Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком
Если дома оказались кальмары, но возиться с приготовлением сложных многокомпонентных блюд из него не хочется, можно сделать простой салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком. Несмотря на всю его простоту и элементарность, вкусом он обладает довольно насыщенным. Натуральный кальмар уже сам по себе вкусен, а если добавить яйца, зеленый лук и майонез, то появляются дополнительные нотки, которые лишь усиливают его звучание как морепродукта. Чтобы максимально сохранить естественную текстуру кальмара, приготовить его рекомендуем методом обработки кипятком. Наглядные фото и описание подробностей – ниже в рецепте.
8874
1
0
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
113 ккал 1238 ккал 309 ккал
Белки
16,3 гр. 179,1 гр. 44,8 гр.
Жиры
4,5 гр. 49,3 гр. 12,3 гр.
Углеводы
1,7 гр. 19,2 гр. 4,8 гр.
Вода
75,8 гр. 831,7 гр. 207,9 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,4 гр. 0,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 274,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
839 мкг
900 мкг
8.5
23.3
Витамин В1
1.6 мг
1.5 мг
10
27.3
Витамин В2
1.9 мг
1.8 мг
9.8
26.9
Витамин В4
1211.2 мг
500 мг
22.1
60.6
Витамин В5
7.6 мг
5 мг
13.9
38
Витамин В6
1.8 мг
2 мг
8.4
23.1
Витамин В9
113.9 мкг
400 мкг
2.6
7.1
Витамин В12
11.8 мкг
3 мкг
35.9
98.6
Витамин С
14.9 мкг
90 мкг
1.5
4.2
Витамин D
6.1 мкг
10 мкг
5.5
15.1
Витамин E
19.3 мг
15 мг
11.7
32.2
Биотин
55.6 мг
50 мг
10.1
27.8
Витамин К
35.2 мкг
120 мкг
2.7
7.3
Витамин РР
70.8 мг
20 мг
32.3
88.5
Калий
2660 мг
2500 мг
9.7
26.6
Кальций
482.7 мг
1000 мг
4.4
12.1
Кремний
1.1 мг
30 мг
0.3
0.9
Магний
759.2 мг
400 мг
17.3
47.4
Натрий
1250.7 мг
1300 мг
8.8
24.1
Сера
1735.7 мг
500 мг
31.6
86.8
Фосфор
2533.5 мг
800 мг
28.9
79.2
Хлор
435.6 мг
2300 мг
1.7
4.7
Алюминий
100.1 мкг
30 мкг
30.4
83.4
Железо
15.7 мг
18 мг
7.9
21.8
Йод
2455.3 мкг
150 мкг
149.2
409.2
Кобальт
789 мкг
10 мкг
719.3
1972.6
Литий
1.3 мкг
70 мкг
0.2
0.5
Марганец
1.5 мкг
2 мкг
6.7
18.4
Медь
12235.1 мкг
1000 мкг
111.5
305.9
Никель
88.5 мкг
200 мкг
4
11.1
Рубидий
99.7 мкг
200 мкг
4.5
12.5
Селен
442.9 мкг
55 мкг
73.4
201.3
Фтор
166.7 мкг
4000 мкг
0.4
1
Хром
11.9 мкг
50 мкг
2.2
5.9
Цинк
17.6 мг
12 мг
13.3
36.6
Бор
48.4 мкг
1200 мкг
0.4
1
Ванадий
2.5 мкг
20 мкг
1.1
3.1
Молибден
180.9 мкг
70 мкг
23.6
64.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Приятного аппетита!
Оценить салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком
1
0
Комментарии (0)