Что готовим?
Окрошка

Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами

0
13552

Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами может чем-то напоминать крабовый. И все же он отличается: появляются свежие нотки огурца и аромат зеленого лука. К слову, последний рекомендуем использовать одновременно и в виде перьев, и в форме луковицы. Идеальный по вкусу вариант – молодой еще не сформированный репчатый лук. Блюдо готовится довольно быстро и может выручить в ситуации, когда нужно срочно приготовить угощение на стол. Пока гости едут, салат можно нарезать в два счета.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 88 ккал 1446 ккал 362 ккал
Белки 7,1 гр. 118,1 гр. 29,5 гр.
Жиры 3,5 гр. 57,1 гр. 14,3 гр.
Углеводы 7,1 гр. 117,5 гр. 29,4 гр.
Вода 78,0 гр. 1289,5 гр. 322,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 15,0 гр. 3,7 гр.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 967.4 мкг 900 мкг 6.5 26.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.1 16.8
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 6.4 26.6
Витамин В4 1016.8 мг 500 мг 12.3 50.8
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 9.6 39.5
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5.2 21.4
Витамин В9 227.9 мкг 400 мкг 3.4 14.2
Витамин В12 7 мкг 3 мкг 14.2 58.7
Витамин С 57.2 мкг 90 мкг 3.8 15.9
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 3.7 15.1
Витамин E 24 мг 15 мг 9.7 40
Биотин 58.1 мг 50 мг 7 29
Витамин К 128.7 мкг 120 мкг 6.5 26.8
Витамин РР 39.7 мг 20 мг 12 49.6
Калий 2636.5 мг 2500 мг 6.4 26.4
Кальций 490.2 мг 1000 мг 3 12.3
Кремний 6.1 мг 30 мг 1.2 5.1
Магний 559.9 мг 400 мг 8.5 35
Натрий 5666.7 мг 1300 мг 26.4 109
Сера 1415.4 мг 500 мг 17.1 70.8
Фосфор 2443.5 мг 800 мг 18.5 76.4
Хлор 4043.7 мг 2300 мг 10.6 44
Алюминий 513.8 мкг 30 мкг 103.6 428.1
Железо 16 мг 18 мг 5.4 22.2
Йод 963.7 мкг 150 мкг 38.9 160.6
Кобальт 322 мкг 10 мкг 194.8 804.9
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 6.8 28
Медь 5302.4 мкг 1000 мкг 32.1 132.6
Никель 36.5 мкг 200 мкг 1.1 4.6
Рубидий 575.7 мкг 200 мкг 17.4 72
Селен 289.1 мкг 55 мкг 31.8 131.4
Фтор 302.1 мкг 4000 мкг 0.5 1.9
Хром 24.8 мкг 50 мкг 3 12.4
Цинк 12.5 мг 12 мг 6.3 26.1
Бор 248.4 мкг 1200 мкг 1.3 5.2
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.7 3.1
Молибден 89.9 мкг 70 мкг 7.8 32.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами
Кальмаров размораживаем, тщательно промываем проточной водой, очищаем от поверхностной пленки с помощью ножа. Помещаем подготовленные тушки в глубокую миску и заливаем их крутым кипятком на три-четыре минуты. Затем воду сливаем, а кальмарам даем остыть. Режем их на тонкие полоски.
шаг 2 из 8
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами
Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем небольшими кубиками. Как вариант, можно использовать крабовое мясо.
шаг 3 из 8
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами
Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и даем полностью остыть. Очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
шаг 4 из 8
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами
Огурцы промываем и обсушиваем – лишняя влага в салате не нужна. Срезаем кончики с обеих сторон, нарезаем плод продольными пластинками, которые затем режем кубиками. Если огурцы немолодые, имеет смысл срезать кожуру и удалить семенную сердцевину.
шаг 5 из 8
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем его мелкими кубиками. Зеленые перья также моем и измельчаем мелкими поперечными кусочками.
шаг 6 из 8
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами
Банку консервированной кукурузы вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг. Даем лишней жидкости стечь.
шаг 7 из 8
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами
В салатнице смешиваем нарезанные компоненты: соломку кальмаров, кубики крабовых палочек, измельченные яйца, кусочки огурцов, оба вида лука и консервированную кукурузу. Добавляем майонез по вкусу и черный молотый перец. Перемешиваем все ингредиенты и пробуем салат на вкус. При необходимости добавляем дополнительно соль.
шаг 8 из 8
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами
Готовый салат подаем в общей салатнице либо порционно, украсив поверхность свежей зеленью. Употреблять рекомендуется сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *