг

20

65.1

Калий

2562 мг

2500 мг

7.9

25.6

Кальций

408.6 мг

1000 мг

3.1

10.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

565.6 мг

400 мг

10.9

35.4

Натрий

1703.8 мг

1300 мг

10.1

32.8

Сера

1427.6 мг

500 мг

22

71.4

Фосфор

2039.3 мг

800 мг

19.6

63.7

Хлор

462.3 мг

2300 мг

1.5

5

Алюминий

533 мкг

30 мкг

136.7

444.2

Железо

14.9 мг

18 мг

6.4

20.7

Йод

1559 мкг

150 мкг

79.9

259.8

Кобальт

509.1 мкг

10 мкг

391.6

1272.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

6

19.5

Медь

7953.6 мкг

1000 мкг

61.2

198.8

Никель

59 мкг

200 мкг

2.3

7.4

Рубидий

634 мкг

200 мкг

24.4

79.3

Селен

310.4 мкг

55 мкг

43.4

141.1

Фтор

264.6 мкг

4000 мкг

0.5

1.7

Хром

13.7 мкг

50 мкг

2.1

6.8

Цинк

14.7 мг

12 мг

9.5

30.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

116.5 мкг

70 мкг

12.8

41.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой
Начнем готовить салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой. Кальмаров полностью размораживаем, если это необходимо. Тщательно промываем их в проточной воде. С помощью ножа снимаем поверхностную полупрозрачную пленку и вытягиваем центральную хрящевую пластину.
2
Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой
В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и опускаем в нее подготовленные тушки. Варим не более, чем две минуты, чтобы кальмары остались максимально нежными. Готовый морепродукт извлекаем из отвара и даем ему остыть до комфортной температуры.
3
Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой
Нарезаем отварные тушки тонкими кольцами либо соломкой, как больше нравится.
4
Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой
Яйца отвариваем вкрутую, после чего заливаем холодной водой и даем полностью остыть. Очищаем и нарезаем яйца кусочками небольшого размера.
5
Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой
Красный репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и режем тонкими полупрозрачными полукольцами. Рекомендуем использовать именно красный сорт лука, поскольку он мягче по вкусу и не имеет сильной резкости.
6
Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой
Листья пекинской капусты промываем, обсушиваем на полотенце и срезаем жесткие прожилины. Нарезаем листья соломкой.
7
Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой
В салатнице смешиваем подготовленные ингредиенты: соломку кальмаров, кусочки яиц, полукольца репчатого лука и нарезанную пекинскую капусту. Банку с кукурузой вскрываем, а зерна откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Высыпаем кукурузу поверх остальных ингредиентов.
8
Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой
Перемешиваем все компоненты вместе.
9
Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой
Заправляем салат майонезом, сдабриваем черным молотым перцем и при необходимости досаливаем. Если подача блюда планируется не сразу после приготовления, то не стоит сразу добавлять майонез. Делать это лучше непосредственно перед сервировкой, чтобы салат преждевременно не выделил жидкость.

Приятного аппетита!

 

Оценить салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой

Шаг 1 из 9

Начнем готовить салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой. Кальмаров полностью размораживаем, если это необходимо. Тщательно промываем их в проточной воде. С помощью ножа снимаем поверхностную полупрозрачную пленку и вытягиваем центральную хрящевую пластину.
Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой

Шаг 2 из 9

В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и опускаем в нее подготовленные тушки. Варим не более, чем две минуты, чтобы кальмары остались максимально нежными. Готовый морепродукт извлекаем из отвара и даем ему остыть до комфортной температуры.
Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой

Шаг 3 из 9

Нарезаем отварные тушки тонкими кольцами либо соломкой, как больше нравится.
Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой

Шаг 4 из 9

Яйца отвариваем вкрутую, после чего заливаем холодной водой и даем полностью остыть. Очищаем и нарезаем яйца кусочками небольшого размера.
Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой

Шаг 5 из 9

Красный репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и режем тонкими полупрозрачными полукольцами. Рекомендуем использовать именно красный сорт лука, поскольку он мягче по вкусу и не имеет сильной резкости.
Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой

Шаг 6 из 9

Листья пекинской капусты промываем, обсушиваем на полотенце и срезаем жесткие прожилины. Нарезаем листья соломкой.
Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой

Шаг 7 из 9

В салатнице смешиваем подготовленные ингредиенты: соломку кальмаров, кусочки яиц, полукольца репчатого лука и нарезанную пекинскую капусту. Банку с кукурузой вскрываем, а зерна откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Высыпаем кукурузу поверх остальных ингредиентов.
Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой

Шаг 8 из 9

Перемешиваем все компоненты вместе.
Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой

Шаг 9 из 9

Заправляем салат майонезом, сдабриваем черным молотым перцем и при необходимости досаливаем. Если подача блюда планируется не сразу после приготовления, то не стоит сразу добавлять майонез. Делать это лучше непосредственно перед сервировкой, чтобы салат преждевременно не выделил жидкость.

Сообщить об ошибке