Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами для тех, кто не любит тяжелые майонезные смеси и предпочитает легкие блюда с сочной заправкой. База такого салата – свежая зелень. Уже на ее фоне солирует кальмар в компании с помидорами и яйцами. Что касается последних, то предлагаем использовать мелкие черри и перепелиные яйца. Их размер позволяет «нарисовать» идеальный рисунок блюда. Ну и в целом черри все же слаще и сочнее многих сортов крупных томатов. Завершаем яркую композицию салата тертым пармезаном. Причем сыром рекомендуем посыпать блюдо в последнюю очередь непосредственно перед подачей – так сохранится и его рассыпчатая текстура, и характерный аромат.
Кухня
Европейская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
5
Калорийность
213 ккал
2064 ккал
413 ккал
Белки
11,4 гр.
110,6 гр.
22,1 гр.
Жиры
16,0 гр.
154,6 гр.
30,9 гр.
Углеводы
6,4 гр.
62,1 гр.
12,4 гр.
Вода
61,2 гр.
592,3 гр.
118,5 гр.
Волокна
1,2 гр.
11,6 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 646.9 мкг | 900 мкг | 7.4 | 14.4 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 6.8 | 13.2 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 9.8 | 19 |
Витамин В4 | 443.6 мг | 500 мг | 9.2 | 17.7 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 8.2 | 15.9 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 6.8 | 13.1 |
Витамин В9 | 129.4 мкг | 400 мкг | 3.3 | 6.5 |
Витамин В12 | 6.6 мкг | 3 мкг | 22.7 | 44 |
Витамин С | 34.5 мкг | 90 мкг | 4 | 7.7 |
Витамин D | 1.7 мкг | 10 мкг | 1.8 | 3.4 |
Витамин E | 25.9 мг | 15 мг | 17.8 | 34.5 |
Биотин | 1.1 мг | 50 мг | 0.2 | 0.4 |
Витамин К | 88.1 мкг | 120 мкг | 7.6 | 14.7 |
Витамин РР | 298.6 мг | 20 мг | 154.3 | 298.6 |
Калий | 1678.8 мг | 2500 мг | 6.9 | 13.4 |
Кальций | 1817.8 мг | 1000 мг | 18.8 | 36.4 |
Кремний | 1.1 мг | 30 мг | 0.4 | 0.7 |
Магний | 472.7 мг | 400 мг | 12.2 | 23.6 |
Натрий | 8454.2 мг | 1300 мг | 67.2 | 130.1 |
Сера | 1027.7 мг | 500 мг | 21.2 | 41.1 |
Фосфор | 1958.2 мг | 800 мг | 25.3 | 49 |
Хлор | 3639.3 мг | 2300 мг | 16.3 | 31.6 |
Алюминий | 100.1 мкг | 30 мкг | 34.5 | 66.7 |
Железо | 13 мг | 18 мг | 7.5 | 14.5 |
Йод | 903.9 мкг | 150 мкг | 62.3 | 120.5 |
Кобальт | 292.8 мкг | 10 мкг | 302.5 | 585.7 |
Литий | 1.3 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.4 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 10.4 | 20.2 |
Медь | 4830.1 мкг | 1000 мкг | 49.9 | 96.6 |
Никель | 45.2 мкг | 200 мкг | 2.3 | 4.5 |
Рубидий | 237.4 мкг | 200 мкг | 12.3 | 23.7 |
Селен | 188 мкг | 55 мкг | 35.3 | 68.4 |
Фтор | 41.4 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 5.4 мкг | 50 мкг | 1.1 | 2.2 |
Цинк | 10.8 мг | 12 мг | 9.3 | 18 |
Бор | 151.9 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 2.5 |
Ванадий | 2.5 мкг | 20 мкг | 1.3 | 2.5 |
Молибден | 79.3 мкг | 70 мкг | 11.7 | 22.7 |
Процесс приготовления
Как начать готовить салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами? Кальмаров размораживаем, если есть необходимость. Тщательно промываем их в воде и снимаем верхнюю пленку. Помещаем подготовленные тушки в миску и заливаем их крутым кипятком. Пропариваем кальмаров в течение трех-четырех минут, после чего вытаскиваем их, даем остыть и нарезаем тонкими кольцами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам