Что готовим?
Окрошка

Салат с кальмарами, грибами и жареным луком

0
5333

Пикантный морской салат на скорую руку можно приготовить из кальмаров, грибов и жареного лука. Оригинальную закуску можно подавать теплой. Дополнит блюдо отварной картофель или свежие овощи. Интересный вариант для обеда!

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 93 ккал 563 ккал 141 ккал
Белки 7,7 гр. 46,8 гр. 11,7 гр.
Жиры 2,6 гр. 15,8 гр. 3,9 гр.
Углеводы 4,3 гр. 26,4 гр. 6,6 гр.
Вода 53,4 гр. 324,0 гр. 81,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 6,0 гр. 1,5 гр.
Салат с кальмарами, грибами и жареным луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20.2 мкг 900 мкг 0.4 0.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.7 8.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6.4 9.8
Витамин В4 142.2 мг 500 мг 4.7 7.1
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 4 6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5 7.6
Витамин В9 40.1 мкг 400 мкг 1.7 2.5
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 14.3 21.7
Витамин С 39 мкг 90 мкг 7.1 10.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.2 мг 15 мг 5.8 8.7
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.6 0.9
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 16.5 мг 20 мг 13.6 20.6
Калий 914.9 мг 2500 мг 6 9.1
Кальций 165.1 мг 1000 мг 2.7 4.1
Кремний 10 мг 30 мг 5.5 8.3
Магний 210.9 мг 400 мг 8.7 13.2
Натрий 2550.6 мг 1300 мг 32.3 49.1
Сера 452.4 мг 500 мг 14.9 22.6
Фосфор 620.5 мг 800 мг 12.8 19.4
Хлор 3631.4 мг 2300 мг 26 39.5
Алюминий 800 мкг 30 мкг 439.3 666.7
Железо 4 мг 18 мг 3.7 5.6
Йод 606 мкг 150 мкг 66.6 101
Кобальт 200.9 мкг 10 мкг 331 502.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 6.7 10.2
Медь 3186.3 мкг 1000 мкг 52.5 79.7
Никель 28 мкг 200 мкг 2.3 3.5
Рубидий 952 мкг 200 мкг 78.4 119
Селен 90.6 мкг 55 мкг 27.1 41.2
Фтор 62.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 4 мкг 50 мкг 1.3 2
Цинк 5.3 мг 12 мг 7.3 11.1
Бор 400 мкг 1200 мкг 5.5 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 46.6 мкг 70 мкг 11 16.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат с кальмарами, грибами и жареным луком
Промываем кальмар и отвариваем его в кипящей воде пару минут, после чего продукт мелко нарезаем.
шаг 2 из 5
Салат с кальмарами, грибами и жареным луком
Промываем грибы от загрязнений и нарезаем их для жарки.
шаг 3 из 5
Салат с кальмарами, грибами и жареным луком
Тонкими полукольцами разделяем лук. Отправляем его обжариваться на сковороде.
шаг 4 из 5
Салат с кальмарами, грибами и жареным луком
Через 2 минуты к луку добавляем грибы и продолжаем готовку еще 7 минут на тихом огне.
шаг 5 из 5
Салат с кальмарами, грибами и жареным луком
В салатнице соединяем кальмар, грибы и лук. Добавляем соль, немного растительного масла и размешиваем. Салат готов к подаче!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *