Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с кальмарами, рисом, кукурузой и яйцом
Салаты с кальмарам уже давно прочно заняли свое место на нашем столе. Вариантов рецептов – огромное множество. Есть и «удивительные» для гостей, и простые для повседневного стола. Салат с кальмарами, рисом, кукурузой и яйцом как раз из последних. В состав входит рис, что обеспечивает сытность готового блюда. Такой салат отлично подойдет в качестве ужина или плотного перекуса. Приготовление не отличается сложностью – справятся даже начинающие кулинары.
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
111 ккал
1488 ккал
372 ккал
Белки
9,6 гр.
128,2 гр.
32,0 гр.
Жиры
3,5 гр.
47,2 гр.
11,8 гр.
Углеводы
10,4 гр.
139,8 гр.
34,9 гр.
Вода
72,1 гр.
964,7 гр.
241,2 гр.
Волокна
1,1 гр.
14,2 гр.
3,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 583.3 мкг | 900 мкг | 4.8 | 16.2 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 6.1 | 20.3 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 5.8 | 19.3 |
Витамин В4 | 889.6 мг | 500 мг | 13.3 | 44.5 |
Витамин В5 | 7.4 мг | 5 мг | 11 | 36.8 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 6.1 | 20.5 |
Витамин В9 | 278.5 мкг | 400 мкг | 5.2 | 17.4 |
Витамин В12 | 7.4 мкг | 3 мкг | 18.3 | 61.3 |
Витамин С | 47.7 мкг | 90 мкг | 4 | 13.2 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 2.7 | 9.1 |
Витамин E | 27.7 мг | 15 мг | 13.8 | 46.2 |
Биотин | 37.4 мг | 50 мг | 5.6 | 18.7 |
Витамин К | 9.1 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.9 |
Витамин РР | 51.6 мг | 20 мг | 19.3 | 64.6 |
Калий | 2688.4 мг | 2500 мг | 8 | 26.9 |
Кальций | 451.4 мг | 1000 мг | 3.4 | 11.3 |
Кремний | 95 мг | 30 мг | 23.7 | 79.2 |
Магний | 617.3 мг | 400 мг | 11.5 | 38.6 |
Натрий | 4156.9 мг | 1300 мг | 23.9 | 79.9 |
Сера | 1272.2 мг | 500 мг | 19 | 63.6 |
Фосфор | 1977.7 мг | 800 мг | 18.5 | 61.8 |
Хлор | 3886.3 мг | 2300 мг | 12.6 | 42.2 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 99.7 | 333.3 |
Железо | 15.4 мг | 18 мг | 6.4 | 21.4 |
Йод | 1537.3 мкг | 150 мкг | 76.6 | 256.2 |
Кобальт | 498.3 мкг | 10 мкг | 372.4 | 1245.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 13.1 | 43.9 |
Медь | 8173.8 мкг | 1000 мкг | 61.1 | 204.3 |
Никель | 60.4 мкг | 200 мкг | 2.3 | 7.6 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 17.8 | 59.5 |
Селен | 291 мкг | 55 мкг | 39.5 | 132.3 |
Фтор | 240.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.5 |
Хром | 10.1 мкг | 50 мкг | 1.5 | 5.1 |
Цинк | 14.8 мг | 12 мг | 9.2 | 30.9 |
Бор | 308 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 6.4 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 119.6 мкг | 70 мкг | 12.8 | 42.7 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке салата с кальмарами, рисом, кукурузой и яйцом. Кальмаров полностью размораживаем. Основательно моем их в проточной воде. Затем с помощью кончика ножа поддеваем верхнюю пленку и снимаем ее со всех тушек. Не забываем вытянуть продольный хрящ, похожий на твердую пленку. Подготовленные тушки опускаем в кипящую подсоленную воду и варим в течение двух-трех минут. Важно следить за временем и не переварить морепродукты, чтобы они не стали жесткими.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и режем на мелкие кубики. Если есть желание смягчить резкость лука, то можно залить его кипятком на одну минуту. После такой манипуляции лук нужно обязательно отжать от лишней жидкости, чтобы в салате не было лишней влаги. Выкладываем подготовленный лук поверх кальмаров.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам