Что готовим?
Окрошка

Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом

0
12083

Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом – это салат из разряда «вкусно и просто». А также и быстро. При минимуме ингредиентов и потраченного времени получается сытный нежный салат с сочными пикантными нотками лука. Такое блюдо послужит и холодной закуской на праздничном столе, и отличным семейным ужином. Самое важное здесь – правильно подготовленные кальмары. Они должны сохранить свою природную текстуру и остаться нежными. Поэтому варим их строго ограниченное время. Все подробности – в рецепте.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 116 ккал 1215 ккал 304 ккал
Белки 13,9 гр. 145,7 гр. 36,4 гр.
Жиры 5,5 гр. 57,8 гр. 14,4 гр.
Углеводы 2,6 гр. 27,2 гр. 6,8 гр.
Вода 73,4 гр. 771,4 гр. 192,8 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,6 гр. 1,1 гр.
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 928.9 мкг 900 мкг 9.8 25.8
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 8.5 22.3
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 9.6 25.2
Витамин В4 1096 мг 500 мг 20.9 54.8
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 12.8 33.8
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 7.8 20.4
Витамин В9 111.6 мкг 400 мкг 2.7 7
Витамин В12 9.2 мкг 3 мкг 29.3 76.9
Витамин С 42.6 мкг 90 мкг 4.5 11.8
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 5.8 15.1
Витамин E 30.4 мг 15 мг 19.3 50.6
Биотин 56.5 мг 50 мг 10.8 28.3
Витамин К 255.4 мкг 120 мкг 20.3 53.2
Витамин РР 56.6 мг 20 мг 26.9 70.7
Калий 2446 мг 2500 мг 9.3 24.5
Кальций 519.7 мг 1000 мг 4.9 13
Кремний 7.3 мг 30 мг 2.3 6
Магний 616.1 мг 400 мг 14.7 38.5
Натрий 3615.2 мг 1300 мг 26.5 69.5
Сера 1499.1 мг 500 мг 28.5 75
Фосфор 2119.7 мг 800 мг 25.2 66.2
Хлор 4059.4 мг 2300 мг 16.8 44.1
Алюминий 454.6 мкг 30 мкг 144.2 378.8
Железо 15.5 мг 18 мг 8.2 21.6
Йод 1858.2 мкг 150 мкг 117.9 309.7
Кобальт 603.7 мкг 10 мкг 574.4 1509.3
Литий 0.5 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 2 мкг 2 мкг 9.6 25.2
Медь 9417 мкг 1000 мкг 89.6 235.4
Никель 70.2 мкг 200 мкг 3.3 8.8
Рубидий 477 мкг 200 мкг 22.7 59.6
Селен 354 мкг 55 мкг 61.2 160.9
Фтор 185.7 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 13.2 мкг 50 мкг 2.5 6.6
Цинк 14.8 мг 12 мг 11.7 30.9
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.6 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 143.1 мкг 70 мкг 19.5 51.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом
Начнем готовить салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом. Кальмаров размораживаем и тщательно промываем в проточной воде.
шаг 2 из 13
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом
С помощью ножа снимаем поверхностную прозрачную кожицу, центральный хрящ вытягиваем.
шаг 3 из 13
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом
Опускаем подготовленные тушки в подсоленную кипящую воду и варим не более двух минут.
шаг 4 из 13
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом
После этого кальмаров достаем и перекладываем на тарелку для остывания.
шаг 5 из 13
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом
Остывшие тушки режем тонкими кольцами либо полосками.
шаг 6 из 13
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем ножом на мелкие кубики.
шаг 7 из 13
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом
Помещаем лук в миску и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем в таком состоянии четыре-пять минут. Такая манипуляция позволит избавиться от луковой горечи и избыточной резкости.
шаг 8 из 13
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом
Откидываем лук на сито и отжимаем его от лишней влаги.
шаг 9 из 13
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом
Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой и охлаждаем.
шаг 10 из 13
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом
Очищаем их и либо мелко рубим ножом, либо натираем на терке.
шаг 11 из 13
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом
В салатнице смешиваем подготовленные компоненты: полоски кальмара, отжатый репчатый лук и измельченные яйца.
шаг 12 из 13
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом
Добавляем майонез и перемешиваем все вместе. Пробуем салат на вкус. Если нужно, досаливаем и добавляем черный молотый перец.
шаг 13 из 13
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом
Поверхность приготовленного салата посыпаем свежей зеленью петрушки и подаем к столу. Употреблять блюдо лучше сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *