Салат с кальмарами, грибами и жареным луком

Пикантный морской салат на скорую руку можно приготовить из кальмаров, грибов и жареного лука. Оригинальную закуску можно подавать теплой. Дополнит блюдо отварной картофель или свежие овощи. Интересный вариант для обеда!

Салат с кальмарами, грибами и жареным луком

5596

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

94 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

2,6 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

53,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 150,3 гр.

гр.
гр.
головки
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20.2 мкг

900 мкг

0.4

0.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.8

8.7

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

6.5

9.8

Витамин В4

142.2 мг

500 мг

4.7

7.1

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

4

6

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

5

7.6

Витамин В9

40.1 мкг

400 мкг

1.7

2.5

Витамин В12

2.6 мкг

3 мкг

14.4

21.7

Витамин С

39 мкг

90 мкг

7.2

10.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.2 мг

15 мг

5.8

8.7

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.6

0.9

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

16.5 мг

20 мг

13.7

20.6

Калий

914.4 мг

2500 мг

6.1

9.1

Кальций

143 мг

1000 мг

2.4

3.6

Кремний

10 мг

30 мг

5.5

8.3

Магний

209.6 мг

400 мг

8.7

13.1

Натрий

228 мг

1300 мг

2.9

4.4

Сера

441.6 мг

500 мг

14.7

22.1

Фосфор

616 мг

800 мг

12.8

19.3

Хлор

50 мг

2300 мг

0.4

0.5

Алюминий

800 мкг

30 мкг

443.7

666.7

Железо

3.8 мг

18 мг

3.5

5.3

Йод

606 мкг

150 мкг

67.2

101

Кобальт

200 мкг

10 мкг

332.8

500

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

6.7

10

Медь

3170 мкг

1000 мкг

52.7

79.3

Никель

28 мкг

200 мкг

2.3

3.5

Рубидий

952 мкг

200 мкг

79.2

119

Селен

90.6 мкг

55 мкг

27.4

41.2

Фтор

62 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

4 мкг

50 мкг

1.3

2

Цинк

5.3 мг

12 мг

7.3

11

Бор

400 мкг

1200 мкг

5.5

8.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

40 мкг

70 мкг

9.5

14.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с кальмарами, грибами и жареным луком
Промываем кальмар и отвариваем его в кипящей воде пару минут, после чего продукт мелко нарезаем.
2
Салат с кальмарами, грибами и жареным луком
Промываем грибы от загрязнений и нарезаем их для жарки.
3
Салат с кальмарами, грибами и жареным луком
Тонкими полукольцами разделяем лук. Отправляем его обжариваться на сковороде.
4
Салат с кальмарами, грибами и жареным луком
Через 2 минуты к луку добавляем грибы и продолжаем готовку еще 7 минут на тихом огне.
5
Салат с кальмарами, грибами и жареным луком
В салатнице соединяем кальмар, грибы и лук. Добавляем соль, немного растительного масла и размешиваем. Салат готов к подаче!

Оценить салат с кальмарами, грибами и жареным луком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с кальмарами, грибами и жареным луком

Шаг 1 из 5

Промываем кальмар и отвариваем его в кипящей воде пару минут, после чего продукт мелко нарезаем.
Салат с кальмарами, грибами и жареным луком

Шаг 2 из 5

Промываем грибы от загрязнений и нарезаем их для жарки.
Салат с кальмарами, грибами и жареным луком

Шаг 3 из 5

Тонкими полукольцами разделяем лук. Отправляем его обжариваться на сковороде.
Салат с кальмарами, грибами и жареным луком

Шаг 4 из 5

Через 2 минуты к луку добавляем грибы и продолжаем готовку еще 7 минут на тихом огне.
Салат с кальмарами, грибами и жареным луком

Шаг 5 из 5

В салатнице соединяем кальмар, грибы и лук. Добавляем соль, немного растительного масла и размешиваем. Салат готов к подаче!

Сообщить об ошибке