Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами

Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами может чем-то напоминать крабовый. И все же он отличается: появляются свежие нотки огурца и аромат зеленого лука. К слову, последний рекомендуем использовать одновременно и в виде перьев, и в форме луковицы. Идеальный по вкусу вариант – молодой еще не сформированный репчатый лук. Блюдо готовится довольно быстро и может выручить в ситуации, когда нужно срочно приготовить угощение на стол. Пока гости едут, салат можно нарезать в два счета.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами

14211

0

83

1

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

82 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

2,8 гр.

Углеводы

7,1 гр.

Вода

80,2 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 398,0 гр.

гр.
шт.
головка
пучков
банка
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

956 мкг

900 мкг

6.7

26.6

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4.2

16.6

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

6.6

26.1

Витамин В4

1009 мг

500 мг

12.7

50.5

Витамин В5

7.8 мг

5 мг

9.8

39.2

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

5.3

21.1

Витамин В9

227.1 мкг

400 мкг

3.6

14.2

Витамин В12

7 мкг

3 мкг

14.7

58.7

Витамин С

56.2 мкг

90 мкг

3.9

15.6

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

3.8

15.1

Витамин E

9 мг

15 мг

3.7

14.9

Биотин

58.1 мг

50 мг

7.3

29

Витамин К

120.5 мкг

120 мкг

6.3

25.1

Витамин РР

39.3 мг

20 мг

12.4

49.2

Калий

2550.5 мг

2500 мг

6.4

25.5

Кальций

429.5 мг

1000 мг

2.7

10.7

Кремний

6.1 мг

30 мг

1.3

5.1

Магний

543.6 мг

400 мг

8.5

34

Натрий

3089.1 мг

1300 мг

14.9

59.4

Сера

1404.6 мг

500 мг

17.6

70.2

Фосфор

2424.1 мг

800 мг

19

75.8

Хлор

462.3 мг

2300 мг

1.3

5

Алюминий

513.8 мкг

30 мкг

107.6

428.1

Железо

14.8 мг

18 мг

5.2

20.6

Йод

963.7 мкг

150 мкг

40.4

160.6

Кобальт

321.1 мкг

10 мкг

201.7

802.6

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.1

0.5

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

5

19.8

Медь

5219.6 мкг

1000 мкг

32.8

130.5

Никель

36.5 мкг

200 мкг

1.1

4.6

Рубидий

575.7 мкг

200 мкг

18.1

72

Селен

288.9 мкг

55 мкг

33

131.3

Фтор

300.3 мкг

4000 мкг

0.5

1.9

Хром

24.8 мкг

50 мкг

3.1

12.4

Цинк

12.4 мг

12 мг

6.5

25.9

Бор

248.4 мкг

1200 мкг

1.3

5.2

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

0.8

3.1

Молибден

83.3 мкг

70 мкг

7.5

29.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами
Кальмаров размораживаем, тщательно промываем проточной водой, очищаем от поверхностной пленки с помощью ножа. Помещаем подготовленные тушки в глубокую миску и заливаем их крутым кипятком на три-четыре минуты. Затем воду сливаем, а кальмарам даем остыть. Режем их на тонкие полоски.
2
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами
Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем небольшими кубиками. Как вариант, можно использовать крабовое мясо.
3
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами
Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и даем полностью остыть. Очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
4
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами
Огурцы промываем и обсушиваем – лишняя влага в салате не нужна. Срезаем кончики с обеих сторон, нарезаем плод продольными пластинками, которые затем режем кубиками. Если огурцы немолодые, имеет смысл срезать кожуру и удалить семенную сердцевину.
5
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем его мелкими кубиками. Зеленые перья также моем и измельчаем мелкими поперечными кусочками.
6
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами
Банку консервированной кукурузы вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг. Даем лишней жидкости стечь.
7
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами
В салатнице смешиваем нарезанные компоненты: соломку кальмаров, кубики крабовых палочек, измельченные яйца, кусочки огурцов, оба вида лука и консервированную кукурузу. Добавляем майонез по вкусу и черный молотый перец. Перемешиваем все ингредиенты и пробуем салат на вкус. При необходимости добавляем дополнительно соль.
8
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами
Готовый салат подаем в общей салатнице либо порционно, украсив поверхность свежей зеленью. Употреблять рекомендуется сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оценить салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами

Шаг 1 из 8

Кальмаров размораживаем, тщательно промываем проточной водой, очищаем от поверхностной пленки с помощью ножа. Помещаем подготовленные тушки в глубокую миску и заливаем их крутым кипятком на три-четыре минуты. Затем воду сливаем, а кальмарам даем остыть. Режем их на тонкие полоски.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами

Шаг 2 из 8

Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем небольшими кубиками. Как вариант, можно использовать крабовое мясо.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами

Шаг 3 из 8

Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и даем полностью остыть. Очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами

Шаг 4 из 8

Огурцы промываем и обсушиваем – лишняя влага в салате не нужна. Срезаем кончики с обеих сторон, нарезаем плод продольными пластинками, которые затем режем кубиками. Если огурцы немолодые, имеет смысл срезать кожуру и удалить семенную сердцевину.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами

Шаг 5 из 8

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем его мелкими кубиками. Зеленые перья также моем и измельчаем мелкими поперечными кусочками.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами

Шаг 6 из 8

Банку консервированной кукурузы вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг. Даем лишней жидкости стечь.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами

Шаг 7 из 8

В салатнице смешиваем нарезанные компоненты: соломку кальмаров, кубики крабовых палочек, измельченные яйца, кусочки огурцов, оба вида лука и консервированную кукурузу. Добавляем майонез по вкусу и черный молотый перец. Перемешиваем все ингредиенты и пробуем салат на вкус. При необходимости добавляем дополнительно соль.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами

Шаг 8 из 8

Готовый салат подаем в общей салатнице либо порционно, украсив поверхность свежей зеленью. Употреблять рекомендуется сразу после приготовления.

Сообщить об ошибке