Что готовим?
Окрошка

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой

0
13752

В зимний сезон, когда свежих ароматных овощей не хватает, а интересных салатов хочется, стоит обратить внимание на салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой. Кальмары в сочетании с «пекинкой», огурцами и яйцом получаются очень вкусными и нежными. Заправка на основе оливкового масла и лимонного сока добавляет такому салату еще больше сочности и легкой пикантности.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 113 ккал 1430 ккал 357 ккал
Белки 9,4 гр. 118,8 гр. 29,7 гр.
Жиры 7,2 гр. 91,3 гр. 22,8 гр.
Углеводы 2,5 гр. 32,2 гр. 8,0 гр.
Вода 77,8 гр. 982,3 гр. 245,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,0 гр. 1,8 гр.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 549 мкг 900 мкг 4.8 15.3
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.8 21.6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7 22.1
Витамин В4 761.6 мг 500 мг 12.1 38.1
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 8.4 26.6
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 6.5 20.7
Витамин В9 86.2 мкг 400 мкг 1.7 5.4
Витамин В12 7.4 мкг 3 мкг 19.4 61.3
Витамин С 30.6 мкг 90 мкг 2.7 8.5
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 2.9 9.1
Витамин E 19.5 мг 15 мг 10.3 32.5
Биотин 34.4 мг 50 мг 5.4 17.2
Витамин К 98.9 мкг 120 мкг 6.5 20.6
Витамин РР 318.7 мг 20 мг 126.2 398.3
Калий 1959.5 мг 2500 мг 6.2 19.6
Кальций 388.7 мг 1000 мг 3.1 9.7
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.3 0.9
Магний 551.7 мг 400 мг 10.9 34.5
Натрий 6681 мг 1300 мг 40.7 128.5
Сера 1135.9 мг 500 мг 18 56.8
Фосфор 1727.7 мг 800 мг 17.1 54
Хлор 3846.6 мг 2300 мг 13.2 41.8
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 26.4 83.4
Железо 12.2 мг 18 мг 5.4 17
Йод 1537.3 мкг 150 мкг 81.1 256.2
Кобальт 495.5 мкг 10 мкг 392.3 1238.8
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 9.8 30.9
Медь 7878.8 мкг 1000 мкг 62.4 197
Никель 55.5 мкг 200 мкг 2.2 6.9
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 3.9 12.5
Селен 276.3 мкг 55 мкг 39.8 125.6
Фтор 128.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 14.7 мкг 50 мкг 2.3 7.3
Цинк 11.9 мг 12 мг 7.8 24.7
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0.3 1
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 1 3.1
Молибден 122.1 мкг 70 мкг 13.8 43.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой
Рецепт приготовления салата с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой вкусен! Подготавливаем кальмары для салата. Если это цельные тушки, то необходимо их тщательно промыть, счистить ножом верхнюю кожицу и вытянуть спинной хрящ. Если это уже нарезанные кольца, то никакой предварительной обработки не требуется.
шаг 2 из 11
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой
Помещаем кальмаров в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. Время выдержки тушек – три-четыре минуты, колец – одна-две минуты. После пропаривания обливаем кальмаров холодной водой для быстрого остывания. Нарезаем их небольшими кусочками и помещаем в объемную миску.
шаг 3 из 11
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой
Пекинскую капусту и огурцы промываем и обсушиваем полотенцем.
шаг 4 из 11
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой
С капустных листьев срезаем белые жесткие прожилки и шинкуем их тонкими полосками. Слегка мнем руками нарезанную капусту, чтобы смягчить волокна и уменьшить объем.
шаг 5 из 11
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой
У огурцов срезаем кончики с обеих сторон во избежание возможной горечи.
шаг 6 из 11
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой
Нарезаем их тонкими поперечными четвертинками. Складываем в миску к кальмарам подготовленные «пекинку» и огурцы.
шаг 7 из 11
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой
Яйца предварительно отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем их небольшими кусочками произвольной формы, которые затем выкладываем в салатницу.
шаг 8 из 11
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой
Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через пресс.
шаг 9 из 11
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой
Добавляем к салату чесночную кашицу, а также соль, черный молотый перец, соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.
шаг 10 из 11
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой
Перемешиваем все ингредиенты с заправкой. Перья зеленого лука промываем, обсушиваем, мелко нарезаем поперечными кусочками и посыпаем ими салат.
шаг 11 из 11
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой
Готовый салат подаем сразу после приготовления, пока он не утратил свежести.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *