Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами

Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами для тех, кто не любит тяжелые майонезные смеси и предпочитает легкие блюда с сочной заправкой. База такого салата – свежая зелень. Уже на ее фоне солирует кальмар в компании с помидорами и яйцами. Что касается последних, то предлагаем использовать мелкие черри и перепелиные яйца. Их размер позволяет «нарисовать» идеальный рисунок блюда. Ну и в целом черри все же слаще и сочнее многих сортов крупных томатов. Завершаем яркую композицию салата тертым пармезаном. Причем сыром рекомендуем посыпать блюдо в последнюю очередь непосредственно перед подачей – так сохранится и его рассыпчатая текстура, и характерный аромат.

Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами

5018

0

58

0

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

5

Калорийность

214 ккал

Белки

11,5 гр.

Жиры

16,1 гр.

Углеводы

6,3 гр.

Вода

61,8 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 191,4 гр.

гр.
шт.
шт.
банка
пучок
пучок
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

645.6 мкг

900 мкг

7.5

14.3

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.8

13.1

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

9.9

18.9

Витамин В4

443 мг

500 мг

9.3

17.7

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

8.1

15.6

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

6.8

13

Витамин В9

128.6 мкг

400 мкг

3.4

6.4

Витамин В12

6.6 мкг

3 мкг

23

44

Витамин С

33.5 мкг

90 мкг

3.9

7.4

Витамин D

1.7 мкг

10 мкг

1.8

3.4

Витамин E

25.8 мг

15 мг

18

34.4

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.2

0.4

Витамин К

79.9 мкг

120 мкг

7

13.3

Витамин РР

298.5 мг

20 мг

156

298.5

Калий

1611.8 мг

2500 мг

6.7

12.9

Кальций

1773.6 мг

1000 мг

18.5

35.5

Кремний

1.1 мг

30 мг

0.4

0.7

Магний

462.8 мг

400 мг

12.1

23.1

Натрий

6130.6 мг

1300 мг

49.3

94.3

Сера

1016.9 мг

500 мг

21.3

40.7

Фосфор

1945.8 мг

800 мг

25.4

48.6

Хлор

57.9 мг

2300 мг

0.3

0.5

Алюминий

100.1 мкг

30 мкг

34.9

66.7

Железо

12.4 мг

18 мг

7.2

13.7

Йод

903.9 мкг

150 мкг

63

120.5

Кобальт

291.9 мкг

10 мкг

305.1

583.9

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.2

0.4

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

7.1

13.6

Медь

4747.3 мкг

1000 мкг

49.6

94.9

Никель

45.2 мкг

200 мкг

2.4

4.5

Рубидий

237.4 мкг

200 мкг

12.4

23.7

Селен

187.8 мкг

55 мкг

35.7

68.3

Фтор

39.6 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

5.4 мкг

50 мкг

1.1

2.2

Цинк

10.7 мг

12 мг

9.3

17.8

Бор

151.9 мкг

1200 мкг

1.3

2.5

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

1.3

2.5

Молибден

72.7 мкг

70 мкг

10.8

20.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами
Как начать готовить салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами? Кальмаров размораживаем, если есть необходимость. Тщательно промываем их в воде и снимаем верхнюю пленку. Помещаем подготовленные тушки в миску и заливаем их крутым кипятком. Пропариваем кальмаров в течение трех-четырех минут, после чего вытаскиваем их, даем остыть и нарезаем тонкими кольцами.
2
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами
Помещаем нарезанные кольца в салатницу подходящего объема.
3
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами
Листья зеленого салата промываем и обязательно обсушиваем – лишняя вода в салате не нужна. Рвем листья руками на небольшие кусочки и помещаем их в салатницу.
4
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами
Банку с оливками вскрываем и откидываем их на дуршлаг. После стекания рассола высыпаем оливки поверх зеленого салата.
5
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами
Зеленый лук промываем, обсушиваем и нарезаем поперек перьев, делая срез наискосок – получатся мелкие кусочки, напоминающие тонкие ромбики. Добавляем лук в салатницу.
6
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами
Поливаем компоненты соевым соусом.
7
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами
Вслед за соусом в салат отправляем оливковое масло холодного отжима, соль и черный молотый перец по вкусу. Все компоненты перемешиваем друг с другом.
8
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами
Помидоры черри промываем, обсушиваем и разрезаем на половинки.
9
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами
Перепелиные яйца предварительно отвариваем вкрутую и охлаждаем. Очищаем их и также разрезаем на половинки.
10
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами
Раскладываем на поверхности салата половинки черри и перепелиных яиц в произвольном порядке. Посыпаем небольшим количеством черного молотого перца и соли. Непосредственно перед подачей рассыпаем сверху тертый пармезан и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оценить салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами

Шаг 1 из 10

Как начать готовить салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами? Кальмаров размораживаем, если есть необходимость. Тщательно промываем их в воде и снимаем верхнюю пленку. Помещаем подготовленные тушки в миску и заливаем их крутым кипятком. Пропариваем кальмаров в течение трех-четырех минут, после чего вытаскиваем их, даем остыть и нарезаем тонкими кольцами.
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами

Шаг 2 из 10

Помещаем нарезанные кольца в салатницу подходящего объема.
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами

Шаг 3 из 10

Листья зеленого салата промываем и обязательно обсушиваем – лишняя вода в салате не нужна. Рвем листья руками на небольшие кусочки и помещаем их в салатницу.
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами

Шаг 4 из 10

Банку с оливками вскрываем и откидываем их на дуршлаг. После стекания рассола высыпаем оливки поверх зеленого салата.
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами

Шаг 5 из 10

Зеленый лук промываем, обсушиваем и нарезаем поперек перьев, делая срез наискосок – получатся мелкие кусочки, напоминающие тонкие ромбики. Добавляем лук в салатницу.
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами

Шаг 6 из 10

Поливаем компоненты соевым соусом.
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами

Шаг 7 из 10

Вслед за соусом в салат отправляем оливковое масло холодного отжима, соль и черный молотый перец по вкусу. Все компоненты перемешиваем друг с другом.
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами

Шаг 8 из 10

Помидоры черри промываем, обсушиваем и разрезаем на половинки.
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами

Шаг 9 из 10

Перепелиные яйца предварительно отвариваем вкрутую и охлаждаем. Очищаем их и также разрезаем на половинки.
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами

Шаг 10 из 10

Раскладываем на поверхности салата половинки черри и перепелиных яиц в произвольном порядке. Посыпаем небольшим количеством черного молотого перца и соли. Непосредственно перед подачей рассыпаем сверху тертый пармезан и подаем к столу.

Сообщить об ошибке