Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком

Если дома оказались кальмары, но возиться с приготовлением сложных многокомпонентных блюд из него не хочется, можно сделать простой салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком. Несмотря на всю его простоту и элементарность, вкусом он обладает довольно насыщенным. Натуральный кальмар уже сам по себе вкусен, а если добавить яйца, зеленый лук и майонез, то появляются дополнительные нотки, которые лишь усиливают его звучание как морепродукта. Чтобы максимально сохранить естественную текстуру кальмара, приготовить его рекомендуем методом обработки кипятком. Наглядные фото и описание подробностей – ниже в рецепте.

Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком

8874

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

113 ккал

Белки

16,3 гр.

Жиры

4,5 гр.

Углеводы

1,7 гр.

Вода

75,8 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 274,3 гр.

гр.
шт.
пучок
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

839 мкг

900 мкг

8.5

23.3

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

10

27.3

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

9.8

26.9

Витамин В4

1211.2 мг

500 мг

22.1

60.6

Витамин В5

7.6 мг

5 мг

13.9

38

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

8.4

23.1

Витамин В9

113.9 мкг

400 мкг

2.6

7.1

Витамин В12

11.8 мкг

3 мкг

35.9

98.6

Витамин С

14.9 мкг

90 мкг

1.5

4.2

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

5.5

15.1

Витамин E

19.3 мг

15 мг

11.7

32.2

Биотин

55.6 мг

50 мг

10.1

27.8

Витамин К

35.2 мкг

120 мкг

2.7

7.3

Витамин РР

70.8 мг

20 мг

32.3

88.5

Калий

2660 мг

2500 мг

9.7

26.6

Кальций

482.7 мг

1000 мг

4.4

12.1

Кремний

1.1 мг

30 мг

0.3

0.9

Магний

759.2 мг

400 мг

17.3

47.4

Натрий

1250.7 мг

1300 мг

8.8

24.1

Сера

1735.7 мг

500 мг

31.6

86.8

Фосфор

2533.5 мг

800 мг

28.9

79.2

Хлор

435.6 мг

2300 мг

1.7

4.7

Алюминий

100.1 мкг

30 мкг

30.4

83.4

Железо

15.7 мг

18 мг

7.9

21.8

Йод

2455.3 мкг

150 мкг

149.2

409.2

Кобальт

789 мкг

10 мкг

719.3

1972.6

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.2

0.5

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

6.7

18.4

Медь

12235.1 мкг

1000 мкг

111.5

305.9

Никель

88.5 мкг

200 мкг

4

11.1

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

4.5

12.5

Селен

442.9 мкг

55 мкг

73.4

201.3

Фтор

166.7 мкг

4000 мкг

0.4

1

Хром

11.9 мкг

50 мкг

2.2

5.9

Цинк

17.6 мг

12 мг

13.3

36.6

Бор

48.4 мкг

1200 мкг

0.4

1

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

1.1

3.1

Молибден

180.9 мкг

70 мкг

23.6

64.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком
Начнем готовить салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком. Кальмары перед обработкой и приготовлением обязательно полностью размораживаем. Затем промываем в проточной воде.
2
Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком
Помещаем тушки в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. Поверхностная слизь и пленка начнут сворачиваться и отделяться от мякоти. Горячую воду сливаем, а кальмаров очищаем, поддев прозрачную кожицу с помощью ножа. Центральный хрящ вытягиваем.
3
Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком
Очищенные тушки еще раз промываем и снова заливаем крутым кипятком в миске. Выдерживаем их три-четыре минуты, затем воду сливаем. Кальмары готовы, осталось только дать им остыть перед нарезкой.
4
Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком
Яйца отвариваем до твердого желтка – десяти-одиннадцати минут варки будет достаточно. Заливаем их холодной водой и полностью остужаем, после чего очищаем.
5
Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком
Вареные яйца мелко нарезаем ножом либо натираем на терке с крупными отверстиями. Высыпаем их в салатницу.
6
Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком
Остывших кальмаров сначала нарезаем кольцами, а затем делаем поперечные срезы наискосок – получаются ромбики.
7
Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком
Зеленый лук промываем и обсушиваем на полотенце, чтобы не добавлять лишнюю влагу в салат. Режем перья поперечными маленькими кусочками.
8
Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком
В салатницу к яйцам добавляем нарезанных кальмаров и измельченный зеленый лук. Посыпаем небольшим количеством соли и черным молотым перцем. Перемешиваем все ингредиенты.
9
Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком
Подавать салат можно как в общей салатнице, так и порционно, положив ложечку майонеза сверху. Смешивать соус с салатом лучше непосредственно перед употреблением, поскольку зеленый лук может выделять неприятный запах, пробыв какое-то время с майонезом.

Приятного аппетита!

Оценить салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком

Шаг 1 из 9

Начнем готовить салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком. Кальмары перед обработкой и приготовлением обязательно полностью размораживаем. Затем промываем в проточной воде.
Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком

Шаг 2 из 9

Помещаем тушки в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. Поверхностная слизь и пленка начнут сворачиваться и отделяться от мякоти. Горячую воду сливаем, а кальмаров очищаем, поддев прозрачную кожицу с помощью ножа. Центральный хрящ вытягиваем.
Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком

Шаг 3 из 9

Очищенные тушки еще раз промываем и снова заливаем крутым кипятком в миске. Выдерживаем их три-четыре минуты, затем воду сливаем. Кальмары готовы, осталось только дать им остыть перед нарезкой.
Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком

Шаг 4 из 9

Яйца отвариваем до твердого желтка – десяти-одиннадцати минут варки будет достаточно. Заливаем их холодной водой и полностью остужаем, после чего очищаем.
Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком

Шаг 5 из 9

Вареные яйца мелко нарезаем ножом либо натираем на терке с крупными отверстиями. Высыпаем их в салатницу.
Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком

Шаг 6 из 9

Остывших кальмаров сначала нарезаем кольцами, а затем делаем поперечные срезы наискосок – получаются ромбики.
Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком

Шаг 7 из 9

Зеленый лук промываем и обсушиваем на полотенце, чтобы не добавлять лишнюю влагу в салат. Режем перья поперечными маленькими кусочками.
Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком

Шаг 8 из 9

В салатницу к яйцам добавляем нарезанных кальмаров и измельченный зеленый лук. Посыпаем небольшим количеством соли и черным молотым перцем. Перемешиваем все ингредиенты.
Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком

Шаг 9 из 9

Подавать салат можно как в общей салатнице, так и порционно, положив ложечку майонеза сверху. Смешивать соус с салатом лучше непосредственно перед употреблением, поскольку зеленый лук может выделять неприятный запах, пробыв какое-то время с майонезом.

Сообщить об ошибке