Что готовим?
Окрошка

Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами

0
4681

Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами для тех, кто не любит тяжелые майонезные смеси и предпочитает легкие блюда с сочной заправкой. База такого салата – свежая зелень. Уже на ее фоне солирует кальмар в компании с помидорами и яйцами. Что касается последних, то предлагаем использовать мелкие черри и перепелиные яйца. Их размер позволяет «нарисовать» идеальный рисунок блюда. Ну и в целом черри все же слаще и сочнее многих сортов крупных томатов. Завершаем яркую композицию салата тертым пармезаном. Причем сыром рекомендуем посыпать блюдо в последнюю очередь непосредственно перед подачей – так сохранится и его рассыпчатая текстура, и характерный аромат.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 5
Калорийность 213 ккал 2064 ккал 413 ккал
Белки 11,4 гр. 110,6 гр. 22,1 гр.
Жиры 16,0 гр. 154,6 гр. 30,9 гр.
Углеводы 6,4 гр. 62,1 гр. 12,4 гр.
Вода 61,2 гр. 592,3 гр. 118,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 11,6 гр. 2,3 гр.
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 646.9 мкг 900 мкг 7.4 14.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.8 13.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 9.8 19
Витамин В4 443.6 мг 500 мг 9.2 17.7
Витамин В5 4 мг 5 мг 8.2 15.9
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6.8 13.1
Витамин В9 129.4 мкг 400 мкг 3.3 6.5
Витамин В12 6.6 мкг 3 мкг 22.7 44
Витамин С 34.5 мкг 90 мкг 4 7.7
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1.8 3.4
Витамин E 25.9 мг 15 мг 17.8 34.5
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.2 0.4
Витамин К 88.1 мкг 120 мкг 7.6 14.7
Витамин РР 298.6 мг 20 мг 154.3 298.6
Калий 1678.8 мг 2500 мг 6.9 13.4
Кальций 1817.8 мг 1000 мг 18.8 36.4
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.4 0.7
Магний 472.7 мг 400 мг 12.2 23.6
Натрий 8454.2 мг 1300 мг 67.2 130.1
Сера 1027.7 мг 500 мг 21.2 41.1
Фосфор 1958.2 мг 800 мг 25.3 49
Хлор 3639.3 мг 2300 мг 16.3 31.6
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 34.5 66.7
Железо 13 мг 18 мг 7.5 14.5
Йод 903.9 мкг 150 мкг 62.3 120.5
Кобальт 292.8 мкг 10 мкг 302.5 585.7
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.2 0.4
Марганец 2 мкг 2 мкг 10.4 20.2
Медь 4830.1 мкг 1000 мкг 49.9 96.6
Никель 45.2 мкг 200 мкг 2.3 4.5
Рубидий 237.4 мкг 200 мкг 12.3 23.7
Селен 188 мкг 55 мкг 35.3 68.4
Фтор 41.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 5.4 мкг 50 мкг 1.1 2.2
Цинк 10.8 мг 12 мг 9.3 18
Бор 151.9 мкг 1200 мкг 1.3 2.5
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 1.3 2.5
Молибден 79.3 мкг 70 мкг 11.7 22.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами
Как начать готовить салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами? Кальмаров размораживаем, если есть необходимость. Тщательно промываем их в воде и снимаем верхнюю пленку. Помещаем подготовленные тушки в миску и заливаем их крутым кипятком. Пропариваем кальмаров в течение трех-четырех минут, после чего вытаскиваем их, даем остыть и нарезаем тонкими кольцами.
шаг 2 из 10
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами
Помещаем нарезанные кольца в салатницу подходящего объема.
шаг 3 из 10
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами
Листья зеленого салата промываем и обязательно обсушиваем – лишняя вода в салате не нужна. Рвем листья руками на небольшие кусочки и помещаем их в салатницу.
шаг 4 из 10
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами
Банку с оливками вскрываем и откидываем их на дуршлаг. После стекания рассола высыпаем оливки поверх зеленого салата.
шаг 5 из 10
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами
Зеленый лук промываем, обсушиваем и нарезаем поперек перьев, делая срез наискосок – получатся мелкие кусочки, напоминающие тонкие ромбики. Добавляем лук в салатницу.
шаг 6 из 10
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами
Поливаем компоненты соевым соусом.
шаг 7 из 10
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами
Вслед за соусом в салат отправляем оливковое масло холодного отжима, соль и черный молотый перец по вкусу. Все компоненты перемешиваем друг с другом.
шаг 8 из 10
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами
Помидоры черри промываем, обсушиваем и разрезаем на половинки.
шаг 9 из 10
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами
Перепелиные яйца предварительно отвариваем вкрутую и охлаждаем. Очищаем их и также разрезаем на половинки.
шаг 10 из 10
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами
Раскладываем на поверхности салата половинки черри и перепелиных яиц в произвольном порядке. Посыпаем небольшим количеством черного молотого перца и соли. Непосредственно перед подачей рассыпаем сверху тертый пармезан и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *