Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом

Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом – это салат из разряда «вкусно и просто». А также и быстро. При минимуме ингредиентов и потраченного времени получается сытный нежный салат с сочными пикантными нотками лука. Такое блюдо послужит и холодной закуской на праздничном столе, и отличным семейным ужином. Самое важное здесь – правильно подготовленные кальмары. Они должны сохранить свою природную текстуру и остаться нежными. Поэтому варим их строго ограниченное время. Все подробности – в рецепте.

Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом

12862

0

182

0

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

109 ккал

Белки

14,6 гр.

Жиры

4,6 гр.

Углеводы

2,4 гр.

Вода

76,6 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 247,5 гр.

гр.
шт.
головка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

917.5 мкг

900 мкг

10.3

25.5

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

9

22.2

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

10

24.7

Витамин В4

1088.3 мг

500 мг

22

54.4

Витамин В5

6.7 мг

5 мг

13.5

33.4

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

8.1

20.2

Витамин В9

110.8 мкг

400 мкг

2.8

6.9

Витамин В12

9.2 мкг

3 мкг

31.1

76.9

Витамин С

41.5 мкг

90 мкг

4.7

11.5

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

6.1

15.1

Витамин E

15.3 мг

15 мг

10.3

25.5

Биотин

56.5 мг

50 мг

11.4

28.3

Витамин К

247.2 мкг

120 мкг

20.8

51.5

Витамин РР

56.2 мг

20 мг

28.4

70.3

Калий

2360 мг

2500 мг

9.5

23.6

Кальций

459 мг

1000 мг

4.6

11.5

Кремний

7.3 мг

30 мг

2.4

6

Магний

599.8 мг

400 мг

15.1

37.5

Натрий

1037.6 мг

1300 мг

8.1

20

Сера

1488.3 мг

500 мг

30.1

74.4

Фосфор

2100.3 мг

800 мг

26.5

65.6

Хлор

478 мг

2300 мг

2.1

5.2

Алюминий

454.6 мкг

30 мкг

153.1

378.8

Железо

14.4 мг

18 мг

8.1

20

Йод

1858.2 мкг

150 мкг

125.1

309.7

Кобальт

602.8 мкг

10 мкг

608.9

1507

Литий

0.5 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

6.9

17

Медь

9334.3 мкг

1000 мкг

94.3

233.4

Никель

70.2 мкг

200 мкг

3.5

8.8

Рубидий

477 мкг

200 мкг

24.1

59.6

Селен

353.7 мкг

55 мкг

65

160.8

Фтор

183.9 мкг

4000 мкг

0.5

1.1

Хром

13.2 мкг

50 мкг

2.7

6.6

Цинк

14.7 мг

12 мг

12.4

30.7

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.7

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

136.5 мкг

70 мкг

19.7

48.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом
Начнем готовить салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом. Кальмаров размораживаем и тщательно промываем в проточной воде.
2
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом
С помощью ножа снимаем поверхностную прозрачную кожицу, центральный хрящ вытягиваем.
3
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом
Опускаем подготовленные тушки в подсоленную кипящую воду и варим не более двух минут.
4
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом
После этого кальмаров достаем и перекладываем на тарелку для остывания.
5
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом
Остывшие тушки режем тонкими кольцами либо полосками.
6
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем ножом на мелкие кубики.
7
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом
Помещаем лук в миску и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем в таком состоянии четыре-пять минут. Такая манипуляция позволит избавиться от луковой горечи и избыточной резкости.
8
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом
Откидываем лук на сито и отжимаем его от лишней влаги.
9
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом
Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой и охлаждаем.
10
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом
Очищаем их и либо мелко рубим ножом, либо натираем на терке.
11
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом
В салатнице смешиваем подготовленные компоненты: полоски кальмара, отжатый репчатый лук и измельченные яйца.
12
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом
Добавляем майонез и перемешиваем все вместе. Пробуем салат на вкус. Если нужно, досаливаем и добавляем черный молотый перец.
13
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом
Поверхность приготовленного салата посыпаем свежей зеленью петрушки и подаем к столу. Употреблять блюдо лучше сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оценить салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом

Шаг 1 из 13

Начнем готовить салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом. Кальмаров размораживаем и тщательно промываем в проточной воде.
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом

Шаг 2 из 13

С помощью ножа снимаем поверхностную прозрачную кожицу, центральный хрящ вытягиваем.
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом

Шаг 3 из 13

Опускаем подготовленные тушки в подсоленную кипящую воду и варим не более двух минут.
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом

Шаг 4 из 13

После этого кальмаров достаем и перекладываем на тарелку для остывания.
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом

Шаг 5 из 13

Остывшие тушки режем тонкими кольцами либо полосками.
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом

Шаг 6 из 13

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем ножом на мелкие кубики.
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом

Шаг 7 из 13

Помещаем лук в миску и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем в таком состоянии четыре-пять минут. Такая манипуляция позволит избавиться от луковой горечи и избыточной резкости.
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом

Шаг 8 из 13

Откидываем лук на сито и отжимаем его от лишней влаги.
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом

Шаг 9 из 13

Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой и охлаждаем.
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом

Шаг 10 из 13

Очищаем их и либо мелко рубим ножом, либо натираем на терке.
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом

Шаг 11 из 13

В салатнице смешиваем подготовленные компоненты: полоски кальмара, отжатый репчатый лук и измельченные яйца.
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом

Шаг 12 из 13

Добавляем майонез и перемешиваем все вместе. Пробуем салат на вкус. Если нужно, досаливаем и добавляем черный молотый перец.
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом

Шаг 13 из 13

Поверхность приготовленного салата посыпаем свежей зеленью петрушки и подаем к столу. Употреблять блюдо лучше сразу после приготовления.

Сообщить об ошибке