Салат с кальмарами, рисом, кукурузой и яйцом

Салаты с кальмарам уже давно прочно заняли свое место на нашем столе. Вариантов рецептов – огромное множество. Есть и «удивительные» для гостей, и простые для повседневного стола. Салат с кальмарами, рисом, кукурузой и яйцом как раз из последних. В состав входит рис, что обеспечивает сытность готового блюда. Такой салат отлично подойдет в качестве ужина или плотного перекуса. Приготовление не отличается сложностью – справятся даже начинающие кулинары.

Салат с кальмарами, рисом, кукурузой и яйцом

9930

0

1

1

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

106 ккал

Белки

10,0 гр.

Жиры

2,7 гр.

Углеводы

10,6 гр.

Вода

74,5 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 319,3 гр.

ст.
гр.
шт.
банка
головка
пучок
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

571.9 мкг

900 мкг

5

15.9

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

6.3

20.2

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

5.9

18.8

Витамин В4

881.9 мг

500 мг

13.8

44.1

Витамин В5

7.3 мг

5 мг

11.4

36.4

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

6.3

20.2

Витамин В9

277.7 мкг

400 мкг

5.4

17.4

Витамин В12

7.4 мкг

3 мкг

19.2

61.3

Витамин С

46.6 мкг

90 мкг

4.1

12.9

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

2.8

9.1

Витамин E

12.7 мг

15 мг

6.6

21.1

Биотин

37.4 мг

50 мг

5.9

18.7

Витамин К

0.9 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

51.3 мг

20 мг

20.1

64.1

Калий

2602.4 мг

2500 мг

8.2

26

Кальций

390.7 мг

1000 мг

3.1

9.8

Кремний

95 мг

30 мг

24.8

79.2

Магний

600.9 мг

400 мг

11.8

37.6

Натрий

1579.3 мг

1300 мг

9.5

30.4

Сера

1261.4 мг

500 мг

19.8

63.1

Фосфор

1958.3 мг

800 мг

19.2

61.2

Хлор

304.9 мг

2300 мг

1

3.3

Алюминий

400 мкг

30 мкг

104.4

333.3

Железо

14.2 мг

18 мг

6.2

19.7

Йод

1537.3 мкг

150 мкг

80.3

256.2

Кобальт

497.4 мкг

10 мкг

389.5

1243.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

11.2

35.7

Медь

8091.1 мкг

1000 мкг

63.4

202.3

Никель

60.4 мкг

200 мкг

2.4

7.6

Рубидий

476 мкг

200 мкг

18.6

59.5

Селен

290.7 мкг

55 мкг

41.4

132.2

Фтор

238.8 мкг

4000 мкг

0.5

1.5

Хром

10.1 мкг

50 мкг

1.6

5.1

Цинк

14.7 мг

12 мг

9.6

30.7

Бор

308 мкг

1200 мкг

2

6.4

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

113 мкг

70 мкг

12.6

40.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с кальмарами, рисом, кукурузой и яйцом
Приступим к готовке салата с кальмарами, рисом, кукурузой и яйцом. Кальмаров полностью размораживаем. Основательно моем их в проточной воде. Затем с помощью кончика ножа поддеваем верхнюю пленку и снимаем ее со всех тушек. Не забываем вытянуть продольный хрящ, похожий на твердую пленку. Подготовленные тушки опускаем в кипящую подсоленную воду и варим в течение двух-трех минут. Важно следить за временем и не переварить морепродукты, чтобы они не стали жесткими.
2
Салат с кальмарами, рисом, кукурузой и яйцом
Отварным кальмарам даем остыть до комфортной температуры и нарезаем их полосками или тонкими кольцами – кому как нравится. Помещаем их в салатницу.
3
Салат с кальмарами, рисом, кукурузой и яйцом
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и режем на мелкие кубики. Если есть желание смягчить резкость лука, то можно залить его кипятком на одну минуту. После такой манипуляции лук нужно обязательно отжать от лишней жидкости, чтобы в салате не было лишней влаги. Выкладываем подготовленный лук поверх кальмаров.
4
Салат с кальмарами, рисом, кукурузой и яйцом
Банку с консервированной кукурузой вскрываем, а содержимое откидываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Обсушенные зерна высыпаем в салатницу.
5
Салат с кальмарами, рисом, кукурузой и яйцом
Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и даем остыть. Очищаем их от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем яйца к остальным ингредиентам.
6
Салат с кальмарами, рисом, кукурузой и яйцом
Рис предварительно отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отварную крупу помещаем в дуршлаг и промываем холодной водой. Даем влаге стечь.
7
Салат с кальмарами, рисом, кукурузой и яйцом
Выкладываем рис в салатницу.
8
Салат с кальмарами, рисом, кукурузой и яйцом
Зелень укропа моем, обсушиваем и мелко нарезаем ножом. Высыпаем поверх риса.
9
Салат с кальмарами, рисом, кукурузой и яйцом
Добавляем майонез по вкусу и перемешиваем все ингредиенты. Пробуем салат на вкус – возможно, блюдо нужно досолить. Для аромата добавляем черный молотый перец.
10
Салат с кальмарами, рисом, кукурузой и яйцом
Подавать такой салат лучше сразу после приготовления, пока он не утратил свежести. Поверхность можно дополнительно украсить веточкой свежего укропа.

Приятного аппетита!

Оценить салат с кальмарами, рисом, кукурузой и яйцом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с кальмарами, рисом, кукурузой и яйцом

Шаг 1 из 10

Приступим к готовке салата с кальмарами, рисом, кукурузой и яйцом. Кальмаров полностью размораживаем. Основательно моем их в проточной воде. Затем с помощью кончика ножа поддеваем верхнюю пленку и снимаем ее со всех тушек. Не забываем вытянуть продольный хрящ, похожий на твердую пленку. Подготовленные тушки опускаем в кипящую подсоленную воду и варим в течение двух-трех минут. Важно следить за временем и не переварить морепродукты, чтобы они не стали жесткими.
Салат с кальмарами, рисом, кукурузой и яйцом

Шаг 2 из 10

Отварным кальмарам даем остыть до комфортной температуры и нарезаем их полосками или тонкими кольцами – кому как нравится. Помещаем их в салатницу.
Салат с кальмарами, рисом, кукурузой и яйцом

Шаг 3 из 10

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и режем на мелкие кубики. Если есть желание смягчить резкость лука, то можно залить его кипятком на одну минуту. После такой манипуляции лук нужно обязательно отжать от лишней жидкости, чтобы в салате не было лишней влаги. Выкладываем подготовленный лук поверх кальмаров.
Салат с кальмарами, рисом, кукурузой и яйцом

Шаг 4 из 10

Банку с консервированной кукурузой вскрываем, а содержимое откидываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Обсушенные зерна высыпаем в салатницу.
Салат с кальмарами, рисом, кукурузой и яйцом

Шаг 5 из 10

Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и даем остыть. Очищаем их от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем яйца к остальным ингредиентам.
Салат с кальмарами, рисом, кукурузой и яйцом

Шаг 6 из 10

Рис предварительно отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отварную крупу помещаем в дуршлаг и промываем холодной водой. Даем влаге стечь.
Салат с кальмарами, рисом, кукурузой и яйцом

Шаг 7 из 10

Выкладываем рис в салатницу.
Салат с кальмарами, рисом, кукурузой и яйцом

Шаг 8 из 10

Зелень укропа моем, обсушиваем и мелко нарезаем ножом. Высыпаем поверх риса.
Салат с кальмарами, рисом, кукурузой и яйцом

Шаг 9 из 10

Добавляем майонез по вкусу и перемешиваем все ингредиенты. Пробуем салат на вкус – возможно, блюдо нужно досолить. Для аромата добавляем черный молотый перец.
Салат с кальмарами, рисом, кукурузой и яйцом

Шаг 10 из 10

Подавать такой салат лучше сразу после приготовления, пока он не утратил свежести. Поверхность можно дополнительно украсить веточкой свежего укропа.

Сообщить об ошибке