Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой

В зимний сезон, когда свежих ароматных овощей не хватает, а интересных салатов хочется, стоит обратить внимание на салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой. Кальмары в сочетании с «пекинкой», огурцами и яйцом получаются очень вкусными и нежными. Заправка на основе оливкового масла и лимонного сока добавляет такому салату еще больше сочности и легкой пикантности.

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой

14669

0

60

0

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

113 ккал

Белки

9,4 гр.

Жиры

7,3 гр.

Углеводы

2,4 гр.

Вода

78,4 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 313,0 гр.

гр.
гр.
шт.
зуб.
шт.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
ст.л.
ст.л.
пучков

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

547.7 мкг

900 мкг

4.9

15.2

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

6.9

21.5

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

7

21.9

Витамин В4

761 мг

500 мг

12.2

38.1

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

8.4

26.2

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

6.5

20.5

Витамин В9

85.4 мкг

400 мкг

1.7

5.3

Витамин В12

7.4 мкг

3 мкг

19.6

61.3

Витамин С

29.5 мкг

90 мкг

2.6

8.2

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

2.9

9.1

Витамин E

19.5 мг

15 мг

10.4

32.4

Биотин

34.4 мг

50 мг

5.5

17.2

Витамин К

90.7 мкг

120 мкг

6

18.9

Витамин РР

318.6 мг

20 мг

127.2

398.2

Калий

1892.5 мг

2500 мг

6

18.9

Кальций

344.4 мг

1000 мг

2.8

8.6

Кремний

1.1 мг

30 мг

0.3

0.9

Магний

541.8 мг

400 мг

10.8

33.9

Натрий

4357.4 мг

1300 мг

26.8

83.8

Сера

1125.1 мг

500 мг

18

56.3

Фосфор

1715.3 мг

800 мг

17.1

53.6

Хлор

265.2 мг

2300 мг

0.9

2.9

Алюминий

100.1 мкг

30 мкг

26.7

83.4

Железо

11.6 мг

18 мг

5.1

16.1

Йод

1537.3 мкг

150 мкг

81.9

256.2

Кобальт

494.6 мкг

10 мкг

395

1236.5

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.2

0.5

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

7.3

22.8

Медь

7796.1 мкг

1000 мкг

62.3

194.9

Никель

55.5 мкг

200 мкг

2.2

6.9

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

4

12.5

Селен

276 мкг

55 мкг

40.1

125.5

Фтор

126.6 мкг

4000 мкг

0.3

0.8

Хром

14.7 мкг

50 мкг

2.3

7.3

Цинк

11.8 мг

12 мг

7.8

24.5

Бор

48.4 мкг

1200 мкг

0.3

1

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

1

3.1

Молибден

115.5 мкг

70 мкг

13.2

41.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой
Рецепт приготовления салата с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой вкусен! Подготавливаем кальмары для салата. Если это цельные тушки, то необходимо их тщательно промыть, счистить ножом верхнюю кожицу и вытянуть спинной хрящ. Если это уже нарезанные кольца, то никакой предварительной обработки не требуется.
2
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой
Помещаем кальмаров в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. Время выдержки тушек – три-четыре минуты, колец – одна-две минуты. После пропаривания обливаем кальмаров холодной водой для быстрого остывания. Нарезаем их небольшими кусочками и помещаем в объемную миску.
3
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой
Пекинскую капусту и огурцы промываем и обсушиваем полотенцем.
4
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой
С капустных листьев срезаем белые жесткие прожилки и шинкуем их тонкими полосками. Слегка мнем руками нарезанную капусту, чтобы смягчить волокна и уменьшить объем.
5
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой
У огурцов срезаем кончики с обеих сторон во избежание возможной горечи.
6
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой
Нарезаем их тонкими поперечными четвертинками. Складываем в миску к кальмарам подготовленные «пекинку» и огурцы.
7
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой
Яйца предварительно отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем их небольшими кусочками произвольной формы, которые затем выкладываем в салатницу.
8
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой
Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через пресс.
9
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой
Добавляем к салату чесночную кашицу, а также соль, черный молотый перец, соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.
10
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой
Перемешиваем все ингредиенты с заправкой. Перья зеленого лука промываем, обсушиваем, мелко нарезаем поперечными кусочками и посыпаем ими салат.
11
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой
Готовый салат подаем сразу после приготовления, пока он не утратил свежести.

Приятного аппетита!

 

Оценить салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой

Шаг 1 из 11

Рецепт приготовления салата с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой вкусен! Подготавливаем кальмары для салата. Если это цельные тушки, то необходимо их тщательно промыть, счистить ножом верхнюю кожицу и вытянуть спинной хрящ. Если это уже нарезанные кольца, то никакой предварительной обработки не требуется.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой

Шаг 2 из 11

Помещаем кальмаров в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. Время выдержки тушек – три-четыре минуты, колец – одна-две минуты. После пропаривания обливаем кальмаров холодной водой для быстрого остывания. Нарезаем их небольшими кусочками и помещаем в объемную миску.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой

Шаг 3 из 11

Пекинскую капусту и огурцы промываем и обсушиваем полотенцем.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой

Шаг 4 из 11

С капустных листьев срезаем белые жесткие прожилки и шинкуем их тонкими полосками. Слегка мнем руками нарезанную капусту, чтобы смягчить волокна и уменьшить объем.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой

Шаг 5 из 11

У огурцов срезаем кончики с обеих сторон во избежание возможной горечи.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой

Шаг 6 из 11

Нарезаем их тонкими поперечными четвертинками. Складываем в миску к кальмарам подготовленные «пекинку» и огурцы.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой

Шаг 7 из 11

Яйца предварительно отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем их небольшими кусочками произвольной формы, которые затем выкладываем в салатницу.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой

Шаг 8 из 11

Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через пресс.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой

Шаг 9 из 11

Добавляем к салату чесночную кашицу, а также соль, черный молотый перец, соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой

Шаг 10 из 11

Перемешиваем все ингредиенты с заправкой. Перья зеленого лука промываем, обсушиваем, мелко нарезаем поперечными кусочками и посыпаем ими салат.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой

Шаг 11 из 11

Готовый салат подаем сразу после приготовления, пока он не утратил свежести.

Сообщить об ошибке