Салат с кальмарами, яйцом, луком и кукурузой

Кальмары – очень ценный продукт питания. Его нежная мякоть содержит множество полезных микроэлементов, важных для организма как взрослых, так и детей. Также этот морепродукт обладает низкой калорийностью, что позволяет его успешно включать в диетическое меню. Рецепт данного салата с кальмарами, яйцом, луком и кукурузой прост и доступен по составу. Искать дорогостоящие ингредиенты и долго возиться на кухне не придется. При этом результат порадует любителей салатов с морепродуктами.

Салат с кальмарами, яйцом, луком и кукурузой

6245

0

179

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

89 ккал

Белки

10,3 гр.

Жиры

2,9 гр.

Углеводы

5,9 гр.

Вода

79,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 294,2 гр.

гр.
банка
шт.
головка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
шт.
ветки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

531.3 мкг

900 мкг

5

14.8

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

6.4

18.9

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

6.1

17.9

Витамин В4

811.7 мг

500 мг

13.8

40.6

Витамин В5

6.9 мг

5 мг

11.7

34.4

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

6.1

17.9

Витамин В9

245.1 мкг

400 мкг

5.2

15.3

Витамин В12

7.4 мкг

3 мкг

20.8

61.3

Витамин С

37.5 мкг

90 мкг

3.5

10.4

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

3.1

9.1

Витамин E

12.3 мг

15 мг

7

20.5

Биотин

34.2 мг

50 мг

5.8

17.1

Витамин К

0.9 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

48.2 мг

20 мг

20.5

60.2

Калий

2434.4 мг

2500 мг

8.3

24.3

Кальций

365.6 мг

1000 мг

3.1

9.1

Кремний

5 мг

30 мг

1.4

4.2

Магний

550.6 мг

400 мг

11.7

34.4

Натрий

1561.9 мг

1300 мг

10.2

30

Сера

1216.7 мг

500 мг

20.7

60.8

Фосфор

1816.7 мг

800 мг

19.3

56.8

Хлор

282.4 мг

2300 мг

1

3.1

Алюминий

400 мкг

30 мкг

113.3

333.3

Железо

12.8 мг

18 мг

6.1

17.8

Йод

1536 мкг

150 мкг

87

256

Кобальт

496.5 мкг

10 мкг

422

1241.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

7

20.5

Медь

7852.5 мкг

1000 мкг

66.7

196.3

Никель

58 мкг

200 мкг

2.5

7.3

Рубидий

476 мкг

200 мкг

20.2

59.5

Селен

277.2 мкг

55 мкг

42.8

126

Фтор

193.8 мкг

4000 мкг

0.4

1.2

Хром

8.6 мкг

50 мкг

1.5

4.3

Цинк

13.4 мг

12 мг

9.5

27.8

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.4

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

109.9 мкг

70 мкг

13.3

39.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с кальмарами, яйцом, луком и кукурузой
Готовить салат с кальмарами, яйцом, луком и кукурузой просто! Обычно кальмары мы покупаем в замороженном виде, поэтому перед их обработкой морепродукт нужно обязательно полностью разморозить. Затем промываем тушки в большом количестве проточной воды, снимая слизь, которая легко отходит.
2
Салат с кальмарами, яйцом, луком и кукурузой
В кастрюле доводим до кипения ориентировочно два литра воды, куда добавляем немного соли, черного молотого перца и пару лавровых листьев.
3
Салат с кальмарами, яйцом, луком и кукурузой
Промытые кальмары опускаем в кипящую воду, держим кастрюлю на плите еще десять секунд и сразу же ее снимаем. Кальмаров оставляем в горячей воде на десять минут.
4
Салат с кальмарами, яйцом, луком и кукурузой
Далее достаем тушки и очищаем их от остатков слизи и поверхностной пленки. Центральный хрящ вытягиваем. После температурной обработки очистить кальмаров не составит труда. После этого снова промываем тушки холодной водой.
5
Салат с кальмарами, яйцом, луком и кукурузой
Подготовленных кальмаров нарезаем тонкими кольцами либо соломкой – кому как нравится.
6
Салат с кальмарами, яйцом, луком и кукурузой
Яйца предварительно отвариваем вкрутую, полностью охлаждаем, очищаем и нарезаем маленькими кусочками.
7
Салат с кальмарами, яйцом, луком и кукурузой
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и режем на тонкие прозрачные полукружия.
8
Салат с кальмарами, яйцом, луком и кукурузой
Зелень укропа моем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
9
Салат с кальмарами, яйцом, луком и кукурузой
В миску помещаем подготовленные ингредиенты: соломку кальмаров, кусочки яиц, измельченный укроп и полукольца репчатого лука. Банку кукурузы вскрываем и откидываем зерна на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Высыпаем кукурузу к остальным компонентам.
10
Салат с кальмарами, яйцом, луком и кукурузой
Заправляем салат майонезом и перемешиваем все вместе. Подаем салат в общей салатнице или на порционных тарелках, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить салат с кальмарами, яйцом, луком и кукурузой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с кальмарами, яйцом, луком и кукурузой

Шаг 1 из 10

Готовить салат с кальмарами, яйцом, луком и кукурузой просто! Обычно кальмары мы покупаем в замороженном виде, поэтому перед их обработкой морепродукт нужно обязательно полностью разморозить. Затем промываем тушки в большом количестве проточной воды, снимая слизь, которая легко отходит.
Салат с кальмарами, яйцом, луком и кукурузой

Шаг 2 из 10

В кастрюле доводим до кипения ориентировочно два литра воды, куда добавляем немного соли, черного молотого перца и пару лавровых листьев.
Салат с кальмарами, яйцом, луком и кукурузой

Шаг 3 из 10

Промытые кальмары опускаем в кипящую воду, держим кастрюлю на плите еще десять секунд и сразу же ее снимаем. Кальмаров оставляем в горячей воде на десять минут.
Салат с кальмарами, яйцом, луком и кукурузой

Шаг 4 из 10

Далее достаем тушки и очищаем их от остатков слизи и поверхностной пленки. Центральный хрящ вытягиваем. После температурной обработки очистить кальмаров не составит труда. После этого снова промываем тушки холодной водой.
Салат с кальмарами, яйцом, луком и кукурузой

Шаг 5 из 10

Подготовленных кальмаров нарезаем тонкими кольцами либо соломкой – кому как нравится.
Салат с кальмарами, яйцом, луком и кукурузой

Шаг 6 из 10

Яйца предварительно отвариваем вкрутую, полностью охлаждаем, очищаем и нарезаем маленькими кусочками.
Салат с кальмарами, яйцом, луком и кукурузой

Шаг 7 из 10

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и режем на тонкие прозрачные полукружия.
Салат с кальмарами, яйцом, луком и кукурузой

Шаг 8 из 10

Зелень укропа моем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Салат с кальмарами, яйцом, луком и кукурузой

Шаг 9 из 10

В миску помещаем подготовленные ингредиенты: соломку кальмаров, кусочки яиц, измельченный укроп и полукольца репчатого лука. Банку кукурузы вскрываем и откидываем зерна на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Высыпаем кукурузу к остальным компонентам.
Салат с кальмарами, яйцом, луком и кукурузой

Шаг 10 из 10

Заправляем салат майонезом и перемешиваем все вместе. Подаем салат в общей салатнице или на порционных тарелках, украсив зеленью.

Сообщить об ошибке