Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой
В зимний сезон, когда свежих ароматных овощей не хватает, а интересных салатов хочется, стоит обратить внимание на салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой. Кальмары в сочетании с «пекинкой», огурцами и яйцом получаются очень вкусными и нежными. Заправка на основе оливкового масла и лимонного сока добавляет такому салату еще больше сочности и легкой пикантности.
Кухня
Европейская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
113 ккал
1430 ккал
357 ккал
Белки
9,4 гр.
118,8 гр.
29,7 гр.
Жиры
7,2 гр.
91,3 гр.
22,8 гр.
Углеводы
2,5 гр.
32,2 гр.
8,0 гр.
Вода
77,8 гр.
982,3 гр.
245,6 гр.
Волокна
0,6 гр.
7,0 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 549 мкг | 900 мкг | 4.8 | 15.3 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 6.8 | 21.6 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 7 | 22.1 |
Витамин В4 | 761.6 мг | 500 мг | 12.1 | 38.1 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 8.4 | 26.6 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 6.5 | 20.7 |
Витамин В9 | 86.2 мкг | 400 мкг | 1.7 | 5.4 |
Витамин В12 | 7.4 мкг | 3 мкг | 19.4 | 61.3 |
Витамин С | 30.6 мкг | 90 мкг | 2.7 | 8.5 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 2.9 | 9.1 |
Витамин E | 19.5 мг | 15 мг | 10.3 | 32.5 |
Биотин | 34.4 мг | 50 мг | 5.4 | 17.2 |
Витамин К | 98.9 мкг | 120 мкг | 6.5 | 20.6 |
Витамин РР | 318.7 мг | 20 мг | 126.2 | 398.3 |
Калий | 1959.5 мг | 2500 мг | 6.2 | 19.6 |
Кальций | 388.7 мг | 1000 мг | 3.1 | 9.7 |
Кремний | 1.1 мг | 30 мг | 0.3 | 0.9 |
Магний | 551.7 мг | 400 мг | 10.9 | 34.5 |
Натрий | 6681 мг | 1300 мг | 40.7 | 128.5 |
Сера | 1135.9 мг | 500 мг | 18 | 56.8 |
Фосфор | 1727.7 мг | 800 мг | 17.1 | 54 |
Хлор | 3846.6 мг | 2300 мг | 13.2 | 41.8 |
Алюминий | 100.1 мкг | 30 мкг | 26.4 | 83.4 |
Железо | 12.2 мг | 18 мг | 5.4 | 17 |
Йод | 1537.3 мкг | 150 мкг | 81.1 | 256.2 |
Кобальт | 495.5 мкг | 10 мкг | 392.3 | 1238.8 |
Литий | 1.3 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.5 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 9.8 | 30.9 |
Медь | 7878.8 мкг | 1000 мкг | 62.4 | 197 |
Никель | 55.5 мкг | 200 мкг | 2.2 | 6.9 |
Рубидий | 99.7 мкг | 200 мкг | 3.9 | 12.5 |
Селен | 276.3 мкг | 55 мкг | 39.8 | 125.6 |
Фтор | 128.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 14.7 мкг | 50 мкг | 2.3 | 7.3 |
Цинк | 11.9 мг | 12 мг | 7.8 | 24.7 |
Бор | 48.4 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 1 |
Ванадий | 2.5 мкг | 20 мкг | 1 | 3.1 |
Молибден | 122.1 мкг | 70 мкг | 13.8 | 43.6 |
Процесс приготовления
Рецепт приготовления салата с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой вкусен! Подготавливаем кальмары для салата. Если это цельные тушки, то необходимо их тщательно промыть, счистить ножом верхнюю кожицу и вытянуть спинной хрящ. Если это уже нарезанные кольца, то никакой предварительной обработки не требуется.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам