Салат с кальмарами, яйцом, огурцом без майонеза

Предлагаем рецепт приготовления низкокалорийного салата с кальмарами, яйцом, огурцом без майонеза. Причем подать такое блюдо можно как вообще без соуса, так и с ПП-альтернативой жирному майонезу. Готовим ароматную заправку из полезного натурального йогурта, сдобрив его ароматным черным перцем и свежей рубленной зеленью. Подавать йогуртный соус можно отдельно в пиале, чтобы каждый мог добавить себе в порцию его нужное количество либо и вовсе обойтись без заправки.

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом без майонеза

6459

0

59

0

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

92 ккал

Белки

11,9 гр.

Жиры

4,0 гр.

Углеводы

2,0 гр.

Вода

80,5 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 215,0 гр.

гр.
шт.
шт.
мл.
пучков
пучков
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

759 мкг

900 мкг

9.8

21.1

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

7.4

15.9

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

9.6

20.6

Витамин В4

824.3 мг

500 мг

19.2

41.2

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

12.8

27.6

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

6.7

14.5

Витамин В9

113.5 мкг

400 мкг

3.3

7.1

Витамин В12

6.3 мкг

3 мкг

24.6

52.9

Витамин С

47.9 мкг

90 мкг

6.2

13.3

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

5.6

12.1

Витамин E

10.4 мг

15 мг

8.1

17.4

Биотин

46.1 мг

50 мг

10.7

23

Витамин К

64.6 мкг

120 мкг

6.3

13.5

Витамин РР

39.4 мг

20 мг

22.9

49.2

Калий

1913.7 мг

2500 мг

8.9

19.1

Кальций

392.4 мг

1000 мг

4.6

9.8

Кремний

1.1 мг

30 мг

0.4

0.9

Магний

436 мг

400 мг

12.7

27.3

Натрий

766.5 мг

1300 мг

6.9

14.7

Сера

1099.3 мг

500 мг

25.6

55

Фосфор

1493.5 мг

800 мг

21.7

46.7

Хлор

350.8 мг

2300 мг

1.8

3.8

Алюминий

100.6 мкг

30 мкг

39

83.8

Железо

12.4 мг

18 мг

8

17.3

Йод

1251 мкг

150 мкг

97

208.5

Кобальт

405.4 мкг

10 мкг

471.3

1013.4

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.2

0.5

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

8

17.2

Медь

6419.6 мкг

1000 мкг

74.6

160.5

Никель

44.5 мкг

200 мкг

2.6

5.6

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

5.8

12.5

Селен

247.4 мкг

55 мкг

52.3

112.5

Фтор

171.4 мкг

4000 мкг

0.5

1.1

Хром

20.5 мкг

50 мкг

4.8

10.3

Цинк

10.3 мг

12 мг

10

21.5

Бор

48.4 мкг

1200 мкг

0.5

1

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

1.4

3.1

Молибден

100.8 мкг

70 мкг

16.7

36

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом без майонеза
Для того чтобы приготовить салат с кальмарами, яйцом, огурцом без майонеза, кальмары тщательно промываем в большом количестве воды. Верхнюю кожицу счищаем ножом, хрящевой стержень вытягиваем. Помещаем обработанные тушки в миску и заливаем крутым кипятком так, чтобы они были полностью им покрыты. Пропариваем кальмаров в течение трех-четырех минут, после чего жидкость сливаем, а тушки обдаем холодной водой и нарезаем тонкой соломкой.
2
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом без майонеза
Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон, чтобы избежать возможной горечи. Если плоды немолодые, то кожицу лучше срезать, а семенную сердцевину удалить. Подготовленные огурцы режем небольшими кусочками.
3
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом без майонеза
Яйца заблаговременно отвариваем вкрутую. После варки сразу заливаем их холодной водой и охлаждаем. Очищаем от скорлупы и нарезаем тонкими продольными слайсами.
4
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом без майонеза
Для приготовления соуса холодный йогурт без добавок помещаем в миску. Зеленый лук и укроп промываем и обсушиваем – лишняя влага не нужна. Перья лука шинкуем максимально мелко, укроп измельчаем ножом аналогично. Высыпаем подготовленную зелень к йогурту, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и выливаем соус в пиалу для подачи, которую держим в холодильнике до момента сервировки.
5
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом без майонеза
Листья зеленого салата промываем и обсушиваем полотенцем. На порционные тарелки раскладываем их, закрывая дно. Укладываем кусочки огурца вперемежку с соломкой кальмаров. Поверх размещаем дольки яйца. Слегка присыпаем поверхность солью. Подаем салат к столу сразу после приготовления вместе с холодным йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

Оценить салат с кальмарами, яйцом, огурцом без майонеза

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом без майонеза

Шаг 1 из 5

Для того чтобы приготовить салат с кальмарами, яйцом, огурцом без майонеза, кальмары тщательно промываем в большом количестве воды. Верхнюю кожицу счищаем ножом, хрящевой стержень вытягиваем. Помещаем обработанные тушки в миску и заливаем крутым кипятком так, чтобы они были полностью им покрыты. Пропариваем кальмаров в течение трех-четырех минут, после чего жидкость сливаем, а тушки обдаем холодной водой и нарезаем тонкой соломкой.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом без майонеза

Шаг 2 из 5

Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон, чтобы избежать возможной горечи. Если плоды немолодые, то кожицу лучше срезать, а семенную сердцевину удалить. Подготовленные огурцы режем небольшими кусочками.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом без майонеза

Шаг 3 из 5

Яйца заблаговременно отвариваем вкрутую. После варки сразу заливаем их холодной водой и охлаждаем. Очищаем от скорлупы и нарезаем тонкими продольными слайсами.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом без майонеза

Шаг 4 из 5

Для приготовления соуса холодный йогурт без добавок помещаем в миску. Зеленый лук и укроп промываем и обсушиваем – лишняя влага не нужна. Перья лука шинкуем максимально мелко, укроп измельчаем ножом аналогично. Высыпаем подготовленную зелень к йогурту, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и выливаем соус в пиалу для подачи, которую держим в холодильнике до момента сервировки.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом без майонеза

Шаг 5 из 5

Листья зеленого салата промываем и обсушиваем полотенцем. На порционные тарелки раскладываем их, закрывая дно. Укладываем кусочки огурца вперемежку с соломкой кальмаров. Поверх размещаем дольки яйца. Слегка присыпаем поверхность солью. Подаем салат к столу сразу после приготовления вместе с холодным йогуртовым соусом.

Сообщить об ошибке