Что готовим?
Окрошка

Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой

0
8720

Кальмары полезны легкоусвояемым белком и множеством ценных микроэлементов. Этот продукт стоит чаще включать в повседневное меню. Пожалуй, самый простой способ подать кальмары на стол – это сделать салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой. При этом варианты могут быть как изысканные праздничные, так и совершенно простые, не требующие ни затрат, ни хлопот. Данный салат как раз и предполагает быстроту приготовления и имеет несложный состав. Нужные для него продукты найдутся в каждом холодильнике. 

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 100 ккал 1357 ккал 339 ккал
Белки 9,9 гр. 135,4 гр. 33,8 гр.
Жиры 4,3 гр. 58,5 гр. 14,6 гр.
Углеводы 5,5 гр. 74,3 гр. 18,6 гр.
Вода 78,3 гр. 1066,1 гр. 266,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 12,4 гр. 3,1 гр.
(272 рец.)
Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 784.4 мкг 900 мкг 6.4 21.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6 20.4
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 7.2 24.6
Витамин В4 1089.4 мг 500 мг 16 54.5
Витамин В5 8.4 мг 5 мг 12.3 41.8
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 5.8 19.8
Витамин В9 239.1 мкг 400 мкг 4.4 14.9
Витамин В12 7.9 мкг 3 мкг 19.4 66.1
Витамин С 32 мкг 90 мкг 2.6 8.9
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 4.4 15.1
Витамин E 28.1 мг 15 мг 13.8 46.8
Биотин 55.6 мг 50 мг 8.2 27.8
Витамин К 9 мкг 120 мкг 0.6 1.9
Витамин РР 52.5 мг 20 мг 19.3 65.6
Калий 2648 мг 2500 мг 7.8 26.5
Кальций 469.3 мг 1000 мг 3.4 11.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 582 мг 400 мг 10.7 36.4
Натрий 4281.4 мг 1300 мг 24.2 82.3
Сера 1438.4 мг 500 мг 21.1 71.9
Фосфор 2058.7 мг 800 мг 18.9 64.3
Хлор 4043.7 мг 2300 мг 12.9 44
Алюминий 533 мкг 30 мкг 130.5 444.2
Железо 16 мг 18 мг 6.5 22.3
Йод 1559 мкг 150 мкг 76.4 259.8
Кобальт 510 мкг 10 мкг 374.7 1275
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 8.1 27.6
Медь 8036.3 мкг 1000 мкг 59 200.9
Никель 59 мкг 200 мкг 2.2 7.4
Рубидий 634 мкг 200 мкг 23.3 79.3
Селен 310.7 мкг 55 мкг 41.5 141.2
Фтор 266.4 мкг 4000 мкг 0.5 1.7
Хром 13.7 мкг 50 мкг 2 6.8
Цинк 14.8 мг 12 мг 9.1 30.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 123.1 мкг 70 мкг 12.9 44
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой
Начнем готовить салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой. Кальмаров полностью размораживаем, если это необходимо. Тщательно промываем их в проточной воде. С помощью ножа снимаем поверхностную полупрозрачную пленку и вытягиваем центральную хрящевую пластину.
шаг 2 из 9
Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой
В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и опускаем в нее подготовленные тушки. Варим не более, чем две минуты, чтобы кальмары остались максимально нежными. Готовый морепродукт извлекаем из отвара и даем ему остыть до комфортной температуры.
шаг 3 из 9
Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой
Нарезаем отварные тушки тонкими кольцами либо соломкой, как больше нравится.
шаг 4 из 9
Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой
Яйца отвариваем вкрутую, после чего заливаем холодной водой и даем полностью остыть. Очищаем и нарезаем яйца кусочками небольшого размера.
шаг 5 из 9
Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой
Красный репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и режем тонкими полупрозрачными полукольцами. Рекомендуем использовать именно красный сорт лука, поскольку он мягче по вкусу и не имеет сильной резкости.
шаг 6 из 9
Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой
Листья пекинской капусты промываем, обсушиваем на полотенце и срезаем жесткие прожилины. Нарезаем листья соломкой.
шаг 7 из 9
Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой
В салатнице смешиваем подготовленные ингредиенты: соломку кальмаров, кусочки яиц, полукольца репчатого лука и нарезанную пекинскую капусту. Банку с кукурузой вскрываем, а зерна откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Высыпаем кукурузу поверх остальных ингредиентов.
шаг 8 из 9
Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой
Перемешиваем все компоненты вместе.
шаг 9 из 9
Салат с кальмарами, яйцом и пекинской капустой
Заправляем салат майонезом, сдабриваем черным молотым перцем и при необходимости досаливаем. Если подача блюда планируется не сразу после приготовления, то не стоит сразу добавлять майонез. Делать это лучше непосредственно перед сервировкой, чтобы салат преждевременно не выделил жидкость.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *