Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой
В зимний сезон, когда свежих ароматных овощей не хватает, а интересных салатов хочется, стоит обратить внимание на салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой. Кальмары в сочетании с «пекинкой», огурцами и яйцом получаются очень вкусными и нежными. Заправка на основе оливкового масла и лимонного сока добавляет такому салату еще больше сочности и легкой пикантности.
14669
60
0
Кухня
Европейская
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
4
Калорийность
113 ккал 1417 ккал 354 ккал
Белки
9,4 гр. 118,3 гр. 29,6 гр.
Жиры
7,3 гр. 91,1 гр. 22,8 гр.
Углеводы
2,4 гр. 30,2 гр. 7,6 гр.
Вода
78,4 гр. 981,7 гр. 245,4 гр.
Волокна
0,5 гр. 5,8 гр. 1,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 313,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
547.7 мкг
900 мкг
4.9
15.2
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
6.9
21.5
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
7
21.9
Витамин В4
761 мг
500 мг
12.2
38.1
Витамин В5
5.2 мг
5 мг
8.4
26.2
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
6.5
20.5
Витамин В9
85.4 мкг
400 мкг
1.7
5.3
Витамин В12
7.4 мкг
3 мкг
19.6
61.3
Витамин С
29.5 мкг
90 мкг
2.6
8.2
Витамин D
3.6 мкг
10 мкг
2.9
9.1
Витамин E
19.5 мг
15 мг
10.4
32.4
Биотин
34.4 мг
50 мг
5.5
17.2
Витамин К
90.7 мкг
120 мкг
6
18.9
Витамин РР
318.6 мг
20 мг
127.2
398.2
Калий
1892.5 мг
2500 мг
6
18.9
Кальций
344.4 мг
1000 мг
2.8
8.6
Кремний
1.1 мг
30 мг
0.3
0.9
Магний
541.8 мг
400 мг
10.8
33.9
Натрий
4357.4 мг
1300 мг
26.8
83.8
Сера
1125.1 мг
500 мг
18
56.3
Фосфор
1715.3 мг
800 мг
17.1
53.6
Хлор
265.2 мг
2300 мг
0.9
2.9
Алюминий
100.1 мкг
30 мкг
26.7
83.4
Железо
11.6 мг
18 мг
5.1
16.1
Йод
1537.3 мкг
150 мкг
81.9
256.2
Кобальт
494.6 мкг
10 мкг
395
1236.5
Литий
1.3 мкг
70 мкг
0.2
0.5
Марганец
1.8 мкг
2 мкг
7.3
22.8
Медь
7796.1 мкг
1000 мкг
62.3
194.9
Никель
55.5 мкг
200 мкг
2.2
6.9
Рубидий
99.7 мкг
200 мкг
4
12.5
Селен
276 мкг
55 мкг
40.1
125.5
Фтор
126.6 мкг
4000 мкг
0.3
0.8
Хром
14.7 мкг
50 мкг
2.3
7.3
Цинк
11.8 мг
12 мг
7.8
24.5
Бор
48.4 мкг
1200 мкг
0.3
1
Ванадий
2.5 мкг
20 мкг
1
3.1
Молибден
115.5 мкг
70 мкг
13.2
41.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Приятного аппетита!
Оценить салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой
60
0
Комментарии (0)