Салат с кальмарами, грибами и жареным луком
Пикантный морской салат на скорую руку можно приготовить из кальмаров, грибов и жареного лука. Оригинальную закуску можно подавать теплой. Дополнит блюдо отварной картофель или свежие овощи. Интересный вариант для обеда!
5596
1
0
Кухня
Европейская
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
4
Калорийность
94 ккал 563 ккал 141 ккал
Белки
7,8 гр. 46,8 гр. 11,7 гр.
Жиры
2,6 гр. 15,8 гр. 3,9 гр.
Углеводы
4,4 гр. 26,4 гр. 6,6 гр.
Вода
53,9 гр. 324,0 гр. 81,0 гр.
Волокна
1,0 гр. 6,0 гр. 1,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 150,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
20.2 мкг
900 мкг
0.4
0.6
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
5.8
8.7
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
6.5
9.8
Витамин В4
142.2 мг
500 мг
4.7
7.1
Витамин В5
1.2 мг
5 мг
4
6
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
5
7.6
Витамин В9
40.1 мкг
400 мкг
1.7
2.5
Витамин В12
2.6 мкг
3 мкг
14.4
21.7
Витамин С
39 мкг
90 мкг
7.2
10.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5.2 мг
15 мг
5.8
8.7
Биотин
1.8 мг
50 мг
0.6
0.9
Витамин К
1 мкг
120 мкг
0.1
0.2
Витамин РР
16.5 мг
20 мг
13.7
20.6
Калий
914.4 мг
2500 мг
6.1
9.1
Кальций
143 мг
1000 мг
2.4
3.6
Кремний
10 мг
30 мг
5.5
8.3
Магний
209.6 мг
400 мг
8.7
13.1
Натрий
228 мг
1300 мг
2.9
4.4
Сера
441.6 мг
500 мг
14.7
22.1
Фосфор
616 мг
800 мг
12.8
19.3
Хлор
50 мг
2300 мг
0.4
0.5
Алюминий
800 мкг
30 мкг
443.7
666.7
Железо
3.8 мг
18 мг
3.5
5.3
Йод
606 мкг
150 мкг
67.2
101
Кобальт
200 мкг
10 мкг
332.8
500
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
6.7
10
Медь
3170 мкг
1000 мкг
52.7
79.3
Никель
28 мкг
200 мкг
2.3
3.5
Рубидий
952 мкг
200 мкг
79.2
119
Селен
90.6 мкг
55 мкг
27.4
41.2
Фтор
62 мкг
4000 мкг
0.3
0.4
Хром
4 мкг
50 мкг
1.3
2
Цинк
5.3 мг
12 мг
7.3
11
Бор
400 мкг
1200 мкг
5.5
8.3
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
40 мкг
70 мкг
9.5
14.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить салат с кальмарами, грибами и жареным луком
1
0
Комментарии (0)